Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    От чего нет спасения? Термин "спасение" имеет много смысловых значений, в зависимости от контекста. По моим наблюдениям многие люди этого не учитывают. Потому они берут речи тех же отцов Церкви и начинают их воспринимать немного превратно. Прочитали, что нет спасения вне ПЦ, и истолковали для себя таким образом, что все, кто не в ПЦ, погибнут. А речь там идет о другом. А именно, что вне ПЦ нет полноты благодати, при содействии которой можно наиболее плодотворно подготовиться себя к встрече с Вечностью. А раз так, то и от заблуждений вне ПЦ полностью очиститься невозможно. А за каждый грех придется держать ответ. Т.е., эти люди не минуют Суда. Но, быть судимым и быть осужденным - это не одно и тоже...

Повторяя неоднократно выраженную в Священном Писании и Предании истину о том, что спасение только во Христе, и в Его Теле Православной Церкви, православные христиане вовсе тем самым не "опережают Суд Божий", а рассказывают об этом Суде то, что уже о нём открыл Бог: "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Ин. 15:6). "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин. 3:36). "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1Ин. 2:23; 5:10, 12).

Это не мы "дерзаем", а Христос так сказал, а Он есть Истина, и нет в Нём никакой лжи. Вера Церкви в последний Суд вовсе не ограничивается одним лишь утверждением о том, что такой суд будет, но включает в себя и основные критерии, по которым он будет производиться и главнейшим из них является сознательное принятие Христа.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от нонкон
      А вы от смерти уже спасены ?
      От какой смерти? От физической? - Христос спас всех от нее, так что ВСЕ воскреснут и не прекратят своего бытийного существования. Именно потому многие и осудятся, что не умрут.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Еще ученик апостола Иоанна священномученик Игнатий Богоносец пишет: «Не обольщайтесь, братья мои! растлевающие домы Царствия Божия не наследят. Но если делающие это в отношении к плоти подвергаются смерти, то не гораздо ли более, если кто злым учением растлевает веру Божию, за которую Иисус Христос распят? Такой человек, как скверный, пойдет в неугасимый огонь, равно как и тот, кто его слушает» [Св. Игнатий Богоносец. Послание к эфесянам, 16 // Ранние отцы Церкви. Брюссель, 1988. С. 108].
           Преподобный
        Антоний Великий говорит: «Кто не содержит правой веры, тот приуготовляет пищу неспящим червям и жертву князю темниц адских; дух его чужд жизни вечной» [Цит. по: свт. Игнатий (Брянчанинов). Отечник. М., 1993. Сс. 12]. А, по словам святого аввы Агафона: «ересь есть отчуждение от Бога. Еретик отлучается от Бога живого и истинного, и приобщается диаволу и ангелам его. Отлученный от Христа уже не имеет Бога, Которого он мог бы умолить о грехах своих, и во всех отношениях есть погибший» [Цит. по: Указ. соч. С. 43].
           То же мы видим и у святителя Иоанна Златоуста: «Нам известно, что спасение является уделом только Единой Церкви и, что никто вне Соборной Церкви и веры не может иметь участие во Христе или спастись ересям мы не допускаем иметь надежду на спасение, но ставим их совершенно вне этой надежды, так как они не имеют и малейшего общения со Христом» [Свт.
        Иоанн Златоуст. 1-е слово на Пасху // Творения. Т. 8. СПб., 1902].

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Alex54
          О, уважаемый, я кажется немного переоценил ваши способности)
          Если после утверждения Инны:

Вы задаетесь вопросом

Справедливо вам предложить пример Адама, который до падения тоже был без первородного греха,

Но если такие конструкции для вас сложны, я это учту на будущие)
          Конструкции должны следовать законам формальной логике. Не противоречить им.

А у Вас ни логики ни связи ни вывода.

Я не пойму к чему Вы это наговорили?

Адам был без первородного да и вообще без всякого греха потому что был совершенным и ещё не сделал преступление.

Иисус второй Адам, пришедший для искупления, которое не могло бы состояться, не выдержи Он испытания в пустыне подобно Адаму в Эдеме.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Геолог

Иисус второй Адам, пришедший для искупления, которое не могло бы состояться, не выдержи Он испытания в пустыне подобно Адаму в Эдеме.
            Скажите,Геолог,а вы КЕМ считаете Иисуса Христа?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от laurcio
              Все еще продолжается возня вокруг крещения неверующих людей...
              Вы крестились будучи нехристем?

или крестил своё дитяти в Тело Христово не веруя , что Иисус Христсос Бог?

я верно понял Вашу возню?
              Крещение не избавит неверующего от первородного греха и, тем более, не дарует спасения.
              а процитировать Иоанна 3:5 слабо?

а то, что это духовное рождение Вы
              забыли?
              не знали?
              или знать не хотите?
              Ибо:
              А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6
              как это отменяет моё право крестить своего младенца в Тело Христово по моей вере , вере моих кумовьёв и вере Святой Христовой Церкви, пан сомневающийся?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• нонкон
                Отключен

• 23 May 2016
                • 231

Сообщение от Певчий
                От какой смерти? От физической? - Христос спас всех от нее, так что ВСЕ воскреснут и не прекратят своего бытийного существования. Именно потому многие и осудятся, что не умрут.
                Что значит физическая смерть? По плоти ?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от Alexinna
                  Повторяя неоднократно выраженную в Священном Писании и Предании истину о том, что спасение только во Христе
                  И Этот Христос силен спасать людей не только в лоне ПЦ, но и за ее пределами.
                  Сообщение от Alexinna
                  , и в Его Теле Православной Церкви, православные христиане вовсе тем самым не "опережают Суд Божий", а рассказывают об этом Суде то, что уже о нём открыл Бог: "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Ин. 15:6).
                  Здесь же говорится о том, что я назвал "Судом". Также говорится о наказании в этом веке - лишении благодати, после чего следует поучительное наказание (может даже смертью физической, как Анания и Сапфира были наказаны для устрашения других).
                  Сообщение от Alexinna
                  "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин. 3:36).
                  Многие инославные веруют в Сына. Также есть верующие в разных народах, которые чтут Бога, хотя христианами еще не стали. Такие просто лишены в этом веке привилегии - войти в Церковь при этой жизни. Но это не значит, что они будут осуждены на Суде. Многих Он Сам назовем Своими, так как они не ведая Его чтили Его, когда творили любовь к ближнему. Они потом услышат от Него, что они Его.
                  Сообщение от Alexinna
                  "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1Ин. 2:23; 5:10, 12).
                  Многие инославные не отвергают Сына, а просто заблуждаются по определенным вопросам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нонкон
                  Что значит физическая смерть? По плоти ?
                  Можно и так сказать.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нонкон
                    Отключен

• 23 May 2016
                    • 231

Сообщение от Певчий

Можно и так сказать.
                    А как еще?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Карл Иеронимыч
                      Сообщение от Антонина67
                      Выходит, Яна не признает Христа за Господа Славы?
                      Причём смотрите, что она говорит.
                      Я знаю, что Бог, Который есть Дух во-плотился.

Она знает Кто перед ней, но с дьявольским упорством отказывается воссылать Ему славу.

Такое ощущение, что Яна в конце каждого поста невольно добавляет невидимым постскриптумом
                      - пришел Ты сюда прежде времени мучить нас?
                      чего Вы накинулись на Яну?
                      Она честно призналась, что Иисуса Христа Богом не исповедует, Он ей - не Бог , и , поэтому, Яна против икон и крещения младенцев.

Будьте благодарны иудею за столь чёткую формулировку своего иудества по этим двум вопросам.

- - - Добавлено - - -

и сравните её блистательную иудейскую позицию с позициями других якобы-христиан , но точно - иконоборцев и сектантов.

- - - Добавлено - - -

Яна , как маяк иудейства , даёт чёткий и устойчивый сигнал этим критикам ортодоксии, ориентируясь на который , наши критики ортодоксии гребут со всех ног в иудейство.

- - - Добавлено - - -

Вывод?: слава Яне и.................................. долгие лета ея маяку.

))
                      ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от laurcio
                        То есть, от всех требуется желание, а от младенца не требуется?
                        От младенцев не требуется. Точно также, как не спрашивают у младенцев о том, воспитывать их или не воспитывать.
                        Сообщение от laurcio
                        Где вы в Новом Завете прочитали о таких привилегиях для младенцев - креститься без уверования и без желания?
                        Где Вы в Новом Завете прочитали, что все должно быть прописано в Новом Завете? Это Ваш каприз.
                        Сообщение от laurcio
                        Как бы то ни было, Симона крестили на основании его желания.
                        Да, крестили. Но представления о вере у него были ложные, как показало время.
                        Сообщение от laurcio
                        Конечно останусь при своем, ибо для меня Писание важнее ваших идей.
                        Вот только Ваших идей в Писании нет.
                        Сообщение от laurcio
                        В Откровении, послания были направлены семи церквям, а не отдельным членам этих церквей. Бог посчитал, что уклонились сами церкви, а не просто отдельные члены.
                        Буквально обращение звучит к каждому отдельному Ангелу церкви (т.е., священнослужителю). При этом называются конкретные виды греха, а также звучат и имена конкретных согрешающих (николаиты).
                        Сообщение от laurcio
                        Если не ошибаюсь, вы были пятидесятником одно время. Тогда вы к крещению младенцев относились так же как и сейчас?
                        Тогда я был наставлен в вере в духе пятидесятников, из-за чего "перекрестился". Но потом осознал, что не должен был этого делать. Сегодня я считаю действенным именно православное крещение в детстве. А то "перекрещивание" - от лукавого.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Тогда я был наставлен в вере в духе пятидесятников, из-за чего "перекрестился".
                          Сам?
                          Но потом осознал, что не должен был этого делать.
                          православное крещение и инославное - одно и тоже?
                          Сегодня я считаю действенным именно православное крещение в детстве.
                          а крещение на смертном одре не действенно?

А то "перекрещивание" - от лукавого.
                          у Певчего пятидесятническое крещение нипойми каким духом и тем более нипойми в чьё тело - сов. равносильно православному.

отттт фантазёр...
                          Сообщение от laurcio
                          Вы отрицаете, что Иисус Христос есть Бог.
                          Я правильно понимаю?
                          она язык и клаву истёрла это утверждая.

как Вы читаете форум, ув.?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                          .....
                          Какие очки вам нужны, чтобы увидеть в Новом Завете, что спасение дается только по вере в Иисуса Христа и что без веры никакого спасения быть не может?
                          факт.

и уточните , плз, Иисус Христос Свою Церковь создал?
                          есть Христова Церковь на земле?

или нет?

- - - Добавлено - - -

PS
                          спасение дается только по вере в Иисуса Христа
                          я бы сказал , что Иисус Христос спасает по вере .

как Вам такое уточнение?
                          ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от BRAMMEN
                            19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.(Иоан.2:19)
                            Отец в Иисусе сказал.
                            Сам по себе человек без Бога, без Отца, ничего творить не может.
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Яна 2013
                              Сообщение от BRAMMEN
                              19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.(Иоан.2:19)
                              Отец в Иисусе сказал.
                              Сам по себе человек без Бога, без Отца, ничего творить не может.
                              Яна , уже всем давно понятно, что Вы перечите Христу напропалую и утверждаете , что Иисус Христос не Одно со Отцем.

Иисус Христос Вам не Бог .

отсюда всё Ваше мировосприятие стоит на ушах.

увы и ах, но это иудейский факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                              Если бы крещение неверующих младенцев на самом деле присоединяло их к Церкви, я бы только радовался.
                              Похоже Вы понятия не имеете ни о Писании , ни о Церкви Христовой.

писатель-фантаст?
                              ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Я образам как Богу не поклоняюсь.только Отцу.

10
                                Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Богу богово, а Кесарю (Царю, Мессии) - кесарево.
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...