Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всего четверо детей, пятый зять и один внучёк. Но мы с Вами оффтопим.
Крещение - только после 16-ти не раньше, иначе - одна проблема налагается на другую.
Покаяние - не есть крещение, но входит в обращение.
Покаяние - это когда человек, пусть даже маленький человек отдаёт своё сердце Господу с верой, вполне сознательно.
Крещение - акт намного больший, так как человек облекается во Христа, входит в семью Божью.
Исполнение этой заповеди напрямую связано с заключением завета с Богом (обещание доброй совести это подразумевает).
Крещение имеет цель прощение грехов и дар Святого Духа.
- - - Добавлено - - -
Яблоко от яблони...Комментарий
-
Христос не крестился христианским крещением вообще !!! Или Вы намекаете , что хватит и Иоанова крещения покаянием ? Ведь если подражать , то в точности , как вы думаете ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
У меня племянник 8-ми лет, годназад он отдал сердце Иисусу в тысячной церкви, прилюдно молился молитвой покаяния. Но когда он был маленьким,- был невозможным, много хлопот доставлял. Мой брат с женой отпускали его в воскресную школу, был у нас часто, общался со всеми нами. И бог стал действовать в его сердце.
Искренний мальчик стал, переживает и молится за своих папу и маму. Прекрасно поёт и славит Бога. Наверно,-будущий христианский певец.
Так что 7 лет племянницы - неплохое начало для труда над её душой.
Своими словами пересказывайте ей истории из Евангелий об Иисусе.
И конечно. молитесь за неё.
Успехов Вам.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Структура повеления Христа: 1) идти и 2) научить. Далее следует пояснение этого повеления: 1) крестить (параллель с первым «идти») и 2) учить [их соблюдать всё...] (параллель с первым «научить»). Так что схема, при которой вначале крестят, а потом учат (как это и происходит в случае крещения детей, а также в случае обрезания младенцев в Иудаизме) вполне таки имеет место быть.
Там без всяких мудрствований сказано "научите, крестя и уча", т.е тут совершенно не просматривается "вначале крестите, а потом учите", а просматривается процесс обучения и крещения в процессе обучения. Как младенцев обучают??? Их просто крестят, а потом из многих таких "крещённых" вырастают безбожники.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Как то непонятно, почему связали "идти" с "крестить", а "научить" с "учить [их соблюдать всё...]"?Там без всяких мудрствований сказано "научите, крестя и уча", т.е тут совершенно не просматривается "вначале крестите, а потом учите", а просматривается процесс обучения и крещения в процессе обучения. Как младенцев обучают??? Их просто крестят, а потом из многих таких "крещённых" вырастают безбожники.Последний раз редактировалось Андрей Л.; 29 May 2013, 02:51 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Истина это наш Господь Иисус Христос, отдавший Себя на смерть и воскресший, чтобы мы в Нём приобрели жизнь вечную путём исцеления (восстановления) нашего раненого грехом естества. И Он всегда рядом с каждым из нас Духом Святым, ибо Сам сказал: «Вот, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» © и «вот, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» ©IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий