Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Сообщение от Один из..
    Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
    (1Кор.7:14)
    Освящается здесь - это научается. Видя благочестие в верующем неверующий понемногу начинает прозревать, менять свое мышление и познавать истину. Но это не значит, что в том освящении он уже стал христианином, если не приобщился Тела Христова. Так и дети. Они освящаются через свет в верующих. Но это не означает, что крещение им не нужно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Один из..
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1030

Сообщение от Georgy
      Традиция крещений вековая
      одним из многих враз устранена
      взял под ручку выйдя из трамвая
      и знакомьтесь, свята теперь жена

Каким образом и кем освящается человек?
      Как же вы быстро на мирские речи и примеры переходите!
      Это же вам делать нельзя,вы же особенный,да?

Да в вашем случае похоже ... каким то никаким.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Освящается здесь - это научается. Видя благочестие в верующем неверующий понемногу начинает прозревать, менять свое мышление и познавать истину. Но это не значит, что в том освящении он уже стал христианином, если не приобщился Тела Христова. Так и дети. Они освящаются через свет в верующих. Но это не означает, что крещение им не нужно.
      Читайте выделенное красным.Это не мои слова а Павла .
      И по какой причине цитата предоставлена,на какой именно вопрос дана как ответ.

Комментарий

• Altax
        Участник

• 24 May 2016
        • 27

Сообщение от laurcio
        Во-первых, я не говорил ничего о том, как быть христианином, а говорил о том, как начать быть христианином.
        Во-вторых, не несите бред про "протестантское" крещение.
        В-третьих, вы даже не ответили по существу.
        1)Вы написали:
        Если вы мне приведете хоть один пример из Нового Завета, где хоть кто нибудь, стал христианином без своего ведома, веры и желания, то я соглашусь с тем, что следует крестить младенцев.
        УЖЕ СТАЛ христианином, а не "начал" . Где тут "начать быть христианином", мелкий лгунишка?
        2) Порассказывайте мне, что протестанты на членских собраниях перед крещением не обсуждают кандидатуры крещаемых. И что не бывает так, что община откладывает крещение не зависимо от желания крещаемого.
        3) Судя по общей канве нашего разговора с вашим вихлянием я не буду тратить на Вас время.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от laurcio
          Вынужден вас огорчить, я как раз таки имею общение с живым Иисусом Христом.
          Пока Сам Христос о том не засвидетельствовал, все Ваши притязания на общение с Ним - это скорее лесть самому себе. Я же писал об общении с Иисусом во плоти, когда Он жил на земле. А так, сегодня многие притязают на общение с Ним. Но только и в Писании сказано, что много лжехристов явилось в мир...
          Сообщение от laurcio
          В Библии таки прописано все, что нужно для спасения и благочестивой жизни во Христе Иисусе.
          Все, что добавлено к Библии (и чему она не учит) и выдается за учение Иисуса Христа - является заблуждением.
          Это предание не церковное, а другой религиозной организации. Фактически это иная вера, основанная не 2000 лет назад, а сравнительно недавно. И многие прельстились, пойдя в след за новоявленными лжеучителями.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Один из..
            Как же вы быстро на мирские речи и примеры переходите!
            Это же вам делать нельзя,вы же особенный,да?
            Стараюсь поступать сообразно повеления Ап. Павла:
            20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
            21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
            (1Кор.9:20-22)
            Да в вашем случае похоже ... каким то никаким.
            Значит ответа не знаете и решили слукавить, поёрничать.
            Как я Вас понимаю.

Без перерождения плотского взрослого человека в сына света, совершаемого Господом Иисусом Христом через крещение, не может быть и речи, что человек свят.
            А это значит, что вторая половинка становится святой только через КРЕЩЕНИЕ, а значит и дитя точно также.

Вывод: исходя из вышеизложенного в 1Кор.7:14 речь идёт о крещённых супругах и о крещённом ребёнке.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
              Зина законник

• 04 May 2016
              • 736

Сообщение от laurcio
              Вынужден вас огорчить, я как раз таки имею общение с живым Иисусом Христом.
              Пожалуйста, расскажите нам как Он выглядит.
              Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от Один из..
                чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
                Обратите внимание: Лука пишет тому человеку, который был наставлен уже до того. Это своего рода обобщенная попытка вкратце пересказать Феофилу то, что для него могло быть важным и насущным на тот момент. Это не систематическое богословие, а пересказ жизни и деяний Иисуса Христа. Не путайте эти понятия.
                Сообщение от Один из..
                Т.е. свидетельство очевидцев событий во время жизни Христа Вы ставите ниже некой многовековой преемственности?
                Нет, Феофил прекрасно понимал Луку, в отличие от Вас, живущего спустя 2000 лет, да еще в совсем иной среде. Феофил, в отличие от Вас, с самого начала был наставлен в вере истинными Апостолами, а не как Вы - людьми, сомнительного происхождения.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5002

Сообщение от Altax
                  1)Вы написали:
                  УЖЕ СТАЛ христианином, а не "начал" . Где тут "начать быть христианином", мелкий лгунишка?
                  У вас хватает совести писать такое?
                  "Начать быть христианином" означает - "стать христианином". Начать веровать - это значит стать верующим.
                  Вот, сохранить свою веру до конца - это уже другой вопрос.
                  К тому же, вы не ответили по существу.
                  2) Порассказывайте мне, что протестанты на членских собраниях перед крещением не обсуждают кандидатуры крещаемых. И что не бывает так, что община откладывает крещение не зависимо от желания крещаемого.
                  Обсуждают. И это нормально. Ведь идет речь о новых членах церкви.
                  И если появляется свидетельство, что человек выдает себя за верующего, а ведет себя как грешник, то откладывают. Это неправильно?
                  3) Судя по общей канве нашего разговора с вашим вихлянием я не буду тратить на Вас время.
                  Я вас не задерживаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Пока Сам Христос о том не засвидетельствовал, все Ваши притязания на общение с Ним - это скорее лесть самому себе. Я же писал об общении с Иисусом во плоти, когда Он жил на земле. А так, сегодня многие притязают на общение с Ним. Но только и в Писании сказано, что много лжехристов явилось в мир...
                  Это лично вам ОН должен засвидетельствовать?
                  Разве не написано:
                  Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. Рим.8:16
                  Или, если этого не говорят "отцы церкви", то для вас это не авторитет?
                  А лжехристов, с помощью чего вы проверяете?

Это предание не церковное, а другой религиозной организации. Фактически это иная вера, основанная не 2000 лет назад, а сравнительно недавно. И многие прельстились, пойдя в след за новоявленными лжеучителями.
                  Я учился у Нового Завета, да будет вам известно.
                  Но. видимо, для вас это другая религиозная организация...

Комментарий

• Один из..
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1030

Georgy
                    Стараюсь поступать сообразно повеления Ап. Павла:
                    Вы не можете. Потому что ап Павел и я не ссылались на предания на которые ссылаетесь вы.
                    Так что ни на него ни на меня вы не похожи как бы не старались.

Значит ответа не знаете и решили слукавить, поёрничать.
                    Как я Вас понимаю.
                    Вы ? Понимаете? Каким образом?Не обольщайте себя всеведением.

Вывод: исходя из вышеизложенного в 1Кор.7:14 речь идёт о крещённых супругах и о крещённом ребёнке.
                    А этот вывод действительно подразумевал Павел?Или чисто ваш?

Без перерождения плотского взрослого человека в сына света, совершаемого Господом Иисусом Христом через крещение, не может быть и речи, что человек свят.
                    А это значит, что вторая половинка становится святой только через КРЕЩЕНИЕ, а значит и дитя точно также.
                    А если крещение было,а перерождения нет? Тоже святым назвать нельзя?Или после крещения можно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Обратите внимание: Лука пишет тому человеку, который был наставлен уже до того. Это своего рода обобщенная попытка вкратце пересказать Феофилу то, что для него могло быть важным и насущным на тот момент. Это не систематическое богословие, а пересказ жизни и деяний Иисуса Христа. Не путайте эти понятия.

Нет, Феофил прекрасно понимал Луку, в отличие от Вас, живущего спустя 2000 лет, да еще в совсем иной среде. Феофил, в отличие от Вас, с самого начала был наставлен в вере истинными Апостолами, а не как Вы - людьми, сомнительного происхождения.
                    Да всё верно...но вот о крещении детей Лука не сказал ни слова.
                    И снова увы Вам и православию.

Комментарий

• NikaV
                      Участник

• 28 May 2016
                      • 104

Сообщение от laurcio
                      Обсуждают. И это нормально. Ведь идет речь о новых членах церкви.
                      И если появляется свидетельство, что человек выдает себя за верующего, а ведет себя как грешник, то откладывают. Это неправильно?
                      Конечно все это обсуждение на членских кандидатов в крещение объективной оценки дать не может и походит больше на партсобрание, традиция данная окрепла в период СССР. Человек может себя вести морально и не являясь религиозным, может в церковь прийти не совершая явных и открытых грехов и это состояние для него нормально, но при этом догматически могут иметь место вообще в сознании ереси. Мне думается, правильнее был бы индивидуальный подход к человеку, духовник, наставник, душепопечитель, человек который принял исповедь, он же может сообщить о готовности или не готовности человека к крещению.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Pavel Vasiliev

Достигайте этого общения со Христом, и увидите сами, как Он выглядит...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63473

Сообщение от laurcio
                          Это лично вам ОН должен засвидетельствовать?
                          И мне, и всем остальным. А иначе Ваше свидетельство о себе самом пустое.
                          Сообщение от laurcio
                          Разве не написано:
                          Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. Рим.8:16
                          Когда об этом свидетельствует тот, о ком Бог засвидетельствовал, что Он с ним, это свидетельство имеет силу. А когда об этом говорит кто-то другой, то силы не наблюдается. У меня сосед, с "космическими наставниками" общается. При этом он говорит о себе, что Дух Святой в нем живет и с ним общается...
                          Сообщение от laurcio
                          А лжехристов, с помощью чего вы проверяете?
                          По плодам таковые узнаются и духом распознаются.
                          Сообщение от laurcio
                          Я учился у Нового Завета, да будет вам известно.
                          Но. видимо, для вас это другая религиозная организация...
                          Новый Завет - это всего лишь наименование книг Священного Писания. Сама по себе книга ничему не учит. Все зависит от ДУХА, КОТОРЫЙ при прочтении книг вклинивается в прочтение. ЭТОТ ДУХ и одухотворяет текст так, как находит нужным одухотворить. Библию читают представители разных течений. И все они убеждены о себе, что то в Библии они нашли доказательства своей веры. При этом верят по-разному. СИ тоже думают о себе, что Библия (и Новый Завет) их учитель...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                          Да всё верно...но вот о крещении детей Лука не сказал ни слова.
                          И снова увы Вам и православию.
                          Значит в том не было потребности. А потребность та могла отсутствовать по разным причинам. В том числе и по той, что крещение детей было само собой разумеющимся явлением, которое никто не оспаривал. И увы для баптистов, Лука не написал, что крестить детей нельзя, что они не нуждаются в Христе Спасителе.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                            Зина законник

• 04 May 2016
                            • 736

Сообщение от Антонина67
                            Достигайте этого общения со Христом, и увидите сами, как Он выглядит...
                            Вы тоже с Христом встречались? Рад за вас.

А то у нас на форуме много заблудших, которые утверждают, что Он "улетел и обещал вернуться" и что ныне Его нельзя ни увидеть, ни нарисовать Его подлинный портрет (икону), ни поговорить с Ним (узнать Его мнение о учении того или иного пастора ). Теперь буду ссылаться на вас сlaurcio
                            Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5002

Сообщение от NikaV
                              Конечно все это обсуждение на членских кандидатов в крещение объективной оценки дать не может и походит больше на партсобрание, традиция данная окрепла в период СССР. Человек может себя вести морально и не являясь религиозным, может в церковь прийти не совершая явных и открытых грехов и это состояние для него нормально, но при этом догматически могут иметь место вообще в сознании ереси. Мне думается, правильнее был бы индивидуальный подход к человеку, духовник, наставник, душепопечитель, человек который принял исповедь, он же может сообщить о готовности или не готовности человека к крещению.
                              А оценка духовника, конечно же, будет объективней целого собрания...
                              И, конечно же, те кто крестили, в Новом Завете, принимали сначала исповедь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel Vasiliev
                              А кто вам сказал, что я с Ним визуально общаюсь?
                              Или для вас только такое общение является реальным?

И тому, кому понравилось:
                              Свящ. Евгений, мне стыдно за вас...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Один из..

Про задранные ножки?
                                Я как то даже смущён...надо ли в этой теме об этом?
                                Об этом с мужем можете поговорить, а не с мужиками незнакомыми.
                                У кого чего болит...
                                Озабоченность?

Комментарий

Обработка...