Освящается здесь - это научается. Видя благочестие в верующем неверующий понемногу начинает прозревать, менять свое мышление и познавать истину. Но это не значит, что в том освящении он уже стал христианином, если не приобщился Тела Христова. Так и дети. Они освящаются через свет в верующих. Но это не означает, что крещение им не нужно.
Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это же вам делать нельзя,вы же особенный,да?
Да в вашем случае похоже... каким то никаким.
- - - Добавлено - - -
Освящается здесь - это научается. Видя благочестие в верующем неверующий понемногу начинает прозревать, менять свое мышление и познавать истину. Но это не значит, что в том освящении он уже стал христианином, если не приобщился Тела Христова. Так и дети. Они освящаются через свет в верующих. Но это не означает, что крещение им не нужно.
И по какой причине цитата предоставлена,на какой именно вопрос дана как ответ.Комментарий
-
Если вы мне приведете хоть один пример из Нового Завета, где хоть кто нибудь, стал христианином без своего ведома, веры и желания, то я соглашусь с тем, что следует крестить младенцев.
2) Порассказывайте мне, что протестанты на членских собраниях перед крещением не обсуждают кандидатуры крещаемых. И что не бывает так, что община откладывает крещение не зависимо от желания крещаемого.
3) Судя по общей канве нашего разговора с вашим вихлянием я не буду тратить на Вас время.Комментарий
-
Пока Сам Христос о том не засвидетельствовал, все Ваши притязания на общение с Ним - это скорее лесть самому себе. Я же писал об общении с Иисусом во плоти, когда Он жил на земле. А так, сегодня многие притязают на общение с Ним. Но только и в Писании сказано, что много лжехристов явилось в мир...
Это предание не церковное, а другой религиозной организации. Фактически это иная вера, основанная не 2000 лет назад, а сравнительно недавно. И многие прельстились, пойдя в след за новоявленными лжеучителями.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
(1Кор.9:20-22)
Да в вашем случае похоже... каким то никаким.
Как я Вас понимаю.
Без перерождения плотского взрослого человека в сына света, совершаемого Господом Иисусом Христом через крещение, не может быть и речи, что человек свят.
А это значит, что вторая половинка становится святой только через КРЕЩЕНИЕ, а значит и дитя точно также.
Вывод: исходя из вышеизложенного в 1Кор.7:14 речь идёт о крещённых супругах и о крещённом ребёнке.Комментарий
-
Комментарий
-
Обратите внимание: Лука пишет тому человеку, который был наставлен уже до того. Это своего рода обобщенная попытка вкратце пересказать Феофилу то, что для него могло быть важным и насущным на тот момент. Это не систематическое богословие, а пересказ жизни и деяний Иисуса Христа. Не путайте эти понятия.
Нет, Феофил прекрасно понимал Луку, в отличие от Вас, живущего спустя 2000 лет, да еще в совсем иной среде. Феофил, в отличие от Вас, с самого начала был наставлен в вере истинными Апостолами, а не как Вы - людьми, сомнительного происхождения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Начать быть христианином" означает - "стать христианином". Начать веровать - это значит стать верующим.
Вот, сохранить свою веру до конца - это уже другой вопрос.
К тому же, вы не ответили по существу.
2) Порассказывайте мне, что протестанты на членских собраниях перед крещением не обсуждают кандидатуры крещаемых. И что не бывает так, что община откладывает крещение не зависимо от желания крещаемого.
И если появляется свидетельство, что человек выдает себя за верующего, а ведет себя как грешник, то откладывают. Это неправильно?
3) Судя по общей канве нашего разговора с вашим вихлянием я не буду тратить на Вас время.
- - - Добавлено - - -
Пока Сам Христос о том не засвидетельствовал, все Ваши притязания на общение с Ним - это скорее лесть самому себе. Я же писал об общении с Иисусом во плоти, когда Он жил на земле. А так, сегодня многие притязают на общение с Ним. Но только и в Писании сказано, что много лжехристов явилось в мир...
Разве не написано:
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. Рим.8:16
Или, если этого не говорят "отцы церкви", то для вас это не авторитет?
А лжехристов, с помощью чего вы проверяете?
Это предание не церковное, а другой религиозной организации. Фактически это иная вера, основанная не 2000 лет назад, а сравнительно недавно. И многие прельстились, пойдя в след за новоявленными лжеучителями.
Но. видимо, для вас это другая религиозная организация...Комментарий
-
Georgy
Стараюсь поступать сообразно повеления Ап. Павла:
Так что ни на него ни на меня вы не похожи как бы не старались.
Значит ответа не знаете и решили слукавить, поёрничать.
Как я Вас понимаю.
Вывод: исходя из вышеизложенного в 1Кор.7:14 речь идёт о крещённых супругах и о крещённом ребёнке.
Без перерождения плотского взрослого человека в сына света, совершаемого Господом Иисусом Христом через крещение, не может быть и речи, что человек свят.
А это значит, что вторая половинка становится святой только через КРЕЩЕНИЕ, а значит и дитя точно также.
- - - Добавлено - - -
Обратите внимание: Лука пишет тому человеку, который был наставлен уже до того. Это своего рода обобщенная попытка вкратце пересказать Феофилу то, что для него могло быть важным и насущным на тот момент. Это не систематическое богословие, а пересказ жизни и деяний Иисуса Христа. Не путайте эти понятия.
Нет, Феофил прекрасно понимал Луку, в отличие от Вас, живущего спустя 2000 лет, да еще в совсем иной среде. Феофил, в отличие от Вас, с самого начала был наставлен в вере истинными Апостолами, а не как Вы - людьми, сомнительного происхождения.
И снова увы Вам и православию.Комментарий
-
Конечно все это обсуждение на членских кандидатов в крещение объективной оценки дать не может и походит больше на партсобрание, традиция данная окрепла в период СССР. Человек может себя вести морально и не являясь религиозным, может в церковь прийти не совершая явных и открытых грехов и это состояние для него нормально, но при этом догматически могут иметь место вообще в сознании ереси. Мне думается, правильнее был бы индивидуальный подход к человеку, духовник, наставник, душепопечитель, человек который принял исповедь, он же может сообщить о готовности или не готовности человека к крещению.Комментарий
-
Комментарий
-
И мне, и всем остальным. А иначе Ваше свидетельство о себе самом пустое.
По плодам таковые узнаются и духом распознаются.
- - - Добавлено - - -
Значит в том не было потребности. А потребность та могла отсутствовать по разным причинам. В том числе и по той, что крещение детей было само собой разумеющимся явлением, которое никто не оспаривал. И увы для баптистов, Лука не написал, что крестить детей нельзя, что они не нуждаются в Христе Спасителе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы тоже с Христом встречались? Рад за вас.
А то у нас на форуме много заблудших, которые утверждают, что Он "улетел и обещал вернуться" и что ныне Его нельзя ни увидеть, ни нарисовать Его подлинный портрет (икону), ни поговорить с Ним (узнать Его мнение о учении того или иного пастора). Теперь буду ссылаться на вас сlaurcio
Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Конечно все это обсуждение на членских кандидатов в крещение объективной оценки дать не может и походит больше на партсобрание, традиция данная окрепла в период СССР. Человек может себя вести морально и не являясь религиозным, может в церковь прийти не совершая явных и открытых грехов и это состояние для него нормально, но при этом догматически могут иметь место вообще в сознании ереси. Мне думается, правильнее был бы индивидуальный подход к человеку, духовник, наставник, душепопечитель, человек который принял исповедь, он же может сообщить о готовности или не готовности человека к крещению.
И, конечно же, те кто крестили, в Новом Завете, принимали сначала исповедь...
- - - Добавлено - - -
А кто вам сказал, что я с Ним визуально общаюсь?
Или для вас только такое общение является реальным?
И тому, кому понравилось:
Свящ. Евгений, мне стыдно за вас...Комментарий
Комментарий