Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну и никакого утверждения об учении старцев я не делал. Давайте корректно освещать позицию друг друга, не прибегая к некрасивым подлогам и фальсификациям.
- - - Добавлено - - -
Умоляю Вас: только не про вино, только не про вино!Сейчас придет Браммен, для которого эта тема больное место. Он Вам всю тему зафлудит.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели? давайте почитаем вместе - Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Где здесь - когда можно, а когда нельзя??? здесь написано, кому можно, а кому нельзя.
Созерцать истину Писания, это видеть её не только в Писании, а во всех сферах человеческой жизни, а тот кто её в Писании еще не увидел, тот находится в поиске её, он читает Писание, но постоянно имеет сомнение, это ли оно или нет, ибо неизвестна ему истина Божия на которую можно опираясь, делать выводы рассуждая обо всем.Комментарий
-
А кулич поберегите, он вам на пасху пригодиться.Комментарий
-
а) Итак, когда узнал Господь, что услышали фарисеи о том, что Иисус больше приобретает учеников и крестит, чем Иоанн - впрочем, Сам Иисус не крестил, но ученики Его, -(Иоан.4:1,2); Крещение Иоанна свидетельствует о крещении взрослых.
б)И сказал им: идите по всему миру и проповедайте Евангелие всей твари. Уверовавший и крещенный будет спасен, а неповеривший будет осужден.(Мар.16:15,16);Христианское крещение это ответ на услышанное Евангелие.
в)Итак, твердо знай весь дом Израилев, что и Господом и Христом сделал Его Бог, Того Иисуса, Которого вы распяли. Они же, услышав, поражены были в самое сердце, и сказали Петру и остальным апостолам: что нам делать, мужи братья? А Петр им сказал: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для отпущения грехов ваших, и вы получите дар Святого Духа.(Деян.2:36-38); Покаяние предшествует крещению.
г)погребённые с Ним в крещении, в котором вы и воздвигнуты были с Ним чрез веру в действие Бога, воздвигшего Его из мёртвых;(Кол.2:12); Вера выражается в крещении.
Каждому израильтянину от рождения принадлежал Завет -
Они Израильтяне; им принадлежит усыновление, и слава, и заветы, и законодательство, и богослужение и обещания; их - отцы, и от них Христос по плоти, Он - над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь. Но не то, чтобы слово Божие потеряло силу. Ибо кто - от Израиля, не все они - Израиль. И то, что они семя Авраамово, не значит, что все они - дети; но: в Исааке будет наречено тебе семя. То есть, не все эти плотские дети - дети Божии, но дети обещания считаются семенем.(Рим.9:4-8); что абсолютно не означало оправдание его Богом - Итак, ублажение это к обрезанным относится или к необрезанным? Ибо мы говорим: Аврааму вера была зачтена в праведность. Как же была зачтена? По обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. И знамение обрезания он получил, как печать праведности по вере, которую имел в необрезании, чтобы быть ему отцом всех верующих в необрезании, чтобы зачтена была им праведность, и отцом обрезанных для тех, которые не только имели обрезание, но и шли по стопам веры отца нашего Авраама, которую он имел в необрезании. Ибо не чрез Закон обещание Аврааму, или семени его, быть наследником мира, но чрез праведность по вере. Ибо если имеющие Закон - наследники, тщетна вера и бездейственно обещание; ибо Закон производит гнев; а где нет Закона, нет и преступления. Вследствие этого - по вере, чтобы было по благодати для обеспечения обещания всему, не только в Законе, но и по вере семени Авраама, который есть отец всем нам, как написано: Я поставил тебя отцом многих народов, отцом пред Богом, Которому он поверил, животворящим мёртвых и призывающим из небытия в бытьё (Рим.4:9-17)
Завет не то же самое ,что Божье обещание ,также как Закон не то , что Благодать. Израильтяне рождались в Завете с Богом и Закон вел их к вере и только Верующие становились семенем Авраама. Когда произошла смена Завета то всякий Верующий в Евангелие становился сыном Авраама.
это по поводу №2,3.
В славянских переводах НЗ погружение в воду звучит как - крещение...Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я тоже.., но у меня есть ощущение, что aleksey957 все же начал
втихаря экспериментировать...Комментарий
-
Запрет на крещение младенцев есть однозначно -
а) Итак, когда узнал Господь, что услышали фарисеи о том, что Иисус больше приобретает учеников и крестит, чем Иоанн - впрочем, Сам Иисус не крестил, но ученики Его, -(Иоан.4:1,2); Крещение Иоанна свидетельствует о крещении взрослых.
б)И сказал им: идите по всему миру и проповедайте Евангелие всей твари. Уверовавший и крещенный будет спасен, а неповеривший будет осужден.(Мар.16:15,16);Христианское крещение это ответ на услышанное Евангелие.
в)Итак, твердо знай весь дом Израилев, что и Господом и Христом сделал Его Бог, Того Иисуса, Которого вы распяли. Они же, услышав, поражены были в самое сердце, и сказали Петру и остальным апостолам: что нам делать, мужи братья? А Петр им сказал: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для отпущения грехов ваших, и вы получите дар Святого Духа.(Деян.2:36-38); Покаяние предшествует крещению.
г)погребённые с Ним в крещении, в котором вы и воздвигнуты были с Ним чрез веру в действие Бога, воздвигшего Его из мёртвых;(Кол.2:12); Вера выражается в крещении.
Каждому израильтянину от рождения принадлежал Завет -
Они Израильтяне; им принадлежит усыновление, и слава, и заветы, и законодательство, и богослужение и обещания; их - отцы, и от них Христос по плоти, Он - над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь. Но не то, чтобы слово Божие потеряло силу. Ибо кто - от Израиля, не все они - Израиль. И то, что они семя Авраамово, не значит, что все они - дети; но: в Исааке будет наречено тебе семя. То есть, не все эти плотские дети - дети Божии, но дети обещания считаются семенем.(Рим.9:4-8); что абсолютно не означало оправдание его Богом - Итак, ублажение это к обрезанным относится или к необрезанным? Ибо мы говорим: Аврааму вера была зачтена в праведность. Как же была зачтена? По обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. И знамение обрезания он получил, как печать праведности по вере, которую имел в необрезании, чтобы быть ему отцом всех верующих в необрезании, чтобы зачтена была им праведность, и отцом обрезанных для тех, которые не только имели обрезание, но и шли по стопам веры отца нашего Авраама, которую он имел в необрезании. Ибо не чрез Закон обещание Аврааму, или семени его, быть наследником мира, но чрез праведность по вере. Ибо если имеющие Закон - наследники, тщетна вера и бездейственно обещание; ибо Закон производит гнев; а где нет Закона, нет и преступления. Вследствие этого - по вере, чтобы было по благодати для обеспечения обещания всему, не только в Законе, но и по вере семени Авраама, который есть отец всем нам, как написано: Я поставил тебя отцом многих народов, отцом пред Богом, Которому он поверил, животворящим мёртвых и призывающим из небытия в бытьё (Рим.4:9-17)
Завет не то же самое ,что Божье обещание ,также как Закон не то , что Благодать. Израильтяне рождались в Завете с Богом и Закон вел их к вере и только Верующие становились семенем Авраама. Когда произошла смена Завета то всякий Верующий в Евангелие становился сыном Авраама.
это по поводу №2,3.
В славянских переводах НЗ погружение в воду звучит как - крещение...
Ничего более.
Трое из моих собеседников ответили, что запрета -нет.
Вы его тоже -не даёте.
2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?3.Кто вводил младенца на ......день от рождения в народ Божий в ВЗ?4.Как ещё называется крещение в НЗ ?
Так?
- - - Добавлено - - -
Я пошёл за канистрами
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А может быть они не хотели чтобы их воскрешали, или все же у человека когда он находится без сознания, отбирают его свободу выбора, и он становится пассивным исполнителем воли своих доброхотных родственников?
И как же я сразу не понял, что родственники молитвами, верой, праведной жизнью, что так приятно Господу, могут изменить посмертную судьбу умершего. Вот это действительно, открытие!
"по вере вашей да будет вам" (Матф.9:29)
То же и с крещением детей. И здесь, за них решают родители, и Господь выполняет их просьбы. Теперь, у меня нет и тени сомнения, что это именно так.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Вот именно Церковь с большой буквы не повинна в отступлении т.к. они свою веру сохранили и победили с Христом! Наш путь еще не окончен или быть может вы себя причислили к лику святых -однозначно?
Всех, кого Я люблю, Я обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Вот, Я стою у двери и стучусь: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, Я войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. Тому, кто побеждает, Я дам ему сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Имеющий ухо да услышит, что Дух говорит церквам".(Откр.3:19-22)
Но вы приступили к горе Сиону и к граду Бога Живого, небесному Иерусалиму, и к тьмам ангелов в торжествующем собрании, и к Церкви первородных, вписанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведных, достигших совершенства, и к Посреднику Нового Завета, Иисусу, и к крови кропления, говорящей лучше, чем кровь Авеля. Смотрите, не отвергните Говорящего. Ибо, если не избежали наказания те, которые отвергли возвещавшего на земле, - то тем более мы, которые отвращаемся от Того, Который с небес; тогда Его голос поколебал землю, теперь же Он обещал, говоря: еще раз Я потрясу не только землю, но и небо.(Евр.12:22-25)
- - - Добавлено - - -
с цитатами пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Да на здоровье, крестите, кто до чего достиг, тот должен так мыслить, и по тому правилу жить говорит Писание, я же знаю что это не так, ибо знаю что крещенный ребенок, это не более чем молитва над ним служителя Божьего, как Христос возлагал руки на детей, и молился о них в Свое время.Комментарий
-
И те, кто имел возможность у них самих уточнять то, чего мог недопонимать. А потом точно также они делились этой верой из уст в уста с другими, из поколения в поколение передавая ее, так что из них выстраивается как бы живая цепочка, так что увидеть можно звенья этой цепи в непрерывной истории. У Вас такие со-верцы есть в веках истории, чтобы представляли из себя такую непрерывную цепочку веры? Если нет, как Вам самого себя проверить, что Вы научены были своей вере не из ложного русла веры, а именно из того, что восходит к самим Апостолам?
Всех, кого Я люблю, Я обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Вот, Я стою у двери и стучусь: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, Я войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. Тому, кто побеждает, Я дам ему сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Имеющий ухо да услышит, что Дух говорит церквам".(Откр.3:19-22)
Но вы приступили к горе Сиону и к граду Бога Живого, небесному Иерусалиму, и к тьмам ангелов в торжествующем собрании, и к Церкви первородных, вписанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведных, достигших совершенства, и к Посреднику Нового Завета, Иисусу, и к крови кропления, говорящей лучше, чем кровь Авеля. Смотрите, не отвергните Говорящего. Ибо, если не избежали наказания те, которые отвергли возвещавшего на земле, - то тем более мы, которые отвращаемся от Того, Который с небес; тогда Его голос поколебал землю, теперь же Он обещал, говоря: еще раз Я потрясу не только землю, но и небо.(Евр.12:22-25)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий