Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от BRAMMEN
    17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Рим.10:17)
    Вы понимаете что цитируете?

Согласно тому как вы это понимаете Писание читать не нужно так ,как вера только от слышания ,а не от видения

Следовательно через предание ,а не Писание
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от анатолий17
      Вы понимаете что цитируете?
      нужно особый православный ум чтобы понять эту цитату?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Сестра Аллачка
        у вас тут евреи в каждой бочке ..затычка)
        Так ведь от православных можно слыхать, что евреи распяли русского Христа.
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от sergei130

вот призыв мстить "Но даждь им, Господи, по делом их,"
          Я же вам ,как православный говорю что это не призыв к насилию,а констатация факта.То есть мы знаем,что это наказуемо,точно так же наказуемо как наказаны были жители Соддома и Гоморы или вы и Бога обвините в насилии?

Ещё раз
          Мы знаем ,чтоГосподь даст им по их делам.Где же призыв к насилию.

Шо хачу то и вижу.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          нужно особый православный ум чтобы понять эту цитату?
          Ну слава Богу здесь вы правы и спорить не буду
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от анатолий17
            Ну слава Богу здесь вы правы и спорить не буду
            Правильно, ведь спорить в таком случае глупо))
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от sergei130

нет не ясно, мне ясно только одно, что веруют от слышания Слова Божьего, "
              Хорошо я вас понял читать Писание нельзя нужно только слушать что нам говорят ,так как вера от слышания ,а не виденных и прочитанных букв

Извините ,но получается так если понимать это буквально

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              Правильно, ведь спорить в таком случае глупо))
              Ну хоть один умный протестант нашёлся ,а то я уже разуверился в их адекватности
              Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от анатолий17
                Хорошо я вас понял читать Писание нельзя нужно только слушать что нам говорят ,так как вера от слышания ,а не виденных и прочитанных букв
                Извините ,но получается так если понимать это буквально
                Ну хоть один умный протестант нашёлся ,а то я уже разуверился в их адекватности
                Вы больше смахиваете на сишника своими поворотами логики)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Мак_
                  Так ведь от православных можно слыхать, что евреи распяли русского Христа.
                  а вы сами то хтоо?
                  вы небось крещены в детсве не так ли? ну дык спросили бы ПОЧЕМУ)
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

а вы сами то хтоо?
                    вы небось крещены в детсве не так ли? ну дык спросили бы ПОЧЕМУ)
                    Часто спрашивал тех кто практикует и основной ответ: "Чтоб ребенок не писался, оберег от несчастий" и т.п.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Мак_
                      Часто спрашивал тех кто практикует и основной ответ: "Чтоб ребенок не писался, оберег от несчастий" и т.п.
                      да чушь полная оо такое говорят редкие тупицы
                      а вас то зачем крестили?
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы больше смахиваете на сишника своими поворотами логики)
                        С логикой проблему у моего оппонента

Давайте сначала.
                        Я писал следующее

Практика церковной жизни имеет множества свидетельств опровергающих ваши слова.
                        Известны случаи когда к вере приходили через
                        1.Песни
                        2.Стихи
                        3.Созерцание икон
                        4.Если не ошибаюсь Яков Кротов вообще стоял ночь и смотрел на дом советов и утром побежал каяться в церковь
                        5.Так же известны случаи когда палачи приходили к вере во Христа видя мучения христиан и тут же сами ложили голову на плаху .
                        По разному было .

Оппонент возразил мне что вера только через слышание.
                        Если правильно его понимать ,то не через прочитанное ,а слышанное.

Логика опнента понятна ,но абсурдна.

Вы тоже не верите ,что уверовать в Бога нельзя по перечисленных мною примерах?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от анатолий17
                          С логикой проблему у моего оппонента

Давайте сначала.
                          Я писал следующее

Практика церковной жизни имеет множества свидетельств опровергающих ваши слова.
                          Известны случаи когда к вере приходили через
                          1.Песни
                          2.Стихи
                          3.Созерцание икон
                          4.Если не ошибаюсь Яков Кротов вообще стоял ночь и смотрел на дом советов и утром побежал каяться в церковь
                          5.Так же известны случаи когда палачи приходили к вере во Христа видя мучения христиан и тут же сами ложили голову на плаху .
                          По разному было .

Оппонент возразил мне что вера только через слышание.
                          Если правильно его понимать ,то не через прочитанное ,а слышанное.

Логика опнента понятна ,но абсурдна.

Вы тоже не верите ,что уверовать в Бога нельзя по перечисленных мною примерах?
                          конечно не верю)) С какого перепугу мне верить вам, если Писание показывает откуда вера. Вам весёлые картинки показать, таких уверовавших через песни и другие традиции языческие?

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

да чушь полная оо такое говорят редкие тупицы
                            а вас то зачем крестили?
                            Так это почти все и говорят и они не редкие, бьют себя в грудь, что православные, а не какие-то там......

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                              Участник

• 16 June 2012
                              • 318

ну дак для вас КРЕЩЕНИЕ=спасение
                              поэтому вы и непонимаете сути КРЕЩЕНИЯ Младенцев))
                              Я вам такого не говорил, крещение это крещение - обещание Богу доброй совести, а спасение - это признание Иисуса Господом и покаяние.
                              Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Иисус наша Жизн
                                Я вам такого не говорил, крещение это крещение - обещание Богу доброй совести, а спасение - это признание Иисуса Господом и покаяние.
                                добрую сосесть моно обещать и без крещения)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                                Так это почти все и говорят и они не редкие, бьют себя в грудь, что православные, а не какие-то там......
                                вы ответьте на вопрос:ПОЧЕМУ ВАС КРЕСТИЛИ В ДЕТСВЕ?крестите ли вы своих детей?

Комментарий

Обработка...