Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от sergei130
    грудной младенец не может покаяться и даже не потому что не в чем или ест в чем, покаяние это не признание в проступке, о сознательное избрание пути, следовать за Богом и отвержение мирского пути, грудной младенец к такому не способен
    Извините мое невежество, Sergey130, но в вашей общине считаются ли дети членами Церкви?
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от sergei130
      грудной младенец не может покаяться и даже не потому что не в чем или ест в чем, покаяние это не признание в проступке, о сознательное избрание пути, следовать за Богом и отвержение мирского пути, грудной младенец к такому не способен
      где это написаноо?)

Сообщение от Tvertsa
      Извините мое невежество, Sergey130, но в вашей общине считаются ли дети членами Церкви?
      нет)пока не вырастут
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от sergei130
        Почему вы решили, что младенец обязательно должен идти по мирскому пути?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
        Так и христиане грешные, но грех их не считается (покрыт). К чему бы это?
        Не знаю, я про младенцев говорю. По вашему выходит, что крещение связанно с покаянием, вот я и недоумеваю. Предположим вырос юноша в баптисткой семье. Он с детства живет по закону Божьему, и в чем ему надо каяться перед крещением? Какая вообще разница когда его окрестить, если уже подразумевается, что он будет воспитываться в семье, где Христос главная ценность?

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Сестра Аллачка
          ну смотрите,оо уважаемые какая разница:

ВОт ребенка покрестили в детстве..потом он вырос И САМ ПРИНЯЛ бОга как спасителя(то есть покаялся итд)
          или ребенка в детсве не крестили и он вырос покаялся итд?

разницы нет и так и этак КРЕЩЕНИЕ СОВЕРШИЛОСЬ..так что этот вопро ваще непонятне

есдинственное что а вдруг НЕКРЕСТИТЬ НЕХОРОШО?но думаю как тут и сказали с детей спрос другой даже не с крещенных(нет разницы

Критерий один "Кто будет веровать и креститься", "а кто не будет веровать"
          Для всех детей (пока они дети) разницы действительно нет, они дети "и таковых есть царство небесное", т.е. им крещение не требуется по определению. В православие крещение связывают аналогично с обрезанием, а христиане живут по Новому Завету и их дети не нуждаются в обрезании.

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,(Фил.3:2,3)
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

нет)пока не вырастут
            То есть: родители - члены Церкви, а дети - нет?
            Верно ли я понимаю?
            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Tvertsa
              То есть: родители - члены Церкви, а дети - нет?
              Верно ли я понимаю?
              ну судя по тому что ДЕТЕЙ НЕ КРЕСТЯТ ибо крещение-есть присоединение к церкви то я делаю вывод что ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНЫЕ ДЕТИ есть члены церкви
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Tvertsa
                Заметьте: не сказано: "только от слышания".
                И вообще в этом суждении нет ничего категоричного.
                заметил и уже не раз:
                7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                (Деян.15:7)
                6 которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине,
                (Кол.1:6)

Конечно я вас понимаю, что вам хотелось бы увидеть в Писании поклонение идолам и уверование через них, но такого не будет . Не будет и цитаты о том, что поверили Филиппу, которы с иконой совершил крестный ход, а потом уверовав многие затеяли игру ручеёк под этой иконой, но есть другой текст:

12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
                14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                (Деян.8:12-15)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Мак_
                  Критерий один "Кто будет веровать и креститься", "а кто не будет веровать"
                  Для всех детей (пока они дети) разницы действительно нет, они дети "и таковых есть царство небесное", т.е. им крещение не требуется по определению. В православие крещение связывают аналогично с обрезанием, а христиане живут по Новому Завету и их дети не нуждаются в обрезании
                  так чо праволавные этоне христиане?
                  Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,(Фил.3:2,3)
                  этот пример не к месту)

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Renev
                    Не знаю, я про младенцев говорю. По вашему выходит, что крещение связанно с покаянием, вот я и недоумеваю. Предположим вырос юноша в баптисткой семье. Он с детства живет по закону Божьему, и в чем ему надо каяться перед крещением? Какая вообще разница когда его окрестить, если уже подразумевается, что он будет воспитываться в семье, где Христос главная ценность?
                    И в Писании достаточно примеров, когда повзрослевшие дети не идут путем своих родителей. Каждый повзрослевший ребенок (взрослый) должен осознавать свою греховность, а она действительно есть и свою нужду в Спасителе. Только после осознанного покаяния и имеет смысл в крещении, все остальное будет просто религиозный ритуал (магизм) и не более.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Tvertsa
                      если это грудные младенцы, то конечно нет
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

этот пример не к месту)
                        Этот пример хорошо показывает тех, кто делает знак равенство обрезание=крещение.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Мак_
                          Этот пример хорошо показывает тех, кто делает знак равенство обрезание=крещение.
                          православные не настолько тупы чтоб такое равенство делать
                          НО И НЕ ДЕЛАТЬ крещения когда есть ВОЗМОЖНОСТЬ-это тоже глупо

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

ну судя по тому что ДЕТЕЙ НЕ КРЕСТЯТ ибо крещение-есть присоединение к церкви то я делаю вывод что ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНЫЕ ДЕТИ есть члены церкви
                            Они в любом случаи дети Бога, а членами церкви (повзрослев) они становятся не автоматом через обряд, а только по сознательному желанию и выбору, через покаяние и веру в Спасителя.

- - - Добавлено - - -

православные не настолько тупы чтоб такое равенство делать
                            НО И НЕ ДЕЛАТЬ крещения когда есть ВОЗМОЖНОСТЬ-это тоже глупо
                            Православные мне всегда тыкали в это равенство. Это аналог ветхозаветному обрезанию.
                            Если младенец не верит, как вы за него можете расписаться - это лицемерие и мир на нем (лицемерии) построен, это вера мира.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4384

Сообщение от анатолий17
                              Читайте внимательно я уже писал что даётся дар благодати Божьей
                              В писании много примеров крещения всех членов семьи включая младенцев

Читайте

Деян. 10, 48 - Дом Корнилия сотника
                              1 Кор. 1, 16 - Стефанов дом
                              Деян. 16, 14, 15 - Дом Лидии
                              Деян. 16, 33 - Дом Темничного стража (и все домашние его).
                              Деян. 8; 10, 12 - крещение массовое
                              Деян. 18, 8 - Крисп и домашние и многие из коринфян..

,,Весь дом, это все члены семьи не сказано ,что среди них не было несовершенно летних,не в здравом рассудке и т.д
                              Написано ясно Все домашние его.
                              Конкретно ни в одном случае не сказано, что крестились и младенцы. Но если принять вашу версию, то в доме Корнилия все, включая младенцев слушали проповедь Петра, на всех, включая младенцев сошел Святой Дух, и тогда все, включая младенце заговорили языками? А уже потом все крестились? А потом они, видимо вместе с младенцами, еще просили Петра погостить у них несколько дней?

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Мак_
                                ]Они в любом случаи дети Бога, а членами церкви (повзрослев) они становятся не автоматом через обряд, а только по сознательному желанию и выбору, через покаяние и веру в Спасителя.
                                А во сколько лет их обычно крестят?

Православные мне всегда тыкали в это равенство. Это аналог ветхозаветному обрезанию.
                                Если младенец не верит, как вы за него можете расписаться - это лицемерие и мир на нем (лицемерии) построен, это вера мира.
                                Это не православные тыкали, а апостол Павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                                И в Писании достаточно примеров, когда повзрослевшие дети не идут путем своих родителей. Каждый повзрослевший ребенок (взрослый) должен осознавать свою греховность, а она действительно есть и свою нужду в Спасителе. Только после осознанного покаяния и имеет смысл в крещении, все остальное будет просто религиозный ритуал (магизм) и не более.
                                не пойму логики. Детей есть Царство Небесное, но в тоже время они не члены Церкви. С одной стороны они в Царствии, а с другой их оттуда выкинут, чуть они подрастут. Ну, не крестите же вы в семь лет. А нельзя их там оставить и не выкидывать из Царства?

Комментарий

Обработка...