Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Завсегдатай

• 01 April 2013
    • 697

Сообщение от BRAMMEN
    Чем собственно вы и занимаетесь. Эдакий самообман типа мантр. Зелен, зелен виноград.
    Да уж, зелен, зелен...виноград. Жил, жил, грешил, грешил, под старость решил хитроумно Богу поклониться, пошел покрестился, грехи простились, и прямиком в рай.
    Такая вот философия у протестантов, а хи-хи, ни хо-хо? Бога, не обманешь..
    Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 08 July 2013, 01:23 PM.

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от Виталич
      1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?..............нет.
      2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?............................................... .на 8-й.
      3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий......................................родител и.

Осилим?
      Я же вам указывал на запрет , вы смотрели и не видели?

Приведите место Писания где говорится кем и каким образом израильский младенец вводился в народ Божий.
      О Слове и порассуждаем.

Сейчас только о ваших словах представляется возможность говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Да уж, зелен, зелен...виноград. Жил, жил, грешил, грешил, под старость решил хитроумно Богу поклониться, пошел покрестился, грехи простились, и прямиком в рай. Такая вот философия у протестантов, а хи-хи, ни хо-хо будет? Бога не обманешь..
      Вы какой путь возвещаете?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62533

Сообщение от BRAMMEN
        Чем собственно вы и занимаетесь. Эдакий самообман типа мантр. Зелен, зелен виноград.
        Браменн, дай мне ссылку хотя бы на один твой пост, который бы имел содержательную информацию за последние 2 года. Сможешь? Сомневаюсь. Все твои посты носят характер троллизма, где-то что подхватить и перекрутить, либо просто выплескиваешь пустые реплики. Это все указывает на твое изначально деструктивное поведение на форуме. Тебе что, нечем заняться? Приходи ко мне на работу, я тебе помогу хоть как-то себя реализовать с пользой для общества.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
          Завсегдатай

• 01 April 2013
          • 697

Сообщение от Ашина
          Вы какой путь возвещаете?
          Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя (Лук.12:20)

Поэтому не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. Что же не понятно?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Браменн, дай мне ссылку хотя бы на один твой пост, который бы имел содержательную информацию за последние 2 года. Сможешь? Сомневаюсь. Все твои посты носят характер троллизма, где-то что подхватить и перекрутить, либо просто выплескиваешь пустые реплики. Это все указывает на твое изначально деструктивное поведение на форуме. Тебе что, нечем заняться? Приходи ко мне на работу, я тебе помогу хоть как-то себя реализовать с пользой для общества.
            Вот уж я собрался тебе вторить свои посты))) Я всё равно тебя не обгоню по кол-ву, для этого тебя надо отрезать от сервиса. Ты просто непревзойдённый тролль, не скромничай же. Хотя Олежик мог тебе дать форы.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Prophets
              4еловек

• 23 April 2012
              • 526

Младенцем может стать пожилой человек, если в душе его будет посеяно семя. Он преображается, или рождается заново. Это совсем другой человек, который смотрит на мир уже другими глазами, потому что в душе его взошла утренняя звезда..
              Он рожден свыше и крещен Господом, а не .....
              Это можно сравнить с зерном, которое умерло, но дало всходы. Вот это и есть перерождение.
              Всходы без дождя погибают, поэтому получают воду от Бога в виде дождя или росы....

Все сообщение здесь

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                Да уж, зелен, зелен...виноград. Жил, жил, грешил, грешил, под старость решил хитроумно Богу поклониться, пошел покрестился, грехи простились, и прямиком в рай.
                Такая вот философия у протестантов, а хи-хи, ни хо-хо? Бога, не обманешь..
                Чувствуется рука лукавого, Бог Сам знает кого и когда призвать и решает это только Он а не сам человек.
                И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                (Иоан.6:65)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                  Чем собственно вы и занимаетесь. Эдакий самообман типа мантр.
                  Вот наконец я слышу реалиста способного вывести нас из тьмы самообмана.
                  Уважаемый BRAMMEN Вы-то мантры талдычить не будете, уверен.
                  Вы сов. конкретно и честно ответите на первую часть вопросов:
                  2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?............................................... .на 8-й.
                  3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий......................................родител и.
                  4.Как ещё называется крещение в НЗ ?.. .....обрезывание неруктворённое.

5.Дети находятся под грехом?
                  6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?
                  7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?
                  - лаконично и Писанием , чем докажите нам , что :
                  Зелен, зелен виноград.
                  )).
                  Заранее признателен.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Ашина
                    Я же вам указывал на запрет , вы смотрели и не видели?
                    Простите - не видел я там запрета.
                    Можно Вас просить - уточнить. где Вы показали запрет крестить младенцев?

Приведите место Писания где говорится кем и каким образом израильский младенец вводился в народ Божий.
                    И не только израильский ))
                    Пожалуйста Быт 17:12
                    О Слове и порассуждаем.
                    )
                    Можно просить не оч. пространно.
                    Лучше -почитаем вместе те стихи вокруг Быт 17:12.
                    А потом и Вы ответите на первые мои вопросы здесь :http://www.evangelie.ru/forum/t63174...ml#post4355537.
                    Если конечно Вам это -угодно...

Сейчас только о ваших словах представляется возможность говорить.
                    )Только о Писании.
                    Итак конкретный запрет не крестить младенцев.
                    Конкретное указание -обрезывать : Быт.17:12
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Певчий
                      Браменн, дай мне ссылку хотя бы на один твой пост, который бы имел содержательную информацию за последние 2 года.........
                      2 года это - не срок.
                      Александр - не торопитесь.
                      Дайте время BRAMMENу подумать и ответить на 7 первых вопросов.
                      .......................Вы будете удивлены его информированной лаконичностью и поймёте, что всё дело было вовсе не в поп-корне , а в том, что эти вопросы появились так поздно и лишь только сейчас.
                      А не 2 года назад.....
                      ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Виталич
                        Вот наконец я слышу реалиста способного вывести нас из тьмы самообмана.
                        5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                        (Иер.17:5)
                        Сообщение от Виталич
                        Уважаемый BRAMMEN Вы-то мантры талдычить не будете, уверен.
                        Не уверен, что Писание для Вас мантры, поэтому попробую .
                        Сообщение от Виталич
                        Вы сов. конкретно и честно ответите на первую часть вопросов:
                        Вроде как Вы и не пытались прислушаться к тому, о чем вам пишут. Судя по тому как вы даёте ответ на свой вопрос, может и ответ то на самом деле не нужен? Но попробую, ведь Вы вроде как на коня собрались взобраться). Итак, запрета на крещение младенцев как повеление Бога нет, как нет повеления голову под троллейбус ложить. Это в принципе имеет такую же необходимость.
                        Сообщение от Виталич
                        Тоже вроде как и вопрос с оглашённым ответом, не вижу смысла придумывать что то своё.
                        Сообщение от Виталич

4.Как ещё называется крещение в НЗ ?.. .....обрезывание неруктворённое.
                        Читаем текст выдернутой цитаты:
                        8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                        10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                        11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                        12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                        13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                        14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                        15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                        (Кол.2:8-15) Есть ли в этом послании повеление крестить младенцев? ...нет. Извините, метод у вас позаимствовал. Но поделюсь с Вами своим исследованием этого отрывка послания колоссянам:
                        В данном отрывке Божьего слова есть прямое повеление не строить своих человеческих учений, традиций или чего либо другого - что уводит от Христа, от Его жертвы, от причастности к Нему через рождение свыше "нерукотворенное". Это подтверждают цитаты Писания о том как крестили апостолы, порядок происходящего. В случае с православным крещением младенцев совсем обратный процесс : действие это практикуется как человеческая выдумка, без Божьего повеления, равная положить ребёнка под троллейбус. Внимание этого процесса сосредоточено на власти священника, Христа и близко нет в этом культе драматургии и религии. Фарисейство. Без веры крещаемого это действие ни что иное как традиция, ритуал. Писание, Бог нам показывает, Кто производит это рождение свыше и каким образом: 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8,9)
                        Ещё одна цитата, которую никак иначе не сформулировать:21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
                        (2Кор.12:21)

Сообщение от Виталич
                        3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                        (Еф.2:3)
                        Сообщение от Виталич
                        Не могу ответить Писанием на этот вопрос, как я делал на выше поставленные "вопросы". Отвечу как верю я и на каком основании:
                        30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                        (Иоан.19:30)
                        На мой взгляд совершилось то, что Бог через пророков обетовал. Поэтому о благодатном времени сужу сугубо лично. Нужно Вам задать в этом месте свой встречный вопрос: что такое благодать, благодатное время? Иначе мы будем о разном писать.
                        Сообщение от Виталич
                        - лаконично и Писанием , чем докажите нам , что :
                        )).
                        Заранее признателен.
                        За этот вопрос особенное спасибо, вы демонстрируете веру в трах-ти-би-дох от действий священника.
                        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                        22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                        23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                        24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                        25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                        26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                        (Матф.19:21-26)

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                        8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:7-10)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                          5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                          (Иер.17:5)
                          Грозное начало.
                          Заинтриговали))
                          Не уверен, что Писание для Вас мантры, поэтому попробую .
                          Вроде как Вы и не пытались прислушаться к тому, о чем вам пишут. Судя по тому как вы даёте ответ на свой вопрос, может и ответ то на самом деле не нужен?
                          Не сомневайтесь.
                          Нужен.
                          И на остальные - тоже.
                          Так , что если , что-то не правильно - смело кромсайте и ставьте свои ответы.
                          Оч. интересно.
                          Но попробую, ведь Вы вроде как на коня собрались взобраться).
                          ))))Со своего стула - не сойду: с коня писать в форум -оч. неудобно.
                          Даже и не сомневайтесь))))
                          Итак, запрета на крещение младенцев как повеление Бога нет, как нет повеления голову под троллейбус ложить. Это в принципе имеет такую же необходимость.
                          Я понял , что это Ваша законченная мысль.
                          Шедеврально.
                          Позволю себе несколько съузить и оставить свой ответ согласованным с Вами, Ольгой К, нинапри и геологом
                          Итак первое согласие - радует: и появляются последующие вопросы, что бы понять : почему же -нет запрета?
                          Тоже вроде как и вопрос с оглашённым ответом, не вижу смысла придумывать что то своё.
                          Читаем текст выдернутой цитаты:
                          8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                          9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                          10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                          11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                          12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                          13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                          14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                          15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                          (Кол.2:8-15)
                          Аминь.
                          Позвольте предложить Вам убедиться самостоятельно . что 11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                          12 быв погребены с Ним в крещении - говорит о сов. совпадении предназначения обрезывания ВЗ и НЗ крещения - как входа в народ Божий.
                          Разве -нет?
                          Есть ли в этом послании повеление крестить младенцев? ...нет.
                          факт: формального дословного и конкретного указания крестить младенцев -нет.
                          и нигде нет в писании такового формального дословного и конкретного указания.
                          Почему -нет?
                          Извините, метод у вас позаимствовал.
                          Рад.
                          Пользуйтесь -на здоровье.
                          Но поделюсь с Вами своим исследованием этого отрывка послания колоссянам:
                          В данном отрывке Божьего слова есть прямое повеление не строить своих человеческих учений, традиций или чего либо другого - что уводит от Христа,
                          Факт.
                          от Его жертвы,
                          об этом - чуть позже.
                          Говорим о вводе человека в народ Божий.
                          от причастности к Нему
                          Сугубый факт.
                          через рождение свыше "нерукотворенное".
                          Тут несколько не согласен :обрезывание нерукотворённое -это крещение: и то и другое вводит человека/младенца в народ Божий .
                          Так?
                          Это подтверждают цитаты Писания о том как крестили апостолы,
                          Факт -домами и семьями.
                          порядок происходящего. В случае с православным крещением младенцев совсем обратный процесс : действие это практикуется как человеческая выдумка,
                          Вы забегаете вперёд. уважаемый.
                          Не спешите :давайте спокойно и по пунктам.
                          Так мне будет понятнее.
                          без Божьего повеления,
                          и без божиего запрещения.
                          равная положить ребёнка под троллейбус.
                          Простите Ваша аллегория просто неуместна до кощунства.
                          Внимание этого процесса сосредоточено на власти священника,
                          Нет.
                          Простите -нет.
                          это Вы говорите - не подумав.
                          бо лишь по вере - даётся нам от Господа и через его священника
                          .Христа и близко нет в этом культе драматургии и религии.
                          Если Вы так утверждаете . то я вынужден с Вами согласиться: Вы -не верите и поэтому : Христа и близко нет в этом культе драматургии и религии.
                          Фарисейство.
                          Для Вас - неверующего -факт.
                          Без веры крещаемого это действие ни что иное как традиция, ритуал.
                          По вере просящих Господь не даровал в Евангелиях благодати друзьям /детям/близким просящих?
                          Вы опять сказали нечто неудобовразумительное....
                          .Писание, Бог нам показывает, Кто производит это рождение свыше и каким образом: 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8,9)
                          Аминь.
                          вот видите и Вы даже -соглашаетесь и сие не от вас, Божий дар:.
                          Приятно. что Вы наконец это осознали.
                          Ещё одна цитата, которую никак иначе не сформулировать:21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
                          (2Кор.12:21)
                          Аминь.
                          И именно - которые согрешили прежде и не покаялись ! : Покаяние
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                            Сообщение от Виталич
                            3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                            (Еф.2:3)
                            Я так же понимаю: дети находятся под бременем последствий адамова грехопадения как и взрослые.
                            И Писание говорит о гневе Божием и на младенцев -тоже.
                            Сообщение от Виталич
                            Не могу ответить Писанием на этот вопрос, как я делал на выше поставленные "вопросы". Отвечу как верю я и на каком основании:
                            30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                            (Иоан.19:30)
                            На мой взгляд совершилось то, что Бог через пророков обетовал. Поэтому о благодатном времени сужу сугубо лично. Нужно Вам задать в этом месте свой встречный вопрос: что такое благодать, благодатное время? Иначе мы будем о разном писать.
                            )Здесь думаю Вы согласитесь с Писанием
                            Иоан1.16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, Еф 1, 6. Кол 1, 19.
                            1.17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Исх 20, 1.Рим 3, 24.
                            и сов. логично поэтому - новозаветное время более благодатно .
                            Это сов. очевидно.
                            Сообщение от Виталич
                            За этот вопрос особенное спасибо, вы демонстрируете веру в трах-ти-би-дох от действий священника.
                            21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                            22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                            23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                            24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                            25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                            26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                            (Матф.19:21-26)

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                            8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:7-10)
                            Прошу простить за то , что Вы меня не поняли.
                            .....в народ Божий в ВЗ -как мы выяснили чуть выше - младенец вводился родителями - евреями/иудеями/израильтянами ( и только -ими!)
                            никакие другие народы не могли себе это позволить и надежда на спасения таким образом была лишь у обрезанных младенцев.
                            Сейчас же правда Божия и спасение -открыта каждому.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

To BRAMMEN.
                              Таким образом , насколько я Вас понял, ответы -таковы:
                              1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?................................нет.
                              4.Как ещё называется крещение в НЗ ?.. ...................................обрезывание неруктворённое.

5.Дети находятся под грехом?........................................... ...............................................да.
                              6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.....новозаветное
                              7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?...........................................сейчас.

верно ли я Вас понял?
                              ......чьё?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                                Завсегдатай

• 01 April 2013
                                • 697

Сообщение от alexey957
                                Чувствуется рука лукавого,Бог Сам знает кого и когда призвать и решает это только Он а не сам человек.
                                Если имеете желание, то ищете возможности, а не имеете желание - ищете, как всегда, причины.
                                Поэтому, ничего нового мне не сказали.

Комментарий

Обработка...