Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Старец Паисий Святогорец:

«Сколько же тысяч человеческих зародышей ежедневно убивают! Аборт это страшный грех. Аборт это убийство, и не просто убийство, а убийство очень тяжкое, потому что убивают некрещёных детей. Родители должны уразуметь, что жизнь человека начинается с момента его зачатия.

Однажды ночью по произволению Божию мне довелось пережить страшное видение. После этого я понял, что такое аборты! Была ночь на вторник Светлой Седмицы. Как обычно, я зажёг две свечи и поставил их в две консервные баночки. Обычно эти свечи горят и в то время, когда я сплю. Я ставлю их за тех, кто страдает душевно и телесно я отношу к ним и живых, и усопших. И вот в двенадцать часов ночи, творя Иисусову молитву, я увидел большое, огороженное каменной изгородью поле. Поле было засеяно пшеницей, всходы едва-едва начали подрастать. Стоя за изгородью, я зажигал свечи за усопших и ставил их на каменную стену. Слева виднелась безводная, бесплодная местность одни скалы и каменистые обрывы. Эта местность не переставая тряслась от сильного гула, в который сливались тысячи душераздирающих, разрывающих сердце криков. Даже самый чёрствый человек, услышав это, не мог бы остаться равнодушным. Страдая от этих криков и не понимая, что происходит, я услышал голос, говорящий мне: "Поле, засеянное ещё не начавшей колоситься пшеницей, это усыпальница душ умерших, которые воскреснут. В месте, сотрясающемся и дрожащем от душераздирающих криков, находятся души детей, убитых абортами". Пережив такое, я уже не мог прийти в себя от той великой боли, которую испытал за души этих детей. И лечь отдыхать тоже не мог, несмотря на то что очень устал...»

Комментарий

• Карл Иеронимыч
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1431

Сообщение от mara
      У Лидии могли быть родственники: бабушка и дедушка, сестры, братья, а детей могло и не быть, скажем не вышла замуж.
      А у сестры? А у брата? А у бабушки с дедушкой колобка под лавкой не было? Или вся семья бесплодная смоковница?
      У Мары мрачный взгляд на жизнь.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Певчий
        Ребенок не понимает и того, каким родителям он достанется. Попадет к каким-то больным на голову - и все, слепят из него себе подобную копию. Как думаете, может стоит отнимать детей от родителей сразу, пока они не станут сознательными и сами себе изберут родителей?
        Всё может быть. Но, кажется, вы отступаете от библейской мысли, что КАЖДЫЙ человек рождается по воле Бога, что каждому человеку в ЭТОМ мире дана какая-то роль. Копия - это только клон. Почитайте "Основы психологии", как бы люди ни были похожи - нет на земле два одинаковых человека. Вот поэтому я поддерживаю тех здесь на форуме, которые утверждают, что основанием для спасения является не водное крещение, а свободный выбор Христа своим Спасителем. А это может сделать только взрослый человек (хотя бы 12-15, скажем, лет).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карл Иеронимыч
        А у сестры? А у брата? А у бабушки с дедушкой колобка под лавкой не было? Или вся семья бесплодная смоковница?
        У Мары мрачный взгляд на жизнь.
        Ааааа, главный клонист! Привет! У меня весьма весёлый(даже игривый иногда) взгляд на жизнь.Но! Трезвый.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Карл Иеронимыч
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1431

Сообщение от mara
          Ааааа, главный клонист! Привет!
          Упаси Бог. Прогресс нас не коснулся, и пока плодимся по-старинке. Привет!

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Сообщение от Alexinna
            Что значит- не пускают?Приходите в Православие,становитесь членом Церкви,всё просто.
            А кто сказал что в православии всё правильно от Бога,чтобы мне пожелать этого?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Один из..
              Сами разбирайтесь,голова на что дана?Только шляпу носить?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от baptist2016
                очередной ваш комент не в тему: коментирий пишете вовсе не по контексте. Ожидаемо и предсказуемо
                Набор слов без смысла.
                Легко увидеть, что я, как всегда, ответил строго на вашу реплику.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62556

Сообщение от mara
                  Всё может быть. Но, кажется, вы отступаете от библейской мысли
                  Именно, Вам КАЖЕТСЯ.
                  Сообщение от mara
                  Копия - это только клон.
                  Я говорю не о физиологических клонах, а подобии в мировоззрении. Негде написано, что в последнии дни нечестивые женщины будут рожать на свет чудовищ. Об этом у меня была речь.
                  Сообщение от mara
                  Вот поэтому я поддерживаю тех здесь на форуме, которые утверждают, что основанием для спасения является не водное крещение, а свободный выбор Христа своим Спасителем. А это может сделать только взрослый человек (хотя бы 12-15, скажем, лет).
                  Это в пионеры так отбирали и в комсомольцы.
                  Основанием для спасения мира является Христос. Не верующие Его избрали, а Он их избрал из мира, чтобы они уже в этом веке были Его свидетелями на земле своим присутствием. При этом свободу выбора никто не отменял у человека. Но и преувеличивать возможности той свободы не стоит.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Alexinna
                    Что значит- не пускают?Приходите в Православие,становитесь членом Церкви,всё просто.
                    Рассуждаем: - ТАК ПИШУТ, - Человек рождается на свет потому, что Бог сотворил жизнь.
                    Жизни без Бога нет.
                    И нет жизни другим способом, которого Бог не сотворил, в другой форме, которой Бог не творил. Следовательно, ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕТ ЖИЗНИ!

Ho, привыкнув жить без Бога, не желая повиноваться законам Бога при жизни, люди не желают повиноваться законам Бога и после смерти, думая, что смогут жить без Бога и после смерти.

-------- Людям не хочется "отпускать" своих любимых и дорогих, когда те умирают, по этому они внушают себе мысли, будто бы их умершие, на самом деле не умерли, но продолжают их видеть, слышать и разговаривают с ними, делают им подарки, строят им гробницы...
                    Но всё это - только красивая сказка, нафантазированная людьми не желающими умирать и не желающими расставаться со своими любимыми, не желающими повиноваться законам Бога при жизни и не желающими повиноваться законам Бога и после смерти, думая, что прожив без Бога до смерти, смогут жить без Бога и после смерти.

-------- Для поддержания в людях этой мечты, сатана часто выдаёт себя за духов умерших, являясь живым в виде их близких, выдавая себя за духов мёртвыx.
                    "Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
                    ...Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне."
                    (1Царств 28:7.11.) - "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." (2Коринфянам 11:14-15.)
                    "но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами." (1Коринфянам 10:20.)

--------- По этому, Бог запретил общаться с мёртвыми, именно потому, что сатана, посредством этой лжи о живых мертвецах, выдавая своих духов за духов мёртвых, управляет сознанием людей и обманывает их, заставляя людей делать то, что им "говорят" мертвецы...
                    -------- "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш." (Левитам 19:31.)
                    "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, -- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" (Исаии 8:19.)

А вы как думаете. - Кому верить, Творцу, или "живым мертвецам", которые жили в возможно беззаконии, умерли так же в беззаконии и пытаются внушить вам, будто бы беззаконие вечно и живёт после смерти ??? Почему люди основывают свою веру на учении мертвецов, которым молятся и преклоняются вместо Бога ???
                    Мёртвые не живут, они умерли и ждут воскресения, заснули и не пробудятся от сна своего, пока Бог их не позовёт. "так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего." (Иова 14:12.)
                    Мёртвые ничего не чувствуют, не слышат, не видят, не знают и даже Бога славить не могут !
                    "Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;" (Псалом 113:25.)
                    "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
                    Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою."
                    (Исаии 38:18-19.)
                    "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его." (Пс 146/145.4.)
                    "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, - Надежда христиан, не жизнь в виде привидения, а на воскресение из мёртвых ! И так, молитвы "святым", не только пустая трата времени, ибо умершие не слышат этих молитв, но и прямое нарушение приказания Божия не общаться с мёртвыми, потому, что под личиной умерших с людьми общаются бесы !

Ответ, - ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ, В КАКОЙ ЖЕ АД СХОДИЛ ХРИСТОС, ЕСЛИ ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕТ ЖИЗНИ У УМЕРШИХ?

ДУМАЕМ, РАССУЖДАЕМ, ГДЕ ЖЕ ИСТИНА? ТАК КАК НАПИСАНО? ИЛИ КАК ПИШЕТ ЧЕЛОВЕК В КНИГЕ, "ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ"

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

Сообщение от Alexinna
                      Сами разбирайтесь,голова на что дана?Только шляпу носить?
                      Так разобрался уже и не пошёл.А вы до сих пор не смогли заметить что учение крещения младенцев это не учение Христа и апостолов ,а учение православия?
                      Только шляпу носите?

- - - Добавлено - - -

Антонина67

"Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
                      ...Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне."
                      (1Царств 28:7.11.) - "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." (2Коринфянам 11:14-15.)
                      "но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами." (1Коринфянам 10:20.)
                      --------- По этому, Бог запретил общаться с мёртвыми, именно потому, что сатана, посредством этой лжи о живых мертвецах, выдавая своих духов за духов мёртвых, управляет сознанием людей и обманывает их, заставляя людей делать то, что им "говорят" мертвецы...
                      -------- "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш." (Левитам 19:31.)
                      "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, -- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" (Исаии 8:19.)
                      Если бы это был кто то другой вместо Самуила,то Саул услышал бы что то приятное в свой адрес.
                      Но между тем то что Саул услышал было в точности как говорил Саул при жизни.
                      Сатана так не умеете,потому скорее всего это и был дух Самула или видение с Самуилом.
                      Неверно толкуете.

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

Кхе.. Кхе.. Кхе.. Извините что я так бесцеремонно влез в вашу тему. 385 страниц не осилю конечно
                        Сообщение от Антонина67
                        В КАКОЙ ЖЕ АД СХОДИЛ ХРИСТОС, ЕСЛИ ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕТ ЖИЗНИ У УМЕРШИХ?
                        И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(ц)
                        Эту цитату уже приводили?
                        По вашему мнению, разбойник не умер и как Илия был вознесён на небеса?
                        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

" учение крещения младенцев это не учение Христа и апостолов ,а учение православия " -- верно подмечено.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1431

Сообщение от Один из..
                            Сатана так не умеете,потому скорее всего это и был дух Самула или видение с Самуилом.
                            А дух апостола Петра можно вызвать? Чисто теоретически.

Комментарий

• NikaV
                              Участник

• 28 May 2016
                              • 104

Сообщение от Один из..
                              А кто сказал,что у адвентистов, католиков, лютеран, баптистов и всех остальных все правильно и все от Бога?))))
                              Вы можите мне назвать одну идеальную деноминацию, где все исключительно, начиная с учения и заканчивая практикой, структурой, традицией и обычаями, все по воле Господней? )))))))

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1431

Сообщение от Антонина67
                                Ответ, - ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ, В КАКОЙ ЖЕ АД СХОДИЛ ХРИСТОС, ЕСЛИ ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕТ ЖИЗНИ У УМЕРШИХ?
                                Где Вы черпаете эти откровения? Голоса?

22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                                23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                                (Св. Евангелие от Луки 16:22,23)

Комментарий

Обработка...