Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Лука
    Павел Ермолаев

Согласен. Именно поэтому последовательность крещения в Христианстве - сначала водой, потом Духом Святым. Потому и сказал Иоанн "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым". (Матф.3:11,12)
    Как Вы справедливо заметили "Уверенность базирующаяся не на Писании - есть глупость." Дай Бог Вам вовремя раскаяться в противостоянии словам Иоанна и оказаться пшеницей...

По моему выходит, что Вы клевещите на меня, осуждаете высокодуховного священника крестившего тысячи людей и противоречите Священному Писанию. Как же меня могли крестить без веры Христу, если я сам пришел к священнику с просьбой крестить меня именно потому, что Бог даровал мне веру? Ну зачем мне крещение без веры?
    Библия словами Иоанна прямо говорит о последовательности крещения - сначала водой, потом Духом Святым. А Вы, простите, несете какой-то бред о крещении Духом Святым до крещения водой.
    Удивили...
    Слава Богу , что хоть Исаию в христиане не записали ! Уже Вам уважуха и респект ! А Иоанна Баптиста многие по глупости своей к Церкви христиан приписывают , хотя ему до создания Церкви голову отрубили супостаты .... . Но вот приравнивать Иоаново крещение покаянием к христианскому обещанию( прошению) чистой совести , может только реально далекий от христианства и от Писания человек ! ...попробуйте еще разок показать последовательность ИСТИННО христианской Церкви в крещениях , а потом можете обычаи своей церкви рассказать . Начните с примера положительного крещения водой - НЕ УВЕРОВАВШЕГО человека ( Симон-колдун не в счет!).
    2) Но Вы так написали , что сперва крестились в воде , а потом уверовав получили крещение Св.Духом ! Значит Вы меня заблудили , а не я клеветал . Если Вы уже верующий ( т.е. крещенный Св.Духом!!!) пришли с просьбой крестить Вас в воде , то это чисто библейская практика т.к. уверовав , Бог через крещение Св.Духом усыновляет вас ( гал., рим.) присоединяя к Телу Христову - Церкви и уже только потом человека допускают к водному. вы задайте вопрос себе : " был ли я примирен и усыновлен Богом до моего прихода с просьбой водного ? Если были - Вы верующим крестились в воде , если нет - врагом Богу были и крестивший совершил грех ! Понятно пояснил ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Андрей Л.
      Христианское Причастие это соединение со Христом как мистически субъективно, так и объективно в теле Церкви. А соединение со Христом, кроме вполне понятной ответственности, предполагает и позитивную сторону наполнение духовной силой и рост во Христе; о благословениях же (которых лишаются некрещённые) пребывающих в завете с Богом (воротами в который и является крещение) говорить много лишне и так общеизвестно.
      Об этом соединении со Христом, о котором говорит весь Н.З. я и пытаюсь Вам рассказать.

Это соединение достигается лишь верою христианина, а не одним обрядом. Это - общеизвестно.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Геолог

Очень склонен с Вами согласиться, но... нельзя ли эти два понятия всё же рассматривать как идущих вместе, т.е. ни одно без другого?
        Ничего не имею против, но важна последовательность. Крещение водой - очищение тела, обещание чистоты поступков. Крещение Духом Святым - очищение души и совести. После крещения Духом Святым человек уже не может грешить с удовольствием. И одно без другого не мыслимо.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Андрей Л.
          Чем Вам мальчик в пересказанной мной ранее истории не достоин крещения и Причастия?
          Мальчик есть мальчик. Может он и имеет веру, но крещение не для него пока. И он ничем не бедный и не пострадает от этого. Причастие также не для него. Пусть потерпит, как мой сын Тимофей, и подрастёт ещё, а то 14 лет, знаете, не серьёзен ещё. Зато старшие дети мои - сознательные и зрелые христиане. Слава Богу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Геолог

Ничего не имею против, но важна последовательность. Крещение водой - очищение тела, обещание чистоты поступков. Крещение Духом Святым - очищение души и совести. После крещения Духом Святым человек уже не может грешить с удовольствием. И одно без другого не мыслимо.
          Хорошо. Но всё же тогда у Вас, по видимому,какое то особое понятие о крещении Духом Святым.

Эти вещи, я думаю, для нас, особенно для новообращённых, во многом неуловимы и мы не можем проследить точно - вот, я крещён уже Духом, теперь мне необходимо крещение водное.

С уважением.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Павел Ермолаев

приравнивать Иоаново крещение покаянием к христианскому обещанию( прошению) чистой совести , может только реально далекий от христианства и от Писания человек !
            Объясните это Иисусу Христу крестившемуся у Иоанна и сказавшему о нем "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его". (Матф.11:11)
            И последовательность крещения Христос утвердил однозначно:
            "Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение". (Матф.3:13-17)
            С тех пор так крестят Христиане - сначала в воде, затем на крестившегося нисходит Дух Святой.

Начните с примера положительного крещения водой - НЕ УВЕРОВАВШЕГО человека
            А зачем не уверовавшему крещение водой? И что такое "положительное крещение водой"?

Но Вы так написали , что сперва крестились в воде , а потом уверовав получили крещение Св.Духом!
            Не хотелось быть резким да придется. Вы лжете ибо ничего подобного Вашей лжи я не писал. Я уверовал, поэтому крестился и после этого получил крещение Духом Святым. И если Вы процитируете мои слова об иной последовательности моего крещения, я публично принесу Вам свои извинения.

Значит Вы меня заблудили , а не я клеветал
            Ну конечно Вы белый и пушистый. Жду цитату, из которой станет ясно как я Вас "заблудил".

задайте вопрос себе : "был ли я примирен и усыновлен Богом до моего прихода с просьбой водного?
            Только диавол и его дети смеют за Бога решать кто и когда был Им усыновлен. Учитывая Ваше пренебрежение к крестившему меня священнику и Иоанну Крестителю, а также искажение таинства крещения, возникает мысль, что себя Вы уже записали в дети Божии и считаете себя спасенным априори
            Но уже очевидно, то моя и Ваша вера весьма далеки.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Геолог

Хорошо. Но всё же тогда у Вас, по видимому,какое то особое понятие о крещении Духом Святым.
              Оно особое у каждого. Мое не лучше и не хуже других.

Эти вещи, я думаю, для нас, особенно для новообращённых, во многом неуловимы и мы не можем проследить точно - вот, я крещён уже Духом, теперь мне необходимо крещение водное.
              У меня нет ни одного основания считать, что крещение Святым Духом может состояться до водного крещения. Да и Христос показывает иную последовательность, а Христиане должны подражать Христу.

С уважением.
              Взаимно.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Геолог
                Детокрещения нет в Писании
                В Писании есть сам принцип: вступать в завет с Богом могут и ничего не соображающие (тем не менее, позднее несущие полную ответственность за соблюдение условий завета) восьмидневные (!) дети. И это, важно заметить, заповедь Самого Бога. Да, и ещё: запрета на детокрещение в Писании также нет (А, вот, косвенных доказательств в пользу этой практики хватает.)
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Андрей Л.

В Писании есть сам принцип: вступать в завет с Богом могут и ничего не соображающие (тем не менее, позднее несущие полную ответственность за соблюдение условий завета) восьмидневные (!) дети.
                  Напомните пожалуйста - где об этом говорится в Писании?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Геолог
                    Это соединение достигается лишь верою христианина, а не одним обрядом. Это - общеизвестно.
                    А что такое «вера»? Языческое «умственное согласие», или библейское «верность», «непоколебимость», т. е. действие? Необходимо отметить, что при Песахе (который и был образом Евхаристии) результат достигался не «лишь верою» (в выхолощенном её современном понимании), а библейской верой, верностью, которая выражалась в реальном помазании косяков кровью и реальном поядении агнца. Это общеизвестно. Попробовали бы Вы там не съесть и начать «реформацию»...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                    Мальчик есть мальчик. Может он и имеет веру, но крещение не для него пока. И он ничем не бедный и не пострадает от этого. Причастие также не для него. Пусть потерпит, как мой сын Тимофей...
                    Вы прям вошли в образ апостола Павла Вам так удобно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Андрей Л.Напомните пожалуйста - где об этом говорится в Писании?
                    «Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени» (Быт. 17:12) Контекст: Быт. 17:414.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Андрей Л.

«Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени» (Быт. 17:12)
                      Акт Иудейского обрезания никакого отношения к Христианскому крещению не имеет т.к. Завет с Иудеями был заключен с народом в целом, который по завету должен был обрезать младенцев в соответствии с Законом. Христианин же крестится каждый по своей воле и осознанно вступает в Завет с Богом. Завет Новый Бог заключает с каждым Христианином персонально. Поэтому с точки зрения принципов учения Христова крестить младенцев недопустимо ибо их воля в таинстве крещения не участвует. Вот потому крещенные в младенчестве часто становятся преступниками и атеистами ибо ничего Богу не обещали, а крестившиеся в сознательном возрасте - в виде редчайшего исключения ибо понимают что нарушают.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Лука
                        Андрей Л.Акт Иудейского обрезания никакого отношения к Христианскому крещению не имеет т.к. Завет с Иудеями был заключен с народом в целом, который по завету должен был обрезать младенцев в соответствии с Законом. Христианин же крестится каждый по своей воле и осознанно вступает в Завет с Богом. Завет Новый Бог заключает с каждым Христианином персонально. Поэтому с точки зрения принципов учения Христова крестить младенцев недопустимо ибо их воля в таинстве крещения не участвует. Вот потому крещенные в младенчестве часто становятся преступниками и атеистами ибо ничего Богу не обещали, а крестившиеся в сознательном возрасте - в виде редчайшего исключения ибо понимают что нарушают.
                        Лука, как я ранее и говорил, спорить с Вами на эту тему я не буду. Замечу только, что я Вам привёл ссылку не на завет с иудейским народом (который был заключён на Синае), но на завет Бога с Авраамом, «отцом всех верующих», то бишь и нас, христиан. Более того, согласно апостолу Павлу, интересна и символика обрезания заповеданного Богом Аврааму в рамках завета оно было печатью праведности по вере (Рим. 4:11)
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Лука
                          Павел Ермолаев

Объясните это Иисусу Христу крестившемуся у Иоанна и сказавшему о нем "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его". (Матф.11:11)
                          И последовательность крещения Христос утвердил однозначно:
                          "Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение". (Матф.3:13-17)
                          С тех пор так крестят Христиане - сначала в воде, затем на крестившегося нисходит Дух Святой.

А зачем не уверовавшему крещение водой? И что такое "положительное крещение водой"?

Не хотелось быть резким да придется. Вы лжете ибо ничего подобного Вашей лжи я не писал. Я уверовал, поэтому крестился и после этого получил крещение Духом Святым. И если Вы процитируете мои слова об иной последовательности моего крещения, я публично принесу Вам свои извинения.

Ну конечно Вы белый и пушистый. Жду цитату, из которой станет ясно как я Вас "заблудил".

Только диавол и его дети смеют за Бога решать кто и когда был Им усыновлен. Учитывая Ваше пренебрежение к крестившему меня священнику и Иоанну Крестителю, а также искажение таинства крещения, возникает мысль, что себя Вы уже записали в дети Божии и считаете себя спасенным априори
                          Но уже очевидно, то моя и Ваша вера весьма далеки.
                          Лука мир ! Че Вы так вскипели то ?! Ну записали ветхозаветнего праведника в Церковь Христову до ее основания , ну с кем не бывает ?! Эта глупость Христом легко лечится ... . А Апостольское обозначение христианина я Вам из 19 Деян уже приводил - Вы просто не верите Писанию . По Вашему Корнилий и дом его совсем не христиане т.к. крещены Духом ДО крещения в воде, но ладно бы только эту чушь Вы несли , но вот учение Апостолов , которому я свято верю, что кто Духа Христова не имеет . тот и не Его - свято у христиан истинных ! Поэтому определитесь для себя : если без Духа Святого ( Христова) Вы приняли водное т.е. не будучи дитем Бога - согрешили и Вы и тот псевдохристианин кто это совершил, хотя я верю что он проверил Вашу веру Христу и убедившись в наличии дара веры от Св.Духа - допустил к крещению , а Вы по какой то причине либо солгали , либо "порете" глупость по неведению.... .
                          А "уверовал-потом Духа получил" - есть ересь по Писанию . Потому что Он посылается именно сынам в момент усыновления : А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(гал4:6) Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(рим8:14-16) В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,(еф1:13) - как видим , Слово Божие четко разграничивает сынов Божиих крещенных Св.Духом и врагов Бога не имеющих крещения такового .
                          Благославений Вам быть верующему Писанию ! Священник Христа павел
                          Красным для Вас выделил слово "уверовал и получил" ...
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Андрей Л.

я Вам привёл ссылку не на завет с иудейским народом (который был заключён на Синае), но на завет Бога с Авраамом, «отцом всех верующих», то бишь и нас, христиан.
                            "Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания". (Рим.4:9,10) Поэтому обрезание и его сроки для Христиан не имеют никакого значения. А приравнивать обрезание к крещению, мягко говоря, просто нелепо.

Более того, согласно апостолу Павлу, интересна и символика обрезания заповеданного Богом Аврааму в рамках завета оно было печатью праведности по вере (Рим. 4:11)
                            Не передергивайте. "И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность" (Рим.4:11)
                            Потому и пишет Апостол Павел "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь". (Гал.6:15)

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Лука
                              Поэтому обрезание и его сроки для Христиан не имеют никакого значения.
                              Новый завет, как и Ветхий был заключён с евреями. И то, что язычники были позже привиты к той маслине, никак этого факта не меняет.
                              Сообщение от Лука
                              А приравнивать обрезание к крещению, мягко говоря, просто нелепо.
                              Ну, я его усматриваю таки в Кол. 2:1112.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Павел Ермолаев

Че Вы так вскипели то ?!
                                Не люблю лжи.

Вы просто не верите Писанию
                                Снова лжете. Где цитата из моих сообщений, из которой следует какой порядок крещения я исповедую?

если без Духа Святого ( Христова) Вы приняли водное т.е. не будучи дитем Бога - согрешили и Вы и тот псевдохристианин кто это совершил
                                Я крестился так, как мой Господь - Иисус Христос сначала крестился в воде, а затем на Него сошел Дух Святой. Но Вы и меня, и Его судите и обвиняете в грехе. Из этого прямо следует, что к ученикам Христа Вы не относитесь т.к. искажаете Его пример крещения.

А "уверовал-потом Духа получил" - есть ересь по Писанию
                                Ересь по Писанию - искажать учение Христово и отвергать Его пример.

как видим , Слово Божие четко разграничивает сынов Божиих крещенных Св.Духом и врагов Бога не имеющих крещения такового
                                Как видим Вы избрали сторону врагов Бога ибо противостоите Христу и Его крещению. Апостол Павел учил "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу". (1Кор.4:16) Христос крестился в воде, а затем на Него сошел Дух Святой.
                                Вы подражать ни Павлу, ни Христу не хотите. Вывод очевиден.

- - - Добавлено - - -

Андрей Л.

Новый завет, как и Ветхий был заключён с евреями. И то, что язычники были позже привиты к той маслине, никак этого факта не меняет.
                                Дык от маслины сегодня и следа не осталось. А привитые живут и здравствуют.

Комментарий

Обработка...