Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Нигде о таком назначении крещения в Новом Завете не сказано.
А непорочное зачатие к крещению при чём?
- - - Добавлено - - -
Есть дети умирают ещё не родившись и не сделав ничего того что Вы подразумеваете.По-моему Вы говорите другое, а именно: что ребенок не грешит.
Собственно о чем и спор.
Это не "взрослые говорят", это наблюдаемые факты: в ребенке действует грех. Более того, он не просто действует, он этого ребенка убивает. Поэтому умирают и малые дети.
Поможет ли ребенку обряд крещения - это уже следующий вопрос. Но наличие греха в ребенке - это данность. Младенческая смертность - печать этого.
Не их грех в этом виноват.
Вернее не они.
Но проклятие которое вошло в мир за грех Адама и смерть делают то что люди умирают - и виновные вместе с невинными.
С годами и столетиями этот коллективный грех только увеличивается и смертей и страданий становится всё больше и больше.
Тут же в теме мы говорим именно о крещении младенцев.
Зачем с этими безгласными людьми делать то что они не осознают и выросши искажённо поймут?
- - - Добавлено - - -
Я вижу что Вы берёте на себя функции судьи и даже выше Судьи Праведного.Отсутствие ответственности это следствие невиновности.
Невиновность же это субъективная сторона дела. невиновен в силу возраста или ума. не знал, не понимал, не мог руководить своими действия.
Мы же говорим об объективной стороне. Грех не как вина, а как изъян, передается от греховной плоти к греховной плоти.
Дождёмся суда и там всё узнаем.
Сейчас же в пылу эмоций что то доказывать нет смысла.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Почему вы уклоняетесь комментировать царя Давида:в беззакониях зачат и ВО ГРЕХЕ МЕНЯ МАТЬ РОДИЛА?
Простите,но я устала уже спрашивать об этом,вы не видите вопроса или не хотите видеть?Псалтирь-это книга Библии,а всё Писание богодухновенно и полезно для научения,не так ли?Буду ждать вашего ответа.
Да при том,что Христос единственный,кто был рождён без первородного греха,поэтому имел возможность искупить всё человечество.А непорочное зачатие к крещению при чём?
А не то,что ваша теория о якобы безгрешных младенцах.Нет ни одного человека,который бы родился без прародительного греха,лишь один Господь Иисус Христос!А крещение смывает этот прародительный грех наравне как у взрослого так и у младенца.Комментарий
-
Вы удивляете.Почему вы уклоняетесь комментировать царя Давида:в беззакониях зачат и ВО ГРЕХЕ МЕНЯ МАТЬ РОДИЛА?
Простите,но я устала уже спрашивать об этом,вы не видите вопроса или не хотите видеть?Псалтирь-это книга Библии,а всё Писание богодухновенно и полезно для научения,не так ли?Буду ждать вашего ответа.
Да при том,что Христос единственный,кто был рождён без первородного греха,поэтому имел возможность искупить всё человечество.
А не то,что ваша теория о якобы безгрешных младенцах.Нет ни одного человека,который бы родился без прародительного греха,лишь один Господь Иисус Христос!А крещение смывает этот прародительный грех наравне как у взрослого так и у младенца.
О Давиде в псалмах я специально для Вас прокомментировал и второй раз повторил по моему Виталичу.
Отмотайте несколько страниц назад и найдите.
Воплощение предвечного Сына Божия это исключительный случай и сюда не стоит его вот так через силу втискивать.
Иисус по Вашему тогда и согрешить вовсе не мог?
А зачем тогда Он был поведён в пустыню для искушения от диавола?
Только без идеализма отвечайте.
Значит и Иисус мог согрешить но не согрешил.
И какой то там первородный или не первородный грех где то там в теле родившегося человека не имеет значения.
Весть Евангелия освобождает от всего наносного и даже аскетические подвиги не нужны чтобы служить Господу со страхом и радоваться с трепетом.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Сперва ВИДЕТЬ,
а затем уже слышать.
24. ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали ВИДЕТЬ, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Св. Евангелие от Луки 10:24)
Что касается слышания.
Глагол СЛЫШАТЬ многозначный. Одним из значений является 'распознавать путём ощущения; ощущать, чувствовать, замечать'. Поэтому возможны такие словосочетания:слышать запах, аромат; слышать сердцем, душой; слышать угрозу, слышать беду; земли под собой не слышать ('испытывать сильную радость, быть в восторге'); не слышать ног под собой ('испытывать чрезмерно сильную усталость от бега, ходьбы или восторга'); себя не слышать ('забывая всё, горячо, полностью отдаваться чему-л., какому-л. чувству').
Вы же ВИДЕТЬ не желаете, а вместо этого кичитесь слухом отменным.
Отвечайте.
Лично Вы СЛЫШИТЕ (ощущаете, чувствуете, замечаете) что Бог воплотился?
Если не замечаете, значит в Вас дух антихриста.
Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 24 May 2016, 05:15 AM.Комментарий
-
Нет,не мог.
Потому что дьявол не знал,что Христос это воплотившийся Бог и испытывал Его как простого человека.Дьявол искушает в этом мире всех людей без исключения.А зачем тогда Он был поведён в пустыню для искушения от диавола?
Не мог Христос согрешить!!!Вы безгрешного богочеловека равняете с Его творением,а это богохульство!Значит и Иисус мог согрешить но не согрешил.
Огромное значение имеет!Просто вы этого не понимаете.И какой то там первородный или не первородный грех где то там в теле родившегося человека не имеет значения.
Здрасьте!Аскетические подвиги не нужны?Это вы на брачный пир заявитесь как вонючий бомж?Помните,это тот,которого Господь изгнал вон?Так это тот,который за всю свою жизнь не очистился от смрада греховного.Весть Евангелия освобождает от всего наносного и даже аскетические подвиги не нужны чтобы служить Господу со страхом и радоваться с трепетом.Комментарий
-
если вам не надо , зачем говорите за меня? Вы крайне логичны.
Чтоб вам було понятно что то там о вас самом и обо мне тоже.Думаю что многое сразу станет понятно вам о себе самом и обо мне тоже.

Вас не утомила ваша клоунада? Продолжайте.))
вот и послушайте : вера от слышания , а слышание от слова божиего(с).О чём вы хотите услышать?
И не написано наоборот , чтоб слово божье от веры. Уж сообразите.
да вы тс советский интеллигент и про дом Корнелия интеллигентно умолчали. Кто же вас прозрит....))О том чего в Библии нет?Я и говорю что крещения младенцев Бог не велел делать и апостолы не учили этому по этой самой причине!
- - - Добавлено - - -
Полагаете Иисус не был двухмесячным ребенком и не наделывал в пелёнки??
- - - Добавлено - - -
полагаете у Иисуса не было веры?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий

Комментарий