Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от BRAMMEN
    Вы пишите отсебятину, которой я не верю. Приписывая к этой отсебятине Церковь Христову, вы автоматически становитесь противником этой Церкви.
    Он пишет то, во что верила (с некоторыми нюансами) вся Церковь Христова всегда и везде.
    Отрицая это, вы автоматически подменяете эту Церковь своей отсебятиной.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Один из..
      Разумеется вы можете своих младенцев сначала обрезать а потом покрестить и вообще всё что пожелаете делать в рамках светских законов.
      Им младенцам в их возрасте всё это всё равно по барабану.
      пока я вижу , что по барабану , что писать в этой теме и зачем - только Одному из...

но чьтобы вернуть , хоть как-то , вернуть его в тему напомню 3-х летнюю суть ея:
      Сообщение от Виталич
      Дорогие собеседники, позвольте мне в н-ный раз просить Вас вернуться на круги нашей темы.
      Хотя бы ответив на семь несложных вопросов.
      1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?
      2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?
      3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий?
      4.Как ещё называется крещение в НЗ ?

5.Дети находятся под грехом?
      6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.
      7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?
      я надеюсь по прошествии почти 3 лет вы позволите мне это .
      - - - Добавлено - - -

рискните оформить свои откровения в нешто более - менее логичное и библейское .
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Alexinna
        Так надо учитывать то,что может взрослый,но не позволено ребёнку,вы же не питаетесь грудным молоком и не писаете в памперсы!У нас дети идут к исповеди не раньше 7-и летнего возраста!А вы всё заладили-по вере!по вере!
        Абсолютно верно. Для этого я привёл текст Матф19:13-22
        Сообщение от Alexinna
        У нас для этого существуют крестные родители и только не говорите,что вы об этом не слышали,
        Да, слышал. Тоже участвовал в этом заблуждении. Когда открыл Божье слово и стал читать, обнаружил в какой ложной религии я находился.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Один из..
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1030

BRAMMEN
          Но отвечать перед Богом будет каждый за себя.
          Естественно! Но раз их не волнует что написано тут:

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
          28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
          30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Значит пусть обрекают своих детей делать неугодное Богу и болеть и умирать за то чего они сами не выбирали.
          Ведь тут написано верующим по собственной воле и решению.
          А что будет с теми кто против своей воли поставлен под такие последствия?
          Но они же верят в то ..что говорит радио России что"всё будет хорошо"!
          А вдруг и правда всё будет хорошо?Просто надо сильно сильно верить в это?
          Да Виталич?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

рискните оформить свои откровения по запрещению крещения младенцев в нешто более - менее логичное и библейское , а до той поры :
            Сообщение от Один из..
            ...У вас кончились аргументы которых и так не было?
            1. по форме оксюморон.

2.по -сути Вы так и не рискнули даже начать отвечать на 7 простеньких вопросов своего запрета мне.
            Понимаю.
            взаимно: всякий запретитель мне крестить моего младенца
            или волюнтарист( читай самодур)
            или жидовствует ( по-бердичевской традиции - хуцпато)
            или безграмотен настолько , что не силах уяснить для себя хотя бы 2 стиха Иоанн3:5 и Марк 10:13
            Отдохните ,придумайте что нибудь и возвращайтесь снова.
            тут и придумывать нечего : мои 7 вопросов в контексте запрета крещения младенцев до сих пор ни по зубам
            ни самодурам ,
            ни жидовствующим ,
            ни дремучим невеждам всех мастей..

Прочие христиане давно признали за мной это библейское право.
            ......чьё?

Комментарий

• Один из..
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1030

Сообщение от Виталич
              пока я вижу , что по барабану , что писать в этой теме и зачем - только Одному из...

но чьтобы вернуть , хоть как-то , вернуть его в тему напомню 3-х летнюю суть ея:

- - - Добавлено - - -

рискните оформить свои откровения в нешто более - менее логичное и библейское .
              Рискните это назвать заповедями или вопросами от Бога.А потом требуйте ответа и ставьте в вину кто не захотел на этот бред отвечать.Ок?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Один из..
                Естественно! Но раз их не волнует что написано тут:
                27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                Ну вот, а тут последователи человеческого учения решили поставить телегу впереди лошади. И главное комфортно себя чувствуют.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                  Когда открыл Божье слово и стал читать, обнаружил в какой ложной религии я находился.
                  А что, бывают истинные религии?
                  И как Божье слово можно "открыть" и "читать"?
                  Последний раз редактировалось Клантао; 26 May 2016, 05:33 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Alexinna
                    А мы,православные,ну очень бы хотели увидеть основания в Библии НЕ крестить младенцев.
                    Невозможность их личного покаяния.

- - - Добавлено - - -

Крещение - это личное покаяние и личное обещание Богу следовать за Ним.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Один из..
                      ...Ок?
                      )
                      ни ОК : уже есть уточнение : http://www.evangelie.ru/forum/t63174...ml#post4419673

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      ....Крещение - это личное покаяние и личное обещание Богу следовать за Ним.
                      не верное определение крещения.

Увы и ах, но Вы перечите Евангелию .

- - - Добавлено - - -

и Христос возражает Вам :
                      Иоанна
                      3.5
                      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      3.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8, 5.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      Ну вот, а тут последователи человеческого учения решили поставить телегу впереди лошади. И главное комфортно себя чувствуют.
                      Именно : в Церкви Христовой, Которая Столп и Утверждение Истины и где Глава Иисус Христос - кто против нас?

если Бог с нами - кто против нас ?

- - - Добавлено - - -

...................и мне другого комфорту - ни нужно ни за чьто.
                      ......чьё?

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

Сообщение от BRAMMEN
                        Не удивительно что из за этих учений и таких бестолковых родителей страдают их дети и через их поведение бесславится имя Христа.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 26 May 2016, 10:54 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Виталич
                          Иоанна
                          3.5
                          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          Вы не спеша составляйте свои посты, а то будет ребус для чтения. Вот как сейчас.
                          Божье слово\Библия говорит, что рождение свыше, происходит не по совершению обряда человеческого.
                          вначале вера, а вера от слова Божьего. Мы будем ещё 500 страниц об этом писать.
                          Сообщение от Виталич
                          Именно : в Церкви Христовой, Которая Столп и Утверждение Истины и где Глава Иисус Христос - кто против нас?
                          Точно тоже самое могу написать, но будет ли это оправданием для Христа?! Есть опасность что Он скажет: никогда не знал вас.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                            Абсолютно верно. Для этого я привёл текст Матф19:13-22
                            Да, слышал. Тоже участвовал в этом заблуждении. Когда открыл Божье слово и стал читать, обнаружил в какой ложной религии я находился.
                            BRAMMEN,вы не поняли-грех разрушает душу,развращает.Похоже,что вы своим детям враг?Или у вас нет детей.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Виталич
                              уже есть уточнение : http://www.evangelie.ru/forum/t63174...ml#post4419673

- - - Добавлено - - -

не верное определение крещения.

Увы и ах, но Вы перечите Евангелию .

- - - Добавлено - - -

Иоанна
                              3.5

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Крещение детей, это в высшей степени насмешка над Учением Христа и Евангелия.

Комментарий

• Один из..
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1030

Сообщение от Alexinna
                                BRAMMEN,вы не поняли-грех разрушает душу,развращает.Похоже,что вы своим детям враг?Или у вас нет детей.
                                Зачем своих детей ставить под обязательство перед Богом если они не понимают в чём суть этих обязательств?
                                Словом же освящать дома своих детей надо.И ждать их собственного решения принять крещение.

Комментарий

Обработка...