Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Renev
    Дак, царя в 18 убили, вместе со всей семьей. Чем же и он вам не угодил? А про священников признать у вас пока не получается, что приврали. Это трудно понимаю.
    Когда же это его родимого успели расстрелять то? Вроде недавно развелся, поди скоро снова женится на новой, при благословении господина Гундяева.
    Сообщение от Renev
    А куличиком не побрезгуете?
    А кулич поберегите, он вам на пасху пригодиться.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62535

Сообщение от alexey957
      Вы в эти слова вкладываете совершенно другое значение, в данном случае это просто рассказ о событиях произошедших со Христом.А не учение как вы утверждаете старцев.
      А я склонен считать, что Вы просто необоснованно сделали из термина "предание" нечто антихристианское.
      Ну и никакого утверждения об учении старцев я не делал. Давайте корректно освещать позицию друг друга, не прибегая к некрасивым подлогам и фальсификациям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      А я ничего про вино и полторашки с канистрами - не слышал....
      Умоляю Вас: только не про вино, только не про вино! Сейчас придет Браммен, для которого эта тема больное место. Он Вам всю тему зафлудит.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Не, не думайте так плохо про Браммена.)
        У него закуска - есть !))
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от igoshir
          Судя по тому что пишут некоторые адепты от ПЦ Писание лишь несовершенный придаток к совершенным творениям их "святых отцов" Поэтому не призывайте их следовать библии.
          Да ведь и Вы не всей Библии верите. У Вас то, она тоже несовершенный придаток совершенному Вашему пониманию.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Уверовавший
            Неужели? давайте почитаем вместе - Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Где здесь - когда можно, а когда нельзя??? здесь написано, кому можно, а кому нельзя.
            И после написанного апостолом кто-то будет искать контраргументы? Всё предельно ясно кому что можно.

Сообщение от Уверовавший
            Созерцать истину Писания, это видеть её не только в Писании, а во всех сферах человеческой жизни, а тот кто её в Писании еще не увидел, тот находится в поиске её, он читает Писание, но постоянно имеет сомнение, это ли оно или нет, ибо неизвестна ему истина Божия на которую можно опираясь, делать выводы рассуждая обо всем.
            А вообще то странно у вас в церкви получается. Крестят того, кто плотской, кто сомневается и спорит по каждому поводу. Кто не уверен правильно ли христианство или не правильно. Кто ещё только в поиске. Вы крестите авансом что ли? В надежде , что после сошествия Святого Духа на крещаемого всё пропадёт само собой?

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от igoshir
              Когда же это его родимого успели расстрелять то? Вроде недавно развелся, поди скоро снова женится на новой, при благословении господина Гундяева.
              А вот вы про что, что тоже за Пусси Райт? Про благословение хотя бы покажите или так ляпнули, ради красного словца и в кусты?
              А кулич поберегите, он вам на пасху пригодиться.
              Значит побрезгуете, "доктор, и откуда у вас такие странные картинки".

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от Виталич
                1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?..............Да/нет.
                2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?
                3.Кто вводил младенца на ......день от рождения в народ Божий в ВЗ?
                4.Как ещё называется крещение в НЗ ?
                Запрет на крещение младенцев есть однозначно -
                а) Итак, когда узнал Господь, что услышали фарисеи о том, что Иисус больше приобретает учеников и крестит, чем Иоанн - впрочем, Сам Иисус не крестил, но ученики Его, -(Иоан.4:1,2); Крещение Иоанна свидетельствует о крещении взрослых.
                б)И сказал им: идите по всему миру и проповедайте Евангелие всей твари. Уверовавший и крещенный будет спасен, а неповеривший будет осужден.(Мар.16:15,16);Христианское крещение это ответ на услышанное Евангелие.
                в)Итак, твердо знай весь дом Израилев, что и Господом и Христом сделал Его Бог, Того Иисуса, Которого вы распяли. Они же, услышав, поражены были в самое сердце, и сказали Петру и остальным апостолам: что нам делать, мужи братья? А Петр им сказал: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для отпущения грехов ваших, и вы получите дар Святого Духа.(Деян.2:36-38); Покаяние предшествует крещению.
                г)погребённые с Ним в крещении, в котором вы и воздвигнуты были с Ним чрез веру в действие Бога, воздвигшего Его из мёртвых;(Кол.2:12); Вера выражается в крещении.

Каждому израильтянину от рождения принадлежал Завет -
                Они Израильтяне; им принадлежит усыновление, и слава, и заветы, и законодательство, и богослужение и обещания; их - отцы, и от них Христос по плоти, Он - над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь. Но не то, чтобы слово Божие потеряло силу. Ибо кто - от Израиля, не все они - Израиль. И то, что они семя Авраамово, не значит, что все они - дети; но: в Исааке будет наречено тебе семя. То есть, не все эти плотские дети - дети Божии, но дети обещания считаются семенем.(Рим.9:4-8)
                ; что абсолютно не означало оправдание его Богом - Итак, ублажение это к обрезанным относится или к необрезанным? Ибо мы говорим: Аврааму вера была зачтена в праведность. Как же была зачтена? По обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. И знамение обрезания он получил, как печать праведности по вере, которую имел в необрезании, чтобы быть ему отцом всех верующих в необрезании, чтобы зачтена была им праведность, и отцом обрезанных для тех, которые не только имели обрезание, но и шли по стопам веры отца нашего Авраама, которую он имел в необрезании. Ибо не чрез Закон обещание Аврааму, или семени его, быть наследником мира, но чрез праведность по вере. Ибо если имеющие Закон - наследники, тщетна вера и бездейственно обещание; ибо Закон производит гнев; а где нет Закона, нет и преступления. Вследствие этого - по вере, чтобы было по благодати для обеспечения обещания всему, не только в Законе, но и по вере семени Авраама, который есть отец всем нам, как написано: Я поставил тебя отцом многих народов, отцом пред Богом, Которому он поверил, животворящим мёртвых и призывающим из небытия в бытьё (Рим.4:9-17)
                Завет не то же самое ,что Божье обещание ,также как Закон не то , что Благодать. Израильтяне рождались в Завете с Богом и Закон вел их к вере и только Верующие становились семенем Авраама. Когда произошла смена Завета то всякий Верующий в Евангелие становился сыном Авраама.
                это по поводу №2,3.

В славянских переводах НЗ погружение в воду звучит как - крещение...

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Если вы другой конфессии, то зачем не профильные книжки учите, чтобы только знанием блеснуть?
                  Совсем нет. Просто интересуюсь, чтобы иметь более полное представление о христианстве.
                  Если Вам не интересно знать о других конфессиях, то хоть свою получше изучите.
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Завсегдатай

• 01 April 2013
                    • 697

Сообщение от Виталич
                    Ой.....да? вот я - неуклюжий.....Тсссссссссс!.. мы сделаем вид . шо ничё - не было...
                    Судя по тишине на базаре, никто ничего не слышал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    А я ничего про вино и полторашки с канистрами - не слышал....
                    Я тоже.., но у меня есть ощущение, что aleksey957 все же начал
                    втихаря экспериментировать...

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Ашина
                      Запрет на крещение младенцев есть однозначно -
                      а) Итак, когда узнал Господь, что услышали фарисеи о том, что Иисус больше приобретает учеников и крестит, чем Иоанн - впрочем, Сам Иисус не крестил, но ученики Его, -(Иоан.4:1,2); Крещение Иоанна свидетельствует о крещении взрослых.
                      б)И сказал им: идите по всему миру и проповедайте Евангелие всей твари. Уверовавший и крещенный будет спасен, а неповеривший будет осужден.(Мар.16:15,16);Христианское крещение это ответ на услышанное Евангелие.
                      в)Итак, твердо знай весь дом Израилев, что и Господом и Христом сделал Его Бог, Того Иисуса, Которого вы распяли. Они же, услышав, поражены были в самое сердце, и сказали Петру и остальным апостолам: что нам делать, мужи братья? А Петр им сказал: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для отпущения грехов ваших, и вы получите дар Святого Духа.(Деян.2:36-38); Покаяние предшествует крещению.
                      г)погребённые с Ним в крещении, в котором вы и воздвигнуты были с Ним чрез веру в действие Бога, воздвигшего Его из мёртвых;(Кол.2:12); Вера выражается в крещении.

Каждому израильтянину от рождения принадлежал Завет -
                      Они Израильтяне; им принадлежит усыновление, и слава, и заветы, и законодательство, и богослужение и обещания; их - отцы, и от них Христос по плоти, Он - над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь. Но не то, чтобы слово Божие потеряло силу. Ибо кто - от Израиля, не все они - Израиль. И то, что они семя Авраамово, не значит, что все они - дети; но: в Исааке будет наречено тебе семя. То есть, не все эти плотские дети - дети Божии, но дети обещания считаются семенем.(Рим.9:4-8)
                      ; что абсолютно не означало оправдание его Богом - Итак, ублажение это к обрезанным относится или к необрезанным? Ибо мы говорим: Аврааму вера была зачтена в праведность. Как же была зачтена? По обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. И знамение обрезания он получил, как печать праведности по вере, которую имел в необрезании, чтобы быть ему отцом всех верующих в необрезании, чтобы зачтена была им праведность, и отцом обрезанных для тех, которые не только имели обрезание, но и шли по стопам веры отца нашего Авраама, которую он имел в необрезании. Ибо не чрез Закон обещание Аврааму, или семени его, быть наследником мира, но чрез праведность по вере. Ибо если имеющие Закон - наследники, тщетна вера и бездейственно обещание; ибо Закон производит гнев; а где нет Закона, нет и преступления. Вследствие этого - по вере, чтобы было по благодати для обеспечения обещания всему, не только в Законе, но и по вере семени Авраама, который есть отец всем нам, как написано: Я поставил тебя отцом многих народов, отцом пред Богом, Которому он поверил, животворящим мёртвых и призывающим из небытия в бытьё (Рим.4:9-17)
                      Завет не то же самое ,что Божье обещание ,также как Закон не то , что Благодать. Израильтяне рождались в Завете с Богом и Закон вел их к вере и только Верующие становились семенем Авраама. Когда произошла смена Завета то всякий Верующий в Евангелие становился сыном Авраама.
                      это по поводу №2,3.

В славянских переводах НЗ погружение в воду звучит как - крещение...
                      Простите , но - оч. милая хала-бала..
                      Ничего более.
                      Трое из моих собеседников ответили, что запрета -нет.
                      Вы его тоже -не даёте.
                      2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?
                      на 8-й?
                      3.Кто вводил младенца на ......день от рождения в народ Божий в ВЗ?
                      Родители?
                      4.Как ещё называется крещение в НЗ ?
                      Обрезывание нерукотворённое?
                      Так?

- - - Добавлено - - -

Судя по тишине на базаре, никто ничего не видел...
                      Я тоже.., но у меня есть ощущение, что aleksey957 все же начал втихаря экспериментировать...
                      знач у меня всё получилось))
                      Я пошёл за канистрами
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Я просто поинтересовался источником. Но, сейчас немного в недоумении, вспомнив случаи из Библии, о воскресении мертвых без их на то согласия. Разве это правильно, проводить такие эксперименты над мертвыми без их ведома?
                        А разве есть таинство воскрешения из мертвых?

А может быть они не хотели чтобы их воскрешали, или все же у человека когда он находится без сознания, отбирают его свободу выбора, и он становится пассивным исполнителем воли своих доброхотных родственников?
                        И как же я сразу не понял, что родственники молитвами, верой, праведной жизнью, что так приятно Господу, могут изменить посмертную судьбу умершего. Вот это действительно, открытие!
                        "по вере вашей да будет вам" (Матф.9:29)
                        То же и с крещением детей. И здесь, за них решают родители, и Господь выполняет их просьбы. Теперь, у меня нет и тени сомнения, что это именно так.
                        Вы сказали об одном и сделали выводы совсем о другом. Это от повреждения ума, о котором предупреждал апостол Павел.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от Певчий
                          То, что ПЦ имеет непосредственное отношение к вере Апостолов, это однозначно для меня. А отступники от веры были, есть и будут. Но это уже грех личного характера, в котором повинны сами отступники, а не Церковь.
                          К вере Апостолов отношение имеют сами Апостолы.

Вот именно Церковь с большой буквы не повинна в отступлении т.к. они свою веру сохранили и победили с Христом! Наш путь еще не окончен или быть может вы себя причислили к лику святых -однозначно?
                          Всех, кого Я люблю, Я обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Вот, Я стою у двери и стучусь: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, Я войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. Тому, кто побеждает, Я дам ему сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Имеющий ухо да услышит, что Дух говорит церквам".(Откр.3:19-22)
                          Но вы приступили к горе Сиону и к граду Бога Живого, небесному Иерусалиму, и к тьмам ангелов в торжествующем собрании, и к Церкви первородных, вписанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведных, достигших совершенства, и к Посреднику Нового Завета, Иисусу, и к крови кропления, говорящей лучше, чем кровь Авеля. Смотрите, не отвергните Говорящего. Ибо, если не избежали наказания те, которые отвергли возвещавшего на земле, - то тем более мы, которые отвращаемся от Того, Который с небес; тогда Его голос поколебал землю, теперь же Он обещал, говоря: еще раз Я потрясу не только землю, но и небо.(Евр.12:22-25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          Простите , но - оч. милая хала-бала..
                          Ничего более.
                          Трое из моих собеседников ответили, что запрета -нет.
                          Вы его тоже -не даёте.
                          на 8-й?Родители?Обрезывание нерукотворённое?
                          Так?

- - - Добавлено - - -

знач у меня всё получилось))
                          Я пошёл за канистрами
                          с цитатами пожалуйста.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Виталич
                            Обрезывание нерукотворённое?
                            Так?

Нет такого в Новом Завете, чтобы крещение называлось обрезанием нерукотворённым. Я выше приводил цитаты,- о крещении там ни слова.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Сообщение от Уверовавший
                              Да на здоровье, крестите, кто до чего достиг, тот должен так мыслить, и по тому правилу жить говорит Писание, я же знаю что это не так, ибо знаю что крещенный ребенок, это не более чем молитва над ним служителя Божьего, как Христос возлагал руки на детей, и молился о них в Свое время.
                              Да проблема то не с ребенком и не в том что его покупали , а с верой тех кто в сказки верит.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62535

Сообщение от Ашина
                                К вере Апостолов отношение имеют сами Апостолы.
                                И те, кто имел возможность у них самих уточнять то, чего мог недопонимать. А потом точно также они делились этой верой из уст в уста с другими, из поколения в поколение передавая ее, так что из них выстраивается как бы живая цепочка, так что увидеть можно звенья этой цепи в непрерывной истории. У Вас такие со-верцы есть в веках истории, чтобы представляли из себя такую непрерывную цепочку веры? Если нет, как Вам самого себя проверить, что Вы научены были своей вере не из ложного русла веры, а именно из того, что восходит к самим Апостолам?

Сообщение от Ашина
                                Вот именно Церковь с большой буквы не повинна в отступлении т.к. они свою веру сохранили и победили с Христом!
                                И Вы знаете ее членов в веках истории, так что можете указать конкретные имена?

Сообщение от Ашина
                                Наш путь еще не окончен или быть может вы себя причислили к лику святых -однозначно?
                                Смотря в каком смысле Вы сейчас используете термин "святых". В целом всех верующих Апостол называет "святыми", потому что они отделены Богом для Себя (хотя сами они далеко не совершенны). Но по смиренномудрию верующие не любят сами себя называть "святыми", так как видят свое несовершенство, хотя и уповают на Его милость к себе.

Сообщение от Ашина
                                Всех, кого Я люблю, Я обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Вот, Я стою у двери и стучусь: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, Я войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. Тому, кто побеждает, Я дам ему сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Имеющий ухо да услышит, что Дух говорит церквам".(Откр.3:19-22)
                                Но вы приступили к горе Сиону и к граду Бога Живого, небесному Иерусалиму, и к тьмам ангелов в торжествующем собрании, и к Церкви первородных, вписанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведных, достигших совершенства, и к Посреднику Нового Завета, Иисусу, и к крови кропления, говорящей лучше, чем кровь Авеля. Смотрите, не отвергните Говорящего. Ибо, если не избежали наказания те, которые отвергли возвещавшего на земле, - то тем более мы, которые отвращаемся от Того, Который с небес; тогда Его голос поколебал землю, теперь же Он обещал, говоря: еще раз Я потрясу не только землю, но и небо.(Евр.12:22-25)
                                И к чему Вы накопипастили эти тексты?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...