Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я гляжу Полиграф П с каждой новой страницы начинает повторять одно и тоже как будто началась новая тема.
И при этом искренне удивляется: ну почему его "сногсшибательные" доводы никого не удивляют.
Ребята православные тоже вижу не отстают, переливая из пустого в порожнее.
Олимпийский принцип: главное не победа , главное - участвовать в дискуссии и чтобы за постом оппонента всегда следовал твой пост.
Это ребятки троллинг и графоманство.
Несерьезно как-то.
Вроде бы взрослые люди по профилю , а в разговоре , право, как малышня.Судовой ЖурналКомментарий
-
Какое отношение этот стих имеет к крещению? Вам уже сотни раз говорилось что дети по вере и в здравом рассуждении могут принимать крещение но не новорожденные младенцы.Да ещё деньги платить за крещение а это уже кощунство...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Теперь обратимся к вашему, сугубо вашему мышлению))) Вы пишите что я пишу типа детям веровать не нужно - это есть искажение и ложь, которые подлецу к лицу.
Вы пишете, что дети спасены в силу возраста. Вы пишете, что дети не веруют, ибо слишком малы. Я ничего не перепутал?
Включаем формальную логику и получаем следующее: для спасения надо веровать только взрослым, дети спасены без веры в силу возраста. Что я не так написал?
Что касается ваших рассуждений о неверующем муже, то могу лишь вернуть вас к упомянутому отрывку, для его более внимательного исследования....
Крещение детей это что? Для чего? А то я так понял, вы на это смотрите как на абонемент к вере?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Но Вас, уважаемый, никто не заставляет переливать из пустого в порожнее. А нас, может, развлекает это? У каждого свои забавы.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
В связи с этим,вернусь к Вашему высказыванию:"Суть не в том кто крестит, а кого крестит(состояние раскаявшегося сердца). Обряд есть обряд, символ. А обещание - есть сознательный шаг."Человек не может обещать Богу,минуя посредника между Богом и человеками - человека Христа Иисуса (1Тим 2:5).Кто является Вашим(вашим) посредником при крещении (обещании)?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Как бы вам понятнее объяснить...В обещании Богу человек уже осознаёт свою греховность и единственный путь к Богу может быть только через Христа как Искупителя, взявшего на Себя грехи человеческие, был распят и воскрес. Слово осознаёт я выделил для Вашего внимания. А как тут уже много раз писалось, для раскаяния нужно не обряд совершить, а вера в искупительную кровь, в оправдание через Иисуса.Комментарий
-
Между нами существует разница понимания крещения, этого символа. Как по вашему, в этом случае :
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:42,43)
ситуация уникальна?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Могу ли я допускать, что Писание является для вас авторитетным словом Божьим? А то смотреть - вы смотрите, а верите ли:
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
Изучайте Писание!
- - - Добавлено - - -
Изучайте Писание!- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Вот, опять пример совершенного непонимания текста. Вы в этом тексте видите только следующее: "крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести". Но вообще-то там прямо написано, что крещение спасительно. Выделю основную мысль, чтобы Вам было понятнее: "Так и нас ныне (...) крещение (...) спасает воскресением Иисуса Христа".
Изучайте Писание!
- - - Добавлено - - -
Конечно, уникальна. Более того, при разговоре о христианском крещении вообще на этот отрывок ссылаться смешно, ибо описанное случилось ДО установления христианского крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа. Мы же живем ПОСЛЕ установления заповеди о крещении.
Изучайте Писание!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"...Богу же все возможно."(Матф 19:26).Комментарий
-
Если Вы не в курсе, то объясняю, что Христос после уже после Своего Воскресения и перед вознесением дал новую заповедь о христианском крещении, в которое и должны креститься христиане:
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
А разве Христос крестился у Иоанна во имя Отца и Сына и Святого Духа? Или вы там по-прежнему принимаете иоанново крещение?
Если Вы не в курсе, то объясняю, что Христос после уже после Своего Воскресения и перед вознесением дал новую заповедь о христианском крещении, в которое и должны креститься христиане:
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Об этом говорит Библия. Это мы с Вами понимаем. Однако братья - баптисты с помощью набора цитат из Писания выхолащивают этот один из фундаментальных постулатов христианства. Всесилие Творца, по-баптистски, на детей христиан не распространяется.Комментарий
Комментарий