Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Андрей Л.
    А почему бы не проанализировать этот стих с другой стороны? В нём нет второго «креститься» потому что оно уже было, в детстве, но дальнейшая жизнь без веры нивелирует его. Добавлю ещё вот что: даже всем известное поручение Христа «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...» (Мф. 28:1920) так же косвенно свидетельствует о крещении всех, в том числе детей. Вы в курсе этого?
    Проанализируйте лучше, только не с фантастической стороны.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Чик@нчик
      Участник

• 10 February 2013
      • 345

У МЕНЯ ПЛЕМЯННИЦА 7 ЛЕТ ЕЙ ПО БАРАБАНУ ЗАКОН БОЖИЙ И КРЕЩЕНИЕ ОДНИ КОНФЕТЫ НА УМЕ НАВЕРНО ОНА ПОЙДЕТ В аД?????????????????????

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

Сообщение от Геолог
        Всего четверо детей, пятый зять и один внучёк. Но мы с Вами оффтопим.

Крещение - только после 16-ти не раньше, иначе - одна проблема налагается на другую.

Покаяние - не есть крещение, но входит в обращение.

Покаяние - это когда человек, пусть даже маленький человек отдаёт своё сердце Господу с верой, вполне сознательно.

Крещение - акт намного больший, так как человек облекается во Христа, входит в семью Божью.

Исполнение этой заповеди напрямую связано с заключением завета с Богом (обещание доброй совести это подразумевает).
        Хороший пример , верные дети.
        Крещение имеет цель прощение грехов и дар Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чик@нчик
        У МЕНЯ ПЛЕМЯННИЦА 7 ЛЕТ ЕЙ ПО БАРАБАНУ ЗАКОН БОЖИЙ И КРЕЩЕНИЕ ОДНИ КОНФЕТЫ НА УМЕ НАВЕРНО ОНА ПОЙДЕТ В аД?????????????????????
        Яблоко от яблони...

Комментарий

• Чик@нчик
          Участник

• 10 February 2013
          • 345

ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ???Вы что имеете ввиду что я плохой и подонок и дети мои такие или...........

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Чик@нчик
            ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ???Вы что имеете ввиду что я плохой и подонок и дети мои такие или...........
            конфеты любите?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Чик@нчик
              Участник

• 10 February 2013
              • 345

И конфеты люблю и Иисуса люблю и Вас всех на форуме но конфеты больше все мы люди

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от Чик@нчик
                Ничего такого.
                Дети они освящаются верой родителей или не освящаются родительским неверием.

Комментарий

• Чик@нчик
                  Участник

• 10 February 2013
                  • 345

Ашина знаю аминь я просто что-бы возбудить ревность

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Лука
                    Но в истории с Корнилием нет ни слова о том, что такая последовательность крещения предписана всем желающим креститься. Но то, что верующие должны подражать Христу сказано прямо. А как крестился Христос см. Матф.3:13-17.
                    Христос не крестился христианским крещением вообще !!! Или Вы намекаете , что хватит и Иоанова крещения покаянием ? Ведь если подражать , то в точности , как вы думаете ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Чик@нчик
                      Не обязательно "яблоня от яблони". Но Вы мало потрудились над этой душой.

У меня племянник 8-ми лет, годназад он отдал сердце Иисусу в тысячной церкви, прилюдно молился молитвой покаяния. Но когда он был маленьким,- был невозможным, много хлопот доставлял. Мой брат с женой отпускали его в воскресную школу, был у нас часто, общался со всеми нами. И бог стал действовать в его сердце.

Искренний мальчик стал, переживает и молится за своих папу и маму. Прекрасно поёт и славит Бога. Наверно,-будущий христианский певец.

Так что 7 лет племянницы - неплохое начало для труда над её душой.

Своими словами пересказывайте ей истории из Евангелий об Иисусе.

И конечно. молитесь за неё.

Успехов Вам.
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Чик@нчик
                        Участник

• 10 February 2013
                        • 345

Геолог

когда моя мама поет дома славословя Иисуса песнями племянница плачет теперь ей нравится в церкви служение прасловления что будет дальше я не знаю

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Андрей Л.
                          Структура повеления Христа: 1) идти и 2) научить. Далее следует пояснение этого повеления: 1) крестить (параллель с первым «идти») и 2) учить [их соблюдать всё...] (параллель с первым «научить»). Так что схема, при которой вначале крестят, а потом учат (как это и происходит в случае крещения детей, а также в случае обрезания младенцев в Иудаизме) вполне таки имеет место быть.
                          Как то непонятно, почему связали "идти" с "крестить", а "научить" с "учить [их соблюдать всё...]"?
                          Там без всяких мудрствований сказано "научите, крестя и уча", т.е тут совершенно не просматривается "вначале крестите, а потом учите", а просматривается процесс обучения и крещения в процессе обучения. Как младенцев обучают??? Их просто крестят, а потом из многих таких "крещённых" вырастают безбожники.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Чик@нчик
                            Участник

• 10 February 2013
                            • 345

у меня вопрос ко всем вдруг все поумнели Библию знают я мало шарю в этом деле а где Истина типо рядом

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Serjey
                              Как то непонятно, почему связали "идти" с "крестить", а "научить" с "учить [их соблюдать всё...]"?Там без всяких мудрствований сказано "научите, крестя и уча", т.е тут совершенно не просматривается "вначале крестите, а потом учите", а просматривается процесс обучения и крещения в процессе обучения. Как младенцев обучают??? Их просто крестят, а потом из многих таких "крещённых" вырастают безбожники.
                              Я уже об этом говорил (Вы невнимательны): даже в Синодалке видна разница во времени глаголов, которая может указывать на смысловые пары идитенаучите / крестяуча здесь и греческого не надо. Впрочем, вот как в греческом: глаголы первой пары (πορευθεντεςμαθητευσατε) использованы в аористе, а глаголы второй пары (βαπτιζοντεςδιδασκοντες) в настоящем времени. Но я повторюсь: несмотря на всю интересность ситуации, я не случайно изначально назвал этот аргумент косвенным, что, тем не менее, никак не меняет факта того, что если брать вероятную смысловую структуру обсуждаемой фразы, то она явно не может служить прямым доказательством невозможности крещения детей.
                              Последний раз редактировалось Андрей Л.; 29 May 2013, 02:51 AM.
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Чик@нчик
                                у меня вопрос ко всем вдруг все поумнели Библию знают я мало шарю в этом деле а где Истина типо рядом
                                Истина это наш Господь Иисус Христос, отдавший Себя на смерть и воскресший, чтобы мы в Нём приобрели жизнь вечную путём исцеления (восстановления) нашего раненого грехом естества. И Он всегда рядом с каждым из нас Духом Святым, ибо Сам сказал: «Вот, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» © и «вот, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» ©
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...