Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

я перестаю понимать о чём можно спорить в теме о крещение младенцев , если Бог Иисус Христос не запретил крещение младенцев.

Люди ! вы свободны во Христе и в своём выборе : выбирайте.

и уважайте выбор других людей.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Виталич
      такой яркости примеры Вас устроят:

Рим

5.12
      Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потомучто в нем все согрешили. Быт 2, 17. Рим 6, 23. 1 Кор 15, 21.
      5.13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Рим 4, 15.
      5.14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. 1 Кор 15, 21, 45, 55.
      5.15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.Ин 1, 16.Еф 1, 6.
      5.16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление к осуждению; а дар благодати к оправданию от многих преступлений.
      5.17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. 2 Тим 2, 12. Откр 1, 6. Откр 22, 5.
      5.18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
      5.19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. Ис 53, 11. Флп 2, 8.
      5.20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, Рим 7, 8. Гал 3, 19.
      5.21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
      Так и я за это двумя руками.

Но тут о том что младенцы под грехом ничего не говорится.

Первородный грех это грех Адама и только его.

Другие люди каждый грешит самостоятельно.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,
        потомучто в нем все согрешили.

- - - Добавлено - - -

это не мой ответ, ув. Гелог.

- - - Добавлено - - -

это утверждение апостола , а значит - Бога.

- - - Добавлено - - -

.................................................. .......и я с ними спорить не рискну.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Нужно просто реально смотреть на малых детей как на невинных в глазах Божьих.

Крещение христианское им не нужно.

И оно их лучше не сделает.

Ну умер ребёнок некрещённым. И что?

Родители христиане знают что Господь весьма милосерд.

Он не отправит пятилетнего ребёнка в мучения.

А вот когда сын подрастает и начинает делать шалости,- то тут и всплывает наше истинное "христианское воспитание".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,
          потомучто в нем все согрешили.

- - - Добавлено - - -

это не мой ответ, ув. Гелог.

- - - Добавлено - - -

это утверждение апостола , а значит - Бога.

- - - Добавлено - - -

.................................................. .......и я с ними спорить не рискну.
          А я что спорю?

Смерть мы видим действительно перешла на всех людей из-за непослушания Адама. Это очевидно.

Но не грех Адама автоматически перешёл на всех людей когда они только рождаются в этот мир.

Такого Библия не утверждает и нам не стоит.

С этим можно и нужно спорить. Потому что ответственность человека умаляется.

Слова Давида, повторяю "в грехе родила меня мать моя" нужно понимать ввиду его особых личных обстоятельств.

Он был нежеланным ребёнком но Бог его возжелал и избрал.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Alex54
            Хотите сказать зачем детям прощение грехов?
            Хотите сказать, что Бог прощает через крещение? Вы сколько раз крестились? А грешили - сколько раз? Небось, еще и посейчас...
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ДИМДИМ!
              Участник

• 18 December 2012
              • 164

Сообщение от Виталич
              я перестаю понимать о чём можно спорить в теме о крещение младенцев , если Бог Иисус Христос не запретил крещение младенцев.

Виталич, а что такое крещение? Можете сказать в несколких словах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
              Хотите сказать, что Бог прощает через крещение? Вы сколько раз крестились? А грешили - сколько раз? Небось, еще и посейчас...
              Бог прощает по благодати. Вы ринимаете это прощение чере крещение.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от ДИМДИМ!
                Бог прощает по благодати. Вы ринимаете это прощение чере крещение.
                Так было до Иоанна. Новая жизнь - через Иисуса Христа.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Один из..
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1030

Сообщение от Тимофей-64
                  Я уже сто раз отвечал на этот вопрос.
                  Крещение младенцев в практику церкви вошло из-за высокой младенческой смертности.
                  Что непонятно?
                  Запрета на младенческое крещение в Библии тоже нет.
                  Вы не раздражайтесь. Просто поймите что я хотел сказать.
                  Именно о том,что это не повеление Бога,а решение людей той церкви,тез людей которые имели авторитет в то время.
                  Понимаю что эти мысли бьют по авторитету православия,но по моему Божья истина и Авторитет важнее остального.
                  Словом подстройка себя под истину всегда сложнее чем подстроиться под дающий повод для послаблений разные предания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

Но вы тогда как можете открывать рот критикуя или осуждая если кто решил залезть во имя своей веры в шахты под землю,употреблять наркотики,вступать в различные секты по вывеской с Его именем...ведь об этом Христос ничего не говорил?!

Если таких запретов нет(как и многих подобных)вы вообще просто живите своей жизнь и не участвуйте в подобных темах.Делайте как хотите сами и тем себя и оправдывайте.

Комментарий

• нектарий 2
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 429

Сообщение от Виталич

Так Он и наркотики употреблять не запрещал верно? Может тогда тоже признаете это дело хорошим?

Притом что у иудеев было вместо крещения обрезание только мальчиков это прообраз крещения так может только мужчинам можно креститься как мыслите?

А вообще я лично считаю детское крещение делом глупым и мало что дающим, вижу это на примерах жизни когда крещёные в младенчестве к вере соверщенно не тянуться а скорее наоборот, так что сама жизнь против крещения младенцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

Так Он и наркотики употреблять не запрещал верно? Может тогда тоже признаете это дело хорошим?

Притом что у иудеев было вместо крещения обрезание только мальчиков это прообраз крещения так может только мужчинам можно креститься как мыслите?

А вообще я лично считаю детское крещение делом глупым и мало что дающим, вижу это на примерах жизни когда крещёные в младенчестве к вере соверщенно не тянуться а скорее наоборот, так что сама жизнь против крещения младенцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                    Нужно просто реально смотреть на малых детей как на невинных в глазах Божьих.

Крещение христианское им не нужно.

И оно их лучше не сделает.

Ну умер ребёнок некрещённым. И что?

Родители христиане знают что Господь весьма милосерд.

По моему разумно сказано! В Писании говорится что верующая даже мужа освящает и дети их святы и необходимости их ещё и крестить без их веры не вижу смысла, хотя я и не противник крещения младенцев но и не сторонник.

1-е Коринфянам 7 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Комментарий

• ДИМДИМ!
                      Участник

• 18 December 2012
                      • 164

Сообщение от БАБАЙ
                      Так было до Иоанна. Новая жизнь - через Иисуса Христа.
                      Так не было до Иоанна, так стало после жертвы Христа.
                      И вам хочу задать вопрос: что такое крещение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

Так чего же вы не даете право выбора ребенку?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Геолог

Но не грех Адама автоматически перешёл на всех людей когда они только рождаются в этот мир.

Такого Библия не утверждает и нам не стоит.
                        Уважаемый,Геолог!
                        Младенец- это полноценный человек?
                        В чём невинность младенца?Только в том,что он не грешит по плоти как взрослый,вот и всё.
                        Человек УЖЕ рождается во грехе,понимаете?Не греша,он уже рождается!Или вам пророк Давид -не Библия,на которую вы всегда ссылаетесь,как на единственный источник подтверждения?А ведь он пишет:"Се бо в беззакониях зачат есмь и во гресе роди мя мати моя".
                        И вы этого "не видите"?
                        Вам есть что возразить?

Комментарий

• ДИМДИМ!
                          Участник

• 18 December 2012
                          • 164

Сообщение от Alexinna
                          Младенец- это полноценный человек?
                          В чём невинность младенца?Только в том,что он не грешит по плоти как взрослый,вот и всё.
                          Это не просто всё, это указание на то, что его не за что судить.

Человек УЖЕ рождается во грехе,понимаете?Не греша,он уже рождается!Или вам пророк Давид -не Библия,на которую вы всегда ссылаетесь,как на единственный источник подтверждения?А ведь он пишет:"Се бо в беззакониях зачат есмь и во гресе роди мя мати моя".

А где в вашей цитате о грехе ребенка? )))

И вы этого "не видите"?
                          Вам есть что возразить?
                          Конечно есть. ))) Меня всегда удивляло то, что вы видите в стихах то, чего в них нет и отродясь не было. )))

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от ДИМДИМ!
                            то не просто всё, это указание на то, что его не за что судить.

[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]
                            Конечно есть. ))) Меня всегда удивляло то, что вы видите в стихах то, чего в них нет и отродясь не было. )))

- - - Добавлено - - -

то не просто всё, это указание на то, что его не за что судить.

[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]
                            С неочищенным сердцем не стоит приступать к осмыслению Священного Писания,димдим.Много эмоций и ничего по существу.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1431

Сообщение от Геолог

Где такое написано?

Новости NEWSru.com :: В Норильске пятилетний мальчик убил новорожденную сестру, мешавшую ему смотреть телевизор

Семя греха живёт в нас от утробы матери.

3. Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
                              (Осия 12:3)

И первое и второе, характеризуется как "подвиг" осознанный.

Грешил парень внутри и снаружи.

Комментарий

• ДИМДИМ!
                                Участник

• 18 December 2012
                                • 164

Сообщение от Alexinna
                                С неочищенным сердцем не стоит приступать к осмыслению Священного Писания,димдим.Много эмоций и ничего по существу.
                                Не вам судить о моём сердце - это раз.
                                А два - это то, что своим простым вопросом я заставил вас замолчать и не повторять свои глупости. (ответить то вам оказалось нечего)

Комментарий

Обработка...