Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от igoshir
    Вот как раз нужно пользоваться удобным случаем, когда человечек в бессознательном состоянии, а глупые родители готовы раскошелится ведясь на обещания попов в отношении беззаботного благоденствия его чада в будущем, посредством культового обряда. Глупых и темных всегда легко ловить на пустую мормышку.
    Всё как раз наоборот: глупые родители тащат к попам своих деток, несмотря на то, что попы не обещают беззаботного благоденствия их чад, и ещё сильно обижаются, когда их заставляют приходить на огласительные занятия.
    Православный христианин

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от adashev
      Всё как раз наоборот: глупые родители тащат к попам своих деток, несмотря на то, что попы не обещают беззаботного благоденствия их чад, и ещё сильно обижаются, когда их заставляют приходить на огласительные занятия.
      Ни о каких огласительных занятиях я не знаю. Пришел, заплатил и ваше чадо уже на небесах. Очень тщательную подготовку к понимаю о водном крещении, я как раз увидел у протестантов. Они не крестят детей до 12 - 15 лет. Очень тщательно работают с ними в отношения этого духовного мероприятия и с их родителями. Молятся и спрашивают Бога о готовности детей к водному крещению. Считаю это правильным подходом в воле Бога.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от igoshir
        Ни о каких огласительных занятиях я не знаю.
        До недавнего времени они проводились по личной инициативе настоятелей, сейчас вменяются в обязанность священникам. Здесь, конечно, многое зависит от пастырской совести (и архиерейской бдительности).

Сообщение от igoshir
        Очень тщательную подготовку к понимаю о водном крещении, я как раз увидел у протестантов. Они не крестят детей до 12 - 15 лет. Очень тщательно работают с ними в отношения этого духовного мероприятия и с их родителями. Молятся и спрашивают Бога о готовности детей к водному крещению. Считаю это правильным подходом в воле Бога.
        Ничего не имею против такой практики и в православии.
        Православный христианин

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Serjey
          Ребёнок не может противится, т.к. не понимает, что вокруг происходит. Он точно так же не будет противиться, если над ним будут производить какие-то действия сатанисты.
          Если бы ребёнок сам по себе был порочен, то действия сатанистов могли бы иметь силу, но поскольку он чист (не в абсолютном богословском смысле, конечно), то он открыт для действия Божией благодати. Именно поэтому в православии не совершаются таинства над бессознательными взрослыми, о чём уже было сказано, а только над детьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          Ну.ну.ну шож Вы так о себе... о!
          У Вас и деньжата при Ваших умственных способностях -водятся....
          живут же люди)))
          кто это Вас так - развёл?))))))
          Эка Вас развели -то мущина!
          так вот откуда у Вас марксистские взгляды , маэстро))))
          Благодарю -прояснили Вы свою судьбу марксистскую и горемычную -лучше некуда
          Не надо так.
          Православный христианин

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

И то правда: пост, простите.
            .........................но уж больно человек старался)
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Виталич
              Благодарю -прояснили Вы свою судьбу марксистскую и горемычную -лучше некуда
              Не находите то, что политика максистов превыше догм ПЦ. Не смотря на их 70-летний режим народ был чище и лучше, не боялся завтра, был уверен за собственных детей, работала защита народа. Образование, медицина, работа - было у советских людей. Сейчас правит власть воров при поддержке ПЦ. Что мы видим? я реалист. А история работает против вас. Своими отцами вы не прикроете свой срам.

Комментарий

• Tvertsa
                Завсегдатай

• 06 December 2011
                • 760

Сообщение от igoshir
                Не находите то, что политика максистов превыше догм ПЦ. Не смотря на их 70-летний режим народ был чище и лучше, не боялся завтра, был уверен за собственных детей, работала защита народа. Образование, медицина, работа - было у советских людей. Сейчас правит власть воров при поддержке ПЦ. Что мы видим?
                А что так?
                А почему бы не сказать, что коммунисты правили при поддержке РПЦ?
                Ведь и тогда церковь бунтов не устраивала...
                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от igoshir
                  Не находите то, что политика максистов превыше догм ПЦ. Не смотря на их 70-летний режим народ был чище и лучше, не боялся завтра, был уверен за собственных детей, работала защита народа. Образование, медицина, работа - было у советских людей. Сейчас правит власть воров при поддержке ПЦ. Что мы видим? я реалист. А история работает против вас. Своими отцами вы не прикроете свой срам.
                  Айда я прозорливый))
                  -так Вы и впрямь - марксист!
                  хорошо.
                  Начнём с начала : религия - опиум или дурман?
                  ......чьё?

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Виталич
                    Айда я прозорливый))
                    хорошо.
                    Религия - опиум, дурман, яд и ересь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tvertsa
                    А что так?
                    А почему бы не сказать, что коммунисты правили при поддержке РПЦ?
                    Ведь и тогда церковь бунтов не устраивала...
                    При коммунистах ПЦ тихонько жевала свои варежки, которыми не могла ухватиться за власть. Но сейчас их жирные животы заслоняют экраны телевизора, когда показывают полугосударственную думу.

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

Сообщение от igoshir

- - - Добавлено - - -

При коммунистах ПЦ тихонько жевала свои варежки, которыми не могла ухватиться за власть. Но сейчас их жирные животы заслоняют экраны телевизора, когда показывают полугосударственную думу.
                      Простите, но вы либо заблуждаетесь, либо сознательно лжете.

РПЦ запрещает своим клирикам участвовать в политике.
                      Им нельзя состоять в партиях и баллотироваться в думу.
                      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Tvertsa
                        Простите, но вы либо заблуждаетесь, либо сознательно лжете.

РПЦ запрещает своим клирикам участвовать в политике.
                        Православным священникам разрешили участвовать в выборах :: Политика :: Top.rbc.ru Узнаю ложь ПЦ. Гундяев разрешил болотироваться своим попам во власть, под лицемерным предлогом противостоянию инакомыслящим.
                        Сообщение от Tvertsa
                        Им нельзя состоять в партиях и баллотироваться в думу.
                        Зато обворовывать собственный народ можно и потакать продажной воровской власти.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от igoshir
                          Не находите то, что политика максистов превыше догм ПЦ.
                          Разные этажи. уважаемый.
                          марксизм религия желудка.
                          Христианство - религия в высочайшем смысле этого слова.
                          Не смотря на их 70-летний режим народ был чище и лучше,
                          От народа почти ничего не осталось в результате той чистки: кровавые ошмётки по всему свету .
                          не боялся завтра,
                          Какой самый распространённый глагол в Писании, маэстро?
                          был уверен за собственных детей,
                          А про войны , голод, коллективизацию -почему вы не вспоминаете?
                          Вы -коллективизатор?
                          Вы -тот, кто коллективизировал Россию?
                          работала защита народа.
                          Перечень репрессированных народов - в студию.
                          Или -не было таких?
                          Образование, медицина, работа - было у советских людей.
                          И у нынешнего народа это есть.
                          Только не за счёт рабства большинства.
                          Работайте -и у вас это будет.
                          или на халяву -слаще?
                          Сейчас правит власть воров
                          За это кичман вам светит: власть избрана легитимно .
                          А неуважение к избранной власти это и неуважение к избравшему её народу .
                          За это можно и в лицо получить,не рискуйте -так.
                          при поддержке ПЦ.
                          разные этажи.
                          И Писания Вы не знаете.
                          вовсе.
                          .....................................как велено апостолами нам относится к власти?
                          По марксистски?)))
                          Что мы видим?
                          И?
                          я вижу безбожника и революционера , по которому плачет кичман или дрын.
                          Писание говорит даже жёстче -как говорит Писание?
                          я реалист.
                          Вы себе льстите.
                          Вы -неуч, простите.
                          И безбожник -простите ещё раз.
                          Пока не будет цитат из Писания , извините , своего мнения о Вас я изменить -не могу.
                          А история работает против вас.
                          Вы, к своим прочим достоинствам ещё и пророк))
                          Поберегите себя : не выставляйтесь уж таким круглым ...умником))
                          Своими отцами вы не прикроете свой срам.
                          Вам рано говорить о чём бы то ни было в Православии , кроме Писания.
                          Писание - процитируйте , а дальше будет понятнее на сколько Вы владеете вопросом, г-н марксист.
                          ......чьё?

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Сообщение от Виталич
                            Да?
                            Ну раз Вы говорите, что -есть , то как я могу - Вам, участнику и завсегдатаю ритуалов - и не поверить?
                            как?
                            ...заставляю себя силком -и верю: Вы участвовали в ряде ритуалов, обрядов,мистерий и даже паранормальных сеансов.
                            Какой у Вас, Вы говорите - культ?
                            вуду?
                            коацетавля?
                            священой чёрной курицы?
                            скарабея?
                            ....................и в каком таком регионе эти милые верования сохранились в такой неповреждённостью)))?
                            Чегойт вы распалились? словесная диарея что ли?
                            коль вам интересно что-то обо мне... то я никогда ни в каком ритуале замечен не был... никем!

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Сообщение от igoshir
                              Православным священникам разрешили участвовать в выборах :: Политика :: Top.rbc.ru Узнаю ложь ПЦ. Гундяев разрешил болотироваться своим попам во власть, под лицемерным предлогом противостоянию инакомыслящим.

Зато обворовывать собственный народ можно и потакать продажной воровской власти.
                              Обворовывание народа - это на вашей совести.
                              Читаем вашу ссылку ВНИМАТЕЛЬНО!
                              Правда, для этого должна быть крайняя необходимость. Синод считает, что подобные исключительные случаи могут возникнуть, например, когда "раскольнические и иноконфессиональные силы стремятся использовать власть для борьбы с РПЦ".

Читать полностью:
                              http://top.rbc.ru/politics/05/10/2012/672827.shtml

Это, так сказать, "форс-мажор".
                              Итак, исходя из вышеизложенного: подтвердите что вы не лжец, приведя в пример фамилию священнослужителя-члена ГД.
                              Кто там экран "животом заслоняет"?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

-
                                Сообщение от igoshir
                                Сообщение от ВиталичАйда я прозорливый))
                                хорошо.

)))))))))
                                Так.
                                Понятно .
                                Вы даже не марксист, Вы -ленинец, и всё остальное, что Вы пишите о Православии логично проистекает из ленинизма.
                                Оч. честно.
                                Благодарю.
                                ...Если Вам будет далее интересно узнать о христианстве - спрашивайте, ине спешите утверждать, народ веселя,
                                бо ленинцы Православия -не знают, потому власть свою бездарно - просвистели.
                                Потому то Вы и злопыхаете здесь)))))))))))))))))
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...