Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Смысла от запятых там никакого, они там требуются правилами! Смысл в запятых есть в "казнить нельзя помиловать", но это не тот случай!
Смысл есть в поясняющем действии: как именно научить! Научить, во-первых, крестя, а, во-вторых, уча соблюдать все... То есть не крестив нем смысла переходить ко второй части обучения!
Вы переврали слова Христа! Сказано сначала крестить, а потом учить, а у вас наоборот!
Сравнение не корректно! В Библии недвусмысленно порядок обучения прописан: крестить, затем учить!
да что же вы врете так нагло, где там сначала крестить ? в вашей голове очевидно
и потом вы же сами пишите
"Смысл есть в поясняющем действии: как именно научить! Научить, во-первых, крестя, а, во-вторых, уча соблюдать все... То есть не крестив нем смысла переходить ко второй части обучения!"
вы сами назвали поясняющим действием "крестя" выходит основное действие "научить"
- - - Добавлено - - -
наверное для статистикиПоследний раз редактировалось sergei130; 01 April 2013, 08:52 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
я даже не понимаю зачем крестили ИИСУСА В ВОДЕ..хотя понимаю..там нам показали мол что Дух СВЯТОЙ должен быть в человеке
а зачем попам статистика то?ЛЮди волнуются что А ВДРУГ ОНИ ДЕЛАЮТ НЕ ПРАВИЛЬНО НЕ КРЕСТИВ детей вот и крестят..чтоб не ошибитьсяЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
-
В протестантское понимание Библии. Так будет вернее... Посмотрите книгу http://sysoev2.narod.ru/protestant1.html
ἐπερώτημα, которое употреблено у апостола Петра, переводится, как вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет. и во ВСЕХ древних переводах переводилось, как испрашивание доброй совести от Бога, который эту совесть и МОЖЕТ дать крещаемому.
Например:
Егоже воображение ныне и нас спасает крещение, не плотския отложение скверны, но совести благи вопрошение у Бога, воскресением Иисус Христовым
quod et vos nunc similis formae salvos facit baptisma non carnis depositio sordium sed conscientiae bonae interrogatio in Deum per resurrectionem Iesu Christi
И лишь с появлением протестантизма, в угоду своим доктринам избрали "обещание". Что это именно так подтверждает и церковная история. ДО протестантизма ни одна из Церквей не спорила с этим пониманием данного текста.
Не повелевает, но и не запрещает.
Повеление Господне о крещении младенцев.
"Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (Ин 3:5-6).
О человеке, не возрожденном благодатью крещения,
слово Божие говорит: "рожденное от плоти есть плоть" (Ин 3:6). Он "по природе - чадо гнева" (Еф. 2:3), "находится во власти тьмы" (Кол. 1:13 ), "во тьме" (1 Пет 2:9), "во власти сатаны" (Деян. 26:18); не "в Царстве возлюбленного Сына" (Кол. 1:13), не "во свете" (Деян. 26:18). В Царство возлюбленного Сына, т.е. в Церковь Его (ибо Царство уже наступило - Кол. 1:14, 18, 24) человек входит через крещение: "все мы одним Духом крестились в одно тело, иудеи или эллины, рабы или свободные" (1 Кор. 12:13). "Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (ενεδύσασθε от ενδύω - надеваю, одеваюсь, проникаю всецело предаюсь, объединяюсь - Гал. 3:27; ср. Еф. 5:25-26). Из приведенных текстов следует: а) что только через крещение можно сделаться членом Тела Христова (Церкви - Кол. 1:24), б) что только крестившиеся облеклись во Христа, объединились со Христом и в) что Он вступающих в Церковь Его очищает от грехов (первородного и личных) "банею водною" - водным крещением.
Примеры крещения детей в апостольское время.
"Крестилась Лидия и домашние ее" (ό оίκoς - дом, семья, род). "Спасешься ты и весь дом (ό оίκoς) твой... Крестился сам и все домашние его" (Деян. 16:15, 31:33). "Крестил я также Стефанов дом" (τoν оικον) - 1 Кор. 1:16. Под словами; "домашние ее, его, дом твой, Стефанов дом," разумеются, очевидно, дети, составляющие с родителями дом, семью, которые и были крещены апостолом. Апостол Павел повелевает, чтобы в пресвитеры поставлялись лица, между прочим, имеющие "детей верных" (πιστα от πιστός - верный, верующий) - Тит. 1:6. Πιστός в новозав. писаниях означает принявших Святое Крещение, христиан: "когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною (πιστήν) Господу, то войдите в дом мой" (Деян. 16:15; ср. Еф. 1:1; Деян. 10:45; 1 Кор. 7:14; 1 Тим. 4:10; От 17:14 и др.).
СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
-
Сказано же: что бы учить!
- - - Добавлено - - -
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
Научите все народы делая следующее:
1. крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа;
2. уча их соблюдать все, что Я повелел вам.
Да, научить, но только крестя! Читайте внимательно!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Сказано же: что бы учить!
- - - Добавлено - - -
Вы читать умеете?
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
Научите все народы делая следующее:
1. крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа;
2. уча их соблюдать все, что Я повелел вам.
Да, научить, но только крестя! Читайте внимательно!
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
БОг понимал что ВСЕ НАРОДЫ не поверят))однако сказал ВСЕХ КРЕСТИТЬЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Ничего я не обрезал, вам свой ум нужно приводить в порядок:
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий