Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все Ваши контаргументы в этом Вашем посте очень легковесны, уважаемый.Он сказал не "тебе" должно родиться свыше, а "вам". А весь контекст указывает на обращение ко всему человечеству, а не только ко взрослой части его населения:
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
Видите, здесь идет прямое утверждение, что есть рождение от плоти, а есть рождение от Духа. И всем нам, рожденным сперва просто от плоти, должно родиться еще и от Духа.
Начиная с первого. "тебе" должно родиться свыше или "вам" должно - не имеет никакой тут разницы.
По-еврейски или по-арамейски, как и по-гречески "ты" и "вы" - это одно и то же слово, как в английском.
По гречески же "вам" звучит как "хюмин",которое Иисус употребляет не в значении взрослых и детей вместе, но иудеев вообще.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Я увидел у Вас только епитет "легковесны", но не увидел доказательств легковесности.
Вы неверно уловили употребление мною тех местоимений. Посредством их я лишь указываю Вам на то, к кому адресовано было то слово. Ну а то, что иудеи вообще состоят из детей и взрослых, так это же очевидно.Начиная с первого. "тебе" должно родиться свыше или "вам" должно - не имеет никакой тут разницы.
По-еврейски или по-арамейски, как и по-гречески "ты" и "вы" - это одно и то же слово, как в английском.
По гречески же "вам" звучит как "хюмин",которое Иисус употребляет не в значении взрослых и детей вместе, но иудеев вообще.
У меня сложилось впечатление, что Вы сейчас пустились уже в обычную риторику. А значит с Вашей стороны уже начался обычный спор, когда не столько ставят цель понять позицию оппонента (подчеркну, понять - это не обязательно признать ту позицию), сколько пытаются просто сказать, что оппонент неправ потому, что он оппонент.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Таким же образом как и ветхозаветные святые.
Каким образом эти невозрожденные дети могут оказаться там, куда входят только родившись свыше?
На мой взгляд основная ошибка неопротестантов в данном вопросе кроется именно в их чисто юридическом отношении ко греху. Отсюда и естественный вывод, что ответственность за преступление начинается только с сознательного возраста. Но историческая Церковь говорит не о юридическом грехе, а об онтологическом. А это разные вещи, из-за чего и подход к крещению у нас с вами совершенно разный.
Вопрос в том историческая Церковь какого периода?Комментарий
-
Развейте эту мысль шире, чтобы не предполагать что Вы имеете в виду, а видеть Ваше мышление.
Вообще более принято употреблять термин "историческая Церковь" о Церкви, имеющей непрерывное преемство от Сионской горницы и до наших дней.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Начинаешь разбирать это учение о "цепочки" и все оказывается одно голословное утверждение, мыльный пузырь и не более. Нет у вас никакой преемственности от апостолов и близко, хотя ваше самолюбие подобное утверждение тешит
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Без проблем. Если той преемственности нет у ПЦ, то покажите тех, у кого она есть.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Просьба не троллить. Либо отвечай по сути вопроса, либо проходи мимо.В Писание пробовал заглядывать?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Т.е., никакого исторического следа тех, кто имел Духа Святого, Вы тоже не можете показать? Ну тогда расскажите еще про марсиан.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий