Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от анатолий17
    Для вас крещение является присягой,но крещение это не присяга,крещение это таинство в котором ребёнок получает Божью благодать по вере их родителей.

Разве воспитывать ребёнка в духе христианской традиции является насилием над ребёнком?
    Нет это акт любви,взрослый заботится о ребёнке воспитывает его согласно своей вере.

Отказываясь от детского крещения протестанты отказываются от Божьей благодати

Анатолий !

вы пишите не думая, что пишите

Писание четко определяет последовательность

1. уверовал,
    2. покаялся
    3. крестился

это правило, есть и исключение, вроде разбойника на кресте, но это именно исключение, так что крестить грудных младенцев, это врать и себе и окружающим

не обманывайтесь Анатолий
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от анатолий17
      Читайте внимательно я уже писал что даётся дар благодати Божьей
      В писании много примеров крещения всех членов семьи включая младенцев

Читайте

Деян. 10, 48 - Дом Корнилия сотника
      1 Кор. 1, 16 - Стефанов дом
      Деян. 16, 14, 15 - Дом Лидии
      Деян. 16, 33 - Дом Темничного стража (и все домашние его).
      Деян. 8; 10, 12 - крещение массовое
      Деян. 18, 8 - Крисп и домашние и многие из коринфян..

,,Весь дом, это все члены семьи не сказано ,что среди них не было несовершенно летних,не в здравом рассудке и т.д
      Написано ясно Все домашние его.
      опять 25 =) Сколько же раз вы будете на те же грабли наступать? Нет в этих цитатах того что вы там увидели. Конкретику крещения младенцев вы не продемонстрируете по одной причине, это практика приобретенная заблуждением.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Serjey
        Анатолий, по православному обряду, можно ли совершать таинства над человеком, который находится в бессознательном состоянии?
        Не только нужно ,но и необходимо.
        На пример,
        У человека сердечный приступ ,вы же не будете бездействовать на основании того ,что он же вас не просит о помощи.так и с ребёнком его воспитывают согласно своей вере не спрашивая на то разрешения.

И самое главное ,в таинстве крещения человек рассчитывает не только на себя но и на помощь Божью в надежде на Божью благодать

Всё же крещение это не обряд присяги Богу ,как считают протестанты ,а Таинство стяжание дара благодати
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от sergei130
          Анатолий !

вы пишите не думая, что пишите

Писание четко определяет последовательность

1. уверовал,
          2. покаялся
          3. крестился

это правило, есть и исключение, вроде разбойника на кресте, но это именно исключение, так что крестить грудных младенцев, это врать и себе и окружающим

не обманывайтесь Анатолий
          Сергей я вам пишу не личные фантазии ,а оповещаю то чему учит церковь Христа имея за собой 2000 опыт
          Что касается вас ,то вы находитесь в состоянии гордыни это очень тяжёлая духовная болезнь,когда человек видит себя сквозь розовые очки.
          Симптомы этой болезни давно определены церковью.
          Это
          1.Заявление до суда Божьего о своей спасённости
          Это есть посылка с вытекающей отсюда последовательности заключённой в том,что человек считает ,что он и только он правильно понимает Писание и не считает нужным сверять своё мнение с мнением своих братьев по вере.
          Это тяжёлая форма болезни .Вам нужно покаяться ,смириться и прислушаться к голосу церкви

Что касается
          1. уверовал,
          2. покаялся
          3. крестился
          То читайте Писание вдумчиво и что не понятно сверяйте свои мысли с мнением святых отцов

Среди домашних были дети и больные и т.д

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          опять 25 =) Сколько же раз вы будете на те же грабли наступать? Нет в этих цитатах того что вы там увидели. Конкретику крещения младенцев вы не продемонстрируете по одной причине, это практика приобретенная заблуждением.
          Прежде чем поучать церковь имеющую 2000 опыт духовной жизни нужно смириться и не мнить себя самым понимающим Писание.
          вы даже не понимаете самых простых вопросов

Вы понимаете разницу между Иоановым крещением и крещением христианским?

Мне хотелось бы ,что бы вы сами приложили усилия и определили эту разницу ,а определив эту разницу вы поймёте ,что такое Таинство Крещения
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от анатолий17
            Сергей я вам пишу не личные фантазии ,а оповещаю то чему учит церковь Христа имея за собой 2000 опыт
            Что касается вас ,то вы находитесь в состоянии гордыни это очень тяжёлая духовная болезнь,когда человек видит себя сквозь розовые очки.
            Симптомы этой болезни давно определены церковью.
            Это
            1.Заявление до суда Божьего о своей спасённости
            Это есть посылка с вытекающей отсюда последовательности заключённой в том,что человек считает ,что он и только он правильно понимает Писание и не считает нужным сверять своё мнение с мнением своих братьев по вере.
            Это тяжёлая форма болезни .Вам нужно покаяться ,смириться и прислушаться к голосу церкви

Что касается
            1. уверовал,
            2. покаялся
            3. крестился
            То читайте Писание вдумчиво и что не понятно сверяйте свои мысли с мнением святых отцов

Среди домашних были дети и больные и т.д

Уважаемый Анатолий !!!

во первых, Церковь Христа это не то сообщество людей, которые горланят о себе и сами себя нахваливают, как им 2000 лет и сколько у них соборов и.т.д

Церковь Христа это то сообщество людей о которых не сами о себе люди свидетельствуют а Тот Кто основал Церковь, именно Христос

вот ежели вы мне приведете свидетельство Христа, что православное сообщество и есть та самая Церковь, то я с вами соглашусь, а пока что православное сообщество само о себе свидетельствует и поэтому такое свидетельство не истинно

во вторых
            вы очевидно невнимательно читаете приведенные места Писания

там прежде чем принять крещение, сначала было проповедано Слово

например

"30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его. "

итак прежде крещения была проповедь затем вера ибо вера от слышания

так что Анатолий, внимательнее читайте текст

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

[QUOTE]
              Сообщение от sergei130
              Уважаемый Анатолий !!!

во первых, Церковь Христа это не то сообщество людей, которые горланят о себе и сами себя нахваливают, как им 2000 лет и сколько у них соборов и.т.д

Церковь Христа это то сообщество людей о которых не сами о себе люди свидетельствуют а Тот Кто основал Церковь, именно Христос

вот ежели вы мне приведете свидетельство Христа, что православное сообщество и есть та самая Церковь, то я с вами соглашусь, а пока что православное сообщество само о себе свидетельствует и поэтому такое свидетельство не истинно
              Сергей вы понимаете простую мысль что то что вы мне говорите это не истина последней инстанции а всего лишь ваше мнение ,которое может быть ошибочным. Вы понимаете это или вы считаете себя совершенным и никогда не ошибаетесь.?
              Я это понимаю и поэтому сверяю своё понимание Писания с пониманием Святых отцов.

Так вот сверяя ваше мнение с мнением святых отцов вижу что ваше мнение это мнение младенца не понимающего даже самых простых вещей.

Писание и предание свидетельствует что из тысяч ныне существующих сект претендующих на роль церкви Христа именно православная церковь создана Христом.А у каждой церкви есть дата её создателя и имя её создателя ,чего вы не можете сказать о православной церкви

В чём заключены эти свидетельства.
              1.у протестантов нет преемственности рукоположения,что является свидетельством их блуда и потери учения апостолов
              2.они не осознают себя вселенской церковью которой 2000 лет.То есть нет святых и учителей с 1 по 21 век
              Вот такие мои аргументы ,а чем вы докажете истинность вашей церкви?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

[QUOTE=анатолий17;4163627]

Сергей вы понимаете простую мысль что то что вы мне говорите это не истина последней инстанции а всего лишь ваше мнение ,которое может быть ошибочным. Вы понимаете это или вы считаете себя совершенным и никогда не ошибаетесь.?
                Я это понимаю и поэтому сверяю своё понимание Писания с пониманием Святых отцов.

Так вот сверяя ваше мнение с мнением святых отцов вижу что ваше мнение это мнение младенца не понимающего даже самых простых вещей.

Писание и предание свидетельствует что из тысяч ныне существующих сект претендующих на роль церкви Христа именно православная церковь создана Христом.А у каждой церкви есть дата её создателя и имя её создателя ,чего вы не можете сказать о православной церкви

1.у протестантов нет преемственности рукоположения,что является свидетельством их блуда и потери учения апостолов
                2.они не осознают себя вселенской церковью которой 2000 лет.То есть нет святых и учителей с 1 по 21 век

"Я это понимаю и поэтому сверяю своё понимание Писания с пониманием Святых отцов."

да неужели ?

вот к примеру Иосиф Волоцкий, учил откровенному сатанизму, и вы с ним сверяетесь, не удивительно после этого ваше заблуждение

"
                Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла и ненавидеть, когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку... Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.[1]"

Иосиф Волоцкий

если вы читали, то Христос, учил ровно обратному и врагов любить и не проклинать ни кого и не убивать ни за что

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от sergei130

во вторых
                  вы очевидно невнимательно читаете приведенные места Писания

там прежде чем принять крещение, сначала было проповедано Слово

например

"30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его. "

итак прежде крещения была проповедь затем вера ибо вера от слышания

так что Анатолий, внимательнее читайте текст
                  Нужно не только внимательно читать Писание что вы делаете и мне советуете но и иметь голову на плечах ,то есть ,понимать прочитанное,а здесь у вас проблемы.

Понимаете в чём дело протестанские церкви основаны людьми находящимися в состоянии прелести и гордыни и они основаны на основании своего личностного понимания Писания далёкое от апостольского понимания богословия ,которого придерживаются только адепты их сект ,но не другие секты.

Так вот ,в православии это выглядит иначе чем у протестантов ,не Писание создаёт церковь и её богословие,а предание ,богословский опыт создают Писание.

Я приведу пример что бы показать вам ваше заблуждение.

К вере в Бога приводит не только одна проповедь ,как вы мне написали ,не правильно поняв Писание,а промысел Святого Духа .

Практика церковной жизни имеет множества свидетельств опровергающих ваши слова.
                  Известны случаи когда к вере приходили через
                  1.Песни
                  2.Стихи
                  3.Созерцание икон
                  4.Если не ошибаюсь Яков Кротов вообще стоял ночь и смотрел на дом советов и утром побежал каяться в церковь
                  5.Так же известны случаи когда палачи приходили к вере во Христа видя мучения христиан и тут же сами ложили голову на плаху .
                  По разному было .
                  А вы начитались книжек и поучаете не понимая простых вещей.

Святой Дух касается людей не только через проповедь но и имеет другие действия.
                  Так же и младенца может коснуться Святой Дух не по его слышанию слова и покаянию ,а по Божьей благодати действия которой я описал выше
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от анатолий17
                    Нужно не только внимательно читать писание что в ыделаете и мне советуете ни и иметь голову на плечах ,то есть ,понимать прочитанное,а здесь у вас проблемы.

Понимаете в чём дело протестанские церкви основаны людьми находящимися в состоянии прелести и гордыни и они на основании своего личностного понимания Писания создали далёкое от апостольского понимания богословия ,которого придерживаются только адепты их сект ,но не другие секты.

Так вот ,в православии это выглядит иначе чем у протестантов ,не Писание создаёт церковь и её богословие,а предание ,богословский опыт создают Писание.

Я приведу пример что бы показать вам ваше заблуждение.

К вере в Бога приводит не только одна проповедь ,как вы мне написали ,а промысел Святого духа .

Практика церковной жизни имеет множества свидетельств опровергающих ваши слова.
                    Известны случаи когда к вере приходили через
                    1.Песни
                    2.Стихи
                    3.Созерцание икон
                    4.Если не ошибаюсь Яков Кротов вообще стоял ночь и смотрел на дом советов и утром побежал каяться в церковь
                    5.Так же известны случаи когда палачи приходили к вере во Христа видя мучения христиан и тут же сами ложили голову на плаху .
                    По разному было .
                    А вы начитались книжек и поучаете не понимая простых вещей.

Святой Дух касается людей не только через проповедь но и имеет другие действия.
                    Так же и младенца может коснуться Святой Дух не по его слышанию слова и покаянию ,а по Божьей благодати действия которой я описал выше

"не Писание создаёт церковь и её богословие,а предание ,богословский опыт создают Писание."

какое дикое заблуждение, какая мерзкая ересь, вы по сути Богоборец

"13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. "

так что у Христиан, Автор Писания есть Бог, а во всяких сектах, " предание ,богословский опыт создают Писание"

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                      Участник

• 16 June 2012
                      • 318

[QUOTE=анатолий17;4163627]

Скажите дорогой брат во Христе, а если у так называемых отцов как раз и было не правильное понимание, и еще одно Господь Иисус не говорил что Он построит православную церковь.
                      Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от ВВладим
                        Можно воспитывать ребенка в духе христианской веры. В Писании нет примеров крещения младенцев. Скажите, что дает крещение младенцу?
                        а мне скажите как каждые конфессии понимают крещение??
                        рахделяют ли ВОДЕНОЕ И ДУХОВНОЕ или типа одновременно это?
                        если разделяют то что плохого что водное сразу младенцем делают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иисус наша Жизн
                        ничего не дает - просто обряд который можно совершать как только уверует в Сына Божьего, а сам по себе не несет никакой духовной ценности. Куда православные торопятся с этим обрядом.
                        ну а если над млоденцем почитать молитвы и попросить там ВСЕГО_ЭТОГО-то это что то даст?? ну дык и обряд крещения значит что то да даст оо
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                          Участник

• 16 June 2012
                          • 318

Сообщение от Сестра Аллачка
                          ну а если над млоденцем почитать молитвы и попросить там ВСЕГО_ЭТОГО-то это что то даст?? ну дык и обряд крещения значит что то да даст оо
                          лучше над младенцем и после того как он будет расти, приносить за него ходатайства, чтобы когда он вырос уверовал и встал на путь Господа - покаялся, крестился и т.д. вы же сами говорите что только крещение не свидетельствует о спасении и что для спасении нужна вера и об этом и в библии говорится.
                          Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

[QUOTE=sergei130;4163637]
                            Сообщение от анатолий17

"Я это понимаю и поэтому сверяю своё понимание Писания с пониманием Святых отцов."

да неужели ?

вот к примеру Иосиф Волоцкий, учил откровенному сатанизму, и вы с ним сверяетесь, не удивительно после этого ваше заблуждение

"
                            Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла и ненавидеть, когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку... Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.[1]"

Иосиф Волоцкий

если вы читали, то Христос, учил ровно обратному и врагов любить и не проклинать ни кого и не убивать ни за что
                            1.Вы совершенно уверены ,что эти слова принадлежат ему?
                            2.Вы уверены ,что перевод сделан правильно ?
                            3.Вы уверены что эти слова сказаны в мирном состоянии духа ,а не во время гнева после которого было покаяние?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Иисус наша Жизн
                              лучше над младенцем и после того как он будет расти, приносить за него ходатайства, чтобы когда он вырос уверовал и встал на путь Господа - покаялся, крестился и т.д. вы же сами говорите что только крещение не свидетельствует о спасении и что для спасении нужна вера и об этом и в библии говорится.
                              ну дак для вас КРЕЩЕНИЕ=спасение
                              поэтому вы и непонимаете сути КРЕЩЕНИЯ Младенцев))

но я честно скажу-уверена для бОГА Разницы нет какой ребенок(крещеный или нет)-дл яНего они все одинаковы
                              а вот родители хотят СВОЮ ЛЕПТУ ВНЕСТИ(м чхать что овзможно вырастет атеистом) но все ранво ХОТЯТ
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от sergei130
                                "не Писание создаёт церковь и её богословие,а предание ,богословский опыт создают Писание."

какое дикое заблуждение, какая мерзкая ересь, вы по сути Богоборец

"13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. "

так что у Христиан, Автор Писания есть Бог, а во всяких сектах, " предание ,богословский опыт создают Писание"
                                Сергей давайте успокоимся и будем доводить спор до завершения.
                                Будем последовательны
                                По части уверования в Бога только через слышания его слова это ваша ошибка.
                                Вы признаёте свою ошибку?

И далее читайте историю церкви ,Писания.
                                Бог не спускал Библию готовую на верёвочке с неба .
                                Совсем не так ,Писание создавалось из предания церкви ,предания в Святом Духе.

Пример, как это происходило.
                                Евангелие от Матфея было направлено евреям и в начале было у них одно Евангелие
                                Евангелие от Марка написано учеником Петра и было написано для римлян
                                и т.д
                                Были послания различным церквям,Коринфянам ,евреям и т.д
                                Затем церкви начали обмениваться разными евангелиями и посланиями среди которых были и еретические евангелия и Писания.
                                На пример ,то что евангелий должно быть 4 об этом сказал православный Ириней Лионский,а их было ныне известных более 30.
                                Вообще читайте именно православные отцы из множества текстов собрали канон Н.З

Вы берёте свои слова назад о моей якобы дикости и Богоборстве?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...