Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от laurcio
    Апостол хоть где то намекает, что кто то из христиан не предстанет на суд Христов?
    Верующий на суд не приходит.

Комментарий

• нонкон
      Отключен

• 23 May 2016
      • 231

Сообщение от Alexinna
      Евангелие от Иоанна

сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
      21:25.
      Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы
      писать о том подробно, то, думаю, и самому миру
      не вместить бы написанных книг. Аминь.

А можете привести пример,что еще сотворил Иисус?

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5002

Сообщение от Alexinna
        Предстанут на Суд все люди,но судимы по Заповедям будут только христиане.
        То есть вы считаете, что крещенные младенцы это не христиане.
        Младенцы до 7-и лет ещё не осознают своих грехов всего лишь.
        Вы преувеличили насчет возраста. Я вел библейские уроки в двух общеобразовательных школах и заметил, что первоклассники прекрасно осознают свои грехи и даже способны каяться.
        Мы, все таки, говорим о младенцах.
        Младенцы не только не осознают своих грехов, но они также не осознают и свою принадлежность Христу.
        Кроме того, они даже не способны Его ни принять, ни веровать, чтобы стать детьми Божьими.
        11.Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        12.А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими Иоан.1:11-12
        И это никак не относится к восприемникам.
        Вы всё усложняете,отсекая самые простые вещи,понятные любому нормальному человеку.
        Я читал Новый Завет будучи "православным" и меня не баптисты научили понимать его. Это позже я к ним попал.
        Я выросла в Православии и мне очень странно слышать другие мнения по этому вопросу.
        А я вырос в неверии. Может поэтому мне легче было воспринять евангельские истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
        Вы, читая Новый Завет, пропустили этот текст:
        Все мы предстанем на суд Христов. Рим.14:10

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alexinna
          Младенцы до 7-и лет ещё не осознают своих грехов всего лишь.Вы всё усложняете,отсекая самые простые вещи,понятные любому нормальному человеку.Я выросла в Православии и мне очень странно слышать другие мнения по этому вопросу.
          Другие посмеялись бы над этими выделенными мною словами - причем безразлично, по какому именно поводу они сказаны.
          Но вообще говоря, такое состояние для человека - беда.
          Вам ничто не мешает придумывать какие-то странные, как у Геолога, идеи, что до 7 лет дети не отвечают.
          А у него было - до шести. Причем как-то он это умудрялся выводить из книги Ионы.

Безосновательный рационализм.
          Но все-таки цифру возраста надо назначить.
          Ведь нельзя же допустить, что Бог мудрее нас, знает каждого, судить будет каждого, и при этом избежит формальных подходов.
          Казалось бы, такой взгляд на Бога естествен для христианина. Это очевидно.
          Но эта очевидность сразу же потребует и от меня быть НЕФОРМАЛЬНЫМ, не огульным в суждениях о других христианах.
          И тут взыграет ретивое: да как же можно!!!
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            Но вообще говоря, такое состояние для человека - беда.
            Хуже,чем ваше состояние на сегодняшний день-трудно представить,если вы выросли в семье атеистов,то я выросла в религиозной семье.Меня учила Православная Церковь,а вас- никто.И не пытайтесь на меня рыкать как лев.Вы знаете прекрасно,как к вам относятся все православные священники,а если не знаете,то скажу- они не удостаивают вашу персону даже взгляда.

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от laurcio
              Вы, читая Новый Завет, пропустили этот текст:
              Все мы предстанем на суд Христов. Рим.14:10
              а вы мой пропустили и мой первее, как будем сопоставлять?)

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5002

Сообщение от Alex54
                а вы мой пропустили и мой первее, как будем сопоставлять?)
                Выходит, что будет суд отдельно для христиан и отдельно для прочих.
                Верующие во Христа, на суд для прочих не придут.
                Так я понимаю.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от Alexinna
                  Младенцы до 7-и лет ещё не осознают своих грехов всего лишь.Вы всё усложняете,отсекая самые простые вещи,понятные любому нормальному человеку.Я выросла в Православии и мне очень странно слышать другие мнения по этому вопросу.
                  А мне странно слышать Ваши речи. Что это за цифры? Где Вы такое вычитали?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от laurcio
                    Выходит, что будет суд отдельно для христиан и отдельно для прочих.
                    Верующие во Христа, на суд для прочих не придут.
                    Так я понимаю.
                    поживем увидим, я за безвизовый режим)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    А мне странно слышать Ваши речи. Что это за цифры? Где Вы такое вычитали?
                    Логично, если дети с 7 лет начинают исповедоваться

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

Сообщение от Alex54
                      Логично, если дети с 7 лет начинают исповедоваться
                      Это условная цифра. На самом же деле дети все разные. Одни из них начинают рассудительно мыслить и в 4 года, а иные и в 10 лет умом не блещут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                      Как Вы понимаете эти слова? Можете расширить мысль?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от Alexinna
                        Хуже,чем ваше состояние на сегодняшний день-трудно представить,если вы выросли в семье атеистов,то я выросла в религиозной семье.Меня учила Православная Церковь,а вас- никто.И не пытайтесь на меня рыкать как лев.Вы знаете прекрасно,как к вам относятся все православные священники,а если не знаете,то скажу- они не удостаивают вашу персону даже взгляда.
                        Инна, за что вы его так не любите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Как Вы понимаете эти слова? Можете расширить мысль?
                        Так же как написано. перешел от смерти в жизнь.
                        Я не верю в суд над христианами.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63473

Сообщение от Alex54
                          Так же как написано. перешел от смерти в жизнь.
                          Я не верю в суд над христианами.
                          Но ведь Вам показали свидетельство из Писания, согласно которого всем нам должно явиться пред Судилищем Христовым.

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Певчий
                            Но ведь Вам показали свидетельство из Писания, согласно которого всем нам должно явиться пред Судилищем Христовым.
                            ну ведь и я показал противоположное свидетельство)
                            у меня ответа нет и я особо не переживаю.
                            Видимо фраза все мы на суд придем имеет назидательный характер.

Как бы не логично, оправдать, освятить, а потом судить.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Явится на суд можно и свидетелем...
                              Хотя подавляющее большинство из нас в т.ч. и я, будем подсудны...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от Alex54
                                ну ведь и я показал противоположное свидетельство)
                                у меня ответа нет и я особо не переживаю.
                                Видимо фраза все мы на суд придем имеет назидательный характер.

Как бы не логично, оправдать, освятить, а потом судить.
                                Понятно.
                                Ну а я понимаю так. Все мы явимся пред Богом, и очистившиеся от грехов, и не очистившиеся. Это будет одна и та же встреча, в одном "месте". Но восприятие той встречи будет разнится. Не очистившиеся от греха (кем бы себя не считали хоть верующими, хоть неверующими, хоть прощенными в своих глазах и возлежащими на груди Иисуса, хоть не прощенные) воспримут ту встречу за Суд. Ибо грех сам себя явит, как солома являет себя в огне. А те, кто очищенным явится туда, обретет дерзновение, так что как Суд ту встречу не воспримет. Именно в этом смысле такие на суд не являются.

Комментарий

Обработка...