Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Лука
    aleck

Тело ограничивает существо, а Бог безграничен. Но Бог может явиться людям во плоти Иисуса Христа. Если же у Бога есть тело, то Он им ограничен, следовательно, не безграничен, а, значит, не Бог. Что касается тех, кто Бога узрит, то узреть Его сможет всякий, кому Бог Себя покажет. А для этого Богу не нужно ни духовного тела, ни душевного, ни плотского.
    Об этом слышали и не раз этот софистский парадокс: Бог...камень...а если не может поднять...не всемогущ...

А может я крупно ошибаюсь и Луке Бог открыл в пророчестве то что мне неизвестно?
    Пророк никогда не солжет, ничего не добавит от себя и не станет противоречить слову Божьему. Господь предупредил "и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Матф.24:11)
    И наконец, о злословии "Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" (Иак.4:11,12)
    Думайте...
    А куда приткнем Моисея?
    Пророк? - пророк.
    Бога видел? - видел. Говорил с ним Бог? - говорил.
    А как же тот, с кем говорил Бог! отсебятину припер о письме разводном??? Да не пророк он! (это последнее по Луке получается)

Повторюсь: пророк / не пророк это все Божие дела и от людских мнений не зависящие вещи. Ошибается пророк/не ошибается пророк - решать Богу а не людям. И даже если и ошибается пророк - Бог сделает так, что пророк всеодно - прав. (до тех про покуда он в пророках) И принявший пророка - получит награду пророка! Пророк - это не сладкая конфетка, новый червонец и идиальный образец.
    Если пророк говорит лишь то что посердцу Луке (нарицательно) - стой, остановись, ты говоришь не то!
    Во времена НЗ пророк может судить обо всем, а о нем судить никто не может. (может и это от Господа дивно в глазах Луки?)
    Выше дара ДС быть пророком - нет. (после него лишь чин апостола)

По этим и иным причинам за лучшее: нужно принимать пророка таким какой он есть и потреблять все, чтобы он не заварил.
    (если появились сомнения весомые, то нужно спросить у другого пророка про первого)
    Тут хотя бы одного найти, не то что двух рядом. А если трудности с определением истинности декларирующего, то имеем отличный совет из НЗ: если дело не Божие - рассыпется, а если Божие - берегитесь чтобы не стать Богопротивниками...
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

aleck

А может я крупно ошибаюсь и Луке Бог открыл в пророчестве то что мне неизвестно?
      Не сомневайтесь. Но это не пророчество, а вразумление.

А куда приткнем Моисея?
      Куда хотите. Это не моя проблема.

Повторюсь: пророк / не пророк это все Божие дела и от людских мнений не зависящие вещи. Ошибается пророк/не ошибается пророк - решать Богу а не людям.
      Это точно. Но на этом форуме за последние 10 лет пророков не наблюдалось.

Во времена НЗ пророк может судить обо всем, а о нем судить никто не может.
      Согласен. Но какими качествами обладает пророк дабы отличить его от самозванца или прорицателя? Главное - пророк возвещает людям Божью волю или предупреждает о ее нарушении людьми. Ничего другого Пророк не вещает, никогда не лжет и никого не злословит, сроков исполнения каких-то событий не указывает, предидущим пророкам не противоречит и их пророчеств не повторяет, в мирские вопросы не вмешивается, никогда не берет платы за пророчества и не ищет славы пророка.
      Но где такой пророк?

Тут хотя бы одного найти, не то что двух рядом. А если трудности с определением истинности декларирующего, то имеем отличный совет из НЗ: если дело не Божие - рассыпется, а если Божие - берегитесь чтобы не стать Богопротивниками...
      Вот тут согласен без возражений.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Александр1961
        Лука
        ТЫ и до ада не исправишься , но легче для тебя было бы ,через болезни покаяться.
        Смотри сам наблюдай делай выводы.

- - - Добавлено - - -

Павел Ермолаев
        попугаи обычно наизусть заучивают, не понимая значения заученного-как впрочем и ты .
        Вы просто как он 100 раз повторяете одно и тоже , вот я и хотел бы пояснений . ...Естественно от Вас, а не от Кеши....
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Геолог
          Крещение - только после 16-ти не раньше, иначе - одна проблема налагается на другую.
          Слышал однажды проповедь баптистского пастора, в которой он рассказал историю (целью которой было видимо застыдить и призвать каждого слушающего к личному благовестию) про мальчика в возрасте пяти лет, который прибежал к своей маме на кухню и спросил, что будет с людьми, которые не хотят каяться в грехах и принять Иисуса Христа своим Спасителем. «Ну, думаю, их ждёт вечное наказание...» ответила мама. Сынок убежал на детскую пложадку, и через 10 минут прибежел обратно к маме с криком: «Мама, я им всем рассказал!». «Что рассказал?» спросила мать. «Об Иисусе Христе! О том, что Он наш Спаситель, и что всех, кто Его таким не принимает, ждёт вечное наказание!» ответил сынок. Мой вопрос: вот мальчик, вот его вера, что мешает ему креститься?! Да и что это за цифра 16 лет? С какого потолка? У иудеев бар мицва и того раньше! Да и не из Писания. Так, частное мнение, которое, там не менее, оставляет человека вне завета с Богом и вне Церкви...
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Андрей Л.
            Слышал однажды проповедь баптистского пастора, в которой он рассказал историю (целью которой было видимо застыдить и призвать каждого слушающего к личному благовестию) про мальчика в возрасте пяти лет, который прибежал к своей маме на кухню и спросил, что будет с людьми, которые не хотят каяться в грехах и принять Иисуса Христа своим Спасителем. «Ну, думаю, их ждёт вечное наказание...» ответила мама. Сынок убежал на детскую пложадку, и через 10 минут прибежел обратно к маме с криком: «Мама, я им всем рассказал!». «Что рассказал?» спросила мать. «Об Иисусе Христе! О том, что Он наш Спаситель, и что всех, кто Его таким не принимает, ждёт вечное наказание!» ответил сынок. Мой вопрос: вот мальчик, вот его вера, что мешает ему креститься?! Да и что это за цифра 16 лет? С какого потолка? У иудеев бар мицва и того раньше! Да и не из Писания. Так, частное мнение, которое, там не менее, оставляет человека вне завета с Богом и вне Церкви...
            Возраст не имеет значения т.к. кто может запретить креститься водой , уже крещенному Св.Духом ?!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Павел Ермолаев
              Возраст не имеет значения т.к. кто может запретить креститься водой , уже крещенному Св.Духом ?!
              Главное, чтобы крещение было осознанным и добровольным. А возраст для Бога особой роли не играет. ИМХО.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Лука
                Главное, чтобы крещение было осознанным и добровольным.
                Лука, а почему это главное? Пытаюсь понять Вашу логику.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Андрей Л.

почему это главное? Пытаюсь понять Вашу логику.
                  С моей точки зрения крещение - это обещание Богу исполнения Его воли в будущем. Если крещение не добровольное и не осознанное, то и ответственности за последствия человек не несет. А если человек не несет ответственности за отношение к другим людям и поступки вопреки Божьей воле, то Суд Божий и наказание за грех теряет смысл ибо нет смысла наказывать куклу, робота, безвольного раба. Идеальное состояние человека - раб Божий т.к. в этом случае воля человека добровольно и осознанно отдается на волю Бога. Потому Апостол Павел называл себя "раб Божий" и не считал это для себя унизительным.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Лука
                    Главное, чтобы крещение было осознанным и добровольным. А возраст для Бога особой роли не играет. ИМХО.
                    У крещенного Духом это желание будет и так добровольным.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Лука
                      Андрей Л.С моей точки зрения крещение - это обещание Богу исполнения Его воли в будущем. Если крещение не добровольное и не осознанное, то и ответственности за последствия человек не несет. А если человек не несет ответственности за отношение к другим людям и поступки вопреки Божьей воле, то Суд Божий и наказание за грех теряет смысл ибо нет смысла наказывать куклу, робота, безвольного раба. Идеальное состояние человека - раб Божий т.к. в этом случае воля человека добровольно и осознанно отдается на волю Бога. Потому Апостол Павел называл себя "раб Божий" и не считал это для себя унизительным.
                      Дорогой Лука, (я Вас прекрасно понимаю, впрочем) а написанное Вами не крушит ли логику вхождения людей в Авраамов и Ветхий заветы? Обрезание ребёнка на восьмой день (!) не является ли актом насилия над его волей, решением вместо него? И не является ли обрезание ребёнка на восьмой день действительной причиной для признания нелегитимности самого завета и опротестования законности наказания за его несоблюдение? Обрезание однозначно не добровольный акт обрезаемого, но, тем не менее, заповедь Божья. Не нужно ли нам корректировать нашу логику согласно Божьей?
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                        Дорогой Лука, (я Вас прекрасно понимаю, впрочем) а написанное Вами не крушит ли логику вхождения людей в Авраамов и Ветхий заветы? Обрезание ребёнка на восьмой день (!) не является ли актом насилия над его волей, решением вместо него? И не является ли обрезание ребёнка на восьмой день действительной причиной для признания нелегитимности самого завета и опротестования законности наказания за его несоблюдение? Обрезание однозначно не добровольный акт обрезаемого, но, тем не менее, заповедь Божья. Не нужно ли нам корректировать нашу логику согласно Божьей?
                        а при чем тут христианское крещение ?! Или Вы желаете обрезать своего сына просто так ?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Павел Ермолаев

У крещенного Духом это желание будет и так добровольным.
                          Как узнать крестителю о том, крещен ли человек Духом Святым?

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Павел Ермолаев
                            а при чем тут христианское крещение ?! Или Вы желаете обрезать своего сына просто так ?
                            Вообще, мы с Лукой размышляем в формате формальной логики. Вам же для размышления предлагаю это: «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых» (Кол. 2:11,12)
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Андрей Л.

написанное Вами не крушит ли логику вхождения людей в Авраамов и Ветхий заветы?
                              Согласен - крушит. "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое". (2Кор.5:17)

Обрезание ребёнка на восьмой день (!) не является ли актом насилия над его волей, решением вместо него? И не является ли обрезание ребёнка на восьмой день действительной причиной для признания нелегитимности самого завета и опротестования законности наказания за его несоблюдение?
                              Нет, не является. Ибо обрезание и крещение далеко не одно и то же.

Обрезание однозначно не добровольный акт обрезаемого, но, тем не менее, заповедь Божья.
                              Но обрезаемый ничего Богу не обещает и потому обрезание - акт законодательный, а не духовный или моральный. Ведь обрезаются не только Иудеи, но множество народов о Боге не слышавших.

Не нужно ли нам корректировать нашу логику согласно Божьей?
                              Надо. Но не в сторону возврата к закону и Иудаизму. "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь". (Гал.6:15)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Лука
                                Павел Ермолаев

Как узнать крестителю о том, крещен ли человек Духом Святым?
                                Он исповедует свою веру в Христа Иисуса как Господина своего. А веры - есть дар Св.Духа как мы помним...

Комментарий

Обработка...