Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Лука
    Павел Ермолаев

Не люблю лжи.

Снова лжете. Где цитата из моих сообщений, из которой следует какой порядок крещения я исповедую?

Я крестился так, как мой Господь - Иисус Христос сначала крестился в воде, а затем на Него сошел Дух Святой. Но Вы и меня, и Его судите и обвиняете в грехе. Из этого прямо следует, что к ученикам Христа Вы не относитесь т.к. искажаете Его пример крещения.

Ересь по Писанию - искажать учение Христово и отвергать Его пример.

Как видим Вы избрали сторону врагов Бога ибо противостоите Христу и Его крещению. Апостол Павел учил "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу". (1Кор.4:16) Христос крестился в воде, а затем на Него сошел Дух Святой.
    Вы подражать ни Павлу, ни Христу не хотите. Вывод очевиден.

- - - Добавлено - - -

Андрей Л.

Дык от маслины сегодня и следа не осталось. А привитые живут и здравствуют.
    Так приступая ке водному Вы имели крещение Духом , что означает примирение с Богом и усыновление или крестились будучи Его врагом ?
    Остальную белетристику оставьте девушкам и не далеко ушедшим от Вас в заблуждении . А то мона Вас в "подражании" Христу так обличить , что стыдно будет ! Напомнить Вам про ежегодный Песах Его , про его обрезание и Назорейство ? А про плетки для торгующих в Храме припомнить ? Вот такой Вы горе -подражатель ! Ну а уж незнание дня рождения Тела Христова- Церкви Его , вообще дикость . Поучите мат.часть плиз в Писании.....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Павел Ермолаев

Первый раз Вы соврали утверждая "по Вашим словам выходит что Вас крестили без веры Христу".
      Вы соврали повторно утверждая "Вы так написали , что сперва крестились в воде, а потом уверовав получили крещение Св.Духом!"
      Вы солгали третий раз утверждая "Вы просто не верите Писанию "
      Я просил Вас представить цитаты из моего сообщения, где я утверждаю подобное. Цитат нет, извинений нет. Из этого следует, что Ваша ложь доказана. На основании этого я утверждаю, что Вы лжете и, как утверждал Иисус Христос, своей ложью служите диаволу.
      А т.к. среди моих собеседников на этом форуме лжецов нет, общение с Вами заканчиваю.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Лука
        Павел Ермолаев

Первый раз Вы соврали утверждая "по Вашим словам выходит что Вас крестили без веры Христу".
        Вы соврали повторно утверждая "Вы так написали , что сперва крестились в воде, а потом уверовав получили крещение Св.Духом!"
        Вы солгали третий раз утверждая "Вы просто не верите Писанию "
        Я просил Вас представить цитаты из моего сообщения, где я утверждаю подобное. Цитат нет, извинений нет. Из этого следует, что Ваша ложь доказана. На основании этого я утверждаю, что Вы лжете и, как утверждал Иисус Христос, своей ложью служите диаволу.
        А т.к. среди моих собеседников на этом форуме лжецов нет, общение с Вами заканчиваю.
        А ответ то будет горе -подражатель Христу ? Или только словоблудие ? Повторю на всякий попонятней : к водному Вы приступили уже будучи усыновленным Богом через крещение Св.Духом или приступили слугой диавола , а потом получили усыновление ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Андрей Л.
          В Писании есть сам принцип: вступать в завет с Богом могут и ничего не соображающие (тем не менее, позднее несущие полную ответственность за соблюдение условий завета) восьмидневные (!) дети. И это, важно заметить, заповедь Самого Бога. Да, и ещё: запрета на детокрещение в Писании также нет (А, вот, косвенных доказательств в пользу этой практики хватает.)
          Как ничего не соображая вступать в завет, давать обет Богу доброй совести (своей, а не другого) и т.д.?

Есть много косвенных если и не "запретов", то рамок, которые делают невозможным действенность крещения младенцев. Например:

15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
          16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками
          (Св. Евангелие от Марка 16:15-17).

Как видим, сначала вера должна быть, по Иисусу Христу, а затем крещение, но не наоборот.

Кто уверует (сознательно, слыша проповедь Евангелия) и примет крещение - спасён будет, а кто не уверует (и естественно не примет крещение) - осуждён будет.

Что может быть непонятно?

С веками константиновцы привнесли своё в практику крещения Церковью и Вы тут теперь это пытаетесь оправдать.

Не получится как бы ни старались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          У меня нет ни одного основания считать, что крещение Святым Духом может состояться до водного крещения. Да и Христос показывает иную последовательность, а Христиане должны подражать Христу.

Взаимно.
          А крещение Духом Корнилия и его семьи? Исключение?
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Геолог

Как видим, сначала вера должна быть, по Иисусу Христу, а затем крещение, но не наоборот.
            Согласен.

Кто уверует (сознательно, слыша проповедь Евангелия) и примет крещение - спасён будет, а кто не уверует (и естественно не примет крещение) - осуждён будет.
            И это правильно.

А крещение Духом Корнилия и его семьи? Исключение?
            Безусловно исключение т.к. перед крещением Корнилия Петр сказал: "Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним". (Деян.10:37,38) Главное, что все, на кого сошел Дух Святой были людьми верующими "Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу". (Деян.10:1,2)
            Но в истории с Корнилием нет ни слова о том, что такая последовательность крещения предписана всем желающим креститься. Но то, что верующие должны подражать Христу сказано прямо. А как крестился Христос см. Матф.3:13-17.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Лука, смысл Ваших слов я понял, но для моего восприятия вашей позиции в отношении крещения детей я так и непонял. Можете ли ответить: считаете ли Вы библейским подходом крещение детей в православии по вере родителей?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Геолог
                16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                А почему бы не проанализировать этот стих с другой стороны? В нём нет второго «креститься» потому что оно уже было, в детстве, но дальнейшая жизнь без веры нивелирует его.
                .
                Добавлю ещё вот что: даже всем известное поручение Христа «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...» (Мф. 28:1920) так же косвенно свидетельствует о крещении всех, в том числе детей. Вы в курсе этого?
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Андрей Л.
                  Добавлю ещё вот что: даже всем известное поручение Христа «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...» (Мф. 28:1920) так же косвенно свидетельствует о крещении всех, в том числе детей. Вы в курсе этого?
                  Поясните, каким образом это косвенно свидетельствует о крещении младенцев?
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Serjey
                    Структура повеления Христа: 1) идти и 2) научить. Далее следует пояснение этого повеления: 1) крестить (параллель с первым «идти») и 2) учить [их соблюдать всё...] (параллель с первым «научить»). Так что схема, при которой вначале крестят, а потом учат (как это и происходит в случае крещения детей, а также в случае обрезания младенцев в Иудаизме) вполне таки имеет место быть.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Thesaurus
                      Участник

• 15 October 2012
                      • 98

Сообщение от Андрей Л.
                      А почему бы не проанализировать этот стих с другой стороны? В нём нет второго «креститься» потому что оно уже было, в детстве, но дальнейшая жизнь без веры нивелирует его.
                      Это если притянуть за уши. А если не притягивать, то в том стихе говорится так "кто будет веровать и креститься" - т.е. сначала нужно уверовать, а потом креститься. И дальше - "А кто не будет веровать.." - если человек не верит, то тем более он не будет и креститься, поэтому здесь говорить "и креститься" явно излишне.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                        А почему бы не проанализировать этот стих с другой стороны? В нём нет второго «креститься» потому что оно уже было, в детстве, но дальнейшая жизнь без веры нивелирует его. Добавлю ещё вот что: даже всем известное поручение Христа «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...» (Мф. 28:1920) так же косвенно свидетельствует о крещении всех, в том числе детей. Вы в курсе этого?
                        Аминь ! Но этих детей Апостолы сперва научили , по наказу Христа , а потом погрузили (крестили) в Имя Отца, Сына И Св.Духа. И естественно т.к. тогда не существовало обряда христианского крещения в воде ( Церкви еще не было...), то научение и погружение в Имя было отличным от него . А это значит что учащие обратному- еретики и слуги лукавого .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                        Как это каким ?! Если молотки летят на запад , то всем ясно что скоро весна ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                        Структура повеления Христа: 1) идти и 2) научить. Далее следует пояснение этого повеления: 1) крестить (параллель с первым «идти») и 2) учить [их соблюдать всё...] (параллель с первым «научить»). Так что схема, при которой вначале крестят, а потом учат (как это и происходит в случае крещения детей, а также в случае обрезания младенцев в Иудаизме) вполне таки имеет место быть.
                        Железная логика !! Браво ! Виват ! Жалко что это место не про крещение в воде у христиан говорит .... . Такой классный "фуфел" толкали , жаль что не к месту... . Но рука зодчего из Эдема ( который к Еве подползал) - сразу видна !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Thesaurus
                        Это если притянуть за уши. А если не притягивать, то в том стихе говорится так "кто будет веровать и креститься" - т.е. сначала нужно уверовать, а потом креститься. И дальше - "А кто не будет веровать.." - если человек не верит, то тем более он не будет и креститься, поэтому здесь говорить "и креститься" явно излишне.
                        Аминь ! Рад приветствовать здравого человека на форуме , который явно любит Слово Божие ! Благославений Вам от Христа ! Во Христе павел

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Как это каким ?! Если молотки летят на запад , то всем ясно что скоро весна ....
                          Павел, я Вам не удивляюсь уже давно. (Впрочем, я уверен, что далеко не одинок в этом убеждении.) У Вас настолько дико-бурная смесь дилетантства и наглости, что аж смешно. Одно, вот, грустно: что Вы это хотите выдать за некую «истину»...[
                          Сообщение от Thesaurus
                          Нет. Никаких ушей нет. Ну, это при условии, что читающий Евангелие не о меню на обед в то же время думает, а внимательно читает и замечает разницу во времени глаголов, которая видна даже в Синодалке. Но я не хочу затруднять Ваш разум такими нелепостями, как отсылка к греческому тексту, анализу пар глаголов, которые очевидно использованы для выражения смысловой парной симметрии. Не надо оно Вам. Думайте лучше об ушах
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                            Павел, я Вам не удивляюсь уже давно. (Впрочем, я уверен, что далеко не одинок в этом убеждении.) У Вас настолько дико-бурная смесь дилетантства и наглости, что аж смешно. Одно, вот, грустно: что Вы это хотите выдать за некую «истину»...
                            Т.е. Вы осознали что солгали про христианское крещение до создания Церкви и решили сделать "хорошую мину при ..." ! А по сути Вашей лжи , попытки оправдать ее будут или заранее знаете о провале идти против рожна Слова ? Но все равно Вам спасибо , что хоть Песах и Ханнуку еврейские не отождествили с крещением христиан водой ! Это уже следующая ступень Вашей эволюции в знаниях !

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

BRAMMEN

считаете ли Вы библейским подходом крещение детей в православии по вере родителей?
                              Считаю, что крещение детей по вере родителей с Христианством не совместима. Уверен, что человек вправе креститься только сам, по своей вере и по своей воле. Вполне согласен, что крестить можно и детей осознанно по вере принявших Христа, как своего Господа. Детей, но не младенцев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Кстати неплохо было бы извиниться за ложное учение про поручение Апостолам ...или доказать свою точку зрения .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                BRAMMEN

Считаю, что крещение детей по вере родителей с Христианством не совместима. Уверен, что человек вправе креститься только сам, по своей вере и по своей воле. Вполне согласен, что крестить можно и детей осознанно по вере принявших Христа, как своего Господа. Детей, но не младенцев.
                                Аминь ! Чисто библейский подход !

Комментарий

Обработка...