Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от alexey957
    Что тут можно использовать на свой лад?
    Да все, что угодно, что многие и делают. К примеру, хватает людей, ссылающихся на эту цитату, чтобы доказать, что текстам Библии верить нельзя, их исказили отступники.

Сообщение от alexey957
    То что после Апостолов отступление стало процветать?
    Отступление от любви и веры было во все времена, как до Апостолов, так при них, так и после них.

Сообщение от alexey957
    Так в этом никто не сомневается и к стати, вы сами свидетельствуете что ваша конфессия в этом принимала прямое участие когда утверждаете что ваше учение с первых веков.
    То, что ПЦ имеет непосредственное отношение к вере Апостолов, это однозначно для меня. А отступники от веры были, есть и будут. Но это уже грех личного характера, в котором повинны сами отступники, а не Церковь.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Виталич, в чем вы усмотрели коррупцию? Это же не в промышленном масштабе, а так, для личного пользования. aleksey957 за чудеса денег не берет, но раз он все может, то и подлечит меня бесплатно.
      Только предупреждаю всех, я первый в очереди.
      А вы уверены что Бог этого хочет?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Геолог
        ..........
        В общем я не знаю как мы можем нащупать общую платформу.

Может когда Вы сами ответите на свой 4-й вопрос по Писанию?
        Охххх,н-дааа.
        тяжело мне с богословами -говорить:умных слов всяких-таких я - не знаю.
        Но раз Вам -ещё тяжелее, чем - мне, -отвечу сам.
        .....только Вы пруф приведёте , где это я Вас уничижил, так я сразу и отвечу на свои же вопросы.
        Ну и на Ваши 4-е, заодно - попытаюсь.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Певчий
          То, что ПЦ имеет непосредственное отношение к вере Апостолов, это однозначно для меня.
          Для вас может быть, вам это выгодно но только даже сама история на которую иногда ссылаетесь не подтверждает ваших слов.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от alexey957
            Для вас может быть, вам это выгодно но только даже сама история на которую иногда ссылаетесь не подтверждает ваших слов.
            А каким образом история должна подтверждать мои слова? И о какой истории речь? Ведь историю пишут люди. И пишут часто так, как им нужно ее написать. На какие непосредственные исторические документы Вы опираетесь в своих выводах? У ПЦ же действительно есть свой взгляд на историю Церкви. И этот взгляд отражен во многих рукописях членов этой Церкви. Но на чем пытаетесь основывать свои исторические выводы Вы?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

[QUOTE=ОДИНОКИЙ ВОЛК;4351214]Виталич, в чем вы усмотрели коррупцию? [/QUOTE]Ха, Вы ещё -спрашиваете!
              использование понимаешь обчественного базара в целях собственного употребления, да ещё -вина!!
              Это ли не коррупция!?
              Это же не в промышленном масштабе,
              Канистрами?!!!
              И Это, по Вашему - не пром. объёмы?!!
              не ну это -беспредел просто
              а так, для личного пользования.
              Не ну я не знаю, даже.
              Не знаю я Вашей - фамилии. нуууууууу Вы и - пьёте
              !aleksey957 за чудеса денег не берет,
              Факт.
              А вы и рады стараться!
              Вы и используете душевную доброту нашего aleksey957 !
              просто таки - эксплуатируете, можно сказать.
              Только предупреждаю всех, я первый в очереди.
              С канистрами?!
              видное доброе вино у aleksey957-то.....
              ............вот незадача . а у меня только полторашка с минералкой с соб
              ой
              Последний раз редактировалось Виталич; 06 July 2013, 01:03 PM.
              ......чьё?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                Завсегдатай

• 01 April 2013
                • 697

Сообщение от alexey957
                А кто вам такую глупость сказал? Есть встречное предложение, всё что мне предлагали самому сделать, слабо?
                Никто не говорил, это я к тому вам предложил, чтобы вы поняли, что если после крещения лично вас знамения не посетили, то не запрещайте младенцам, может, когда они подрастут и уверуют, все же у них получится , как по Писанию, сии чудеса творить.

-Когда мы вырастем, мы будем такими как вы.
                -Нет, вы должны быть лучше нас.
                -Хорошо. Когда мы вырастем, мы станем лучше вас.
                (х/ф "Курьер")

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Певчий
                  А каким образом история должна подтверждать мои слова? И о какой истории речь? Ведь историю пишут люди.
                  Точно такие же люди писали и придания со всеми вытекающими последствиями.Если о Писании ясно сказано
                  19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                  21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                  (2Пет.1:19-21)
                  То о предании нет ничего подобного.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Индепендент
                    ...Логика примитивная : если говоришь нелицеприятные слова- значит не любишь.
                    Простите - нет:если несёшь отсебятину ни Писанием ни реальностью не подтверждённую - значит врёшь.
                    ......чьё?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      Завсегдатай

• 01 April 2013
                      • 697

Сообщение от Виталич
                      Вы и используете душевную доброту нашего aleksey957 !
                      просто таки - эксплуатируете, можно сказать.С канистрами?!
                      видное доброе вино у aleksey957-то.....
                      ............вот незадача . а у меня только полторашка с минералкой с собой
                      Виталич, какой вы шумный, вы мне всю акцию сорвали, испугали aleksey957-го, теперь вот жди, когда он опять что-нибудь эдакое предложит

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от alexey957
                        Точно такие же люди писали и придания со всеми вытекающими последствиями.
                        Тогда на чем основаны Ваши исторические выводы, если людям (описывающим свои исторические выводы) верить нельзя?

Сообщение от alexey957
                        Если о Писании ясно сказано
                        19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        (2Пет.1:19-21)
                        То о предании нет ничего подобного.
                        Как же нет? А вот это:

"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2).
                        "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фесс.2:15).

А если Вы начнете читать чуть внимательнее Библию, то несомненно увидите, что и сами Апостолы ссылались не только на писания, но и на то, чего в канонических писаниях нет. К примеру, Павел напоминает Тимофею: "Как Ианний и Иамврий противились Моисею" (2Тим.3:8). Нигде в канонических книгах эти имена волхвов не встречаются. И Тимофей также должен был знать те имена, потому что Павел не разъясняет о том, откуда он взял эти имена. Это указывает на то, что кроме письменного предания во времена Апостолов признавались и устные предания, которые сами Апостолы Духом различали от ложных человеческих преданий.

Так и Иуда ссылается на неканонический письменный источник:

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"." (Иуд.1:9).

И еще:

"О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники"." (Иуд.1:14-15).

Как видите, Апостолы смело использовали не только канонические письменные источники.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от igoshir
                          Да что там священники, тут царь православный все глаза промозолил.
                          Дак, царя в 18 убили, вместе со всей семьей. Чем же и он вам не угодил? А про священников признать у вас пока не получается, что приврали. Это трудно понимаю.
                          Колбасу никогда не ем. Мясо хлеб тоже. Увы - забыл как она выглядит, поэтому в отличие от вас сравнивать мне ее не с чем. Праведного суда для вас, пока не существует. Вы сами себе адвокаты и судьи.
                          А куличиком не побрезгуете?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                            Виталич, какой вы шумный,
                            Ой.....
                            вы мне всю акцию сорвали,
                            да?
                            испугали aleksey957-го,
                            вот я - неуклюжий.....
                            теперь вот жди, когда он опять что-нибудь эдакое предложит
                            Тсссссссссс!.. мы сделаем вид . шо ничё - не было...

......чьё?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Певчий
                              "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2).
                              "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фесс.2:15).
                              Вы в эти слова вкладываете совершенно другое значение, в данном случае это просто рассказ о событиях произошедших со Христом.А не учение как вы утверждаете старцев.
                              И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                              (Мар.7:9)

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

А я ничего про вино и полторашки с канистрами - не слышал....
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...