Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от adashev
    Зачем вообще совершать крещение, если это просто обряд?
    Есть и такие как например- социниане и квакеры. Они учат, что Крещение не есть орудие благодати, преподаваемой верующим, а простой обряд, совершаемый лишь для того, чтобы отличить христианина от нехристиан.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Я гляжу Полиграф П с каждой новой страницы начинает повторять одно и тоже как будто началась новая тема.
      И при этом искренне удивляется: ну почему его "сногсшибательные" доводы никого не удивляют.
      Ребята православные тоже вижу не отстают, переливая из пустого в порожнее.
      Олимпийский принцип: главное не победа , главное - участвовать в дискуссии и чтобы за постом оппонента всегда следовал твой пост.
      Это ребятки троллинг и графоманство.
      Несерьезно как-то.
      Вроде бы взрослые люди по профилю , а в разговоре , право, как малышня.
      Судовой Журнал

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Полиграф П.
        Итак. Что мы имеем? Дети пришли ко Христу, апостолы их не пускали.
        Какое отношение этот стих имеет к крещению? Вам уже сотни раз говорилось что дети по вере и в здравом рассуждении могут принимать крещение но не новорожденные младенцы.Да ещё деньги платить за крещение а это уже кощунство.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от BRAMMEN
          Ваш бред относительно спасения наверное не из колхоза, а из ближайшей пещеры с идолами...Итак читаем Писание:
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.[B](Иоан.3:16)
          И что? Это же Вы считаете, что дети веровать не могут. А Христос считает, что могут. Я Ему больше верю.

Теперь обратимся к вашему, сугубо вашему мышлению))) Вы пишите что я пишу типа детям веровать не нужно - это есть искажение и ложь, которые подлецу к лицу.
          BRAMMEN, держите себя в рука. Не хватало нам еще на христианском форуме друг друга подлецами обзывать.
          Вы пишете, что дети спасены в силу возраста. Вы пишете, что дети не веруют, ибо слишком малы. Я ничего не перепутал?
          Включаем формальную логику и получаем следующее: для спасения надо веровать только взрослым, дети спасены без веры в силу возраста. Что я не так написал?

Что касается ваших рассуждений о неверующем муже, то могу лишь вернуть вас к упомянутому отрывку, для его более внимательного исследования....
          Не надо меня никуда "возвращать". Просто ответьте своими словами. Если можете, конечно. В противном случае примем как факт, что ответа у Вас нет.

Крещение детей это что? Для чего? А то я так понял, вы на это смотрите как на абонемент к вере?
          Я смотрю на это так, как об этом говорит Библия: крещение необходимо для спасения (кто верует и крещен спасен будет; если кто не родится от воды и Духа не может войти в Царство Небесное).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
          Есть и такие как например- социниане и квакеры. Они учат, что Крещение не есть орудие благодати, преподаваемой верующим, а простой обряд, совершаемый лишь для того, чтобы отличить христианина от нехристиан.
          А "Армия спасения" вообще считает, что крещение и причастие - это ненужные для христиан обряды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Индепендент
          Я гляжу Полиграф П с каждой новой страницы начинает повторять одно и тоже как будто началась новая тема.
          А что делать, если приходят новые юзеры и, не читая тему, опять начинают спорить с усердием, достойным лучшего применения.

Но Вас, уважаемый, никто не заставляет переливать из пустого в порожнее. А нас, может, развлекает это? У каждого свои забавы.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Полиграф П.
            Я смотрю на это так, как об этом говорит Библия: крещение необходимо для спасения (кто верует и крещен спасен будет; если кто не родится от воды и Духа не может войти в Царство Небесное).
            Могу ли я допускать, что Писание является для вас авторитетным словом Божьим? А то смотреть - вы смотрите, а верите ли:

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
            (1Пет.3:21)

Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от BRAMMEN

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

В связи с этим,вернусь к Вашему высказыванию:"Суть не в том кто крестит, а кого крестит(состояние раскаявшегося сердца). Обряд есть обряд, символ. А обещание - есть сознательный шаг."Человек не может обещать Богу,минуя посредника между Богом и человеками - человека Христа Иисуса (1Тим 2:5).Кто является Вашим(вашим) посредником при крещении (обещании)?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Effir
                В связи с этим,вернусь к Вашему высказыванию:"Суть не в том кто крестит, а кого крестит(состояние раскаявшегося сердца). Обряд есть обряд, символ. А обещание - есть сознательный шаг."Человек не может обещать Богу,минуя посредника между Богом и человеками - человека Христа Иисуса (1Тим 2:5).Кто является Вашим(вашим) посредником при крещении (обещании)?
                Как бы вам понятнее объяснить...В обещании Богу человек уже осознаёт свою греховность и единственный путь к Богу может быть только через Христа как Искупителя, взявшего на Себя грехи человеческие, был распят и воскрес. Слово осознаёт я выделил для Вашего внимания. А как тут уже много раз писалось, для раскаяния нужно не обряд совершить, а вера в искупительную кровь, в оправдание через Иисуса.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от BRAMMEN
                  Как бы вам понятнее объяснить...В обещании Богу человек уже осознаёт свою греховность и единственный путь к Богу может быть только через Христа как Искупителя, взявшего на Себя грехи человеческие, был распят и воскрес. Слово осознаёт я выделил для Вашего внимания. А как тут уже много раз писалось, для раскаяния нужно не обряд совершить, а вера в искупительную кровь, в оправдание через Иисуса.
                  Как не рожденный свыше (до крещения-обещания) может плотским умом осознавать?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Effir
                    Как не рожденный свыше (до крещения-обещания) может плотским умом осознавать?
                    Между нами существует разница понимания крещения, этого символа. Как по вашему, в этом случае :
                    42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                    (Лук.23:42,43)

ситуация уникальна?

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от BRAMMEN
                      Могу ли я допускать, что Писание является для вас авторитетным словом Божьим? А то смотреть - вы смотрите, а верите ли:

Вот, опять пример совершенного непонимания текста. Вы в этом тексте видите только следующее: "крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести". Но вообще-то там прямо написано, что крещение спасительно. Выделю основную мысль, чтобы Вам было понятнее: "Так и нас ныне (...) крещение (...) спасает воскресением Иисуса Христа".
                      Изучайте Писание!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      Между нами существует разница понимания крещения, этого символа. Как по вашему, в этом случае :

ситуация уникальна?
                      Конечно, уникальна. Более того, при разговоре о христианском крещении вообще на этот отрывок ссылаться смешно, ибо описанное случилось ДО установления христианского крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа. Мы же живем ПОСЛЕ установления заповеди о крещении.
                      Изучайте Писание!
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Полиграф П.
                        Вот, опять пример совершенного непонимания текста. Вы в этом тексте видите только следующее: "крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести". Но вообще-то там прямо написано, что крещение спасительно. Выделю основную мысль, чтобы Вам было понятнее: "Так и нас ныне (...) крещение (...) спасает воскресением Иисуса Христа".
                        Изучайте Писание!

- - - Добавлено - - -

Конечно, уникальна. Более того, при разговоре о христианском крещении вообще на этот отрывок ссылаться смешно, ибо описанное случилось ДО установления христианского крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа. Мы же живем ПОСЛЕ установления заповеди о крещении.
                        Изучайте Писание!
                        Дорогой мой, вы тут про колхозные площадки писали, а сами такой бред несёте. Христос, по вашему, не приходил к Иоану креститься потому, что небыло ваших обычаев?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от BRAMMEN

ситуация уникальна?
                          "...Богу же все возможно."(Матф 19:26).

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от BRAMMEN
                            Дорогой мой, вы тут про колхозные площадки писали, а сами такой бред несёте. Христос, по вашему, не приходил к Иоану креститься потому, что небыло ваших обычаев?
                            А разве Христос крестился у Иоанна во имя Отца и Сына и Святого Духа? Или вы там по-прежнему принимаете иоанново крещение?
                            Если Вы не в курсе, то объясняю, что Христос после уже после Своего Воскресения и перед вознесением дал новую заповедь о христианском крещении, в которое и должны креститься христиане:

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

(Матф.28:18-20)

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Полиграф П.
                              А разве Христос крестился у Иоанна во имя Отца и Сына и Святого Духа? Или вы там по-прежнему принимаете иоанново крещение?
                              Если Вы не в курсе, то объясняю, что Христос после уже после Своего Воскресения и перед вознесением дал новую заповедь о христианском крещении, в которое и должны креститься христиане:

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

(Матф.28:18-20)
                              "Слона то я не заметил" А как вы из приведённой цитаты понимаете слово "научите"? Наверное обряду?

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Effir
                                "...Богу же все возможно."(Матф 19:26).
                                Об этом говорит Библия. Это мы с Вами понимаем. Однако братья - баптисты с помощью набора цитат из Писания выхолащивают этот один из фундаментальных постулатов христианства. Всесилие Творца, по-баптистски, на детей христиан не распространяется.

Комментарий

Обработка...