Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

• 16 April 2009
    • 1050

Сообщение от Hors

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

Научите все народы делая следующее:
    1. крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа;
    2. уча их соблюдать все, что Я повелел вам.

Да, научить, но только крестя! Читайте внимательно!
    Вы абсолютно правы. Быть наученным означает -следовать за кем то , ученик Иисуса следует за Ним с момента крещения. Не зря греки назвали учеников -ХРИСТИАНАМИ , что значит приверженцы , последователи , в том числе партийная принадлежность.

В православном учении же крещение имеет смысл семени , прорастет и человек обратится в веру , а нет так нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
    БОг понимал что ВСЕ НАРОДЫ не поверят))однако сказал ВСЕХ КРЕСТИТЬ
    Научить все народы можно только крестя и продолжая обучать , следовательно речь о верующих. Кто поверит тот и будет научен.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Hors
      Ну так чего вы это повторяете, что толку?!
      Научите, действуя следующим образом:
      1. Крестя!
      2. Уча!

а чему по вашей версии, они должны были научить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hors
      Сказано же: что бы учить!

- - - Добавлено - - -

Вы читать умеете?

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

Научите все народы делая следующее:
      1. крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа;
      2. уча их соблюдать все, что Я повелел вам.

Да, научить, но только крестя! Читайте внимательно!
      так чему они должны были научить ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• чирчик
        Завсегдатай

• 02 May 2010
        • 542

Сообщение от Ашина
        Вы абсолютно правы. Быть наученным означает -следовать за кем то , ученик Иисуса следует за Ним с момента крещения. Не зря греки назвали учеников -ХРИСТИАНАМИ , что значит приверженцы , последователи , в том числе партийная принадлежность.В православном учении же крещение имеет смысл семени , прорастет и человек обратится в веру , а нет так нет.- - - Добавлено - - -Научить все народы можно только крестя и продолжая обучать , следовательно речь о верующих. Кто поверит тот и будет научен.
        А когда человек начининает верить? Когда Бог, "задевает" его, душу? Верить, значит довереться. И когда нам небходимо это доверие Богу, как не с начала нашей жизни. Евреи через обрезание, доверяли своих мальчиков Богу. Через Обрезание человек становился членом Избраного народа. Если взрослый, то осознано. Так и в крещении, мы становимся Народом Божьим. Где диавол не имет, той власти.
        Христос Воскресе!​

Комментарий

• ФедорМихайлович
          Отключен

• 29 January 2013
          • 651

Вы лучше ознакомтесь что вам пишут специалисты а потом будете тут свои ереси разводить http://www.evangelie.ru/forum/t94555...ml#post3225746

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

я же воде писала о посещении воскресной школы))куда кстати не спрашивали хочу идти или нет особоо,
            Так я и спрашивал в чем именно польза? Конкретно в чем?
            а если вы насчет крещения-то тоже напользу!))не надо перекрещиваться
            Незнайка в мультике тоже не хотел на ночь снимать уличную одежду. Зачем снимать, когда утром опять одевать?

- - - Добавлено - - -

да не спорьте о!от перестановки мест слагаемых.......
            Так может детей сначала на работу отправлять главными инженерами, а уже потом пусть учатся в школе и институтах... когда постареют.

Комментарий

• rewa
              Завсегдатай

• 17 May 2012
              • 586

Сообщение от BRAMMEN
              Проблема только одна, вы считаете что Д.С. можно приватизировать и обрядом управлять Д.С. Но ведь Писание четко показывает когда Д.С. производит действие:
              12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.(Деян.8:12)
              Так что вашу логику я и допускать не буду по одной причине:
              8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
              (Кол.2:8)

Простите меня дурака, но кто пытается приватизировать Духа Святого? Церковь Христова, которой и дан Дух Святый(Иоанна 14,16; 20,22) посредством Которого Господь прилагает спасаемых к Церкви (Деяния 2,47; 9,31 ) или вы, которые от Церкви только уводят?

Если бы вы были того же Духа, которого Вы сокращаете до странной абривиатуры(оно и понятно, ведь Вы духа враждебного), то не шли б против Церкви.

Да не учили бы преданиям лютеровым(да еще изрядно перекрученным) о чем я показал выше см. http://www.evangelie.ru/forum/t12143...ml#post4167002
              СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от rewa
                Простите меня дурака, но кто пытается приватизировать Духа Святого? Церковь Христова, которой и дан Дух Святый(Иоанна 14,16; 20,22) посредством Которого Господь прилагает спасаемых к Церкви (Деяния 2,47; 9,31 ) или вы, которые от Церкви только уводят?

Если бы вы были того же Духа, которого Вы сокращаете до странной абривиатуры(оно и понятно, ведь Вы духа враждебного), то не шли б против Церкви.

Да не учили бы преданиям лютеровым(да еще изрядно перекрученным) о чем я показал выше см. http://www.evangelie.ru/forum/t12143...ml#post4167002
                По моему у вас и на церковь патент. Я вам не собеседник. Вы из тех, кто описан в слове Его:
                1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                (1Иоан.4:1-6)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от нектарий
                  Так обрезание тоже было входом в тело Церкви и в народ Божий, так же как это и сейчас крещение вход в Церковь и научение потом идёт, по вере родителей.
                  А когда родители неверующие? Церковь малопосещающие, за свечками захожане? Чему они научат своих детей? А ведь таких множество.
                  Кто их научил, что детей надо крестить от сглазу и от порчи? Бабульки? А им какой резон? Почему батюшка не спросил к родителей, когда они последний раз причащались, когда Библию читали, когда следовали ей?

Как это было и в апостольское время крестили всех и детей, а потом родители детей наставляли в вере.
                  Хорошо, когда родители Аполстолы. А когда нет и даже не близко?

Что тут невероятного не понимаю а тем более бесполезного
                  Вот то и невероятно и бесполезно, потому что такое крещение не только забывается со временем, но и мешает принять уже крещение по вере. Вот и создаются темы, авторы которых считают себя официально верующими.

Мы не заставляем верить детей просто не считаем нужным спрашивать их мнение и желание ... по слову Бога присоединяем их к народу Божьему крещением ибо считаем это полездным
                  Ну, допустим, очень повезло детям, у кого родители верующие. А как быть с другими, кто не обучает вере, а наоборот отваживает от нее своими неверием, поведением и т.п. вещами? В чем польза от такого крещения?

Комментарий

• Hors
                    Родился!

• 24 March 2013
                    • 1065

Сообщение от sergei130
                    а чему по вашей версии, они должны были научить ?
                    По какой еще моей версии?! Научить их соблюдать все, что Я повелел вам!
                    Цитата из Библии:
                    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Hors
                      По какой еще моей версии?! Научить их соблюдать все, что Я повелел вам!

так научить этому, необходимо до крещения, после крещения или во время крещения

как вы ответите ?

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Грех ли это О?..
                        да это грех.

почему?
                        потому что это нарушение слова Евангелия относительно крещения.
                        По Евангелию крестить должно тех, кто УЖЕ имеет веру.

да в Библии не говорится что детей крестить нельзя-но разве от этого ребенку будет хуже?
                        Будет хуже и намного. Почему? Потому что когда оный ребенок вырастет и уверует во Христа, то креститься он УЖЕ не сможет - ему скажут: "А ты уже крещен!. А крещение только один раз!".
                        И остается такой верующий вообще не крещенным! Вообще не присоединенный к Церкви Христа (к Его Телу).... в православии его уже никогда не крестят, хотя он и готов к этому, имея веру во Христа.
                        Кроме того, таковым будет намного труднее противостоять против козней сатаны, потому что реальной защиты Христовой на них нет - они не облеклись во Христа в крещении.

так почему так строго у моих любимых баптистов это воспрещается если по факту практически каждый все равно крещен в детстве? и детей многие даже баптисты кретсят все равно
                        баптисты детей не крестят, потому что это противоречит Писанию и не имеет никакого смысла.
                        Баптисты детей посвящают Господу, принося их перед Церковью и Церковь молится за них.

То же самое делают и все прочие евангельские верующие.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Мак_
                          Апостол Павел был изначально иудеем, а не христианином и в чем сложность для вас? Хотите убедить, что он проповедовал надеяться на плоть (священный обряд), а не Христа?
                          Это я вам показываю, что видеть везде магизм "Издревле люди всегда проводили обряды при рождении детей и их суть быть оберегом ребенка. Крещение в этом случаи приобретают форму того же магизма". Это в корне не правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                          как вы сделали такой вывод ? конечно с верой без нее ни как
                          Детей есть Царствие Небесное, а по ваше дети веры не имеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                          Будет хуже и намного. Почему? Потому что когда оный ребенок вырастет и уверует во Христа, то креститься он УЖЕ не сможет - ему скажут: "А ты уже крещен!. А крещение только один раз!".
                          И остается такой верующий вообще не крещенным! Вообще не присоединенный к Церкви Христа (к Его Телу).... в православии его уже никогда не крестят, хотя он и готов к этому, имея веру во Христа.
                          Кроме того, таковым будет намного труднее противостоять против козней сатаны, потому что реальной защиты Христовой на них нет - они не облеклись во Христа в крещении.
                          Прикольно крещение не действительно, но крестить второй раз нельзя. Ужас!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                          так научить этому, необходимо до крещения, после крещения или во время крещения

как вы ответите ?
                          Есть нюанс, что ни где в Писании не оговорен тот самый минимум знаний необходимый для Крещения. Более того, Писании толкуется Духом Святым, Дух дается в Крещении, получается, что не крещенный толковать Писание не может, а как же он учиться-то будет, если Писание, по вашему единственный источник для него закрыт?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Renev

Есть нюанс, что ни где в Писании не оговорен тот самый минимум знаний необходимый для Крещения. Более того, Писании толкуется Духом Святым, Дух дается в Крещении, получается, что не крещенный толковать Писание не может, а как же он учиться-то будет, если Писание, по вашему единственный источник для него закрыт?

1. "Детей есть Царствие Небесное, а по ваше дети веры не имеют."

там не так написано, а вот так

"
                            14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. "

таких как дети, в том смысли что все мы Христиане должны быть похожи на детей

"20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. "

"4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; "

поэтому вы не правильно понимаете выражение "ибо таковых есть Царство Небесное. " не детей только а таких как дети.

2. " ни где в Писании не оговорен тот самый минимум знаний необходимый для Крещения."

ошибаетесь, оговорен и не раз, есть даже такое понятие "учение о крещение"
                            так вот для принятия крещения, необходимо веровать и покаяться.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Renev
                              Они ни по какой вере веры не имеют до определенного возраста. Точнее сказать, они верят родителям и соответственно верят в то, во что верят родители.
                              Следовательно, если родители атеисты - дети тоже будут так верить. Крещение, как ни крути, получается "липовым".

Прикольно крещение не действительно, но крестить второй раз нельзя. Ужас!!!
                              Крестить в православии уже нельзя, поскольку он уже там крещен.
                              А вот если не в православии, то можно и нужно крестить. Потому что крещение младенцев ИМХО просто купание. Особенно, если родители неверующие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                              По Евангелию крестить должно тех, кто УЖЕ имеет веру.
                              Именно так!
                              Без веры крещение - это просто купание (в лучшем случае)...

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Павел_17
                                ...Именно так!
                                Без веры крещение - это просто купание (в лучшем случае)...
                                Ну да.., в лучшем случае, это еще, лишь закаливание организма...

Комментарий

Обработка...