Сообщение от Виталич
Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
BRAMMEN,
для того,чтобы достаточно быстро ответить на вопрос с множеством ссылок на конкретные цитаты из Св.Писания,нужно долго потрудиться,а вы это сделали за 15 мин.Вы даже в мелочах не упускаете шанс потщеславиться.
- - - Добавлено - - -
Ольга.Действительно,предложите забанить раз и навсегда этих неудобных для вашей спокойной жизни православных!И будет у вас на форуме- тишь да гладь,но не благодать.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Полагаете бранью Вы интегрируете благодать?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
А теперь смело их вырвите из книги - они не соответствуют вашим идеям. Вы же ВСЁ САМИ хотите....
2) Никогда не молитесь об уверовании и спасении других людей - "за них есть" не надо, правда? Они должны сами!
P.S. Вам не нравится что я написал? Это просто продолжение Вашей мысли. Божье действие по вашей вере в жизни других людей Вы считаете ерундой.Комментарий
-
А теперь смело их вырвите из книги - они не соответствуют вашим идеям. Вы же ВСЁ САМИ хотите....
2) Никогда не молитесь об уверовании и спасении других людей - "за них есть" не надо, правда? Они должны сами!
P.S. Вам не нравится что я написал? Это просто продолжение Вашей мысли. Божье действие по вашей вере в жизни других людей Вы считаете ерундой.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мда....... Да никаких проблем. Просто почему-то решил по глупости, что на этом форуме возможно конструктивное обсуждение с вниканием в тему обсуждения.
Ну да ладно, неопротестанты даже Лютера бортанули с детским крещением, что от них ещё ждать?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хотите пример?
13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
(Матф.19:13-22)
Вот такой пример подойдёт?
Если не подойдёт, то я уже давал тексты#4964:
(Мк.16,16); (Мф.28,19);(Деян.2,38-41; 8,12, 36-38; 9,18-19; 10,47);(Деян. 10,32-34,45-47; 16,14-15; 18,8; 19,5-7);
Вначале вера, затем крещение.Комментарий
-
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(RST Мар.16:16)
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(RST Деян.2:38)
Они еще и не грешили. Таковые, умирая, идут к Отцу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это ваши не сбывшиеся мечты ...)
кувалдой вы мечтали стать и подались в молотки. Теперь проецируете своё на других. Вот и весь ваш ресурсец.
и , кстати , так по всем темам. Кому то вы стучите за субботы , кому то за заповеди и вот еще за крещение детей.
А что там было то?Что случилось?Там были младенцы?
И цитату дадите?
Да ну?!
- - - Добавлено - - -
А дайте цитату , что у Христа не было веры и Он де мог согрешить?
Что же Иисус учил вере не имея веры??
Вы что то накосячили под давлением обстоятельств этого спора.100%))Комментарий
Комментарий