Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от laurcio
    Уважаемые евангельские христиане, как вы можете отрицать первородный грех?Мне стыдно за вас...О нем, например, написано здесь:Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12Тут речь идет о том, что именно через Адама грех вошел в мир, т.е. Адам стал прародителем грешных людей, поэтому грех называется первородным. Когда Адам согрешил, в его чреслах находилось все человечество.Баптисты называют первородный грех - греховной природой.
    *одним человеком грех вошел в мир* и этот грех приписывают всем подряд младенцам чтобы оправдать ересь крещения младенцев. Две ереси в одном наборе
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Alexinna
      Так.Детей не крестите,потому что они не имеют веры в силу своего возраста.А как быть со взрослыми умственно отсталыми людьми,психически нездоровыми?
      А разве такой человек может веровать или осознать грехи, да еще и раскаяться в них? Неужели Вы Господа Бога считаете умственно ограниченным - что крестите и таковых - хотя таковые никак не могут ни верить, ни каяться, ни даже грешить осознанно - потому что у них нет такого осознания.
      О таких надо молиться об их освобождении от недуга - а затем уже вести к Богу.

А если такой несознательный человек умирает - уж Господь Бог Сам определит - грешил ли он осознанно - или никак не мог, в силу своей ограниченности - и причину Бог вполне увидит.
      Молитва о таких - наипервейшее.
      Сообщение от Alexinna
      По вере восприемников,как и детей.
      Вот видите,какую обширную категорию людей эти "христиане" лишают Царствия Небесного!
      "По вере восприемников" - можно такое увидеть в словах Христа?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от BRAMMEN
        они приравниваются к детям. именно из-за неадекватности часть из них находится не в тюрьме, а в больницах.
        А в тюрьмах и больницах,как завещал Христос,-
        вы что,НЕ БЫВАЕТЕ?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Alexinna
          А в тюрьмах и больницах,как завещал Христос,-
          вы что,НЕ БЫВАЕТЕ?
          я непонял вопроса. извините
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от baptist2016
            *одним человеком грех вошел в мир* и этот грех приписывают всем подряд младенцам чтобы оправдать ересь крещения младенцев. Две ереси в одном наборе
            Да, грех вошел в мир и все грешат.

Но младенцы еще не могут осознанно грешить - потому они не могут быть грешниками, как и верить в Бога еще не могут, в силу младенческого развития.

Когда подрастают - тогда и научаются отличать доброе от худого.

Потому Христос и сказал -

13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
            14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
            15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
            (RST Матф.19:13-15)

13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
            14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
            15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
            16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.
            (RST Мар.10:13-16)

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
            16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
            (RST Лук.18:15,16)

Приводить к Нему надо - чтоб потом они сами к Нему пришли - уверовав и крестившись и живя по вере.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Ольга К.

"По вере восприемников" - можно такое увидеть в словах Христа?
              Ольга.Я чего-то не пойму,-вы действительно верите в вашу пресловутую парадигму,-ВСЕ(!!!) сверять со Священным Писанием?
              А летать в самолетах и сидеть в интернете-можно такое увидеть в словах Христа?Вы связали себя ТОЛЬКО Библией как оковами,а тем не менее сами нарушаете,слушая "предания" ваших лидеров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              я непонял вопроса. извините
              Я так понимаю-вы умалишенных не крестите,да?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Alexinna
                Нет, не крестим. Оля всё написала, как и в моей поместной церкви воспринимается. Я с ней согласен, потому как она написала в соответствии с Писанием.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Ольга: $ младенцы еще не могут осознанно грешить - потому они не могут быть грешниками, как и верить в Бога еще не могут, в силу младенческого развития.$ -- золотые слова. Но еретики безгрешным младенцам по умолчанию приписывают "первородный грех". Ужас
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Alexinna
                    Ольга.Я чего-то не пойму,-вы действительно верите в вашу пресловутую парадигму,-ВСЕ(!!!) сверять со Священным Писанием?
                    А летать в самолетах и сидеть в интернете-можно такое увидеть в словах Христа?Вы связали себя ТОЛЬКО Библией как оковами,а тем не менее сами нарушаете,слушая "предания" ваших лидеров.
                    Инна, Вы в очередной раз плюнули на Писание.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Alexinna
                      РПЦ их крестит?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Ольга К.
                        Инна, Вы в очередной раз плюнули на Писание.
                        Не надо,Ольга,громких слов.А то,что вы лишаете входа в Царствие Небесное младенцев,психически неполноценных людей- за это НЕПРЕМЕННО будете отвечать на Суде Божием.
                        Думаю,что нам больше не о чем спорить.Всего наилучшего!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Alexinna
                          Не надо,Ольга,громких слов.А то,что вы лишаете входа в Царствие Небесное младенцев,психически неполноценных людей- за это НЕПРЕМЕННО будете отвечать на Суде Божием.
                          Я, как раз, никого не лишаю.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62533

Сообщение от baptist2016
                            Ольга: $ младенцы еще не могут осознанно грешить - потому они не могут быть грешниками, как и верить в Бога еще не могут, в силу младенческого развития.$ -- золотые слова. Но еретики безгрешным младенцам по умолчанию приписывают "первородный грех". Ужас
                            Заблуждение ваше в том, что вы на грех смотрите в юридической плоскости. Потому вы и рассуждаете так. Но грех - это прежде всего онтологическое повреждение естества человека. Человек рождается грешником, но не уголовником. Для вас же понятие грешник и уголовник фактически синонимы.
                            Ребенок не по делам своим грешен, а по наследственность повреждению его природы. Через Закон же лишь познаётся грех. Т.е., грех был в человеке и до совершения греховного поступка (я пишу уже о павшем человеке в Адаме). Потому и говорит пророк, что от нечистого не может родиться чистое. Потому и должно всем нам родиться свыше, включая и детей.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нонкон
                              Отключен

• 23 May 2016
                              • 231

Сообщение от baptist2016
                              РПЦ их крестит?
                              Это учение баптизма не крестить детей ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Ребенок не по делам своим грешен, а по наследственность повреждению его природы. Через Закон же лишь познаётся грех. Т.е., грех был в человеке и до совершения греховного поступка (я пишу уже о павшем человеке в Адаме). Потому и говорит пророк, что от нечистого не может родиться чистое. Потому и должно всем нам родиться свыше, включая и детей.
                              Из-за греха Адама люди стали смертными,каждый со дня своего рождения.Будет себя плохо вести ребенок или нет,все равно умрет из-за Адама.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Alexinna

Инна - почему тогда - по Вашей логике - ПЦ закрывает вход в Царство Небесное - мертворожденным, абортированным, выкидышам, неиспользованным зародышам?

ПОЧЕМУ НЕ КРЕСТИТЕ???

Комментарий

Обработка...