вот тут #1 подробный ответ
Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Благодарю,прочту - подробный, а кратенько и , даже односложно - ответите?
не испугаетесь?
.................................................. ............................................и на семь моих простеньких вопросов Вы уже, конешно жеж- ответили.
не так ли?
...................или всё труса празднуете, пан baptist?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Пишите ещё, мне весьма ценны Ваши замечания.Комментарий
-
Всем.Всем.Всем. ВсемСообщение от Виталич
Дорогие собеседники, позвольте мне в н-ный раз просить Вас вернуться на круги нашей темы.
Хотя бы ответив на семь несложных вопросов.
1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?
2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?
3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий?
4.Как ещё называется крещение в НЗ ?
5.Дети находятся под грехом?
6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.
7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?
оч. жду.
.................................................. .........................................................уходит за бочкой мёда для самого смелого читателя этой темы"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?
Водное омовение телесной нечистоты, т.е. ветхозаветная твила = христианское водное крещение, напрямую связано с покаянием. Младенцам сотворить плод покаяния недоступно вследствие возраста.
Поэтому крещение младенцам просто нецелесообразно.
Можете крестить, можете не крестить младенца - толку ноль.
2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?
Обрезание, как знак Завета с Богом не преобразовался в твилу - крещение, потому как плод покаяния должен сотворить в крещаемом обрезание сердца. Обрезание сердца знаменует Новый Завет с Богом.
3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий?
Сейчас Божий народ формируется, собирается, иначе.
4.Как ещё называется крещение в НЗ ?
Твила - погружение.
5.Дети находятся под грехом?
Смотря что вы под этим понимаете. Они, как все люди в Адаме , смертны.
Но не находятся под Законом, не различают плохое и хорошее, и не способны в силу возраста сотворить плоды покаяния и веры.
6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?
А что у вас есть машина времени? И вы способны перенестись в прошлое? )))
7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?
Сейчас тяжелее."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Повеление от Господа на крещения младенцев Вами уже найден?
- - - Добавлено - - -
Благодарю,прочту - подробный, а кратенько и , даже односложно - ответите?не испугаетесь?...................................... .................................................. ......и на семь моих простеньких вопросов Вы уже, конешно жеж- ответили.не так ли? ...................или всё труса празднуете, пан baptist?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
и у меня так.
а писание как говорит о них?
у меня так
Луки
5.18 вот,
принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и
старались внести его вдом и
положить перед Иисусом; Мф 9, 2. Мк 2, 3.5.19 и,
не найдя, где пронести его за многолюдством,
влезли на верх дома и сквозь кровлю
спустили его с постелью на средину пред Иисуса.
5.20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
ничего моё Евангелие не говорит про веру расслабленного( того , кто был парализован) но только о вере тех его друзей , кто принёс.
( они там ещё крышу сломали хозяину дома, помните?) он не двигался -факт.
Он - был жив - факт.
Он - молчал - факт.
Остальное его состояние мне не известно, возможно он был и нем и глух : инсульт такое делает с человеком. я согласен, что Христос Бог Всевидец .
Он Всё знает.
Но мне Он сообщил, что по вере друзей расслабленного исцелён был тот расслабленный .
тчк.Комментарий
-
Евангелие не говорит сугубо о вере принесших людей. Там говорится о вере в этой группе людей в которую входит и парализованный. Остальное ваши додумки.
Он - был жив - факт.
Он - молчал - факт.
Остальное его состояние мне не известно, возможно он был и нем и глух : инсульт такое делает с человеком. я согласен, что Христос Бог Всевидец .
Но мне Он сообщил, что по вере друзей расслабленного исцелён был тот расслабленный .
тчк.Комментарий
-
Комментарий
-
мечтать ему никто не запрещает. Только вот фантазии о нужности крещения маленьких детишек сюда на форум не нужно писать."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
ловкость рук... подмена и бессовестное искажение самой мысли. "Блаженны не видевшие, но уверовавшие", "вера от слова Божьего". мы с вами по-разному видим и слышим, а главное: слУшаем-ся. Вы только находите взаимопонимание в паре гнедых с алексинно.
Для вас вот это - христианство. Для меня - это ужОс. перекосила всё "косая перекладина".
вы сообщение не можете нормально написать, что бы никого не оскорбить,
откуда вы все лезете со своим мнимым послушанием?Комментарий
-
Именно для того, чтобы мой ребёнок вырос не набожным, а верящим в Бога живого, от меня зависит каким я ему покажу Бога и своё отношение к Нему(Пс.77:5). Если я ему буду показывать Бога абсолютно справедливого, то мой ребёнок будет знать: нет Судьи справедливее Бога(Матф. 25:14-46; Деян. 17:30-31). Если я ему покажу Бога милостивого, то он будет знать: нет никого, кто имеет такую безграничную милость, как Бог отдавший, для искупления грехов моего ребёнка, Своего Сына Иисуса Христа, Который Кровию Своей очистил весь мир от погибели(Пс. 2:7-9; Ис. 9:6; Иоан. 1:29; Фил. 2:9-11; Евр. 7:25-26; 1 Петр. 1:18-19). Если я ему буду показывать такого Бога, то он верою придёт к крещению, по вере своей(Мк.16,16); (Мф.28,19);(Деян.2,38-41; 8,12, 36-38; 9,18-19; 10,47);(Деян. 10,32-34,45-47; 16,14-15; 18,8; 19,5-7). Не по моей вере. По вере своей. Разницу понимаете? И говорить и показывать ему Своего Бога я буду в слове Его. Не в слове человеческом(Кол.2:8). Т.к. никакое слово человеческое не может быть авторитетнее Божьего. А враг своим детям, будет показывать традиции обряды, культы и т.п., что по сути своей язычество(Еф.2:2). Точно также, по обряду и человеческому учению, враг своим детям, будет ограждать и себя и ребёнка своего от Церкви Христовой, которую Бог созидает посредством Своего слова. (1Пет.2:5)Комментарий
-
ЗА Вас едят? ЗА Вас пьют? ЗА Вас верят? За Вас каются? Нет. Так почему ЗА младенцев это предполагается?
Впечатление,что вы выросли не в православной среде,что вы не ходили на Пасху в храм,не пекли куличей,не красили яйца.
Вас марсиане заслали?
- - - Добавлено - - -
К слову - я выросла в советской среде, так сказать, атеистической. И православие меня только коснулось, слава Богу. Приметами, суевериями, обрядами и свечами.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий