Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А непорочное зачатие к крещению при чём?
- - - Добавлено - - -
По-моему Вы говорите другое, а именно: что ребенок не грешит.
Собственно о чем и спор.
Это не "взрослые говорят", это наблюдаемые факты: в ребенке действует грех. Более того, он не просто действует, он этого ребенка убивает. Поэтому умирают и малые дети.
Поможет ли ребенку обряд крещения - это уже следующий вопрос. Но наличие греха в ребенке - это данность. Младенческая смертность - печать этого.
Не их грех в этом виноват.
Вернее не они.
Но проклятие которое вошло в мир за грех Адама и смерть делают то что люди умирают - и виновные вместе с невинными.
С годами и столетиями этот коллективный грех только увеличивается и смертей и страданий становится всё больше и больше.
Тут же в теме мы говорим именно о крещении младенцев.
Зачем с этими безгласными людьми делать то что они не осознают и выросши искажённо поймут?
- - - Добавлено - - -
Отсутствие ответственности это следствие невиновности.
Невиновность же это субъективная сторона дела. невиновен в силу возраста или ума. не знал, не понимал, не мог руководить своими действия.
Мы же говорим об объективной стороне. Грех не как вина, а как изъян, передается от греховной плоти к греховной плоти.
Дождёмся суда и там всё узнаем.
Сейчас же в пылу эмоций что то доказывать нет смысла.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Почему вы уклоняетесь комментировать царя Давида:в беззакониях зачат и ВО ГРЕХЕ МЕНЯ МАТЬ РОДИЛА?
Простите,но я устала уже спрашивать об этом,вы не видите вопроса или не хотите видеть?Псалтирь-это книга Библии,а всё Писание богодухновенно и полезно для научения,не так ли?Буду ждать вашего ответа.
А непорочное зачатие к крещению при чём?
А не то,что ваша теория о якобы безгрешных младенцах.Нет ни одного человека,который бы родился без прародительного греха,лишь один Господь Иисус Христос!А крещение смывает этот прародительный грех наравне как у взрослого так и у младенца.Комментарий
-
Почему вы уклоняетесь комментировать царя Давида:в беззакониях зачат и ВО ГРЕХЕ МЕНЯ МАТЬ РОДИЛА?
Простите,но я устала уже спрашивать об этом,вы не видите вопроса или не хотите видеть?Псалтирь-это книга Библии,а всё Писание богодухновенно и полезно для научения,не так ли?Буду ждать вашего ответа.
Да при том,что Христос единственный,кто был рождён без первородного греха,поэтому имел возможность искупить всё человечество.
А не то,что ваша теория о якобы безгрешных младенцах.Нет ни одного человека,который бы родился без прародительного греха,лишь один Господь Иисус Христос!А крещение смывает этот прародительный грех наравне как у взрослого так и у младенца.
О Давиде в псалмах я специально для Вас прокомментировал и второй раз повторил по моему Виталичу.
Отмотайте несколько страниц назад и найдите.
Воплощение предвечного Сына Божия это исключительный случай и сюда не стоит его вот так через силу втискивать.
Иисус по Вашему тогда и согрешить вовсе не мог?
А зачем тогда Он был поведён в пустыню для искушения от диавола?
Только без идеализма отвечайте.
Значит и Иисус мог согрешить но не согрешил.
И какой то там первородный или не первородный грех где то там в теле родившегося человека не имеет значения.
Весть Евангелия освобождает от всего наносного и даже аскетические подвиги не нужны чтобы служить Господу со страхом и радоваться с трепетом.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Сперва ВИДЕТЬ,
а затем уже слышать.
24. ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали ВИДЕТЬ, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Св. Евангелие от Луки 10:24)
Что касается слышания.
Глагол СЛЫШАТЬ многозначный. Одним из значений является 'распознавать путём ощущения; ощущать, чувствовать, замечать'. Поэтому возможны такие словосочетания:слышать запах, аромат; слышать сердцем, душой; слышать угрозу, слышать беду; земли под собой не слышать ('испытывать сильную радость, быть в восторге'); не слышать ног под собой ('испытывать чрезмерно сильную усталость от бега, ходьбы или восторга'); себя не слышать ('забывая всё, горячо, полностью отдаваться чему-л., какому-л. чувству').
Вы же ВИДЕТЬ не желаете, а вместо этого кичитесь слухом отменным.
Отвечайте.
Лично Вы СЛЫШИТЕ (ощущаете, чувствуете, замечаете) что Бог воплотился?
Если не замечаете, значит в Вас дух антихриста.
Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 24 May 2016, 05:15 AM.Комментарий
-
Нет,не мог.
А зачем тогда Он был поведён в пустыню для искушения от диавола?
Значит и Иисус мог согрешить но не согрешил.
И какой то там первородный или не первородный грех где то там в теле родившегося человека не имеет значения.
Весть Евангелия освобождает от всего наносного и даже аскетические подвиги не нужны чтобы служить Господу со страхом и радоваться с трепетом.Комментарий
-
если вам не надо , зачем говорите за меня? Вы крайне логичны.
Думаю что многое сразу станет понятно вам о себе самом и обо мне тоже.
Вас не утомила ваша клоунада? Продолжайте.))
О чём вы хотите услышать?
И не написано наоборот , чтоб слово божье от веры. Уж сообразите.
О том чего в Библии нет?Я и говорю что крещения младенцев Бог не велел делать и апостолы не учили этому по этой самой причине!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
полагаете у Иисуса не было веры?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий