Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ни в чём, но в Ком.
Во Исусе Христе.Я никакой тайны в крещении не вижу.
- - - Добавлено - - -
там лаконично и кратко дано всё, что касается Вашего вопроса.
Почему в результате крещения происходит это рождение?
Бог творит в Крещении духовное рождение (Ин. 3:5) человека.
- - - Добавлено - - -
Тогда зачем вы призываете уважать выбор других, если вам самому на этот выбор наплевать?
....................уважение есть основа для взаимопонимания."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Происходит от сущ. крест, далее от праслав. *krьstъ, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. крьстъ (договор Игоря с греками 911 г. и др.), из ст.-слав. крьстъ (др.-греч. σταυρός), русск. крест, укр. крест, хрест, белор. хрест, болг. кръст, сербохорв. кр̏ст (род. п. кр̀ста), словенск. kr̀st (род. п. kŕstа) «крещение, крестины», чешск. křest (род. п. křestu), křtu «крещение», словацк. krst, польск. chrzest (род. п. chrztu), диал. krzest «крещение», в.-луж. khřest (род. п. khřtu). Первонач. *krьstъ означало «Христос» и произошло из др.-в.-нем. krist, christ. Вероятно, затем появилось знач. «распятие» (лат. crucifiхus), откуда и возникло знач. «крест». Более далекое в фонетическом отношении лат. Chrīstus, греч. Χρῑστός. Невероятно заимствование из готск. christus, а также местное новообразование *krьstъ «крещение» от krьstьjaninъ. Из русск. заимств. фин. risti «крест», эст. riśt, латышск. krists, krusts (-u- под влиянием лат. сruх?). Объяснение крьстъ из др.-в.-нем. chriuʒ «крест» недопустимо в фонетическом отношении. Крест русск. церкви сохраняет в своей второй верхней перекладине реминисценцию о дощечке с надписью INRI «Иисус из Назарета, царь Иудейский» над главой распятого, тогда как нижняя косая перекладина символизирует подпорку для ног Христа. Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
От Истины Господа Бога Иисуса Христа Главы Христовой Церкви отвратились Вы , сэр , и ваша Ко , и бродите в дебрях своих фантазий.
В то время когда
Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакого другого главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может.
Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
"...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
Итак:"вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены(Церкви)" (1 Кор. 12, 27). И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).
Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой:
"Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26).
Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Бог, а что за тайна в Иисусе Христе при крещении? ))
- - - Добавлено - - -
там лаконично и кратко дано всё, что касается Вашего вопроса.
Потому , что это заповедано Христом и Им сотворяется.
- - - Добавлено - - -
затем, что без уважения невозможно взаимопонимание.
....................уважение есть основа для взаимопонимания.Комментарий
-
Может Вы и правы что всего я не знаю..но я точно знаю что эти люди нигде не могли прочитать о необходимости крестить младенцев.А вот о обрезании у иудеев могли.Потому что это написано для них и для нас.
Почему я так думаю? Потому что тут православные никто не может этого показать в Писании.
Хотя Библию видимо читали все.
- - - Добавлено - - -
Якто
бо за меня вам неизвестно ни в коем разе.
Думаю что многое сразу станет понятно вам о себе самом и обо мне тоже.
Так вот и поведайте разумное , доброе , вечное , мудрый вы наш. Как это вера без слова помазания??
Вы это хотели ещё раз прочесть?Другого в Писании и у меня нет.
А на публику я не не работаю.Комментарий
-
Может Вы и правы что всего я не знаю..но я точно знаю что эти люди нигде не могли прочитать о необходимости крестить младенцев.А вот о обрезании у иудеев могли.Потому что это написано для них и для нас.
Почему я так думаю? Потому что тут православные никто не может этого показать в Писании.
Хотя Библию видимо читали все.Комментарий
-
Это означает только одно - клинопись, глинопись и прочая ...пись не основное и не универсальное средство богопознания.
Библия это лишь инструкция к подарку.
К примеру, в инструкции написано мелким шрифтом - детали в нос и уши не совать!
Теперь мы знаем, что в коробке то, что можно засунуть в уши и нос, но лучше этого не делать.
Вот и всё богопознание методом клинописи.
Главнейшее и основное средство богопознания - ИЗОБРАЖЕНИЕ. Таков величайший промысел Бога.
Бог Изображённый - Бог для ВСЕХ. Этим Бог срамит всех мудрецов от каллиграфии.
Бог Изображённый - Бог понятный и однозначный для каждого. Даже для младенцев бессловесных.
И дети приходят именно к Этому Богу не от чтения и слышания, а от ВИДЕНИЯ!
ВИДЕВШИЙ Меня - ВИДЕЛ Отца. Дети видят и приходят.
Младенцев крестить не нужно, ибо их и ТАК есть Царство Небесное.
Пока они не берут на себя ответственность за свои поступки.ЧЕТЫРЕ!
Это всё написано в Библии.
Что касается детей, то Господь имеет в виду - не ИХ (детское) есть Царствие, а ТАКОВЫХ.
Таковых, как эти дети.
Т.е. простых, не злых, легко верующих без оглядки на багаж талмудов писанины и приходящие к Богу от простого ВИДЕНИЯ.Комментарий
-
По-моему Вы говорите другое, а именно: что ребенок не грешит.
Собственно о чем и спор.
Но "грех" этот в умах окружающих ребёнка взрослых.
Которые и говорят что он грешник и что в нём первородный грех Адама и кучу всяких других измышлений.
И они же убеждают родителей отдать им рёбёнка чтобы в крещении этот первородный грех а заодно и все остальные "грехи" изничтожить.
Разве для такого служит крещение?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Виталич
От Истины Господа Бога Иисуса Христа Главы Христовой Церкви отвратились Вы , сэр , и ваша Ко , и бродите в дебрях своих фантазий.
Разве что что подменой понятий о том что есть Церковь?
Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26).
Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17)
Итак вы поставили в центр Церковь а не Бога.При чём не вселенскую а свою конфессию и её интересы.
Сделали обязанным Христа послать Святого Духа и только в неё.
Потому начали пытаться манипулировать мыслями о том что кто не послушает Церковь но не сказали что вашу а не вселенскую.
И на последнем место поставили Христа.
Попробуйте выстроить цепочку мыслей начиная с Главы.Хотя я вижу что у православных это их специфическая ошибка.
Христос это в вашей православной идее не Глава а повод для того,чтобы по управлять кем то.Комментарий
-
Виталич
А как вы будете это аргументировать? Чем?
Разве что что подменой понятий о том что есть Церковь?
Интересно сложена у вас мысль!Вы как то не с того начинаете и всё подстроили под свои интересы,а не под интересы Христа и людей.Объяснить?
Итак вы поставили в центр Церковь а не Бога.При чём не вселенскую а свою конфессию и её интересы.
Сделали обязанным Христа послать Святого Духа и только в неё.
Потому начали пытаться манипулировать мыслями о том что кто не послушает Церковь но не сказали что вашу а не вселенскую.
И на последнем место поставили Христа.
Попробуйте выстроить цепочку мыслей начиная с Главы.Хотя я вижу что у православных это их специфическая ошибка.
Христос это в вашей православной идее не Глава а повод для того,чтобы по управлять кем то.Комментарий
-
Православные давным-давно вам доказали,что они единственные обладатели истинного учения о Христе,и 2016 лет хранящие это учение в своей Церкви.А вы люди с необрезанными ушами и сердцем,ну что ж тут поделать,не всякому дано.Мало того,что вам не дано,да вы ещё упорствуете в своём заблуждении,суемудрии и лжи.Вы только прикоснулись ко Христу,но не узнали Его,потому что враг искони человека дьявол увлёк вас от истины и бросил вас в бездну адскую ещё при этой жизни,за то,что вам человеческое мудрование стало дороже Божественного учения.
Никакого ВАШЕГО "Христа" я не знаю и знать не желаю и в будущем не планирую.
Так зря вы там шипите как гадюка!И даже не страшны ваши укусы.Беру таких гадюк в руки без страха и смертоносные ваши предания не вредят мне.
Хотите беседовать? Пожалуйста. Хотите чего то большего - лесные тропинки давно ждут Вас.Комментарий
-
Мне никто из ваших ничего не доказал.То что у вас жгли Библии с переводом на современный языки давно всем известно.Так что кто и что у вас хранит я не знаю и знать не желаю.
Никакого ВАШЕГО "Христа" я не знаю и знать не желаю и в будущем не планирую.
Так зря вы там шипите как гадюка!И даже не страшны ваши укусы.Беру таких гадюк в руки без страха и смертоносные ваши предания не вредят мне.
Хотите беседовать? Пожалуйста. Хотите чего то большего - лесные тропинки давно ждут Вас.Комментарий
-
Отсутствие ответственности за грех и есть невинность о чём я и говорю.
Но "грех" этот в умах окружающих ребёнка взрослых.
Которые и говорят что он грешник и что в нём первородный грех Адама и кучу всяких других измышлений.
И они же убеждают родителей отдать им рёбёнка чтобы в крещении этот первородный грех а заодно и все остальные "грехи" изничтожить.
Разве для такого служит крещение?
Невиновность же это субъективная сторона дела. невиновен в силу возраста или ума. не знал, не понимал, не мог руководить своими действия.
Мы же говорим об объективной стороне. Грех не как вина, а как изъян, передается от греховной плоти к греховной плоти.Комментарий
-
Смертностью.
Причем Иисус унаследовал эту смертность, сказано же, Он понес грех всех, взял их на Себя. Он был смертен.
Иоанн Креститель был смертен. Апостолы. Все до единого.
Если бы Адамов грех уничтожался в человеке водным крещением, то устранялась бы и смертность.
Если бы грех уничтожался как корень, то люди бы и не грешили. Т.е. не было бы крещеных убийц, воров, педофилов и прочих растлителей.
Связанное с ложным учением об уничтожении греха через крещение учение о теозисе - обожении, достигаемом через теургию (таинства), еще та ложь языческая...
Знамение такое обещанное - Мессия родится от Девы. Человек, причем смертный как все....
Все дело в крещении Духом, в воскресении первом. Если этого нет, то все обряды - никчемная шелуха.
- - - Добавлено - - -
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Духа Божия хулите навязанным вам лжеучением языческим...
Но это не лечится человеческими средствами."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий