Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
О таких надо молиться об их освобождении от недуга - а затем уже вести к Богу.
А если такой несознательный человек умирает - уж Господь Бог Сам определит - грешил ли он осознанно - или никак не мог, в силу своей ограниченности - и причину Бог вполне увидит.
Молитва о таких - наипервейшее.
"По вере восприемников" - можно такое увидеть в словах Христа?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но младенцы еще не могут осознанно грешить - потому они не могут быть грешниками, как и верить в Бога еще не могут, в силу младенческого развития.
Когда подрастают - тогда и научаются отличать доброе от худого.
Потому Христос и сказал -
13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
(RST Матф.19:13-15)
13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.
(RST Мар.10:13-16)
15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
(RST Лук.18:15,16)
Приводить к Нему надо - чтоб потом они сами к Нему пришли - уверовав и крестившись и живя по вере.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга.Я чего-то не пойму,-вы действительно верите в вашу пресловутую парадигму,-ВСЕ(!!!) сверять со Священным Писанием?
А летать в самолетах и сидеть в интернете-можно такое увидеть в словах Христа?Вы связали себя ТОЛЬКО Библией как оковами,а тем не менее сами нарушаете,слушая "предания" ваших лидеров.
- - - Добавлено - - -
Я так понимаю-вы умалишенных не крестите,да?Комментарий
-
Комментарий
-
Ольга: $ младенцы еще не могут осознанно грешить - потому они не могут быть грешниками, как и верить в Бога еще не могут, в силу младенческого развития.$ -- золотые слова. Но еретики безгрешным младенцам по умолчанию приписывают "первородный грех". Ужас"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ольга.Я чего-то не пойму,-вы действительно верите в вашу пресловутую парадигму,-ВСЕ(!!!) сверять со Священным Писанием?
А летать в самолетах и сидеть в интернете-можно такое увидеть в словах Христа?Вы связали себя ТОЛЬКО Библией как оковами,а тем не менее сами нарушаете,слушая "предания" ваших лидеров.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ребенок не по делам своим грешен, а по наследственность повреждению его природы. Через Закон же лишь познаётся грех. Т.е., грех был в человеке и до совершения греховного поступка (я пишу уже о павшем человеке в Адаме). Потому и говорит пророк, что от нечистого не может родиться чистое. Потому и должно всем нам родиться свыше, включая и детей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это учение баптизма не крестить детей ?
- - - Добавлено - - -
Ребенок не по делам своим грешен, а по наследственность повреждению его природы. Через Закон же лишь познаётся грех. Т.е., грех был в человеке и до совершения греховного поступка (я пишу уже о павшем человеке в Адаме). Потому и говорит пророк, что от нечистого не может родиться чистое. Потому и должно всем нам родиться свыше, включая и детей.Комментарий
-
Инна - почему тогда - по Вашей логике - ПЦ закрывает вход в Царство Небесное - мертворожденным, абортированным, выкидышам, неиспользованным зародышам?
ПОЧЕМУ НЕ КРЕСТИТЕ???
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий