Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Виталич
    Бог созидает.

так есть ли Церковь Христова на земле , сэр BRAMMEN?

или она не создана ещё Христом ?
    вот тут #1 подробный ответ
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Благодарю,прочту - подробный, а кратенько и , даже односложно - ответите?

не испугаетесь?

.................................................. ............................................
      Сообщение от baptist2016
      ....в Писании ищите обоснование крещения младенцев. Кстати его там нету
      и на семь моих простеньких вопросов Вы уже, конешно жеж- ответили.

не так ли?

...................или всё труса празднуете, пан baptist?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• ДИМДИМ!
        Участник

• 18 December 2012
        • 164

Сообщение от Виталич
        Я искренне Вам благодарен.
        Вы можете упрекать меня и дальше в моём желании крестить своего ребёнка Духом Святым в Тело Христово во времена Нового Завета, хотя бы уже потому , что такой степени прострации
        и в педагогике ,
        и в Писании
        Ваше желание похвально, жаль что от него ничего не зависит.

Пишите ещё, мне весьма ценны Ваши замечания.
        Дело не в моих замечаниях, а вашем нежелании видеть истину.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Всем.Всем.Всем. Всем
          Сообщение от Виталич

Дорогие собеседники, позвольте мне в н-ный раз просить Вас вернуться на круги нашей темы.
          Хотя бы ответив на семь несложных вопросов.
          1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?
          2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?
          3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий?
          4.Как ещё называется крещение в НЗ ?
          5.Дети находятся под грехом?
          6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.
          7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?
          я надеюсь по прошествии почти 3 лет вы позволите мне это .

оч. жду.

.................................................. .........................................................уходит за бочкой мёда для самого смелого читателя этой темы
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Виталич
            Всем.Всем.Всем

я надеюсь по прошествии почти 3 лет вы позволите мне это .

оч. жду[/COLOR]

1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?

Водное омовение телесной нечистоты, т.е. ветхозаветная твила = христианское водное крещение, напрямую связано с покаянием. Младенцам сотворить плод покаяния недоступно вследствие возраста.
            Поэтому крещение младенцам просто нецелесообразно.

Можете крестить, можете не крестить младенца - толку ноль.

2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?

Обрезание, как знак Завета с Богом не преобразовался в твилу - крещение, потому как плод покаяния должен сотворить в крещаемом обрезание сердца. Обрезание сердца знаменует Новый Завет с Богом.

3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий?

Сейчас Божий народ формируется, собирается, иначе.

4.Как ещё называется крещение в НЗ ?
            Твила - погружение.

5.Дети находятся под грехом?

Смотря что вы под этим понимаете. Они, как все люди в Адаме , смертны.
            Но не находятся под Законом, не различают плохое и хорошее, и не способны в силу возраста сотворить плоды покаяния и веры.

6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?

А что у вас есть машина времени? И вы способны перенестись в прошлое? )))

7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?

Сейчас тяжелее.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Виталич
              Всем.Всем.Всем. Всем я надеюсь по прошествии почти 3 лет вы позволите мне это .оч. жду. .................................................. .........................................................уходит за бочкой мёда для самого смелого читателя этой темы
              Всем, всем, всем! И Виталичу то же! Повеление от Господа на крещения младенцев Вами уже найден?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              Благодарю,прочту - подробный, а кратенько и , даже односложно - ответите?не испугаетесь?...................................... .................................................. ......и на семь моих простеньких вопросов Вы уже, конешно жеж- ответили.не так ли? ...................или всё труса празднуете, пан baptist?
              сэр, тобто пан, Виталич, на ваш флуд у меня нет ни желания ни времени отвечать
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Виталич

и у меня так.

а писание как говорит о них?

у меня так
                Луки
                5.18 вот,
                принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и
                старались внести его
                вдом и
                положить перед Иисусом;
                Мф 9, 2. Мк 2, 3.
                5.19 и,
                не найдя, где пронести его за многолюдством,
                влезли на верх дома и сквозь кровлю
                спустили его с постелью на средину пред Иисуса.
                5.20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.

ничего моё Евангелие не говорит про веру расслабленного( того , кто был парализован) но только о вере тех его друзей , кто принёс.

( они там ещё крышу сломали хозяину дома, помните?) он не двигался -факт.

Он - был жив - факт.

Он - молчал - факт.

Остальное его состояние мне не известно, возможно он был и нем и глух : инсульт такое делает с человеком. я согласен, что Христос Бог Всевидец .

Он Всё знает.

Но мне Он сообщил, что по вере друзей расслабленного исцелён был тот расслабленный .

тчк.
                "Веру их" - может включать веру расслабленного, а может и не включать. А вот грехи, Бог прощает исключительно при наличии веры. Или по вашему учению, прощение грехов можно получить даже не веруя?

Комментарий

• ДИМДИМ!
                  Участник

• 18 December 2012
                  • 164

Сообщение от Виталич

ничего моё Евангелие не говорит про веру расслабленного( того , кто был парализован) но только о вере тех его друзей , кто принёс.

Евангелие не говорит сугубо о вере принесших людей. Там говорится о вере в этой группе людей в которую входит и парализованный. Остальное ваши додумки.

Он - был жив - факт.

Он - молчал - факт.
                  Уткуда следует факт молчания? Или непонимания происходящего?

Остальное его состояние мне не известно, возможно он был и нем и глух : инсульт такое делает с человеком. я согласен, что Христос Бог Всевидец .
                  Так зачем придумываете, если вам не известно?

Но мне Он сообщил, что по вере друзей расслабленного исцелён был тот расслабленный .

тчк.
                  Он этого не сообщал, это вы так интерпретировали прочитанное по своей невнимательности.

Комментарий

• Один из..
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1030

Сообщение от baptist2016
                    Всем, всем, всем! И Виталичу то же! Повеление от Господа на крещения младенцев Вами уже найден?
                    Так он же не об этом вовсе..он хочет отзывы на свои фантазии.
                    А в себе будет думать и величаться:вот ,видимо я имею такую власть принуждать делать по моему!
                    Да ВиталичЪ?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Один из..
                      Так он же не об этом вовсе..он хочет отзывы на свои фантазии.А в себе будет думать и величаться:вот ,видимо я имею такую власть принуждать делать по моему!Да ВиталичЪ?
                      мечтать ему никто не запрещает. Только вот фантазии о нужности крещения маленьких детишек сюда на форум не нужно писать.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Один из..
                        Так он же не об этом вовсе..он хочет отзывы на свои фантазии.
                        А в себе будет думать и величаться:вот ,видимо я имею такую власть принуждать делать по моему!
                        Да ВиталичЪ?
                        Ответов на вопросы Виталича у вас нет.
                        Финита ля комедиа.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от mara
                          ловкость рук... подмена и бессовестное искажение самой мысли. "Блаженны не видевшие, но уверовавшие", "вера от слова Божьего". мы с вами по-разному видим и слышим, а главное: слУшаем-ся. Вы только находите взаимопонимание в паре гнедых с алексинно.
                          Для вас вот это - христианство. Для меня - это ужОс. перекосила всё "косая перекладина".
                          Кого вы слушаетесь?
                          вы сообщение не можете нормально написать, что бы никого не оскорбить,
                          откуда вы все лезете со своим мнимым послушанием?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                            Именно для того, чтобы мой ребёнок вырос не набожным, а верящим в Бога живого, от меня зависит каким я ему покажу Бога и своё отношение к Нему(Пс.77:5). Если я ему буду показывать Бога абсолютно справедливого, то мой ребёнок будет знать: нет Судьи справедливее Бога(Матф. 25:14-46; Деян. 17:30-31). Если я ему покажу Бога милостивого, то он будет знать: нет никого, кто имеет такую безграничную милость, как Бог отдавший, для искупления грехов моего ребёнка, Своего Сына Иисуса Христа, Который Кровию Своей очистил весь мир от погибели(Пс. 2:7-9; Ис. 9:6; Иоан. 1:29; Фил. 2:9-11; Евр. 7:25-26; 1 Петр. 1:18-19). Если я ему буду показывать такого Бога, то он верою придёт к крещению, по вере своей(Мк.16,16); (Мф.28,19);(Деян.2,38-41; 8,12, 36-38; 9,18-19; 10,47);(Деян. 10,32-34,45-47; 16,14-15; 18,8; 19,5-7). Не по моей вере. По вере своей. Разницу понимаете? И говорить и показывать ему Своего Бога я буду в слове Его. Не в слове человеческом(Кол.2:8). Т.к. никакое слово человеческое не может быть авторитетнее Божьего. А враг своим детям, будет показывать традиции обряды, культы и т.п., что по сути своей язычество(Еф.2:2). Точно также, по обряду и человеческому учению, враг своим детям, будет ограждать и себя и ребёнка своего от Церкви Христовой, которую Бог созидает посредством Своего слова. (1Пет.2:5)
                            Откуда спостили?Дайте пож. ссылку.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Alexinna
                              За младенца ОСОЗНАННО по ВЕРЕ КРЕСТНИКОВ и крестят младенца.Что в этом странного?
                              Что -ЗА.
                              ЗА Вас едят? ЗА Вас пьют? ЗА Вас верят? За Вас каются? Нет. Так почему ЗА младенцев это предполагается?

Впечатление,что вы выросли не в православной среде,что вы не ходили на Пасху в храм,не пекли куличей,не красили яйца.
                              А должна?
                              Вас марсиане заслали?
                              Инна, Вы верите в марсиан?

- - - Добавлено - - -

К слову - я выросла в советской среде, так сказать, атеистической. И православие меня только коснулось, слава Богу. Приметами, суевериями, обрядами и свечами.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Alexinna
                                Откуда спостили?Дайте пож. ссылку.
                                Вы шутите? Как дать ссылку в мою голову? Необходимые ссылки в Писание я дал.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...