Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Крайний случай - 15 лет и то, если налицо яркое и явное обращение.Я знаю такие случаи и эти ребята сейчас служителя церкви.
А так от16 лет и выше.
Кстати, и я говорил уже это, что и в миру этот срок считается совершеннолетием.
В общем, нужно всеми силами служителям церкви искать совершеннолетия у кандидата на крещение и значит не понижать срок, а желательно даже повышать.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Крайний случай - 15 лет и то, если налицо яркое и явное обращение.Я знаю такие случаи и эти ребята сейчас служителя церкви.
А так от16 лет и выше.
В общем, нужно всеми силами служителям церкви искать совершеннолетия у кандидата на крещение и значит не понижать срок, а желательно даже повышать.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А, я вижу, здесь, на форуме, собрались, "усвоившие библейские уроки", - одна "любовь" к иноверцам. Хотя в Библии о любви говорится, получается, что либо плохо учились, или не в состоянии усвоить.Комментарий
-
И какой конкретно возраст заслуживает того доверия?
- - - Добавлено - - -
А так от16 лет и выше.
В общем, нужно всеми силами служителям церкви искать совершеннолетия у кандидата на крещение и значит не понижать срок, а желательно даже повышать.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 19 June 2013, 12:50 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Смешно. Прыжок в сторону засчитываю. Карусель как будет по японски? Ты защитник освящения алкогольных заводов, употребления алкоголя, ответишь на вопрос заданный выше. С какого возраста вы допускаете детей к алкоголю?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Про то, как будет по японски "карусель", поищи ответ в интернете. В "гугле" не забанен, надеюсь? А про наболевшую для тебя тему об алкоголе, как для того солдата тема о бабах, создай соответственную тему, а здесь не флуди.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Помните дерево познания добра и зла. Без познания что есть добро а что зло грех не вменяется. Это то же самое что умалишенных или детей убивать за то что они сделали по неведению. Если государство так не делает то думаете что Бог менее благ и более кровожаден?
- - - Добавлено - - -
Вспомните что написано про Христа что прежде чем дитя научится отвергать худое и избирать доброе земля будет оставлена двумя царями её. Так что и Иисус делал плохие поступки он делал худое так что с вашей теорией покончено уже давно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хто ж Вам может запретить?
А мы своих будем крестить так, как сказано в Писании .
И, простите , Ваше мнение в этом вопросе - № последнее, бо тема эта -исчерпана даааавно и достигнут замечательный межконфессиональный консенсус.
Чего пустословить -то?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Дети до определенного возраста ментально связанны с родителями , только когда они станут самостоятельны и только тогда они будут нести ответственность за свои поступки , вот здесь необходимо призывать Спасителя Христа.Комментарий
-
Т.е., для Вас грех - это юридическое преступление. А коли дело в юридизме, то ответственность наступает за преступление по достижению сознательного возраста. Я Вас правильно понимаю?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий