Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62537

Сообщение от Один из..
    Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
    (1Кор.7:14)
    Освящается здесь - это научается. Видя благочестие в верующем неверующий понемногу начинает прозревать, менять свое мышление и познавать истину. Но это не значит, что в том освящении он уже стал христианином, если не приобщился Тела Христова. Так и дети. Они освящаются через свет в верующих. Но это не означает, что крещение им не нужно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Один из..
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1030

Сообщение от Georgy
      Традиция крещений вековая
      одним из многих враз устранена
      взял под ручку выйдя из трамвая
      и знакомьтесь, свята теперь жена

Каким образом и кем освящается человек?
      Как же вы быстро на мирские речи и примеры переходите!
      Это же вам делать нельзя,вы же особенный,да?

Да в вашем случае похоже ... каким то никаким.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Освящается здесь - это научается. Видя благочестие в верующем неверующий понемногу начинает прозревать, менять свое мышление и познавать истину. Но это не значит, что в том освящении он уже стал христианином, если не приобщился Тела Христова. Так и дети. Они освящаются через свет в верующих. Но это не означает, что крещение им не нужно.
      Читайте выделенное красным.Это не мои слова а Павла .
      И по какой причине цитата предоставлена,на какой именно вопрос дана как ответ.

Комментарий

• Altax
        Участник

• 24 May 2016
        • 27

Сообщение от laurcio
        Во-первых, я не говорил ничего о том, как быть христианином, а говорил о том, как начать быть христианином.
        Во-вторых, не несите бред про "протестантское" крещение.
        В-третьих, вы даже не ответили по существу.
        1)Вы написали:
        Если вы мне приведете хоть один пример из Нового Завета, где хоть кто нибудь, стал христианином без своего ведома, веры и желания, то я соглашусь с тем, что следует крестить младенцев.
        УЖЕ СТАЛ христианином, а не "начал" . Где тут "начать быть христианином", мелкий лгунишка?
        2) Порассказывайте мне, что протестанты на членских собраниях перед крещением не обсуждают кандидатуры крещаемых. И что не бывает так, что община откладывает крещение не зависимо от желания крещаемого.
        3) Судя по общей канве нашего разговора с вашим вихлянием я не буду тратить на Вас время.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62537

Сообщение от laurcio
          Вынужден вас огорчить, я как раз таки имею общение с живым Иисусом Христом.
          Пока Сам Христос о том не засвидетельствовал, все Ваши притязания на общение с Ним - это скорее лесть самому себе. Я же писал об общении с Иисусом во плоти, когда Он жил на земле. А так, сегодня многие притязают на общение с Ним. Но только и в Писании сказано, что много лжехристов явилось в мир...
          Сообщение от laurcio
          В Библии таки прописано все, что нужно для спасения и благочестивой жизни во Христе Иисусе.
          Все, что добавлено к Библии (и чему она не учит) и выдается за учение Иисуса Христа - является заблуждением.
          Это предание не церковное, а другой религиозной организации. Фактически это иная вера, основанная не 2000 лет назад, а сравнительно недавно. И многие прельстились, пойдя в след за новоявленными лжеучителями.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Один из..
            Как же вы быстро на мирские речи и примеры переходите!
            Это же вам делать нельзя,вы же особенный,да?
            Стараюсь поступать сообразно повеления Ап. Павла:
            20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
            21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
            (1Кор.9:20-22)
            Да в вашем случае похоже ... каким то никаким.
            Значит ответа не знаете и решили слукавить, поёрничать.
            Как я Вас понимаю.

Без перерождения плотского взрослого человека в сына света, совершаемого Господом Иисусом Христом через крещение, не может быть и речи, что человек свят.
            А это значит, что вторая половинка становится святой только через КРЕЩЕНИЕ, а значит и дитя точно также.

Вывод: исходя из вышеизложенного в 1Кор.7:14 речь идёт о крещённых супругах и о крещённом ребёнке.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
              Зина законник

• 04 May 2016
              • 736

Сообщение от laurcio
              Вынужден вас огорчить, я как раз таки имею общение с живым Иисусом Христом.
              Пожалуйста, расскажите нам как Он выглядит.
              Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62537

Сообщение от Один из..
                чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
                Обратите внимание: Лука пишет тому человеку, который был наставлен уже до того. Это своего рода обобщенная попытка вкратце пересказать Феофилу то, что для него могло быть важным и насущным на тот момент. Это не систематическое богословие, а пересказ жизни и деяний Иисуса Христа. Не путайте эти понятия.
                Сообщение от Один из..
                Т.е. свидетельство очевидцев событий во время жизни Христа Вы ставите ниже некой многовековой преемственности?
                Нет, Феофил прекрасно понимал Луку, в отличие от Вас, живущего спустя 2000 лет, да еще в совсем иной среде. Феофил, в отличие от Вас, с самого начала был наставлен в вере истинными Апостолами, а не как Вы - людьми, сомнительного происхождения.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Altax
                  1)Вы написали:
                  УЖЕ СТАЛ христианином, а не "начал" . Где тут "начать быть христианином", мелкий лгунишка?
                  У вас хватает совести писать такое?
                  "Начать быть христианином" означает - "стать христианином". Начать веровать - это значит стать верующим.
                  Вот, сохранить свою веру до конца - это уже другой вопрос.
                  К тому же, вы не ответили по существу.
                  2) Порассказывайте мне, что протестанты на членских собраниях перед крещением не обсуждают кандидатуры крещаемых. И что не бывает так, что община откладывает крещение не зависимо от желания крещаемого.
                  Обсуждают. И это нормально. Ведь идет речь о новых членах церкви.
                  И если появляется свидетельство, что человек выдает себя за верующего, а ведет себя как грешник, то откладывают. Это неправильно?
                  3) Судя по общей канве нашего разговора с вашим вихлянием я не буду тратить на Вас время.
                  Я вас не задерживаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Пока Сам Христос о том не засвидетельствовал, все Ваши притязания на общение с Ним - это скорее лесть самому себе. Я же писал об общении с Иисусом во плоти, когда Он жил на земле. А так, сегодня многие притязают на общение с Ним. Но только и в Писании сказано, что много лжехристов явилось в мир...
                  Это лично вам ОН должен засвидетельствовать?
                  Разве не написано:
                  Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. Рим.8:16
                  Или, если этого не говорят "отцы церкви", то для вас это не авторитет?
                  А лжехристов, с помощью чего вы проверяете?

Это предание не церковное, а другой религиозной организации. Фактически это иная вера, основанная не 2000 лет назад, а сравнительно недавно. И многие прельстились, пойдя в след за новоявленными лжеучителями.
                  Я учился у Нового Завета, да будет вам известно.
                  Но. видимо, для вас это другая религиозная организация...

Комментарий

• Один из..
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1030

Georgy
                    Стараюсь поступать сообразно повеления Ап. Павла:
                    Вы не можете. Потому что ап Павел и я не ссылались на предания на которые ссылаетесь вы.
                    Так что ни на него ни на меня вы не похожи как бы не старались.

Значит ответа не знаете и решили слукавить, поёрничать.
                    Как я Вас понимаю.
                    Вы ? Понимаете? Каким образом?Не обольщайте себя всеведением.

Вывод: исходя из вышеизложенного в 1Кор.7:14 речь идёт о крещённых супругах и о крещённом ребёнке.
                    А этот вывод действительно подразумевал Павел?Или чисто ваш?

Без перерождения плотского взрослого человека в сына света, совершаемого Господом Иисусом Христом через крещение, не может быть и речи, что человек свят.
                    А это значит, что вторая половинка становится святой только через КРЕЩЕНИЕ, а значит и дитя точно также.
                    А если крещение было,а перерождения нет? Тоже святым назвать нельзя?Или после крещения можно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Обратите внимание: Лука пишет тому человеку, который был наставлен уже до того. Это своего рода обобщенная попытка вкратце пересказать Феофилу то, что для него могло быть важным и насущным на тот момент. Это не систематическое богословие, а пересказ жизни и деяний Иисуса Христа. Не путайте эти понятия.

Нет, Феофил прекрасно понимал Луку, в отличие от Вас, живущего спустя 2000 лет, да еще в совсем иной среде. Феофил, в отличие от Вас, с самого начала был наставлен в вере истинными Апостолами, а не как Вы - людьми, сомнительного происхождения.
                    Да всё верно...но вот о крещении детей Лука не сказал ни слова.
                    И снова увы Вам и православию.

Комментарий

• NikaV
                      Участник

• 28 May 2016
                      • 104

Сообщение от laurcio
                      Обсуждают. И это нормально. Ведь идет речь о новых членах церкви.
                      И если появляется свидетельство, что человек выдает себя за верующего, а ведет себя как грешник, то откладывают. Это неправильно?
                      Конечно все это обсуждение на членских кандидатов в крещение объективной оценки дать не может и походит больше на партсобрание, традиция данная окрепла в период СССР. Человек может себя вести морально и не являясь религиозным, может в церковь прийти не совершая явных и открытых грехов и это состояние для него нормально, но при этом догматически могут иметь место вообще в сознании ереси. Мне думается, правильнее был бы индивидуальный подход к человеку, духовник, наставник, душепопечитель, человек который принял исповедь, он же может сообщить о готовности или не готовности человека к крещению.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Pavel Vasiliev

Достигайте этого общения со Христом, и увидите сами, как Он выглядит...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62537

Сообщение от laurcio
                          Это лично вам ОН должен засвидетельствовать?
                          И мне, и всем остальным. А иначе Ваше свидетельство о себе самом пустое.
                          Сообщение от laurcio
                          Разве не написано:
                          Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. Рим.8:16
                          Когда об этом свидетельствует тот, о ком Бог засвидетельствовал, что Он с ним, это свидетельство имеет силу. А когда об этом говорит кто-то другой, то силы не наблюдается. У меня сосед, с "космическими наставниками" общается. При этом он говорит о себе, что Дух Святой в нем живет и с ним общается...
                          Сообщение от laurcio
                          А лжехристов, с помощью чего вы проверяете?
                          По плодам таковые узнаются и духом распознаются.
                          Сообщение от laurcio
                          Я учился у Нового Завета, да будет вам известно.
                          Но. видимо, для вас это другая религиозная организация...
                          Новый Завет - это всего лишь наименование книг Священного Писания. Сама по себе книга ничему не учит. Все зависит от ДУХА, КОТОРЫЙ при прочтении книг вклинивается в прочтение. ЭТОТ ДУХ и одухотворяет текст так, как находит нужным одухотворить. Библию читают представители разных течений. И все они убеждены о себе, что то в Библии они нашли доказательства своей веры. При этом верят по-разному. СИ тоже думают о себе, что Библия (и Новый Завет) их учитель...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                          Да всё верно...но вот о крещении детей Лука не сказал ни слова.
                          И снова увы Вам и православию.
                          Значит в том не было потребности. А потребность та могла отсутствовать по разным причинам. В том числе и по той, что крещение детей было само собой разумеющимся явлением, которое никто не оспаривал. И увы для баптистов, Лука не написал, что крестить детей нельзя, что они не нуждаются в Христе Спасителе.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                            Зина законник

• 04 May 2016
                            • 736

Сообщение от Антонина67
                            Достигайте этого общения со Христом, и увидите сами, как Он выглядит...
                            Вы тоже с Христом встречались? Рад за вас.

А то у нас на форуме много заблудших, которые утверждают, что Он "улетел и обещал вернуться" и что ныне Его нельзя ни увидеть, ни нарисовать Его подлинный портрет (икону), ни поговорить с Ним (узнать Его мнение о учении того или иного пастора ). Теперь буду ссылаться на вас сlaurcio
                            Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от NikaV
                              Конечно все это обсуждение на членских кандидатов в крещение объективной оценки дать не может и походит больше на партсобрание, традиция данная окрепла в период СССР. Человек может себя вести морально и не являясь религиозным, может в церковь прийти не совершая явных и открытых грехов и это состояние для него нормально, но при этом догматически могут иметь место вообще в сознании ереси. Мне думается, правильнее был бы индивидуальный подход к человеку, духовник, наставник, душепопечитель, человек который принял исповедь, он же может сообщить о готовности или не готовности человека к крещению.
                              А оценка духовника, конечно же, будет объективней целого собрания...
                              И, конечно же, те кто крестили, в Новом Завете, принимали сначала исповедь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel Vasiliev
                              А кто вам сказал, что я с Ним визуально общаюсь?
                              Или для вас только такое общение является реальным?

И тому, кому понравилось:
                              Свящ. Евгений, мне стыдно за вас...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Один из..

Про задранные ножки?
                                Я как то даже смущён...надо ли в этой теме об этом?
                                Об этом с мужем можете поговорить, а не с мужиками незнакомыми.
                                У кого чего болит...
                                Озабоченность?

Комментарий

Обработка...