Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
но чьтобы вернуть , хоть как-то , вернуть его в тему напомню 3-х летнюю суть ея:Дорогие собеседники, позвольте мне в н-ный раз просить Вас вернуться на круги нашей темы.
Хотя бы ответив на семь несложных вопросов.
1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?
2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?
3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий?
4.Как ещё называется крещение в НЗ ?
5.Дети находятся под грехом?
6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.
7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?
рискните оформить свои откровения в нешто более - менее логичное и библейское ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да, слышал. Тоже участвовал в этом заблуждении. Когда открыл Божье слово и стал читать, обнаружил в какой ложной религии я находился.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
BRAMMEN
Но отвечать перед Богом будет каждый за себя.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Значит пусть обрекают своих детей делать неугодное Богу и болеть и умирать за то чего они сами не выбирали.
Ведь тут написано верующим по собственной воле и решению.
А что будет с теми кто против своей воли поставлен под такие последствия?
Но они же верят в то ..что говорит радио России что"всё будет хорошо"!
А вдруг и правда всё будет хорошо?Просто надо сильно сильно верить в это?
Да Виталич?Комментарий
-
рискните оформить свои откровения по запрещению крещения младенцев в нешто более - менее логичное и библейское , а до той поры : 1. по форме оксюморон.
2.по -сути Вы так и не рискнули даже начать отвечать на 7 простеньких вопросов своего запрета мне.
Понимаю.
или волюнтарист( читай самодур)
или жидовствует ( по-бердичевской традиции - хуцпато)
или безграмотен настолько , что не силах уяснить для себя хотя бы 2 стиха Иоанн3:5 и Марк 10:13
Отдохните ,придумайте что нибудь и возвращайтесь снова.
ни самодурам ,
ни жидовствующим ,
ни дремучим невеждам всех мастей..
Прочие христиане давно признали за мной это библейское право."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Естественно! Но раз их не волнует что написано тут:
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
-
Комментарий
-
)
ни ОК : уже есть уточнение : http://www.evangelie.ru/forum/t63174...ml#post4419673
- - - Добавлено - - -
не верное определение крещения.
Увы и ах, но Вы перечите Евангелию .
- - - Добавлено - - -
и Христос возражает Вам :
Иоанна
3.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
3.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8, 5.
- - - Добавлено - - -
если Бог с нами - кто против нас ?
- - - Добавлено - - -
...................и мне другого комфорту - ни нужно ни за чьто."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
Иоанна
3.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Божье слово\Библия говорит, что рождение свыше, происходит не по совершению обряда человеческого.
вначале вера, а вера от слова Божьего. Мы будем ещё 500 страниц об этом писать.
Точно тоже самое могу написать, но будет ли это оправданием для Христа?! Есть опасность что Он скажет: никогда не знал вас.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
BRAMMEN,вы не поняли-грех разрушает душу,развращает.Похоже,что вы своим детям враг?Или у вас нет детей.Комментарий
-
уже есть уточнение : http://www.evangelie.ru/forum/t63174...ml#post4419673
- - - Добавлено - - -
не верное определение крещения.
Увы и ах, но Вы перечите Евангелию .
- - - Добавлено - - -
Иоанна
- - - Добавлено - - -
Именно : в Церкви Христовой, Которая Столп и Утверждение Истины и где Глава Иисус Христос - кто против нас?
если Бог с нами - кто против нас ?
- - - Добавлено - - -
...................и мне другого комфорту - ни нужно ни за чьто.
Комментарий
-
Словом же освящать дома своих детей надо.И ждать их собственного решения принять крещение.Комментарий
Комментарий