Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Певчий
    Понятно.
    Ну а я понимаю так. Все мы явимся пред Богом, и очистившиеся от грехов, и не очистившиеся. Это будет одна и та же встреча, в одном "месте". Но восприятие той встречи будет разнится. Не очистившиеся от греха (кем бы себя не считали хоть верующими, хоть неверующими, хоть прощенными в своих глазах и возлежащими на груди Иисуса, хоть не прощенные) воспримут ту встречу за Суд. Ибо грех сам себя явит, как солома являет себя в огне. А те, кто очищенным явится туда, обретет дерзновение, так что как Суд ту встречу не воспримет. Именно в этом смысле такие на суд не являются.
    хороший пример. Встреча с Богом не может не осудить. это факт.
    Будем уповать на Оправдание.

Комментарий

• Altax
      Участник

• 24 May 2016
      • 27

Сообщение от laurcio
      Я не думаю, что апостолы в этом замешаны, иначе это обязательно проскользнуло бы где то в посланиях. Ведь это важный вопрос.
      Проблема в том, что и на суде, восприемники должны отвечать вместо того, кого замещали и за кого поручались. Если вместо кого то веруют и свидетельствуют, то и отвечать нужно тоже вместо него. А младенец не будет судим, ибо вместо него будет отвечать восприемник.
      А апостолы писали, что каждый ответит за себя...
      Так где же истина - у апостолов или у пришедших после них старцев?

- - - Добавлено - - -

Вот и подумайте теперь о потугах и об ереси...
      Что за бред? Восприемник принимает ответственность с родителями в воспитании ребёнка в вере. Какое "замещать на суде"?

Комментарий

• Один из..
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1030

Сообщение от Alexinna
        Крестный (восприемник) в Таинстве Крещения свидетель, поручитель заверу крещаемого, обязанный наставлять его в правилах христианской жизни.Крещение младенца совершается по вере восприемников, на которых лежит святая обязанность научить детей истинной вере, помочь им стать достойными членами Церкви Христовой.При Крещении младенцев восприемники бывают для того, чтобы произносить вместо них Символ веры и необходимые ответы и впоследствии иметь попечение о научении вере и нравственности воспринятых ими (VI Всел. соб., прав. 53; Карф., прав. 54, Требник).Обычай иметь восприемников при Крещении восходит к древнейшему Апостольскому Преданию.
        А ссылка на Писание о титуле крестный есть?Или это самопал от православия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Евангелие от Иоанна

сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
        21:25.
        Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы
        писать о том подробно, то, думаю, и самому миру
        не вместить бы написанных книг. Аминь.

А Может Он и трактора и самолёты сотворил,чертежи атомных эл станций,бомб тайно дал....только это не записано это в Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Хуже,чем ваше состояние на сегодняшний день-трудно представить,если вы выросли в семье атеистов,то я выросла в религиозной семье.Меня учила Православная Церковь,а вас- никто.И не пытайтесь на меня рыкать как лев.Вы знаете прекрасно,как к вам относятся все православные священники,а если не знаете,то скажу- они не удостаивают вашу персону даже взгляда.
        Вы занимаетесь тем что рыкаете в сторону священника будучи сама никем?Женщина...вы на себя много берёте.

Комментарий

• Иаков Христов
          Участник

• 01 May 2016
          • 165

Исполни закон и обрезывайся что ли?
          А Христа ~~~~ давшего право по Аврааму крестится не в счёт?
          Мы внуки Авраама имея Любовь не обрежемся в ", перешедшего реку,"?
          Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
          Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Alex54
            хороший пример. Встреча с Богом не может не осудить. это факт.
            Будем уповать на Оправдание.
            На какое Оправдание?
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Altax
              Что за бред? Восприемник принимает ответственность с родителями в воспитании ребёнка в вере. Какое "замещать на суде"?
              Бред?
              Для меня, наипервейший авторитет - это Христос, а также апостолы и их сподвижники, т.е. авторы книг Нового Завета.
              Если вы мне приведете хоть один пример из Нового Завета, где хоть кто нибудь, стал христианином без своего ведома, веры и желания, то я соглашусь с тем, что следует крестить младенцев.

Фантазии на тему крещения домов и обрезания - не проходят. Нужен ясный и четкий пример.
              Последний раз редактировалось laurcio; 28 May 2016, 02:27 AM.

Комментарий

• Один из..
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1030

Сообщение от laurcio

Фантазии на тему крещения домов и обрезания - не проходят. Нужен ясный и четкий пример.
                А вот как раз вы и не правы!
                Для доказательств и оправдания единственности и неповторимости православия ..такие фантазии как раз подходящие.
                Даже Alexinna?

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Обращение к сторонникам крещения младенцев

Для меня, наипервейший авторитет - это Христос, а также апостолы и их сподвижники, т.е. авторы книг Нового Завета.
                  Если вы мне приведете хоть один пример из Нового Завета, где хоть кто нибудь, стал христианином без своего ведома, веры и желания, то я соглашусь с тем, что следует крестить младенцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                  А вот как раз вы и не правы!
                  Для доказательств и оправдания единственности и неповторимости православия ..такие фантазии как раз подходящие.
                  Даже Alexinna?
                  Я уже не говорю о фантазиях на тему беседы Иисуса с Никодимом в Иоан. 3 главе...

Комментарий

• Altax
                    Участник

• 24 May 2016
                    • 27

Сообщение от laurcio
                    Бред?

1)Вы не потрудились вникнуть в то, что я написал после слова "бред". Например то, что восприемники отвечали за воспитание крещённых детей в вере.
                    На Вас точно стоит дальше тратить буквы? Вникать в написанное мной будете?

2)Крещение - реальное Божье действие в жизни человека. "Быть христианином" это процесс всей жизни, а не только крещения. Так что "быть христианином" без веры нельзя. Но Бог может действовать в жизни человека - исцелять, прощать грехи, приводить к вере (и хранить в вере) по вере и молитве других людей. Крещение - процесс, возможный по вере других людей. Например протестантское крещение - это крещение ПО ВЕРЕ ОБЩИНЫ в то, что человека можно допустить к крещению. Детей не допускают (не верят). Взрослых - смотрят "по плодам". Верит община, что человека можно крестить - крестит. Не верит - крещаемому предложат ещё раз пройти "курсы научения крещаемых". Я вообще не понимаю почему протестантов так плющит при ихнем подходе к крещению.

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

Сообщение от laurcio
                      Я уже не говорю о фантазиях на тему беседы Иисуса с Никодимом в Иоан. 3 главе...
                      А знаете о чём я подумал?
                      Нельзя вот так вот насильно отбирать у людей их дорогие им фантазии.
                      Это же насилие!

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от laurcio
                        Обращение к сторонникам крещения младенцев

А скажите-ка нам мил человек, знаете ли Вы хоть одно место из НЗ где не крещённый человек назывался бы святым?

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Сообщение от Georgy
                          А скажите-ка нам мил человек, знаете ли Вы хоть одно место из НЗ где не крещённый человек назывался бы святым?
                          Дети освящаемые верующими родителями вроде как.Сами найдёте или помочь?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Один из..
                            Дети освящаемые верующими родителями вроде как.Сами найдёте или помочь?
                            Помогите,ага.

Комментарий

• NikaV
                              Участник

• 28 May 2016
                              • 104

Конечно крещение детей, лучше наверно относить к традиции, имеющей место быть в православной, католической и лютеранских церквях.
                              С точки зрения Библии, традиция эта конечно несколько притянута за уши, так сказать.

Комментарий

• Один из..
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1030

Сообщение от Alexinna
                                Помогите,ага.
                                Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                                (1Кор.7:14)

Комментарий

Обработка...