Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от BRAMMEN
    То что думаете Вы - меня не меняет, не согласны? Мне приписывать свои бредни не надо.
    Это называется логика, Браммен. Понимаете, есть такая штука, из каждого высказывания следуют логические выводы.
    Если Вы утверждаете, что человек спасается только через веру (sola fide), то выводы из этого следующие: тот, кто не верует, тот не спасается. И если дети не веруют, то они не спасены.
    И здесь Вам надо выбрать один вариант: либо человек спасается только через веру в Иисуса Христа (и это будет протестантский принцип sola fide - только вера), либо возможно спастись и без веры в Христа. Если Вы выбираете sola fide, то дети не спасены, ибо, по Вашему мнению, они не веруют в Христа. Если человек может спасаться и без веры в Христа, то тогда, возможно, Вы правы, и дети спасены без веры в силу лишь своего возраста.
    Просто логика, ничего лишнего.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Полиграф П.
      Это называется логика, Браммен. Понимаете, есть такая штука, из каждого высказывания следуют логические выводы.
      Только у каждого свой уровень развития, что понимает Браммен то для вас тёмный лес и соответствующие логические выводы.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от alexey957
        Бред полный! Вера даётся Богом а не через какие то таинства да ещё и через крещение, вы читать умеете?
        А как одно исключает другое?
        Вера дается Богом через проповедь Евангелия и через таинства Церкви.

А у вас в обратном порядке.
        Смешно
        Смотрите, я пишу: кто будет пить чай и есть пироги, тот будет сыт. По Вашему, можно питаться только в таком порядке, пироги вперед чая есть нельзя?
        На самом деле это только вы (баптисты) считаете, что дети веровать не могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Только у каждого свой уровень развития, что понимает Браммен то для вас тёмный лес и соответствующие логические выводы.
        Там, где Браммен учился, я преподавал. Баптизм для меня пройденный еще в прошлом веке этап.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Полиграф П.
          Вера дается Богом через проповедь Евангелия и через таинства Церкви.
          сам себе режиссёр.
          Сообщение от Полиграф П.
          Там, где Браммен учился, я преподавал. Баптизм для меня пройденный еще в прошлом веке этап.
          Бог миловал, т.к. у меня есть понятие о Божьем суверенитете, а у вас нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          А у вас в обратном порядке.
          там даже порядка нет, крестить крестят, а потом эти крещеные приходят сюда и рассказывают о своих родословиях...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Полиграф П.
            Просто логика, ничего лишнего.
            С логикой, у вас, определенно нелады.
            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            22 называя себя мудрыми, обезумели,
            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
            (Рим.1:21-25)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Полиграф П.
              Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
              (2Кор.10:18)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Ну, когда ответить нечего, остается лишь картинками развлекаться, да Библию без смысла цитировать. Понимаю. Но, ничего, может, пройдет.
                Хотя, может, и нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
                (2Кор.10:18)
                А это не похвала была, просто констатация факта.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Полиграф П.
                  Ну, когда ответить нечего, остается лишь картинками развлекаться, да Библию без смысла цитировать. Понимаю. Но, ничего, может, пройдет.
                  Хотя, может, и нет
                  Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                  (Евр.4:12) Не верю что ваши слова больше!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
                  Можно трубить перед собой?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Полиграф П.
                    Бровада хвалька уже так называется теперь? Констатация факта Вы же словно голый король.
                    Без фактов факты, нда.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Хочу услышать о "вреде"детского крещения (в православии)от любимых БАПТИСТОВ

Грех ли это О?
                      почему?

да в Библии не говорится что детей крестить нельзя-но разве от этого ребенку будет хуже?

так почему так строго у моих любимых баптистов это воспрещается если по факту практически каждый все равно крещен в детстве?и детей многие даже баптисты кретсят все равно
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Аллуся, так не в том разделе холивар затеяла...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Ольга К.
                          Аллуся, так не в том разделе холивар затеяла...
                          Хай Олечка!
                          в том в том..речь же идет о ПРАВОСЛАВНОМ крещении
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Сестра Аллачка
                            Грех ли это О?
                            почему?

да в Библии не говорится что детей крестить нельзя-но разве от этого ребенку будет хуже?

так почему так строго у моих любимых баптистов это воспрещается если по факту практически каждый все равно крещен в детстве?и детей многие даже баптисты кретсят все равно

как вы думаете, вредно или полезно грудному младенцу, принести воинскую присягу или вступить в брак и дать обет верности а может полезно грудному ребенку подписать жизненно важный договор
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от sergei130
                              как вы думаете, вредно или полезно грудному младенцу, принести воинскую присягу или вступить в брак и дать обет верности а может полезно грудному ребенку подписать жизненно важный договор
                              а полезно ли грудному ребенку побыть в церкви например?
                              тем более я спрашивала о ВРЕДЕ...а ХОРОШЕЕ бесполезным не бывает

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от sergei130
                                кто вам сказал, что крещение это присяга или договор?
                                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

Обработка...