Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я не думаю, что апостолы в этом замешаны, иначе это обязательно проскользнуло бы где то в посланиях. Ведь это важный вопрос.
Проблема в том, что и на суде, восприемники должны отвечать вместо того, кого замещали и за кого поручались. Если вместо кого то веруют и свидетельствуют, то и отвечать нужно тоже вместо него. А младенец не будет судим, ибо вместо него будет отвечать восприемник.
А апостолы писали, что каждый ответит за себя...
Так где же истина - у апостолов или у пришедших после них старцев?
- - - Добавлено - - -
Вот и подумайте теперь о потугах и об ереси...Комментарий
-
Крестный (восприемник) в Таинстве Крещения свидетель, поручитель заверу крещаемого, обязанный наставлять его в правилах христианской жизни.Крещение младенца совершается по вере восприемников, на которых лежит святая обязанность научить детей истинной вере, помочь им стать достойными членами Церкви Христовой.При Крещении младенцев восприемники бывают для того, чтобы произносить вместо них Символ веры и необходимые ответы и впоследствии иметь попечение о научении вере и нравственности воспринятых ими (VI Всел. соб., прав. 53; Карф., прав. 54, Требник).Обычай иметь восприемников при Крещении восходит к древнейшему Апостольскому Преданию.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Хуже,чем ваше состояние на сегодняшний день-трудно представить,если вы выросли в семье атеистов,то я выросла в религиозной семье.Меня учила Православная Церковь,а вас- никто.И не пытайтесь на меня рыкать как лев.Вы знаете прекрасно,как к вам относятся все православные священники,а если не знаете,то скажу- они не удостаивают вашу персону даже взгляда.Комментарий
-
Исполни закон и обрезывайся что ли?
А Христа ~~~~ давшего право по Аврааму крестится не в счёт?
Мы внуки Авраама имея Любовь не обрежемся в ", перешедшего реку,"?Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
Израиль (Исаия 44,5)Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня, наипервейший авторитет - это Христос, а также апостолы и их сподвижники, т.е. авторы книг Нового Завета.
Если вы мне приведете хоть один пример из Нового Завета, где хоть кто нибудь, стал христианином без своего ведома, веры и желания, то я соглашусь с тем, что следует крестить младенцев.
Фантазии на тему крещения домов и обрезания - не проходят. Нужен ясный и четкий пример.Последний раз редактировалось laurcio; 28 May 2016, 02:27 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Обращение к сторонникам крещения младенцев
Для меня, наипервейший авторитет - это Христос, а также апостолы и их сподвижники, т.е. авторы книг Нового Завета.
Если вы мне приведете хоть один пример из Нового Завета, где хоть кто нибудь, стал христианином без своего ведома, веры и желания, то я соглашусь с тем, что следует крестить младенцев.
Фантазии на тему крещения домов и обрезания - не проходят. Нужен ясный и четкий пример.
- - - Добавлено - - -
Я уже не говорю о фантазиях на тему беседы Иисуса с Никодимом в Иоан. 3 главе...Комментарий
-
Бред?
Фантазии на тему крещения домов и обрезания - не проходят. Нужен ясный и четкий пример.
На Вас точно стоит дальше тратить буквы? Вникать в написанное мной будете?
2)Крещение - реальное Божье действие в жизни человека. "Быть христианином" это процесс всей жизни, а не только крещения. Так что "быть христианином" без веры нельзя. Но Бог может действовать в жизни человека - исцелять, прощать грехи, приводить к вере (и хранить в вере) по вере и молитве других людей. Крещение - процесс, возможный по вере других людей. Например протестантское крещение - это крещение ПО ВЕРЕ ОБЩИНЫ в то, что человека можно допустить к крещению. Детей не допускают (не верят). Взрослых - смотрят "по плодам". Верит община, что человека можно крестить - крестит. Не верит - крещаемому предложат ещё раз пройти "курсы научения крещаемых". Я вообще не понимаю почему протестантов так плющит при ихнем подходе к крещению.Комментарий
-
Обращение к сторонникам крещения младенцев
Если вы мне приведете хоть один пример из Нового Завета, где хоть кто нибудь, стал христианином без своего ведома, веры и желания, то я соглашусь с тем, что следует крестить младенцев.Комментарий
Комментарий