Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иаков Христов
    Участник

• 01 May 2016
    • 165

, ангелы ,

В свет приходит ангел(дитя), а люди из него делают человека
    Не много унизил пред ангелами.... Ибо что может человек воспитав....
    Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
    Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Самое главное, что знали иудеи, что обрезание - это заповедь, без исполнения которой восьмидневный младенец считался подлежащим истреблению из народа.

Вот единственное, что вызывает у меня вопрос и удивление в желании многих невоцерковленных (но крещеных) родителей - некая необоримая устремленность крестить ребенка. С моей точки зрения они хотят хотя бы одну заповедь Божию этим выполнить. Избавить хоть от одного тяжелого Божия проклятия свое чадо.
      За все остальные личные нарушения заповедей их можно "стругать и пилить". Мариновать путем прохождения бесед и церковным покаянием перед крещением ребенка. Заставлять исправить личные серьезные нарушения заповедей по жизни.
      Но вот в этом - желании крестить ребенка - их можно только одобрить. Они жаждут исполнить заповедь Божию и желают своему ребенку благословения Божия и нахождения в Завете с Богом.
      Вам как знающему вопрос: в какой день крестили детей первые христиане-иудеи в день обрезания или особенный день назначали?

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Однозначно, что есть разница, между крещеным и некрещеным. Участь отличается.
        А чем отличается, по Вашей вере?
        (Я вспомнила, что некоторые члены РПЦ верят, что то ли некрещёные младенцы все, то ли абортированные находятся в раю, но слепые.
        На эту тему душещипательная песня есть у Светланы Копыловой. Я в такие ужасы не верю.)

Я лично сознательно воцерковилась и крестилась, когда мне было 18 лет. И я знаю, чего лишают родители своих детей, крестя их в бессознательном возрасте: без меня меня женили.

Я хотела бы, чтобы мои дети крестились так же, в совершеннолетнем возрасте, но вот старший сын не так давно покрестился в 16. И я видела, с какими глазами он пришёл.

В нашем храме я знаю только две воцерковлённые семьи, кто не крестит своих малышей. Знаю и тех нескольких воцерковлённых, кто верит, что малые дети в безопасности насчёт посмертной участи, но крестили своих младенцев по настоянию невоцерковлённых родственников, типа: ну как так? должна собраться родня, отметить это дело...

Отец Евгений, а без крёстных родителей или с одним крёстным Вы крестите детей воцерковлённой семьи?

Комментарий

• Ашина
          Ветеран

• 16 April 2009
          • 1050

Сообщение от Alex54
          Это очень хорошее учение.
          Есть еще мысль, что именно из-за грехопадения мы размножаемся подобным образом, и поэтому наследуем поврежденную плоть.
          Это должно наталкивать на мысль, что мы в принципе мало знаем об Адаме и замысле Бога.
          Еще скажи, что первый грех был секс, а нет если плоти не было не могли согрешить.
          А животные сразу были одеты в плоть и деревья, а небесные тела?

Они как Петр еще не раз отступят, и обратятся, зачем и так усложнять?)
          Возрождение получает падшая душа, незачем живому вновь рождаться.

Комментарий

• Иаков Христов
            Участник

• 01 May 2016
            • 165

,вещественные начала,

Корень свят! И не надо о прошлом, простирайтесь в будущее
            Кто имеет, дано будет, а у не имеющего отнимется и то, что он думает иметь!
            Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
            Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от Ашина
              Еще скажи, что первый грех был секс, а нет если плоти не было не могли согрешить.
              А животные сразу были одеты в плоть и деревья, а небесные тела?
              Не важно какой первый грех был, но возможно размножение планировалось иначе и в раю не было брачных отношений.
              мы не можем знать какое было тело, знаем только какое есть.
              гармония в мире тоже нарушилась после грехопадения
              "Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
              Возрождение получает падшая душа, незачем живому вновь рождаться.
              Человек это душа и тело.

Комментарий

• Один из..
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1030

Сообщение от Alexinna
                Вам вообще ничего доказывать не буду,неизлечимо.
                Ваша проблема в том что вы в доказательство приводите басни, а не слово Божье.
                При этом считая что Писаний от евреев и апостолов в важных вопросах веры недостаточно.
                Это ваша общая конфессиональная ошибка,от которой вы по причинам обитающей в вашей среде гордыни отказаться неспособны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                Не важно какой первый грех был, но возможно размножение планировалось иначе и в раю не было брачных отношений.
                мы не можем знать какое было тело, знаем только какое есть.
                гармония в мире тоже нарушилась после грехопадения
                "Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне"

- - - Добавлено - - -

Человек это душа и тело.
                Всё важно когда что то утверждается как истина.А то придутся искать басни о первородном грехе и приложить их приложением к Библии.
                А вместо знания предлагать веру в эти басни,дополнительно к вере в Бога.Этим в основном занимается сектанты типа АСД и СИ.
                Разумеется что они не с нуля начинали и где то взяли такой пример.

Какой человек? Ветхий или новый?
                Новый это дух(духовный человек) который животворил Дух Божий к вечной жизни.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Однозначно, что есть разница, между крещеным и некрещеным. Участь отличается.
                  Чем? И почему?
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Alex54
                    Я тут подумал о вере младенцев на досуге.
                    Веру мы ожидаем от взрослого человека, почему?
                    Св. Отцы любили говорить: человеческая душа по природе Христианка.
                    Это значит, что вера есть неотъемлемое свойство души.
                    И мы знаем, что иногда с атеистом нужно поговорить о его грехах, чем доказывать существование Бога.
                    Грехи - это основная причина которое отвращает людей от Бога.
                    Грехи и следовательно неверие это вещь приобретенная.
                    И именно через понятие грех и обличение совести он приходит в вере.
                    И отказавшись от грехов у него открываются глаза веры.
                    Да и верующему человеку тяжело доверять Богу, если он грешит.
                    Эта связь, чистой совести и веры очевидна.
                    "Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. "
                    Что же дети?
                    Любой маленький ребенок, воспитываемый в христианской семье, верит в Бога.
                    В духовном плане ребенок чист и не совершил греха.
                    Все это наводит только на одну мысль - очи сердца младенца открыты и смотрят на Бога, то есть веруют.
                    Насчет веры детей согласен. Но при чем тут крещение, да еще сопоставление с ВЗ обрезанием?
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от БАБАЙ
                      Насчет веры детей согласен. Но при чем тут крещение, да еще сопоставление с ВЗ обрезанием?
                      Хотите сказать зачем детям прощение грехов?

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Всем отвергающим первородный грех предлагаю прокомментировать след. отрывки,
                        особенно выделенные места:

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Послание к Римлянам 5:12)

17. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                        18. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                        (Послание к Римлянам 5:17,18)

21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                        22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
                        (Первое послание к Коринфянам 15:21,22)

56. Жало же смерти грех; а сила греха закон. (Первое послание к Коринфянам 15:56)
                        Здесь вопрос: почему младенцу умирают, если они безгрешны?

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти(Послание к Римлянам 8:3)

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Alex54

Всем отвергающим первородный грех предлагаю прокомментировать след. отрывки,
                          особенно выделенные места:

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Послание к Римлянам 5:12)
                          А после крещения в вас нет природы Адама совершенно?
                          Куда она подевалась?
                          Никто теперь не умрёт?
                          А чего тогда кресты на кладбищах и туда ходят?
                          Может у них вера не та была?

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Один из..
                            Alex54
                            А после крещения в вас нет природы Адама совершенно?
                            Куда она подевалась?
                            Никто теперь не умрёт?
                            А чего тогда кресты на кладбищах и туда ходят?
                            Может у них вера не та была?
                            так есть ответ в отрывках:
                            оживут значит в будущем, при воскресении.

Комментарий

• Один из..
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1030

Сообщение от Alex54
                              так есть ответ в отрывках:
                              оживут значит в будущем, при воскресении.
                              Так значит и крещение на первородный грех и смерть в этом мире не влияет?
                              А тогда про что же мы говорили?

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Один из..
                                Так значит и крещение на первородный грех и смерть в этом мире не влияет?
                                А тогда про что же мы говорили?
                                А кто вам сказал, что смерть должна быть уничтожена сразу?
                                Как Писание говорит?
                                "каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."

Что бы воскреснуть, нужно умереть, логично?)

Комментарий

Обработка...