Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Виталич
    To BRAMMEN.
    Таким образом , насколько я Вас понял, ответы -таковы:
    1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?................................нет.
    2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?............................................... .на 8-й.
    3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий......................................родител и.
    4.Как ещё называется крещение в НЗ ?.. ...................................обрезывание неруктворённое.

5.Дети находятся под грехом?........................................... ...............................................да.
    6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.....новозаветное
    7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?...........................................сейчас.

верно ли я Вас понял?
    Нет, не верно. Попозже объясню. Вы не имеете понятия о том, что символизировало обрезание. Отсюда и каша-малаша, ваша.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Поэтому, ничего нового мне не сказали.
      Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.(Иоан.9:41)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Виталич
        Позволю себе несколько съузить и оставить свой ответ согласованным с Вами, Ольгой К, нинапри и геологом
        Можете себе позволить что угодно, это ваш выбор. Вот смешивать свой выбор с повелением Господа - это самодеятельность. И с головой под троллейбусом - самодеятельность.
        Сообщение от Виталич
        Позвольте предложить Вам убедиться самостоятельно . что 11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
        12 быв погребены с Ним в крещении - говорит о сов. совпадении предназначения обрезывания ВЗ и НЗ крещения - как входа в народ Божий.
        Разве -нет?
        Давайте я ещё раз попробую, а после уже не буду... Данный отрывок послания к Коллосянам нам показывает о Божьем Сыне - Иисусе Христе. В Котором происходит нерукотворное обрезание всех уверовавших и принявших Его жертву на кресте:
        12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
        (Кол.2:12) Виталий, не разрывайте суть послания для своих заблуждений. Вы вообще кому то говорите Евангелие? Или суть Евангелия заключается в обрезании или в крещении? Вы сами то во что верите? В то, что вас крестили в детстве и это событие делает вас рождённым от Бога?
        Сообщение от Виталич
        факт: формального дословного и конкретного указания крестить младенцев -нет.
        и нигде нет в писании такового формального дословного и конкретного указания.
        Ну и? К чему полемика? Вы хоть неформальное указание покажите.
        Сообщение от Виталич
        Говорим о вводе человека в народ Божий.Сугубый факт.
        Тут несколько не согласен :обрезывание нерукотворённое -это крещение: и то и другое вводит человека/младенца в народ Божий .
        Так?Факт -домами и семьями.
        Вот Вы Писанием это и покажите, пока не покажите это вовсе не факт а вымысел. И вымысел человеческий.
        Сообщение от Виталич
        Простите Ваша аллегория просто неуместна до кощунства.
        Почему я должен воспринимать уместным то, что вы тут пытаетесь протолкнуть как Божье? Я к этому так же отношусь как вы к троллейбусу и голове.
        Сообщение от Виталич
        это Вы говорите - не подумав.
        Вот ваши факты просто убеждают с порога)))
        Сообщение от Виталич
        Для Вас - неверующего -факт.
        Уточняйте, неверующего чему? Учению людей, неких отцов, да. И это по тому же отрывку Кол.2:8, который вы упомянули, спасибо .
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от BRAMMEN
          Нет, не верно.
          Во всех семи ответах?
          Попозже объясню.
          Благодарю -жду.
          Вы не имеете понятия о том, что символизировало обрезание.
          Вполне может быть.
          Вы же не откажите мне в пояснении?)
          Отсюда и каша-малаша, ваша.
          Почти - диагноз.
          ................каша-то хоть с маслом?))
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
            Завсегдатай

• 01 April 2013
            • 697

Сообщение от alexey957
            Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.(Иоан.9:41)
            Замечательно, вы утверждаете, что на вас нет греха, я правильно понимаю?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от BRAMMEN
              Можете себе позволить что угодно, это ваш выбор. Вот смешивать свой выбор с повелением Господа - это самодеятельность.
              Повеленем о чём?
              И с головой под троллейбусом - самодеятельность.
              ))) факт - я и не понимаю зачем Вы мне про тот тролейбус всё напоминаете))
              Давайте я ещё раз попробую,
              Прошу.
              а после уже не буду...
              А если я вновь не пойму: все ли семь ответов Вы - забраковали или только - 4-й?
              Данный отрывок послания к Коллосянам нам показывает о Божьем Сыне - Иисусе Христе. В Котором происходит нерукотворное обрезание
              ну конечно же!
              всех уверовавших и принявших Его жертву на кресте:
              сов верно -через крещение!
              Благодарю, что поняли , Вы дальше это и цитируете:
              "12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
              (Кол.2:12)"
              Виталий, не разрывайте суть послания для своих заблуждений.
              Вы так считаете?
              Хорошо я попытаюсь цитировать -не разрывая, но иногда у Павла предложения бывают оч. длинными и с огромным -содержанием.
              Вы вообще кому то говорите Евангелие?
              Читаю.
              )
              Не говорю -но читаю.
              Или суть Евангелия заключается в обрезании или в крещении?
              Послание апостола в этом стихе проводит сов. явную и очевидную параллель между крещением и обрезанием, впрочем Вы и сами это уже -показали.
              Вы сами то во что верите?
              В кого.
              Во Исуса Христа Сына Божия и Бога
              .В то, что вас крестили в детстве
              Это я знаю.
              и это событие делает вас рождённым от Бога?
              ))
              Не нужно фантазий уважаемый.
              Читаем Деян 2:37 ...да креститься каждый из вас во имя Иисуса Христа
              для прощения грехов
              и получите дар Святого Духа .
              Ну и? К чему полемика?
              К тому . что крещение -не зависит от возраста и может быть как младенцев- по вере родителей и восприемников( крёстных) -так и в сознательном возрасте :по вере крещаемого и без родителей и без восприемников..
              И то и другое крещение ни чем Писанию не противоречит.
              и то и другое крещение в Православии -приветствуется.
              выбор -за мной.
              вы желаете ограничить мой выбор?
              Самовольно?
              ............................на каком основании?!
              Вы хоть неформальное указание покажите.
              Пожалуйста: идите и научите все народы -крестя.
              По Вашему в народах народах -нет младенцев?))
              Есть.
              научать Господь призывает -крестя!............................действие одновременное!
              Не сказано ведь - вначале научите , а потом крестите!
              Как Вы и просили - вот Вам неформальное повеление.
              Вот Вы Писанием это и покажите, пока не покажите это вовсе не факт а вымысел. И вымысел человеческий.
              Мы как раз к этому и подходим через семь вопросов/ответов.
              Прошу конкретизировать Ваши ответы.
              Почему я должен воспринимать уместным то, что вы тут пытаетесь протолкнуть
              Та полноте Вам- :про троллейбус это Ваша метафора.
              Я - троллейбус с крещением даже после пол-литра сравнивать не буду, вот и думается мне , что
              Вы выпили больше))))))
              Вот ваши факты просто убеждают с порога)))
              Уточняйте, неверующего чему?
              Тому , что в крещении человек получает
              прощение грехов,
              дар Духа Божия и вводится тем самым в народ Божий =Христову Церковь.
              Учению людей, неких отцов, да.
              Писанию.
              Прежде всего -Писанию.
              И это по тому же отрывку Кол.2:8, который вы упомянули, спасибо .
              Пожалуйста.
              Цитирую полностью. как и обещал:
              8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
              9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
              10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
              11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
              12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
              13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
              14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
              (Кол.2:8-15)
              ......мы обрезаны во Христе Иисусе обрезанием нерукотворённым посредством крещения!
              и нас , бывших мёртвыми во грехах и необрезании плоти , посредством крещения =нерукотворённого обрезания - Бог оживил вместе со Христом.
              Последний раз редактировалось Виталич; 09 July 2013, 11:41 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Виталич
                Пожалуйста.
                Цитирую полностью. как и обещал:
                8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                (Кол.2:8-15)
                ......мы обрезаны во Христе Иисусе обрезанием нерукотворённым посредством крещения!
                и нас , бывших мёртвыми во грехах и необрезании плоти , посредством крещения =нерукотворённого обрезания - Бог оживил вместе со Христом.
                Знаете Виталич, я не Певчий. Это можно увидеть по кол-ву постов в счётчике. Поэтому, пока Вы не покажите в Писании то, о чём пытаетесь тут доказать своими словами, я на них реагировать не буду. Бред ваших домыслов не для меня. Вы хоть по пол слова выделяйте - это не лишит меня и других, читать послание не по жирно-выделенному отрывку. Если вы слепы и не видите то, что цитируете, а шоры ваши фиксируют выделенный фрагмент Писания, то я в этом недуге не врач, но врача знаю. Молитесь и Он откроет вам слово Своё о том, что произошло на кресте в день распятия, иначе ваше крещение вам дало культ традиций и поклонения деноминации. Это очень печально. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16) У вас же догматика базируется на отсебятине человеческой, по вере родителей .

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                  Знаете Виталич, я не Певчий.
                  Теперь -знаю))
                  Это можно увидеть по кол-ву постов в счётчике. Поэтому, пока Вы не покажите в Писании то, о чём пытаетесь тут доказать своими словами, я на них реагировать не буду.
                  Я не доказываю.
                  Я пытаюсь понять какие ответы из семи - Вы забраковали.
                  Бред ваших домыслов не для меня. Вы хоть по пол слова выделяйте - это не лишит меня и других, читать послание не по жирно-выделенному отрывку. Если вы слепы и не видите то, что цитируете, а шоры ваши фиксируют выделенный фрагмент Писания, то я в этом недуге не врач, но врача знаю. Молитесь и Он откроет вам слово Своё о том, что произошло на кресте в день распятия, иначе ваше крещение вам дало культ традиций и поклонения деноминации. Это очень печально. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16) У вас же догматика базируется на отсебятине человеческой, по вере родителей .
                  Об этом - после того как выясним Вашу позицию -по пуктам 1- 7 ).
                  Не забегайте вперёд.
                  ......чьё?

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от Виталич
                    )Только о Писании.
                    Итак конкретный запрет не крестить младенцев.
                    Конкретное указание -обрезывать : Быт.17:12
                    Хорошо только о Писании.
                    В Законе есть запрет обрезать младенцев и не только женского пола?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Виталич
                      Я не доказываю.
                      Уже хорошо
                      Сообщение от Виталич
                      Я пытаюсь понять какие ответы из семи - Вы забраковали. Об этом - после того как выясним Вашу позицию -по пуктам 1- 7 ).
                      вы смешали мух и котлеты и спрашиваете есть ли мухи и котлеты?! Забавно.
                      Сообщение от Виталич
                      Не забегайте вперёд.
                      Упаси Бог. Я же понимаю кто тут православный.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                        Замечательно, вы утверждаете, что на вас нет греха, я правильно понимаю?
                        Сразу видно как вы понимаете Писание, сами написали что вам всё понятно и нет ничего нового чего бы вы не знали.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Ашина
                          Хорошо только о Писании.
                          Вот это - радовает)
                          В Законе есть запрет обрезать младенцев и не только женского пола?
                          нашёл -повеление.
                          Читаем:
                          Быт17.9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.Деян 7, 8.
                          17.10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; Лев 12, 3.Лк 2, 21. Ин 7, 22.
                          17.11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                          17.12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                          17.13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                          17.14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
                          ЗЫ:Ув.BRAMMEN, Вы я надеюсь увидели здесь что символизирует обрезание?
                          Параллель с крещением Вам здесь наконец - проявилась или всё так же - спорить будете?
                          ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Виталич
                            ЗЫ:Ув.BRAMMEN, Вы я надеюсь увидели здесь что символизирует обрезание?
                            Параллель с крещением Вам здесь наконец - проявилась или всё так же - спорить будете?
                            ЗЫ: ув.Виталич, я заметил, что похожие слова встречаются. А вы заметили, что этот текст не про крещение младенцев?

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы сами то во что верите? В то, что вас крестили в детстве и это событие делает вас рождённым от Бога?
                              А Вас что делает? То, что Вы сами о себе думаете, типа: о! я верующий, я верую правильно, я правильно понимаю Библию и за все это Бог меня, несомненно, спасет?
                              И что здесь вообще есть, кроме Вашего личного мнения?
                              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                                Уже хорошо
                                вы смешали мух и котлеты и спрашиваете есть ли мухи и котлеты?!
                                )))))))
                                аллегорично.
                                Вы продолжаете "троллейбусную "тему))
                                По сути Вашей аллегории, отвечаю -есть и те и другие)))
                                Забавно.
                                Ато.
                                Чётких ответов на поставленные семь первых вопросов как не было так и - нет.
                                Зато понтов- выше крыши)))
                                .............................Куда уж проще , уважаемый -поставьте свои ответы !
                                Делов -то. или понты -дороже)))?
                                Упаси Бог. Я же понимаю кто тут православный.
                                )ПодЕлитесь своим пониманием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                ЗЫ: ув.Виталич, я заметил, что похожие слова встречаются.
                                Гут))
                                А если перейти к содержанию?
                                Можно разглядеть , что обрезывание в ВЗ и крещение в НЗ суть -вход в народ Божий?
                                Разве -нет?
                                А вы заметили, что этот текст не про крещение младенцев?
                                )))
                                Да?
                                Ща присмотрюсь))
                                .......Точно...... ай-да BRAMMEN, доглядел ведь -про обрезывание -стих-то))
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...