Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Виталич
    )
    и это конечьно жеж мессианские исламисты.

в жидовском , но заботливо перелицованном в новомодную Дольче Габану , тряпье .

))

та шо за паразита Вы всё поминаете , мэм - уж не фобия ли у Вас очередная ....
    Жалоба модератору.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от BRAMMEN
      Вы шутите? Как дать ссылку в мою голову? Необходимые ссылки в Писание я дал.
      BRAMMEN,
      для того,чтобы достаточно быстро ответить на вопрос с множеством ссылок на конкретные цитаты из Св.Писания,нужно долго потрудиться,а вы это сделали за 15 мин.Вы даже в мелочах не упускаете шанс потщеславиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Жалоба модератору.
      Ольга.Действительно,предложите забанить раз и навсегда этих неудобных для вашей спокойной жизни православных!И будет у вас на форуме- тишь да гладь,но не благодать.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Alexinna
        Ольга.Действительно,предложите забанить раз и навсегда этих неудобных для вашей спокойной жизни православных!И будет у вас на форуме- тишь да гладь,но не благодать.
        Хамство нравится? Считаете его источником истины?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Alexinna
          для того,чтобы достаточно быстро ответить на вопрос с множеством ссылок на конкретные цитаты из Св.Писания,нужно долго потрудиться
          Если я Вас чем то обидел или расстроил, то я не желал этого. А ссылки в Писание для того чтобы Бог с Вами говорил. Я верю, что Божье слово производит действие куда сильнее, чем человеческое. В этом смысл моих потуг сфокусировать внимание не на моих постах. Если Вы в этом тщеславие увидели, я удивлен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Полагаете бранью Вы интегрируете благодать?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Сообщение от Alexinna
            Ответов на вопросы Виталича у вас нет.
            Финита ля комедиа.

Эти ответы никому не нужны,в том числе ему самому. Просто тянет время.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Alexinna
              Ответов на вопросы Виталича у вас нет.
              Финита ля комедиа.
              У Виталича вопросы с подменой понятий крещения и обрезания. Что толку отвечать.

Комментарий

• Altax
                Участник

• 24 May 2016
                • 27

Сообщение от Ольга К.
                Что -ЗА.
                ЗА Вас едят? ЗА Вас пьют? ЗА Вас верят? За Вас каются? Нет. Так почему ЗА младенцев это предполагается?

К слову - я выросла в советской среде, так сказать, атеистической. И православие меня только коснулось, слава Богу. Приметами, суевериями, обрядами и свечами.
                1) Найдите в Новом Завете тексты, где прощение грехов или исцеление прошло по вере других людей. Тоесть верили в Христа одни люди, а Он исцелил или простил грехи другому (но по вере других людей).
                А теперь смело их вырвите из книги - они не соответствуют вашим идеям. Вы же ВСЁ САМИ хотите....
                2) Никогда не молитесь об уверовании и спасении других людей - "за них есть" не надо, правда? Они должны сами!

P.S. Вам не нравится что я написал? Это просто продолжение Вашей мысли. Божье действие по вашей вере в жизни других людей Вы считаете ерундой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Altax
                  1) Найдите в Новом Завете тексты, где прощение грехов или исцеление прошло по вере других людей. Тоесть верили в Христа одни люди, а Он исцелил или простил грехи другому (но по вере других людей).
                  Простил по вере самих людей - Он же сказал прощаются ТЕБЕ. А не ЕМУ.

А теперь смело их вырвите из книги - они не соответствуют вашим идеям. Вы же ВСЁ САМИ хотите....
                  2) Никогда не молитесь об уверовании и спасении других людей - "за них есть" не надо, правда? Они должны сами!
                  Молиться можно. Но уверовать человек должен сам. Бог только дает возможность - прищемляя его эго обстоятельствами. ))

P.S. Вам не нравится что я написал? Это просто продолжение Вашей мысли. Божье действие по вашей вере в жизни других людей Вы считаете ерундой.
                  Не нравится подмена понятий. Все остальное Ваши фантазии.

Комментарий

• Altax
                    Участник

• 24 May 2016
                    • 27

Сообщение от Ольга К.
                    Простил по вере самих людей - Он же сказал прощаются ТЕБЕ. А не ЕМУ.

Молиться можно. Но уверовать человек должен сам. Бог только дает возможность - прищемляя его эго обстоятельствами. ))

Не нравится подмена понятий. Все остальное Ваши фантазии.
                    ЗА десять минут разобрались? Феноменально.... А Вы точно не блондинка?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Altax
                      ЗА десять минут разобрались? Феноменально.... А Вы точно не блондинка?
                      У Вас проблемы?

Комментарий

• Altax
                        Участник

• 24 May 2016
                        • 27

Мда....... Да никаких проблем. Просто почему-то решил по глупости, что на этом форуме возможно конструктивное обсуждение с вниканием в тему обсуждения.
                        Ну да ладно, неопротестанты даже Лютера бортанули с детским крещением, что от них ещё ждать?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Altax
                          Мда....... Да никаких проблем.
                          Ну вот и хорошо.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы хотите пример?
                            13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
                            14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
                            15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
                            16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                            21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                            22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                            (Матф.19:13-22)
                            Вот такой пример подойдёт?
                            Если не подойдёт, то я уже давал тексты#4964:
                            (Мк.16,16); (Мф.28,19);(Деян.2,38-41; 8,12, 36-38; 9,18-19; 10,47);(Деян. 10,32-34,45-47; 16,14-15; 18,8; 19,5-7);
                            Вначале вера, затем крещение.
                            пОХВАЛЬНО...Вопросов нет ---относительно ВЗРОСЛЫХ ...И ???... насчет младенцев я так и не услышал..

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от vit7
                              пОХВАЛЬНО...Вопросов нет ---относительно ВЗРОСЛЫХ ...И ???... насчет младенцев я так и не услышал..
                              Младенцы не могут этого исполнить -

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                              (RST Мар.16:16)

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              (RST Деян.2:38)

Они еще и не грешили. Таковые, умирая, идут к Отцу.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Один из..

Молоток..вырастешь кувалдой будешь!
                                Это ваши не сбывшиеся мечты ...)
                                кувалдой вы мечтали стать и подались в молотки. Теперь проецируете своё на других. Вот и весь ваш ресурсец.
                                и , кстати , так по всем темам. Кому то вы стучите за субботы , кому то за заповеди и вот еще за крещение детей.

А что там было то?Что случилось?Там были младенцы?И цитату дадите?
                                Да ну?!
                                Вам уже цитаты давали 100500 раз. Но вам цитаты как мёртвому припарка.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

Христос второй Адам мог и не согрешил.
                                А дайте цитату , что у Христа не было веры и Он де мог согрешить?
                                Что же Иисус учил вере не имея веры??
                                Вы что то накосячили под давлением обстоятельств этого спора.100%))

Комментарий

Обработка...