Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Позвольте предложить Вам убедиться самостоятельно . что 11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении - говорит о сов. совпадении предназначения обрезывания ВЗ и НЗ крещения - как входа в народ Божий.
Разве -нет?
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
(Кол.2:12) Виталий, не разрывайте суть послания для своих заблуждений. Вы вообще кому то говорите Евангелие? Или суть Евангелия заключается в обрезании или в крещении? Вы сами то во что верите? В то, что вас крестили в детстве и это событие делает вас рождённым от Бога?
Почему я должен воспринимать уместным то, что вы тут пытаетесь протолкнуть как Божье? Я к этому так же отношусь как вы к троллейбусу и голове.
Вот ваши факты просто убеждают с порога)))
Уточняйте, неверующего чему? Учению людей, неких отцов, да. И это по тому же отрывку Кол.2:8, который вы упомянули, спасибо.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
И с головой под троллейбусом - самодеятельность.
Давайте я ещё раз попробую,а после уже не буду...Данный отрывок послания к Коллосянам нам показывает о Божьем Сыне - Иисусе Христе. В Котором происходит нерукотворное обрезаниевсех уверовавших и принявших Его жертву на кресте:
Благодарю, что поняли , Вы дальше это и цитируете:
"12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
(Кол.2:12)"Виталий, не разрывайте суть послания для своих заблуждений.
Хорошо я попытаюсь цитировать -не разрывая, но иногда у Павла предложения бывают оч. длинными и с огромным -содержанием.Вы вообще кому то говорите Евангелие?
)
Не говорю -но читаю.Или суть Евангелия заключается в обрезании или в крещении?Вы сами то во что верите?
Во Исуса Христа Сына Божия и Бога.В то, что вас крестили в детствеи это событие делает вас рождённым от Бога?
Не нужно фантазий уважаемый.
Читаем Деян 2:37 ...да креститься каждый из вас во имя Иисуса Христа
для прощения грехов
и получите дар Святого Духа .
Ну и? К чему полемика?
И то и другое крещение ни чем Писанию не противоречит.
и то и другое крещение в Православии -приветствуется.
выбор -за мной.
вы желаете ограничить мой выбор?
Самовольно?
............................на каком основании?!Вы хоть неформальное указание покажите.
По Вашему в народах народах -нет младенцев?))
Есть.
научать Господь призывает -крестя!............................действие одновременное!
Не сказано ведь - вначале научите , а потом крестите!
Как Вы и просили - вот Вам неформальное повеление.
Вот Вы Писанием это и покажите, пока не покажите это вовсе не факт а вымысел. И вымысел человеческий.
Прошу конкретизировать Ваши ответы.
Почему я должен воспринимать уместным то, что вы тут пытаетесь протолкнуть
Я - троллейбус с крещением даже после пол-литра сравнивать не буду, вот и думается мне , что
Вы выпили больше))))))
Вот ваши факты просто убеждают с порога)))
Уточняйте, неверующего чему?
прощение грехов,
дар Духа Божия и вводится тем самым в народ Божий =Христову Церковь.Учению людей, неких отцов, да.
Прежде всего -Писанию.
И это по тому же отрывку Кол.2:8, который вы упомянули, спасибо.
Цитирую полностью. как и обещал:
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:8-15)
......мы обрезаны во Христе Иисусе обрезанием нерукотворённым посредством крещения!
и нас , бывших мёртвыми во грехах и необрезании плоти , посредством крещения =нерукотворённого обрезания - Бог оживил вместе со Христом.Последний раз редактировалось Виталич; 09 July 2013, 11:41 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Пожалуйста.
Цитирую полностью. как и обещал:
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:8-15)
......мы обрезаны во Христе Иисусе обрезанием нерукотворённым посредством крещения!
и нас , бывших мёртвыми во грехах и необрезании плоти , посредством крещения =нерукотворённого обрезания - Бог оживил вместе со Христом..
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Теперь -знаю))Это можно увидеть по кол-ву постов в счётчике. Поэтому, пока Вы не покажите в Писании то, о чём пытаетесь тут доказать своими словами, я на них реагировать не буду.
Я пытаюсь понять какие ответы из семи - Вы забраковали.Бред ваших домыслов не для меня. Вы хоть по пол слова выделяйте - это не лишит меня и других, читать послание не по жирно-выделенному отрывку. Если вы слепы и не видите то, что цитируете, а шоры ваши фиксируют выделенный фрагмент Писания, то я в этом недуге не врач, но врача знаю. Молитесь и Он откроет вам слово Своё о том, что произошло на кресте в день распятия, иначе ваше крещение вам дало культ традиций и поклонения деноминации. Это очень печально. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16) У вас же догматика базируется на отсебятине человеческой, по вере родителей.
Не забегайте вперёд."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Уже хорошо
Упаси Бог. Я же понимаю кто тут православный.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот это - радовает)
В Законе есть запрет обрезать младенцев и не только женского пола?
Читаем:Быт17.9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.Деян 7, 8.
17.10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; Лев 12, 3.Лк 2, 21. Ин 7, 22.
17.11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
17.12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
17.13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
17.14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
Параллель с крещением Вам здесь наконец - проявилась или всё так же - спорить будете?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
И что здесь вообще есть, кроме Вашего личного мнения?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
)))))))
аллегорично.
Вы продолжаете "троллейбусную "тему))
По сути Вашей аллегории, отвечаю -есть и те и другие)))
Забавно.
Чётких ответов на поставленные семь первых вопросов как не было так и - нет.
Зато понтов- выше крыши)))
.............................Куда уж проще , уважаемый -поставьте свои ответы !
Делов -то. или понты -дороже)))?
Упаси Бог. Я же понимаю кто тут православный.
- - - Добавлено - - -
Гут))
А если перейти к содержанию?
Можно разглядеть , что обрезывание в ВЗ и крещение в НЗ суть -вход в народ Божий?
Разве -нет?А вы заметили, что этот текст не про крещение младенцев?
Да?
Ща присмотрюсь))
.......Точно...... ай-да BRAMMEN, доглядел ведь -про обрезывание -стих-то))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий