Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?..............нет.
2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?............................................... .на 8-й.
3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий......................................родител и.
Осилим?
Приведите место Писания где говорится кем и каким образом израильский младенец вводился в народ Божий.
О Слове и порассуждаем.
Сейчас только о ваших словах представляется возможность говорить.
- - - Добавлено - - -
Вы какой путь возвещаете?Комментарий
-
Браменн, дай мне ссылку хотя бы на один твой пост, который бы имел содержательную информацию за последние 2 года. Сможешь? Сомневаюсь. Все твои посты носят характер троллизма, где-то что подхватить и перекрутить, либо просто выплескиваешь пустые реплики. Это все указывает на твое изначально деструктивное поведение на форуме. Тебе что, нечем заняться? Приходи ко мне на работу, я тебе помогу хоть как-то себя реализовать с пользой для общества.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Браменн, дай мне ссылку хотя бы на один твой пост, который бы имел содержательную информацию за последние 2 года. Сможешь? Сомневаюсь. Все твои посты носят характер троллизма, где-то что подхватить и перекрутить, либо просто выплескиваешь пустые реплики. Это все указывает на твое изначально деструктивное поведение на форуме. Тебе что, нечем заняться? Приходи ко мне на работу, я тебе помогу хоть как-то себя реализовать с пользой для общества.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Младенцем может стать пожилой человек, если в душе его будет посеяно семя. Он преображается, или рождается заново. Это совсем другой человек, который смотрит на мир уже другими глазами, потому что в душе его взошла утренняя звезда..
Он рожден свыше и крещен Господом, а не .....
Это можно сравнить с зерном, которое умерло, но дало всходы. Вот это и есть перерождение.
Всходы без дождя погибают, поэтому получают воду от Бога в виде дождя или росы....
Все сообщение здесь
Комментарий
-
И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
(Иоан.6:65)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот наконец я слышу реалиста способного вывести нас из тьмы самообмана.
Уважаемый BRAMMEN Вы-то мантры талдычить не будете, уверен.
Вы сов. конкретно и честно ответите на первую часть вопросов:
1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?..............нет.
2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?............................................... .на 8-й.
3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий......................................родител и.
4.Как ещё называется крещение в НЗ ?.. .....обрезывание неруктворённое.
5.Дети находятся под грехом?
6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?
7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?
- лаконично и Писанием , чем докажите нам , что :
Зелен, зелен виноград.
Заранее признателен."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Простите - не видел я там запрета.
Можно Вас просить - уточнить. где Вы показали запрет крестить младенцев?
Приведите место Писания где говорится кем и каким образом израильский младенец вводился в народ Божий.
Пожалуйста Быт 17:12
О Слове и порассуждаем.
Можно просить не оч. пространно.
Лучше -почитаем вместе те стихи вокруг Быт 17:12.
А потом и Вы ответите на первые мои вопросы здесь :http://www.evangelie.ru/forum/t63174...ml#post4355537.
Если конечно Вам это -угодно...
Сейчас только о ваших словах представляется возможность говорить.
Итак конкретный запрет не крестить младенцев.
Конкретное указание -обрезывать : Быт.17:12"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Александр - не торопитесь.
Дайте время BRAMMENу подумать и ответить на 7 первых вопросов.
.......................Вы будете удивлены его информированной лаконичностью и поймёте, что всё дело было вовсе не в поп-корне , а в том, что эти вопросы появились так поздно и лишь только сейчас.
А не 2 года назад....."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иер.17:5)
Не уверен, что Писание для Вас мантры, поэтому попробую.
Читаем текст выдернутой цитаты:
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:8-15) Есть ли в этом послании повеление крестить младенцев? ...нет. Извините, метод у вас позаимствовал. Но поделюсь с Вами своим исследованием этого отрывка послания колоссянам:
В данном отрывке Божьего слова есть прямое повеление не строить своих человеческих учений, традиций или чего либо другого - что уводит от Христа, от Его жертвы, от причастности к Нему через рождение свыше "нерукотворенное". Это подтверждают цитаты Писания о том как крестили апостолы, порядок происходящего. В случае с православным крещением младенцев совсем обратный процесс : действие это практикуется как человеческая выдумка, без Божьего повеления, равная положить ребёнка под троллейбус. Внимание этого процесса сосредоточено на власти священника, Христа и близко нет в этом культе драматургии и религии. Фарисейство. Без веры крещаемого это действие ни что иное как традиция, ритуал. Писание, Бог нам показывает, Кто производит это рождение свыше и каким образом: 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8,9)
Ещё одна цитата, которую никак иначе не сформулировать:21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
(2Кор.12:21)
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:3)
Не могу ответить Писанием на этот вопрос, как я делал на выше поставленные "вопросы". Отвечу как верю я и на каком основании:
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
(Иоан.19:30)
На мой взгляд совершилось то, что Бог через пророков обетовал. Поэтому о благодатном времени сужу сугубо лично. Нужно Вам задать в этом месте свой встречный вопрос: что такое благодать, благодатное время? Иначе мы будем о разном писать.
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
(Матф.19:21-26)
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:7-10)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Заинтриговали))
Не уверен, что Писание для Вас мантры, поэтому попробую.
Вроде как Вы и не пытались прислушаться к тому, о чем вам пишут. Судя по тому как вы даёте ответ на свой вопрос, может и ответ то на самом деле не нужен?
Нужен.
И на остальные - тоже.
Так , что если , что-то не правильно - смело кромсайте и ставьте свои ответы.
Оч. интересно.Но попробую, ведь Вы вроде как на коня собрались взобраться).
Даже и не сомневайтесь))))Итак, запрета на крещение младенцев как повеление Бога нет, как нет повеления голову под троллейбус ложить. Это в принципе имеет такую же необходимость.
Шедеврально.
Позволю себе несколько съузить и оставить свой ответ согласованным с Вами, Ольгой К, нинапри и геологом
Итак первое согласие - радует: и появляются последующие вопросы, что бы понять : почему же -нет запрета?
Тоже вроде как и вопрос с оглашённым ответом, не вижу смысла придумывать что то своё.
Читаем текст выдернутой цитаты:
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:8-15)
Позвольте предложить Вам убедиться самостоятельно . что 11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении - говорит о сов. совпадении предназначения обрезывания ВЗ и НЗ крещения - как входа в народ Божий.
Разве -нет?Есть ли в этом послании повеление крестить младенцев? ...нет.
и нигде нет в писании такового формального дословного и конкретного указания.
Почему -нет?Извините, метод у вас позаимствовал.
Пользуйтесь -на здоровье.Но поделюсь с Вами своим исследованием этого отрывка послания колоссянам:
В данном отрывке Божьего слова есть прямое повеление не строить своих человеческих учений, традиций или чего либо другого - что уводит от Христа,от Его жертвы,
Говорим о вводе человека в народ Божий.от причастности к Нему
через рождение свыше "нерукотворенное".
Так?Это подтверждают цитаты Писания о том как крестили апостолы,
порядок происходящего. В случае с православным крещением младенцев совсем обратный процесс : действие это практикуется как человеческая выдумка,
Не спешите :давайте спокойно и по пунктам.
Так мне будет понятнее.
без Божьего повеления,равная положить ребёнка под троллейбус.
Внимание этого процесса сосредоточено на власти священника,
Простите -нет.
это Вы говорите - не подумав.
бо лишь по вере - даётся нам от Господа и через его священника.Христа и близко нет в этом культе драматургии и религии.Фарисейство.Без веры крещаемого это действие ни что иное как традиция, ритуал.
Вы опять сказали нечто неудобовразумительное.....Писание, Бог нам показывает, Кто производит это рождение свыше и каким образом: 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8,9)
вот видите и Вы даже -соглашаетесь и сие не от вас, Божий дар:.
Приятно. что Вы наконец это осознали.Ещё одна цитата, которую никак иначе не сформулировать:21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
(2Кор.12:21)
И именно - которые согрешили прежде и не покаялись ! : Покаяние"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И Писание говорит о гневе Божием и на младенцев -тоже.
Не могу ответить Писанием на этот вопрос, как я делал на выше поставленные "вопросы". Отвечу как верю я и на каком основании:
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
(Иоан.19:30)
На мой взгляд совершилось то, что Бог через пророков обетовал. Поэтому о благодатном времени сужу сугубо лично. Нужно Вам задать в этом месте свой встречный вопрос: что такое благодать, благодатное время? Иначе мы будем о разном писать.
Это сов. очевидно.
За этот вопрос особенное спасибо, вы демонстрируете веру в трах-ти-би-дох от действий священника.
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
(Матф.19:21-26)
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:7-10)
.....в народ Божий в ВЗ -как мы выяснили чуть выше - младенец вводился родителями - евреями/иудеями/израильтянами ( и только -ими!)
никакие другие народы не могли себе это позволить и надежда на спасения таким образом была лишь у обрезанных младенцев.
Сейчас же правда Божия и спасение -открыта каждому."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
To BRAMMEN.
Таким образом , насколько я Вас понял, ответы -таковы:
1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?................................нет.
4.Как ещё называется крещение в НЗ ?.. ...................................обрезывание неруктворённое.
5.Дети находятся под грехом?........................................... ...............................................да.
6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.....новозаветное
7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?...........................................сейчас.
верно ли я Вас понял?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий