Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Старец Паисий Святогорец:

«Сколько же тысяч человеческих зародышей ежедневно убивают! Аборт это страшный грех. Аборт это убийство, и не просто убийство, а убийство очень тяжкое, потому что убивают некрещёных детей. Родители должны уразуметь, что жизнь человека начинается с момента его зачатия.

Однажды ночью по произволению Божию мне довелось пережить страшное видение. После этого я понял, что такое аборты! Была ночь на вторник Светлой Седмицы. Как обычно, я зажёг две свечи и поставил их в две консервные баночки. Обычно эти свечи горят и в то время, когда я сплю. Я ставлю их за тех, кто страдает душевно и телесно я отношу к ним и живых, и усопших. И вот в двенадцать часов ночи, творя Иисусову молитву, я увидел большое, огороженное каменной изгородью поле. Поле было засеяно пшеницей, всходы едва-едва начали подрастать. Стоя за изгородью, я зажигал свечи за усопших и ставил их на каменную стену. Слева виднелась безводная, бесплодная местность одни скалы и каменистые обрывы. Эта местность не переставая тряслась от сильного гула, в который сливались тысячи душераздирающих, разрывающих сердце криков. Даже самый чёрствый человек, услышав это, не мог бы остаться равнодушным. Страдая от этих криков и не понимая, что происходит, я услышал голос, говорящий мне: "Поле, засеянное ещё не начавшей колоситься пшеницей, это усыпальница душ умерших, которые воскреснут. В месте, сотрясающемся и дрожащем от душераздирающих криков, находятся души детей, убитых абортами". Пережив такое, я уже не мог прийти в себя от той великой боли, которую испытал за души этих детей. И лечь отдыхать тоже не мог, несмотря на то что очень устал...»

Комментарий

• Карл Иеронимыч
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1431

Сообщение от mara
      У Лидии могли быть родственники: бабушка и дедушка, сестры, братья, а детей могло и не быть, скажем не вышла замуж.
      А у сестры? А у брата? А у бабушки с дедушкой колобка под лавкой не было? Или вся семья бесплодная смоковница?
      У Мары мрачный взгляд на жизнь.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Певчий
        Ребенок не понимает и того, каким родителям он достанется. Попадет к каким-то больным на голову - и все, слепят из него себе подобную копию. Как думаете, может стоит отнимать детей от родителей сразу, пока они не станут сознательными и сами себе изберут родителей?
        Всё может быть. Но, кажется, вы отступаете от библейской мысли, что КАЖДЫЙ человек рождается по воле Бога, что каждому человеку в ЭТОМ мире дана какая-то роль. Копия - это только клон. Почитайте "Основы психологии", как бы люди ни были похожи - нет на земле два одинаковых человека. Вот поэтому я поддерживаю тех здесь на форуме, которые утверждают, что основанием для спасения является не водное крещение, а свободный выбор Христа своим Спасителем. А это может сделать только взрослый человек (хотя бы 12-15, скажем, лет).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карл Иеронимыч
        А у сестры? А у брата? А у бабушки с дедушкой колобка под лавкой не было? Или вся семья бесплодная смоковница?
        У Мары мрачный взгляд на жизнь.
        Ааааа, главный клонист! Привет! У меня весьма весёлый(даже игривый иногда) взгляд на жизнь.Но! Трезвый.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Карл Иеронимыч
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1431

Сообщение от mara
          Ааааа, главный клонист! Привет!
          Упаси Бог. Прогресс нас не коснулся, и пока плодимся по-старинке. Привет!

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Сообщение от Alexinna
            Что значит- не пускают?Приходите в Православие,становитесь членом Церкви,всё просто.
            А кто сказал что в православии всё правильно от Бога,чтобы мне пожелать этого?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Один из..
              Сами разбирайтесь,голова на что дана?Только шляпу носить?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от baptist2016
                очередной ваш комент не в тему: коментирий пишете вовсе не по контексте. Ожидаемо и предсказуемо
                Набор слов без смысла.
                Легко увидеть, что я, как всегда, ответил строго на вашу реплику.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от mara
                  Всё может быть. Но, кажется, вы отступаете от библейской мысли
                  Именно, Вам КАЖЕТСЯ.
                  Сообщение от mara
                  Копия - это только клон.
                  Я говорю не о физиологических клонах, а подобии в мировоззрении. Негде написано, что в последнии дни нечестивые женщины будут рожать на свет чудовищ. Об этом у меня была речь.
                  Сообщение от mara
                  Вот поэтому я поддерживаю тех здесь на форуме, которые утверждают, что основанием для спасения является не водное крещение, а свободный выбор Христа своим Спасителем. А это может сделать только взрослый человек (хотя бы 12-15, скажем, лет).
                  Это в пионеры так отбирали и в комсомольцы.
                  Основанием для спасения мира является Христос. Не верующие Его избрали, а Он их избрал из мира, чтобы они уже в этом веке были Его свидетелями на земле своим присутствием. При этом свободу выбора никто не отменял у человека. Но и преувеличивать возможности той свободы не стоит.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Alexinna
                    Что значит- не пускают?Приходите в Православие,становитесь членом Церкви,всё просто.
                    Рассуждаем: - ТАК ПИШУТ, - Человек рождается на свет потому, что Бог сотворил жизнь.
                    Жизни без Бога нет.
                    И нет жизни другим способом, которого Бог не сотворил, в другой форме, которой Бог не творил. Следовательно, ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕТ ЖИЗНИ!

Ho, привыкнув жить без Бога, не желая повиноваться законам Бога при жизни, люди не желают повиноваться законам Бога и после смерти, думая, что смогут жить без Бога и после смерти.

-------- Людям не хочется "отпускать" своих любимых и дорогих, когда те умирают, по этому они внушают себе мысли, будто бы их умершие, на самом деле не умерли, но продолжают их видеть, слышать и разговаривают с ними, делают им подарки, строят им гробницы...
                    Но всё это - только красивая сказка, нафантазированная людьми не желающими умирать и не желающими расставаться со своими любимыми, не желающими повиноваться законам Бога при жизни и не желающими повиноваться законам Бога и после смерти, думая, что прожив без Бога до смерти, смогут жить без Бога и после смерти.

-------- Для поддержания в людях этой мечты, сатана часто выдаёт себя за духов умерших, являясь живым в виде их близких, выдавая себя за духов мёртвыx.
                    "Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
                    ...Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне."
                    (1Царств 28:7.11.) - "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." (2Коринфянам 11:14-15.)
                    "но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами." (1Коринфянам 10:20.)

--------- По этому, Бог запретил общаться с мёртвыми, именно потому, что сатана, посредством этой лжи о живых мертвецах, выдавая своих духов за духов мёртвых, управляет сознанием людей и обманывает их, заставляя людей делать то, что им "говорят" мертвецы...
                    -------- "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш." (Левитам 19:31.)
                    "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, -- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" (Исаии 8:19.)

А вы как думаете. - Кому верить, Творцу, или "живым мертвецам", которые жили в возможно беззаконии, умерли так же в беззаконии и пытаются внушить вам, будто бы беззаконие вечно и живёт после смерти ??? Почему люди основывают свою веру на учении мертвецов, которым молятся и преклоняются вместо Бога ???
                    Мёртвые не живут, они умерли и ждут воскресения, заснули и не пробудятся от сна своего, пока Бог их не позовёт. "так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего." (Иова 14:12.)
                    Мёртвые ничего не чувствуют, не слышат, не видят, не знают и даже Бога славить не могут !
                    "Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;" (Псалом 113:25.)
                    "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
                    Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою."
                    (Исаии 38:18-19.)
                    "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его." (Пс 146/145.4.)
                    "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, - Надежда христиан, не жизнь в виде привидения, а на воскресение из мёртвых ! И так, молитвы "святым", не только пустая трата времени, ибо умершие не слышат этих молитв, но и прямое нарушение приказания Божия не общаться с мёртвыми, потому, что под личиной умерших с людьми общаются бесы !

Ответ, - ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ, В КАКОЙ ЖЕ АД СХОДИЛ ХРИСТОС, ЕСЛИ ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕТ ЖИЗНИ У УМЕРШИХ?

ДУМАЕМ, РАССУЖДАЕМ, ГДЕ ЖЕ ИСТИНА? ТАК КАК НАПИСАНО? ИЛИ КАК ПИШЕТ ЧЕЛОВЕК В КНИГЕ, "ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ"

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

Сообщение от Alexinna
                      Сами разбирайтесь,голова на что дана?Только шляпу носить?
                      Так разобрался уже и не пошёл.А вы до сих пор не смогли заметить что учение крещения младенцев это не учение Христа и апостолов ,а учение православия?
                      Только шляпу носите?

- - - Добавлено - - -

Антонина67

"Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
                      ...Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне."
                      (1Царств 28:7.11.) - "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." (2Коринфянам 11:14-15.)
                      "но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами." (1Коринфянам 10:20.)
                      --------- По этому, Бог запретил общаться с мёртвыми, именно потому, что сатана, посредством этой лжи о живых мертвецах, выдавая своих духов за духов мёртвых, управляет сознанием людей и обманывает их, заставляя людей делать то, что им "говорят" мертвецы...
                      -------- "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш." (Левитам 19:31.)
                      "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, -- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" (Исаии 8:19.)
                      Если бы это был кто то другой вместо Самуила,то Саул услышал бы что то приятное в свой адрес.
                      Но между тем то что Саул услышал было в точности как говорил Саул при жизни.
                      Сатана так не умеете,потому скорее всего это и был дух Самула или видение с Самуилом.
                      Неверно толкуете.

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

Кхе.. Кхе.. Кхе.. Извините что я так бесцеремонно влез в вашу тему. 385 страниц не осилю конечно
                        Сообщение от Антонина67
                        В КАКОЙ ЖЕ АД СХОДИЛ ХРИСТОС, ЕСЛИ ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕТ ЖИЗНИ У УМЕРШИХ?
                        И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(ц)
                        Эту цитату уже приводили?
                        По вашему мнению, разбойник не умер и как Илия был вознесён на небеса?
                        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

" учение крещения младенцев это не учение Христа и апостолов ,а учение православия " -- верно подмечено.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1431

Сообщение от Один из..
                            Сатана так не умеете,потому скорее всего это и был дух Самула или видение с Самуилом.
                            А дух апостола Петра можно вызвать? Чисто теоретически.

Комментарий

• NikaV
                              Участник

• 28 May 2016
                              • 104

Сообщение от Один из..
                              А кто сказал,что у адвентистов, католиков, лютеран, баптистов и всех остальных все правильно и все от Бога?))))
                              Вы можите мне назвать одну идеальную деноминацию, где все исключительно, начиная с учения и заканчивая практикой, структурой, традицией и обычаями, все по воле Господней? )))))))

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1431

Сообщение от Антонина67
                                Ответ, - ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ, В КАКОЙ ЖЕ АД СХОДИЛ ХРИСТОС, ЕСЛИ ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕТ ЖИЗНИ У УМЕРШИХ?
                                Где Вы черпаете эти откровения? Голоса?

22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                                23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                                (Св. Евангелие от Луки 16:22,23)

Комментарий

Обработка...