Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62544

Сообщение от alexey957
    Что тут можно использовать на свой лад?
    Да все, что угодно, что многие и делают. К примеру, хватает людей, ссылающихся на эту цитату, чтобы доказать, что текстам Библии верить нельзя, их исказили отступники.

Сообщение от alexey957
    То что после Апостолов отступление стало процветать?
    Отступление от любви и веры было во все времена, как до Апостолов, так при них, так и после них.

Сообщение от alexey957
    Так в этом никто не сомневается и к стати, вы сами свидетельствуете что ваша конфессия в этом принимала прямое участие когда утверждаете что ваше учение с первых веков.
    То, что ПЦ имеет непосредственное отношение к вере Апостолов, это однозначно для меня. А отступники от веры были, есть и будут. Но это уже грех личного характера, в котором повинны сами отступники, а не Церковь.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Виталич, в чем вы усмотрели коррупцию? Это же не в промышленном масштабе, а так, для личного пользования. aleksey957 за чудеса денег не берет, но раз он все может, то и подлечит меня бесплатно.
      Только предупреждаю всех, я первый в очереди.
      А вы уверены что Бог этого хочет?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Геолог
        ..........
        В общем я не знаю как мы можем нащупать общую платформу.

Может когда Вы сами ответите на свой 4-й вопрос по Писанию?
        Охххх,н-дааа.
        тяжело мне с богословами -говорить:умных слов всяких-таких я - не знаю.
        Но раз Вам -ещё тяжелее, чем - мне, -отвечу сам.
        .....только Вы пруф приведёте , где это я Вас уничижил, так я сразу и отвечу на свои же вопросы.
        Ну и на Ваши 4-е, заодно - попытаюсь.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Певчий
          То, что ПЦ имеет непосредственное отношение к вере Апостолов, это однозначно для меня.
          Для вас может быть, вам это выгодно но только даже сама история на которую иногда ссылаетесь не подтверждает ваших слов.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62544

Сообщение от alexey957
            Для вас может быть, вам это выгодно но только даже сама история на которую иногда ссылаетесь не подтверждает ваших слов.
            А каким образом история должна подтверждать мои слова? И о какой истории речь? Ведь историю пишут люди. И пишут часто так, как им нужно ее написать. На какие непосредственные исторические документы Вы опираетесь в своих выводах? У ПЦ же действительно есть свой взгляд на историю Церкви. И этот взгляд отражен во многих рукописях членов этой Церкви. Но на чем пытаетесь основывать свои исторические выводы Вы?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

[QUOTE=ОДИНОКИЙ ВОЛК;4351214]Виталич, в чем вы усмотрели коррупцию? [/QUOTE]Ха, Вы ещё -спрашиваете!
              использование понимаешь обчественного базара в целях собственного употребления, да ещё -вина!!
              Это ли не коррупция!?
              Это же не в промышленном масштабе,
              Канистрами?!!!
              И Это, по Вашему - не пром. объёмы?!!
              не ну это -беспредел просто
              а так, для личного пользования.
              Не ну я не знаю, даже.
              Не знаю я Вашей - фамилии. нуууууууу Вы и - пьёте
              !aleksey957 за чудеса денег не берет,
              Факт.
              А вы и рады стараться!
              Вы и используете душевную доброту нашего aleksey957 !
              просто таки - эксплуатируете, можно сказать.
              Только предупреждаю всех, я первый в очереди.
              С канистрами?!
              видное доброе вино у aleksey957-то.....
              ............вот незадача . а у меня только полторашка с минералкой с соб
              ой
              Последний раз редактировалось Виталич; 06 July 2013, 01:03 PM.
              ......чьё?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                Завсегдатай

• 01 April 2013
                • 697

Сообщение от alexey957
                А кто вам такую глупость сказал? Есть встречное предложение, всё что мне предлагали самому сделать, слабо?
                Никто не говорил, это я к тому вам предложил, чтобы вы поняли, что если после крещения лично вас знамения не посетили, то не запрещайте младенцам, может, когда они подрастут и уверуют, все же у них получится , как по Писанию, сии чудеса творить.

-Когда мы вырастем, мы будем такими как вы.
                -Нет, вы должны быть лучше нас.
                -Хорошо. Когда мы вырастем, мы станем лучше вас.
                (х/ф "Курьер")

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Певчий
                  А каким образом история должна подтверждать мои слова? И о какой истории речь? Ведь историю пишут люди.
                  Точно такие же люди писали и придания со всеми вытекающими последствиями.Если о Писании ясно сказано
                  19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                  21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                  (2Пет.1:19-21)
                  То о предании нет ничего подобного.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Индепендент
                    ...Логика примитивная : если говоришь нелицеприятные слова- значит не любишь.
                    Простите - нет:если несёшь отсебятину ни Писанием ни реальностью не подтверждённую - значит врёшь.
                    ......чьё?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      Завсегдатай

• 01 April 2013
                      • 697

Сообщение от Виталич
                      Вы и используете душевную доброту нашего aleksey957 !
                      просто таки - эксплуатируете, можно сказать.С канистрами?!
                      видное доброе вино у aleksey957-то.....
                      ............вот незадача . а у меня только полторашка с минералкой с собой
                      Виталич, какой вы шумный, вы мне всю акцию сорвали, испугали aleksey957-го, теперь вот жди, когда он опять что-нибудь эдакое предложит

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62544

Сообщение от alexey957
                        Точно такие же люди писали и придания со всеми вытекающими последствиями.
                        Тогда на чем основаны Ваши исторические выводы, если людям (описывающим свои исторические выводы) верить нельзя?

Сообщение от alexey957
                        Если о Писании ясно сказано
                        19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        (2Пет.1:19-21)
                        То о предании нет ничего подобного.
                        Как же нет? А вот это:

"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2).
                        "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фесс.2:15).

А если Вы начнете читать чуть внимательнее Библию, то несомненно увидите, что и сами Апостолы ссылались не только на писания, но и на то, чего в канонических писаниях нет. К примеру, Павел напоминает Тимофею: "Как Ианний и Иамврий противились Моисею" (2Тим.3:8). Нигде в канонических книгах эти имена волхвов не встречаются. И Тимофей также должен был знать те имена, потому что Павел не разъясняет о том, откуда он взял эти имена. Это указывает на то, что кроме письменного предания во времена Апостолов признавались и устные предания, которые сами Апостолы Духом различали от ложных человеческих преданий.

Так и Иуда ссылается на неканонический письменный источник:

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"." (Иуд.1:9).

И еще:

"О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники"." (Иуд.1:14-15).

Как видите, Апостолы смело использовали не только канонические письменные источники.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от igoshir
                          Да что там священники, тут царь православный все глаза промозолил.
                          Дак, царя в 18 убили, вместе со всей семьей. Чем же и он вам не угодил? А про священников признать у вас пока не получается, что приврали. Это трудно понимаю.
                          Колбасу никогда не ем. Мясо хлеб тоже. Увы - забыл как она выглядит, поэтому в отличие от вас сравнивать мне ее не с чем. Праведного суда для вас, пока не существует. Вы сами себе адвокаты и судьи.
                          А куличиком не побрезгуете?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                            Виталич, какой вы шумный,
                            Ой.....
                            вы мне всю акцию сорвали,
                            да?
                            испугали aleksey957-го,
                            вот я - неуклюжий.....
                            теперь вот жди, когда он опять что-нибудь эдакое предложит
                            Тсссссссссс!.. мы сделаем вид . шо ничё - не было...

......чьё?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Певчий
                              "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2).
                              "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фесс.2:15).
                              Вы в эти слова вкладываете совершенно другое значение, в данном случае это просто рассказ о событиях произошедших со Христом.А не учение как вы утверждаете старцев.
                              И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                              (Мар.7:9)

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

А я ничего про вино и полторашки с канистрами - не слышал....
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...