Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
То есть вы считаете, что крещенные младенцы это не христиане.
Младенцы до 7-и лет ещё не осознают своих грехов всего лишь.
Мы, все таки, говорим о младенцах.
Младенцы не только не осознают своих грехов, но они также не осознают и свою принадлежность Христу.
Кроме того, они даже не способны Его ни принять, ни веровать, чтобы стать детьми Божьими.
11.Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12.А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими Иоан.1:11-12
И это никак не относится к восприемникам.
Вы всё усложняете,отсекая самые простые вещи,понятные любому нормальному человеку.
Я выросла в Православии и мне очень странно слышать другие мнения по этому вопросу.
- - - Добавлено - - -
Вы, читая Новый Завет, пропустили этот текст:
Все мы предстанем на суд Христов. Рим.14:10Комментарий
-
Предстанут на Суд все люди,но судимы по Заповедям будут только христиане.
Младенцы до 7-и лет ещё не осознают своих грехов всего лишь.Вы всё усложняете,отсекая самые простые вещи,понятные любому нормальному человеку.Я выросла в Православии и мне очень странно слышать другие мнения по этому вопросу.
Но вообще говоря, такое состояние для человека - беда.
Вам ничто не мешает придумывать какие-то странные, как у Геолога, идеи, что до 7 лет дети не отвечают.
А у него было - до шести. Причем как-то он это умудрялся выводить из книги Ионы.
Безосновательный рационализм.
Но все-таки цифру возраста надо назначить.
Ведь нельзя же допустить, что Бог мудрее нас, знает каждого, судить будет каждого, и при этом избежит формальных подходов.
Казалось бы, такой взгляд на Бога естествен для христианина. Это очевидно.
Но эта очевидность сразу же потребует и от меня быть НЕФОРМАЛЬНЫМ, не огульным в суждениях о других христианах.
И тут взыграет ретивое: да как же можно!!!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Хуже,чем ваше состояние на сегодняшний день-трудно представить,если вы выросли в семье атеистов,то я выросла в религиозной семье.Меня учила Православная Церковь,а вас- никто.И не пытайтесь на меня рыкать как лев.Вы знаете прекрасно,как к вам относятся все православные священники,а если не знаете,то скажу- они не удостаивают вашу персону даже взгляда.Комментарий
-
Предстанут на Суд все люди,но судимы по Заповедям будут только христиане.
Младенцы до 7-и лет ещё не осознают своих грехов всего лишь.Вы всё усложняете,отсекая самые простые вещи,понятные любому нормальному человеку.Я выросла в Православии и мне очень странно слышать другие мнения по этому вопросу.Что это за цифры? Где Вы такое вычитали?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Логично, если дети с 7 лет начинают исповедоватьсяКомментарий
-
Это условная цифра. На самом же деле дети все разные. Одни из них начинают рассудительно мыслить и в 4 года, а иные и в 10 лет умом не блещут.
- - - Добавлено - - -
Как Вы понимаете эти слова? Можете расширить мысль?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хуже,чем ваше состояние на сегодняшний день-трудно представить,если вы выросли в семье атеистов,то я выросла в религиозной семье.Меня учила Православная Церковь,а вас- никто.И не пытайтесь на меня рыкать как лев.Вы знаете прекрасно,как к вам относятся все православные священники,а если не знаете,то скажу- они не удостаивают вашу персону даже взгляда.
- - - Добавлено - - -
Так же как написано. перешел от смерти в жизнь.
Я не верю в суд над христианами.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
у меня ответа нет и я особо не переживаю.
Видимо фраза все мы на суд придем имеет назидательный характер.
Как бы не логично, оправдать, освятить, а потом судить.Комментарий
-
Ну а я понимаю так. Все мы явимся пред Богом, и очистившиеся от грехов, и не очистившиеся. Это будет одна и та же встреча, в одном "месте". Но восприятие той встречи будет разнится. Не очистившиеся от греха (кем бы себя не считали хоть верующими, хоть неверующими, хоть прощенными в своих глазах и возлежащими на груди Иисуса, хоть не прощенные) воспримут ту встречу за Суд. Ибо грех сам себя явит, как солома являет себя в огне. А те, кто очищенным явится туда, обретет дерзновение, так что как Суд ту встречу не воспримет. Именно в этом смысле такие на суд не являются.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий