Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hors
    Родился!

• 24 March 2013
    • 1065

Сообщение от sergei130
    тогда выходит не Писанию, написано научите крестя а у вас выходит, крестили а учить потом
    Крещение - это первый этап учения! Второй: собственно, само учение! Но нет указаний на то, что эти этапы обязаны быть близкими по времени!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rewa
    "Научите крестя" это так же, как "ешьте путешествуя" -- действия паралельные, связанные необходимостью обоих действий.
    А вы вторую половину подставьте и получите абсурд: "научите уча"! Нет, тут именно поясняется, что понимается под учением: крещение и собственно, само учение! Это как сказать: "научись, поступя в университет и учась", вот в чем смысл!
    Цитата из Библии:
    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62531

Сообщение от Hors
      Крещение - это первый этап учения! Второй: собственно, само учение! Но нет указаний на то, что эти этапы обязаны быть близкими по времени!
      Да если мы внимательно посмотрим, каких кадров крестили Апостолы, то сможем убедиться, что особого научения (как катехизации) те крещаемые перед крещением вовсе не получали. Крестили фактически все, что шевелится (утрирую, конечно). Это уже потом их научали, после крещения. Потому и было так много иудействующих, которые потом и начали производить многие ереси изнутри, вводя смуты в Церкви. А это все говорит о том, что никакого экзамена по знанию вероучения Церкви перед крещением не проводили. А это ставит крещаемых (как из младенцев, так и из взрослых иудействующих) фактически на один умственный уровень.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Hors
        Когда время придет, тогда и будем учить!
        Спасение по вере а вера от слышания а слышание от слова Божьего
        этот порядок не может быть нарушен и в случае с крещением
        сначала учение о крещении потом вера в это слово и само крещение совершаемое по вере.
        Мой блог

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62531

Сообщение от метатрон
          Спасение по вере а вера от слышания а слышание от слова Божьего
          этот порядок не может быть нарушен и в случае с крещением
          сначала учение о крещении потом вера в это слово и само крещение совершаемое по вере.
          Скажите, а как получилось, что крестили Симона Волхва? Он имел веру или не имел?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4384

Сообщение от Певчий
            А в Писании этот вопрос просто не излагался предельно ясно, чтобы стать 100% доказательством для чьей-либо стороны. Тут уже каждая сторона одухотворяет букву Писания следуя собственной традиции. При этом одна сторона (исторические церкви) могут сослаться на исторические свидетельства, согласно которым детей все же крестили (хоть и не все), а другая сторона (неопротестанты) - ничего, кроме собственного предания предложить не может.

Само же крещение - это никакой не догмат, как часто превратно пишут неопротестантские горе-исследователи истории. Это у самих неопротестантов вполне может быть то и догмат. Но у исторических церквей такого догмата не существует в природе.
            Верю, что я в той же самой Церкви, которую основал Иисус Христос, в которой проповедовали Апостолы. В той же Церкви, где крещение детей не догмат. Можно ли назвать ее исторической? Вполне. Но мне больше нравится Христианская.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Певчий
              Скажите, а как получилось, что крестили Симона Волхва? Он имел веру или не имел?
              Так не все по вере крестятся
              есть такие кто "как все" все в верующие подались и мы туда же все крестятся и мы должны а к чему это всё даже не вникают
              само учение им до фени они просто народную традицию поддерживают
              будет другая традиция и другую поддержат.
              Мой блог

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Крестили фактически все, что шевелится (утрирую, конечно). Это уже потом их научали, после крещения. Потому и было так много иудействующих, которые потом и начали производить многие ереси изнутри, вводя смуты в Церкви.
                Как на православие похоже
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62531

Сообщение от ВВладим
                  Верю, что я в той же самой Церкви, которую основал Иисус Христос, в которой проповедовали Апостолы. В той же Церкви, где крещение детей не догмат. Можно ли назвать ее исторической? Вполне. Но мне больше нравится Христианская.
                  Когда говорят об исторической церкви, то подразумевают именно то, что эта церковь имеет непрерывную преемственность веры из поколения в поколение, восходящую аж до времен Апостолов. При этом можно проследить ту преемственность через рукоположенных священнослужителей. А просто верить, что Ваша церковь историческая, не имея для того доказательств - это заниматься самообманом. Говоря так, я вовсе не хочу поставить под сомнение искренность Вашей веры. Вполне могу признать, что Вы искренни. Но одной искренности не достаточно, чтобы признать Вашу церковь исторической...

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Певчий
                    Когда говорят об исторической церкви, то подразумевают именно то, что эта церковь имеет непрерывную преемственность веры из поколения в поколение, восходящую аж до времен Апостолов. При этом можно проследить ту преемственность через рукоположенных священнослужителей. А просто верить, что Ваша церковь историческая, не имея для того доказательств - это заниматься самообманом. Говоря так, я вовсе не хочу поставить под сомнение искренность Вашей веры. Вполне могу признать, что Вы искренни. Но одной искренности не достаточно, чтобы признать Вашу церковь исторической...
                    Опять вы православный МИФ о преемственности толкаете.
                    Мой блог

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62531

Сообщение от метатрон
                      Так не все по вере крестятся
                      есть такие кто "как все" все в верующие подались и мы туда же все крестятся и мы должны а к чему это всё даже не вникают
                      само учение им до фени они просто народную традицию поддерживают
                      будет другая традиция и другую поддержат.
                      Т.е., сами крестящие Симона Волхва не особо заморачивались тем, насколько искренне он уверовал? Я могу такой вывод сделать?

- - - Добавлено - - -

Как на православие похоже
                      Так это не плюс Вашему философскому кружку. Вы только что сами засвидетельствовали, что в ПЦ крестят точно также, как крестили при Апостолах.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Певчий
                        Т.е., сами крестящие Симона Волхва не особо заморачивались тем, насколько искренне он уверовал? Я могу такой вывод сделать?
                        А их задача дать учение и слово для того чтобы человек мог получить веру
                        а уж получил он её или нет, растворил ли слово верой или нет это уже от человека зависит.
                        Мой блог

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4384

Сообщение от Певчий
                          Тем не менее я узнал о Христе от своей матери. Не думаю, что она о Нем узнала без посредства верующих, живых людей. Евангелие достигло нас и через 2000 лет. Последнее. что она произнесла, были слова молитвы. Она была "протестанткой", но она не протестовала.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62531

Сообщение от метатрон
                            А их задача дать учение и слово для того чтобы человек мог получить веру
                            а уж получил он её или нет, растворил ли слово верой или нет это уже от человека зависит.
                            Вот точно так поступают и православные, кода не отказывают в крещении никому из просящих. А получат ли те крещаемые Духа Святого или не получат - это уже будет зависеть от чистоты намерений перед Богом. Но это уже не ума кращаемых, даст ли Бог крещаемым Духа или не даст. Они не вправе отказывать никому.

Кстати, в моей бывшей пятидесятнической общине пастор (тогда это был Глуховский В.С., являвшийся тогда еще и епископом всего нашего Союза пятидесятников) как-то с трибуны поведал о том, как были крещены в той общине когда-то два действующих экстрасенса, не оставив той деятельности. Им тоже не отказали в крещении, сославшись на историю с Симоном Волхвом. При этом им подарили Новые Заветы и порекомендовали читать и молиться, чтобы Бог даровал им Духа Святого. Как по мне, то это вполне здравое отношение к делу. Здесь мои бывшие пятидесятнические пастора не вели себя так радикально, как ведут себя многие из здешних неопротестантов.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4384

Сообщение от Певчий
                              Верующий плотской Христианин - младенец. Само Писание говорит, что он уверовал. Искренне предлагал деньги, быстро покаялся.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62531

Сообщение от ВВладим
                                Тем не менее я узнал о Христе от своей матери. Не думаю, что она о Нем узнала без посредства верующих, живых людей. Евангелие достигло нас и через 2000 лет. Последнее. что она произнесла, были слова молитвы. Она была "протестанткой", но она не протестовала.
                                Узнать о Христе можно и вне Церкви. Реалии жизни таковы, что даже христианином можно оказаться за оградою Церкви. Но это уже отдельная история...

Комментарий

Обработка...