Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хороший пример , верные дети.Всего четверо детей, пятый зять и один внучёк. Но мы с Вами оффтопим.
Крещение - только после 16-ти не раньше, иначе - одна проблема налагается на другую.
Покаяние - не есть крещение, но входит в обращение.
Покаяние - это когда человек, пусть даже маленький человек отдаёт своё сердце Господу с верой, вполне сознательно.
Крещение - акт намного больший, так как человек облекается во Христа, входит в семью Божью.
Исполнение этой заповеди напрямую связано с заключением завета с Богом (обещание доброй совести это подразумевает).
Крещение имеет цель прощение грехов и дар Святого Духа.
- - - Добавлено - - -
Яблоко от яблони...Комментарий
-
Христос не крестился христианским крещением вообще !!! Или Вы намекаете , что хватит и Иоанова крещения покаянием ? Ведь если подражать , то в точности , как вы думаете ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не обязательно "яблоня от яблони". Но Вы мало потрудились над этой душой.
У меня племянник 8-ми лет, годназад он отдал сердце Иисусу в тысячной церкви, прилюдно молился молитвой покаяния. Но когда он был маленьким,- был невозможным, много хлопот доставлял. Мой брат с женой отпускали его в воскресную школу, был у нас часто, общался со всеми нами. И бог стал действовать в его сердце.
Искренний мальчик стал, переживает и молится за своих папу и маму. Прекрасно поёт и славит Бога. Наверно,-будущий христианский певец.
Так что 7 лет племянницы - неплохое начало для труда над её душой.
Своими словами пересказывайте ей истории из Евангелий об Иисусе.
И конечно. молитесь за неё.
Успехов Вам.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Как то непонятно, почему связали "идти" с "крестить", а "научить" с "учить [их соблюдать всё...]"?Структура повеления Христа: 1) идти и 2) научить. Далее следует пояснение этого повеления: 1) крестить (параллель с первым «идти») и 2) учить [их соблюдать всё...] (параллель с первым «научить»). Так что схема, при которой вначале крестят, а потом учат (как это и происходит в случае крещения детей, а также в случае обрезания младенцев в Иудаизме) вполне таки имеет место быть.
Там без всяких мудрствований сказано "научите, крестя и уча", т.е тут совершенно не просматривается "вначале крестите, а потом учите", а просматривается процесс обучения и крещения в процессе обучения. Как младенцев обучают??? Их просто крестят, а потом из многих таких "крещённых" вырастают безбожники.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Я уже об этом говорил (Вы невнимательны): даже в Синодалке видна разница во времени глаголов, которая может указывать на смысловые пары идитенаучите / крестяуча здесь и греческого не надо. Впрочем, вот как в греческом: глаголы первой пары (πορευθεντεςμαθητευσατε) использованы в аористе, а глаголы второй пары (βαπτιζοντεςδιδασκοντες) в настоящем времени. Но я повторюсь: несмотря на всю интересность ситуации, я не случайно изначально назвал этот аргумент косвенным, что, тем не менее, никак не меняет факта того, что если брать вероятную смысловую структуру обсуждаемой фразы, то она явно не может служить прямым доказательством невозможности крещения детей.Как то непонятно, почему связали "идти" с "крестить", а "научить" с "учить [их соблюдать всё...]"?Там без всяких мудрствований сказано "научите, крестя и уча", т.е тут совершенно не просматривается "вначале крестите, а потом учите", а просматривается процесс обучения и крещения в процессе обучения. Как младенцев обучают??? Их просто крестят, а потом из многих таких "крещённых" вырастают безбожники.Последний раз редактировалось Андрей Л.; 29 May 2013, 02:51 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Истина это наш Господь Иисус Христос, отдавший Себя на смерть и воскресший, чтобы мы в Нём приобрели жизнь вечную путём исцеления (восстановления) нашего раненого грехом естества. И Он всегда рядом с каждым из нас Духом Святым, ибо Сам сказал: «Вот, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» © и «вот, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» ©IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий

Комментарий