Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    От чего нет спасения? Термин "спасение" имеет много смысловых значений, в зависимости от контекста. По моим наблюдениям многие люди этого не учитывают. Потому они берут речи тех же отцов Церкви и начинают их воспринимать немного превратно. Прочитали, что нет спасения вне ПЦ, и истолковали для себя таким образом, что все, кто не в ПЦ, погибнут. А речь там идет о другом. А именно, что вне ПЦ нет полноты благодати, при содействии которой можно наиболее плодотворно подготовиться себя к встрече с Вечностью. А раз так, то и от заблуждений вне ПЦ полностью очиститься невозможно. А за каждый грех придется держать ответ. Т.е., эти люди не минуют Суда. Но, быть судимым и быть осужденным - это не одно и тоже...

Повторяя неоднократно выраженную в Священном Писании и Предании истину о том, что спасение только во Христе, и в Его Теле Православной Церкви, православные христиане вовсе тем самым не "опережают Суд Божий", а рассказывают об этом Суде то, что уже о нём открыл Бог: "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Ин. 15:6). "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин. 3:36). "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1Ин. 2:23; 5:10, 12).

Это не мы "дерзаем", а Христос так сказал, а Он есть Истина, и нет в Нём никакой лжи. Вера Церкви в последний Суд вовсе не ограничивается одним лишь утверждением о том, что такой суд будет, но включает в себя и основные критерии, по которым он будет производиться и главнейшим из них является сознательное принятие Христа.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62536

Сообщение от нонкон
      А вы от смерти уже спасены ?
      От какой смерти? От физической? - Христос спас всех от нее, так что ВСЕ воскреснут и не прекратят своего бытийного существования. Именно потому многие и осудятся, что не умрут.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Еще ученик апостола Иоанна священномученик Игнатий Богоносец пишет: «Не обольщайтесь, братья мои! растлевающие домы Царствия Божия не наследят. Но если делающие это в отношении к плоти подвергаются смерти, то не гораздо ли более, если кто злым учением растлевает веру Божию, за которую Иисус Христос распят? Такой человек, как скверный, пойдет в неугасимый огонь, равно как и тот, кто его слушает» [Св. Игнатий Богоносец. Послание к эфесянам, 16 // Ранние отцы Церкви. Брюссель, 1988. С. 108].
           Преподобный
        Антоний Великий говорит: «Кто не содержит правой веры, тот приуготовляет пищу неспящим червям и жертву князю темниц адских; дух его чужд жизни вечной» [Цит. по: свт. Игнатий (Брянчанинов). Отечник. М., 1993. Сс. 12]. А, по словам святого аввы Агафона: «ересь есть отчуждение от Бога. Еретик отлучается от Бога живого и истинного, и приобщается диаволу и ангелам его. Отлученный от Христа уже не имеет Бога, Которого он мог бы умолить о грехах своих, и во всех отношениях есть погибший» [Цит. по: Указ. соч. С. 43].
           То же мы видим и у святителя Иоанна Златоуста: «Нам известно, что спасение является уделом только Единой Церкви и, что никто вне Соборной Церкви и веры не может иметь участие во Христе или спастись ересям мы не допускаем иметь надежду на спасение, но ставим их совершенно вне этой надежды, так как они не имеют и малейшего общения со Христом» [Свт.
        Иоанн Златоуст. 1-е слово на Пасху // Творения. Т. 8. СПб., 1902].

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Alex54
          О, уважаемый, я кажется немного переоценил ваши способности)
          Если после утверждения Инны:

Вы задаетесь вопросом

Справедливо вам предложить пример Адама, который до падения тоже был без первородного греха,

Но если такие конструкции для вас сложны, я это учту на будущие)
          Конструкции должны следовать законам формальной логике. Не противоречить им.

А у Вас ни логики ни связи ни вывода.

Я не пойму к чему Вы это наговорили?

Адам был без первородного да и вообще без всякого греха потому что был совершенным и ещё не сделал преступление.

Иисус второй Адам, пришедший для искупления, которое не могло бы состояться, не выдержи Он испытания в пустыне подобно Адаму в Эдеме.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Геолог

Иисус второй Адам, пришедший для искупления, которое не могло бы состояться, не выдержи Он испытания в пустыне подобно Адаму в Эдеме.
            Скажите,Геолог,а вы КЕМ считаете Иисуса Христа?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от laurcio
              Все еще продолжается возня вокруг крещения неверующих людей...
              Вы крестились будучи нехристем?

или крестил своё дитяти в Тело Христово не веруя , что Иисус Христсос Бог?

я верно понял Вашу возню?
              Крещение не избавит неверующего от первородного греха и, тем более, не дарует спасения.
              а процитировать Иоанна 3:5 слабо?

а то, что это духовное рождение Вы
              забыли?
              не знали?
              или знать не хотите?
              Ибо:
              А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6
              как это отменяет моё право крестить своего младенца в Тело Христово по моей вере , вере моих кумовьёв и вере Святой Христовой Церкви, пан сомневающийся?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• нонкон
                Отключен

• 23 May 2016
                • 231

Сообщение от Певчий
                От какой смерти? От физической? - Христос спас всех от нее, так что ВСЕ воскреснут и не прекратят своего бытийного существования. Именно потому многие и осудятся, что не умрут.
                Что значит физическая смерть? По плоти ?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62536

Сообщение от Alexinna
                  Повторяя неоднократно выраженную в Священном Писании и Предании истину о том, что спасение только во Христе
                  И Этот Христос силен спасать людей не только в лоне ПЦ, но и за ее пределами.
                  Сообщение от Alexinna
                  , и в Его Теле Православной Церкви, православные христиане вовсе тем самым не "опережают Суд Божий", а рассказывают об этом Суде то, что уже о нём открыл Бог: "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Ин. 15:6).
                  Здесь же говорится о том, что я назвал "Судом". Также говорится о наказании в этом веке - лишении благодати, после чего следует поучительное наказание (может даже смертью физической, как Анания и Сапфира были наказаны для устрашения других).
                  Сообщение от Alexinna
                  "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин. 3:36).
                  Многие инославные веруют в Сына. Также есть верующие в разных народах, которые чтут Бога, хотя христианами еще не стали. Такие просто лишены в этом веке привилегии - войти в Церковь при этой жизни. Но это не значит, что они будут осуждены на Суде. Многих Он Сам назовем Своими, так как они не ведая Его чтили Его, когда творили любовь к ближнему. Они потом услышат от Него, что они Его.
                  Сообщение от Alexinna
                  "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1Ин. 2:23; 5:10, 12).
                  Многие инославные не отвергают Сына, а просто заблуждаются по определенным вопросам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нонкон
                  Что значит физическая смерть? По плоти ?
                  Можно и так сказать.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нонкон
                    Отключен

• 23 May 2016
                    • 231

Сообщение от Певчий

Можно и так сказать.
                    А как еще?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Карл Иеронимыч
                      Сообщение от Антонина67
                      Выходит, Яна не признает Христа за Господа Славы?
                      Причём смотрите, что она говорит.
                      Я знаю, что Бог, Который есть Дух во-плотился.

Она знает Кто перед ней, но с дьявольским упорством отказывается воссылать Ему славу.

Такое ощущение, что Яна в конце каждого поста невольно добавляет невидимым постскриптумом
                      - пришел Ты сюда прежде времени мучить нас?
                      чего Вы накинулись на Яну?
                      Она честно призналась, что Иисуса Христа Богом не исповедует, Он ей - не Бог , и , поэтому, Яна против икон и крещения младенцев.

Будьте благодарны иудею за столь чёткую формулировку своего иудества по этим двум вопросам.

- - - Добавлено - - -

и сравните её блистательную иудейскую позицию с позициями других якобы-христиан , но точно - иконоборцев и сектантов.

- - - Добавлено - - -

Яна , как маяк иудейства , даёт чёткий и устойчивый сигнал этим критикам ортодоксии, ориентируясь на который , наши критики ортодоксии гребут со всех ног в иудейство.

- - - Добавлено - - -

Вывод?: слава Яне и.................................. долгие лета ея маяку.

))
                      ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62536

Сообщение от laurcio
                        То есть, от всех требуется желание, а от младенца не требуется?
                        От младенцев не требуется. Точно также, как не спрашивают у младенцев о том, воспитывать их или не воспитывать.
                        Сообщение от laurcio
                        Где вы в Новом Завете прочитали о таких привилегиях для младенцев - креститься без уверования и без желания?
                        Где Вы в Новом Завете прочитали, что все должно быть прописано в Новом Завете? Это Ваш каприз.
                        Сообщение от laurcio
                        Как бы то ни было, Симона крестили на основании его желания.
                        Да, крестили. Но представления о вере у него были ложные, как показало время.
                        Сообщение от laurcio
                        Конечно останусь при своем, ибо для меня Писание важнее ваших идей.
                        Вот только Ваших идей в Писании нет.
                        Сообщение от laurcio
                        В Откровении, послания были направлены семи церквям, а не отдельным членам этих церквей. Бог посчитал, что уклонились сами церкви, а не просто отдельные члены.
                        Буквально обращение звучит к каждому отдельному Ангелу церкви (т.е., священнослужителю). При этом называются конкретные виды греха, а также звучат и имена конкретных согрешающих (николаиты).
                        Сообщение от laurcio
                        Если не ошибаюсь, вы были пятидесятником одно время. Тогда вы к крещению младенцев относились так же как и сейчас?
                        Тогда я был наставлен в вере в духе пятидесятников, из-за чего "перекрестился". Но потом осознал, что не должен был этого делать. Сегодня я считаю действенным именно православное крещение в детстве. А то "перекрещивание" - от лукавого.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Тогда я был наставлен в вере в духе пятидесятников, из-за чего "перекрестился".
                          Сам?
                          Но потом осознал, что не должен был этого делать.
                          православное крещение и инославное - одно и тоже?
                          Сегодня я считаю действенным именно православное крещение в детстве.
                          а крещение на смертном одре не действенно?

А то "перекрещивание" - от лукавого.
                          у Певчего пятидесятническое крещение нипойми каким духом и тем более нипойми в чьё тело - сов. равносильно православному.

отттт фантазёр...
                          Сообщение от laurcio
                          Вы отрицаете, что Иисус Христос есть Бог.
                          Я правильно понимаю?
                          она язык и клаву истёрла это утверждая.

как Вы читаете форум, ув.?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                          .....
                          Какие очки вам нужны, чтобы увидеть в Новом Завете, что спасение дается только по вере в Иисуса Христа и что без веры никакого спасения быть не может?
                          факт.

и уточните , плз, Иисус Христос Свою Церковь создал?
                          есть Христова Церковь на земле?

или нет?

- - - Добавлено - - -

PS
                          спасение дается только по вере в Иисуса Христа
                          я бы сказал , что Иисус Христос спасает по вере .

как Вам такое уточнение?
                          ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от BRAMMEN
                            19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.(Иоан.2:19)
                            Отец в Иисусе сказал.
                            Сам по себе человек без Бога, без Отца, ничего творить не может.
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Яна 2013
                              Сообщение от BRAMMEN
                              19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.(Иоан.2:19)
                              Отец в Иисусе сказал.
                              Сам по себе человек без Бога, без Отца, ничего творить не может.
                              Яна , уже всем давно понятно, что Вы перечите Христу напропалую и утверждаете , что Иисус Христос не Одно со Отцем.

Иисус Христос Вам не Бог .

отсюда всё Ваше мировосприятие стоит на ушах.

увы и ах, но это иудейский факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                              Если бы крещение неверующих младенцев на самом деле присоединяло их к Церкви, я бы только радовался.
                              Похоже Вы понятия не имеете ни о Писании , ни о Церкви Христовой.

писатель-фантаст?
                              ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Я образам как Богу не поклоняюсь.только Отцу.

10
                                Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Богу богово, а Кесарю (Царю, Мессии) - кесарево.
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...