Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем Сирин -
нет)пока не вырастутЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не знаю, я про младенцев говорю. По вашему выходит, что крещение связанно с покаянием, вот я и недоумеваю. Предположим вырос юноша в баптисткой семье. Он с детства живет по закону Божьему, и в чем ему надо каяться перед крещением? Какая вообще разница когда его окрестить, если уже подразумевается, что он будет воспитываться в семье, где Христос главная ценность?Комментарий
-
ну смотрите,оо уважаемые какая разница:
ВОт ребенка покрестили в детстве..потом он вырос И САМ ПРИНЯЛ бОга как спасителя(то есть покаялся итд)
или ребенка в детсве не крестили и он вырос покаялся итд?
разницы нет и так и этак КРЕЩЕНИЕ СОВЕРШИЛОСЬ..так что этот вопро ваще непонятне
есдинственное что а вдруг НЕКРЕСТИТЬ НЕХОРОШО?но думаю как тут и сказали с детей спрос другой даже не с крещенных(нет разницы
Критерий один "Кто будет веровать и креститься", "а кто не будет веровать"
Для всех детей (пока они дети) разницы действительно нет, они дети "и таковых есть царство небесное", т.е. им крещение не требуется по определению. В православие крещение связывают аналогично с обрезанием, а христиане живут по Новому Завету и их дети не нуждаются в обрезании.
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,(Фил.3:2,3)Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
(Деян.15:7)
6 которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине,
(Кол.1:6)
Конечно я вас понимаю, что вам хотелось бы увидеть в Писании поклонение идолам и уверование через них, но такого не будет. Не будет и цитаты о том, что поверили Филиппу, которы с иконой совершил крестный ход, а потом уверовав многие затеяли игру ручеёк под этой иконой, но есть другой текст:
12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:12-15)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Критерий один "Кто будет веровать и креститься", "а кто не будет веровать"
Для всех детей (пока они дети) разницы действительно нет, они дети "и таковых есть царство небесное", т.е. им крещение не требуется по определению. В православие крещение связывают аналогично с обрезанием, а христиане живут по Новому Завету и их дети не нуждаются в обрезании
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,(Фил.3:2,3)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Не знаю, я про младенцев говорю. По вашему выходит, что крещение связанно с покаянием, вот я и недоумеваю. Предположим вырос юноша в баптисткой семье. Он с детства живет по закону Божьему, и в чем ему надо каяться перед крещением? Какая вообще разница когда его окрестить, если уже подразумевается, что он будет воспитываться в семье, где Христос главная ценность?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
- - - Добавлено - - -
Если младенец не верит, как вы за него можете расписаться - это лицемерие и мир на нем (лицемерии) построен, это вера мира.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Читайте внимательно я уже писал что даётся дар благодати Божьей
В писании много примеров крещения всех членов семьи включая младенцев
Читайте
Деян. 10, 48 - Дом Корнилия сотника
1 Кор. 1, 16 - Стефанов дом
Деян. 16, 14, 15 - Дом Лидии
Деян. 16, 33 - Дом Темничного стража (и все домашние его).
Деян. 8; 10, 12 - крещение массовое
Деян. 18, 8 - Крисп и домашние и многие из коринфян..
,,Весь дом, это все члены семьи не сказано ,что среди них не было несовершенно летних,не в здравом рассудке и т.д
Написано ясно Все домашние его.Комментарий
-
Православные мне всегда тыкали в это равенство. Это аналог ветхозаветному обрезанию.
Если младенец не верит, как вы за него можете расписаться - это лицемерие и мир на нем (лицемерии) построен, это вера мира.
- - - Добавлено - - -
И в Писании достаточно примеров, когда повзрослевшие дети не идут путем своих родителей. Каждый повзрослевший ребенок (взрослый) должен осознавать свою греховность, а она действительно есть и свою нужду в Спасителе. Только после осознанного покаяния и имеет смысл в крещении, все остальное будет просто религиозный ритуал (магизм) и не более.Комментарий
Комментарий