Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Давайте сопоставим два текста
Деян. 16, 14, 15 - Дом Лидии
14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, слушая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
15 Когда же крестилась она и домашние ее
--------------
Как видим из текста слушала Бога Лидия ,а крестился весь её дом.
Сказано весь,а не те которым Лидия пересказала слышанное.
=================
Из этого можно сделать вывод,либо Все домашние крещены незаконно ,так ,как Бога слушала только Лидия,либо
обучение можно проводить и до и после крещения.
Разве ребёнок виноват ,что ещё не согрешил и только поэтому его нужно лишать благодати Божьей.
Благодать Божья нужна не только для того что бы простить грехи ,а для того что бы исправить в нас первородный грех,предрасположенность ко греху
По моему вы не понимаете зачем нужна была жертва Христа"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Владим я приводил примеры по Писанию
Деян. 2, 41 - 3 тыс. человек
Деян. 10, 48 - Дом Корнилия сотника
1 Кор. 1, 16 - Стефанов дом
Деян. 16, 33 - Дом Темничного стража (и все домашние его).
Деян. 8; 10, 12 - крещение массовое
Деян. 18, 8 - Крисп и домашние и многие из коринфян..
Рассмотрим к примеру
14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, слушая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
15 Когда же крестилась она и домашние ее
--------------
Как видим из текста слушала Бога Лидия ,а крестился весь её дом.
Сказано весь,а не те которым Лидия пересказала слышанное.
Либо автор книги намеренно вводит нас в заблуждение либо вы не правильно понимаете
Вы понимаете это не по тексту а по преданию вашей церкви, игнорируя искажая Писание.
И второе.
Нигде в Писании нет заперта на детское крещение,зачем вы добавляете того чего нет.
На против,Писание нам повествует об обряде обрезания по 8 дню рождения младенца.
Наше крещение является обрезанием не рукотворным.
Так и в новом завете, чтобы произвести духовное обрезание, обрезание сердца, нужно, чтобы человек родился свыше. Духовно а не физически. Т.Е, крестить можно рожденного свыше человека, уверовавшего.
Потому то отменен ВЗ, так как в НЗ путь превосходнее. Личный выбор.
Лично я уверен в том, что если бы Православная церковь изменила практику крещения и стала бы крестить только исповедующих свою веру, она бы стала намного сильнее и лучше.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
(Рим.7:9,10)Комментарий
-
Комментарий
-
И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
(От Луки 3:3)
младенцы же не осознают свою греховность и нет смысла их крестить без покаяния
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деяния 2:38) улавливаете последовательность?Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
ну раз вы знаете о деепричастном обороте, то должны знать
10. Понятие о деепричастном обороте. Правила
Деепричастие с зависимыми словами образует деепричастный
оборот:
Деепричастный оборот всегда выступает в роли одного члена
предложения обстоятельства и отвечает на вопросы:
[COLOR=#0077AA !important] когда? как? каким образом? c какой целью? почему? [/COLOR]
таким образом, в преложении
"19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. "
"идите научите" имеет цель, с какой целью идти и учить ? с целью крестить, сделать учениками
поэтому вы демонстрируете незнание русского языка
- - - Добавлено - - -
продолжают обучать, но принять крещение не имея неких основ вероучения, невозможно"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
ну раз вы знаете о деепричастном обороте, то должны знать
10. Понятие о деепричастном обороте. Правила
Деепричастие с зависимыми словами образует деепричастный
оборот:
Деепричастный оборот всегда выступает в роли одного члена
предложения обстоятельства и отвечает на вопросы:
[COLOR=#0077AA !important] когда? как? каким образом? c какой целью? почему? [/COLOR]
"19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. "
"идите научите" имеет цель, с какой целью идти и учить ? с целью крестить, сделать учениками
- - - Добавлено - - -
продолжают обучать, но принять крещение не имея неких основ вероучения, невозможноМы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
В данном случае незнание русского языка продемонстрировали именно вы!
Да, вы нашли в гуглояндексе что-то, но в виду незнания правил не поняли, что то, что вы нашли - полная чушь! Нет там и быть не может вопроса "с какой целью?"! А деепричастный оборот отвечает на вопросы "что делая?", "что сделав?"!
Вот, просвещайтесь:
1. Деепричастный оборот, примеры предложений
2. Деепричастный оборот
3. Чем отличается причастный оборот от деепричастного оборота?
- - - Добавлено - - -
Боже упаси, только не читайте тот бред, там совершенно неправильно!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
[QUOTE=sergei130;4166084]
продолжают обучать, но принять крещение не имея неких основ вероучения, невозможноСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Так обрезание тоже было входом в тело Церкви и в народ Божий, так же как это и сейчас крещение вход в Церковь и научение потом идёт, по вере родителей. Как это было и в апостольское время крестили всех и детей, а потом родители детей наставляли в вере. А те строки что вы приводите что сначала научать надо а лишь потом крестить просто вами не правильно поняты. Крестили всех в семье, а научали тех кто мог учиться а потом те научали детей. Что тут невероятного не понимаю а тем более бесполезного
- - - Добавлено - - -
Мы не заставляем верить детей просто не считаем нужным спрашивать их мнение и желание чтобы пойти в садик, школу и.т.д так же и с верой, делаем так же как и делали евреи по слову Бога присоединяем их к народу Божьему крещением ибо считаем это полездным, как считал и Бог давая заповедь обрезания, а не ждал пока дети сами вырастут и выберут. Потом так же как и евреи обучаем вере, так что всё в порядке крещение детей очень полезно!Комментарий
-
. Обрезание, крещение, причастие не имеют спасительного действия (магизма) как считают это православные.
Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
(1Кор.1:17)Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
Комментарий