Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

    • 11 May 2016
    • 33603

    #5686
    Сообщение от Alexinna
    Нам ваше мнение...)))ПОНИМАЕТЕ,да?
    если бы вам было безразлично мое мнение то вы бы не общались со мной сегодня а то многие дни вы игнорировали мои сообщения. я рад что вы сегодня открыты к диалогу.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62536

      #5687
      Сообщение от baptist2016
      спасение возможно вне церкви(конфессии) любой.
      Ну что же, как минимум, Вам теперь должно немного легче восприниматься то, когда вам говорят представители Церкви, что ваша религиозная организация Церковью не является. Теперь вы должны осознавать, что сей факт вовсе не означает, что у вас вне Церкви не может быть никаких взаимоотношений с Богом. Невоцерковленный разбойник на кресте показывает, что Бог и его услышал. Т.е., вы идете несколько иным путем к спасению, минуя Церковь. И я не сужу вас за то, так как понимаю, что вы искренни в своем заблуждении. Вы верите по своему во Христа, значит и христианами являетесь. Но Церковью вы не являетесь, хотя свои деноминации и можете именовать церквями. У этого термина нет патента на использование его только Церковью Христовой, почему этим и пользуются многие.
      Так вот в Церкви через крещение человека приобщают к Телу Христову. Сам сей факт еще не дает основания для успокоения. Напротив, крестившийся должен прилагать усилие, чтобы духовно расти. А детей, крещены, прививают вере.
      Вы своих детей не Крестите, потому что у вас само к подразумевает не то, что в Церкви. У вас дети отделены от Тела Христова, потому что они не стали прежде уголовниками. Как только осознают себя преступниками, так после этого им разрешат креститься. Т.е., дети ваши в ожидании прежде того часа, когда наконец станут уголовниками. А без этого никак им креститься нельзя. Ведь крещение у вас почти синоним покаянию. Не став уголовником, нельзя притязать и на членство в ваших организациях. Вот такое существенное различие между вами и Церковью.
      Последний раз редактировалось Певчий; 31 May 2016, 12:51 PM.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • Инна Бор
        Отключен

        • 05 May 2016
        • 18160

        #5688
        Сообщение от BRAMMEN
        А конфессия это не Церковь. Божье слово показывает это.
        Термин конфессия получил распространение в период Реформации, когда протестантские общины, отделявшиеся от католичества формулировали собственные исповедания веры «confessiones».

        Есть Единая Апостольская Церковь Христова (православие) и отпавший от неё католицизм (1054г.). С 1529г. от католицизма начали отделяться общины, получившие общее название протестанты.

        Комментарий

        • BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

          • 17 August 2008
          • 15349

          #5689
          Сообщение от Alexinna
          Термин конфессия получил распространение в период Реформации, когда протестантские общины, отделявшиеся от католичества формулировали собственные исповедания веры «confessiones».

          Есть Единая Апостольская Церковь Христова (православие) и отпавший от неё католицизм (1054г.). С 1529г. от католицизма начали отделяться общины, получившие общее название протестанты.
          Вот и хорошо, что согласились. Путать конфессию с Церковью Христовой может человек не владеющий информацией о том, что путает. Теперь и у Вас есть понятие значения Конфе́ссия (лат. confessio испове́дание) или вероиспове́дание особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания. В общем значении слова термин «конфессия» является синонимом определённого направления в рамках отдельной религии. Иногда отождествляется с термином деноминация. Но признавать человека христианином и называть Церковью любую христианскую деноминацию, это не одно и тоже.(c) Певчий - эти слова точно отвечают Библейскому определению Церкви. Церковь - именно составляющая христиан, в ней нет конфессий, противоречий, идолов, неверующих. Ваше заблуждение именно в понимании библейского термина "Церковь". Подозреваю причина в отсутствии веры в уникальность Библии как Божьего слова. Вот что говорит Бог про Церковь:
          1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
          2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
          3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
          4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
          5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
          6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
          7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
          8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
          9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
          10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
          11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
          12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
          13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
          14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
          15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
          16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
          17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
          18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
          19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
          20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
          21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
          22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
          23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
          (Еф.1:1-23)
          Павел пишет к Ефеской церкви(верующим людям). Не пишет что эта церковь православная, а пишет что люди в этой церкви, верующие, предопределены Богом быть в теле Христа. Тот же самый концепт Павел использует в послании другим церквям. Тот же самый "месседж" Бог посылает в книге Откровения, в обращении к поместным церквам:
          Ефеской:
          5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.(Откр.2:5)
          Смирнской:
          9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
          10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
          11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.(Откр.2:9-11)
          Пергамской:
          16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.(Откр.2:16)
          Фиатирской церкви:
          20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
          21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.(Откр.2:20,21)
          Сардийской:
          3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.(Откр.3:3)
          Филадельфийской:
          9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.(Откр.3:9)
          Лаодикийской:
          15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
          16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.(Откр.3:15,16)
          И каждое обращение заканчивается словами:
          22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.(Откр.3:22)
          Может вы и не слышите. Только это не конец. Бог даёт время жить, значит план Его продолжается. Продолжается созидание Церкви Христовой, а не конфессии. Бог зовёт не в конфессию, как ковчег спасения. Бог чётко, без каких либо сомнительных фраз говорит:
          19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
          20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
          21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
          (Откр.3:19-21)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

          Комментарий

          • baptist2016
            Ветеран

            • 11 May 2016
            • 33603

            #5690
            Сообщение от Певчий
            Ну что же, как минимум, Вам теперь должно немного легче восприниматься то, когда вам говорят представители Церкви, что ваша религиозная организация Церковью не является. Теперь вы должны осознавать, что сей факт вовсе не означает, что у вас вне Церкви не может быть никаких взаимоотношений с Богом. Невоцерковленный разбойник на кресте показывает, что Бог и его услышал. Т.е., вы идете несколько иным путем к спасению, минуя Церковь. И я не сужу вас за то, так как понимаю, что вы искренни в своем заблуждении. Вы верите по своему во Христа, значит и христианами являетесь. Но Церковью вы не являетесь, хотя свои деноминации и можете именовать церквями. У этого термина нет патента на использование его только Церковью Христовой, почему этим и пользуются многие.Так вот в Церкви через крещение человека приобщают к Телу Христову. Сам сей факт еще не дает основания для успокоения. Напротив, крестившийся должен прилагать усилие, чтобы духовно расти. А детей, крещены, прививают вере.Вы своих детей не Крестителя, потому что у вас само к подразумевает не то, что в Церкви. У вас дети отделены от Тела Христова, потому что они не стали прежде уголовниками. Как только осознают себя преступниками, так после этого им разрешат креститься. Т.е., дети ваши в ожидании прежде того часа, когда наконец станут уголовниками. А без этого никак им креститься нельзя. Ведь крещение у вас почти синоним покаянию. Не став уголовником, нельзя притязать и на членство в ваших организациях. Вот такое существенное различие между вами и Церковью.
            *Вы верите по своему во Христа, значит и христианами являетесь.* -- эти слова Саша адресуйте себе в первую очередь мало ли
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

            Комментарий

            • Инна Бор
              Отключен

              • 05 May 2016
              • 18160

              #5691
              Сообщение от BRAMMEN
              ...
              Много слов ни о чём.Церковь когда была создана?Ответьте на простой вопрос.

              Комментарий

              • BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

                • 17 August 2008
                • 15349

                #5692
                Сообщение от Alexinna
                Много слов ни о чём
                Вы не удивляете меня. Подобное отношение к слову Божьему хороший индикатор человека ложной религии по заблуждению считающего себя христианином.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                Комментарий

                • Инна Бор
                  Отключен

                  • 05 May 2016
                  • 18160

                  #5693
                  Сообщение от BRAMMEN
                  Вы не удивляете меня. Подобное отношение к слову Божьему хороший индикатор человека ложной религии по заблуждению считающего себя христианином.
                  А теперь внимательно читайте:
                  Господь обещал апостолу Петру: «На сем камне (апостольской веры) Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18); «слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века» (Еф. 3:21). Непрерывность Церкви выражается в непрерывности цепи пресвитерских рукоположений. Христос избрал апостолов (Ин. 15:16), апостолы же рукополагали на служение Церкви своих преемников: «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви» (Деян. 14:23; 6:6), через которых и ныне передается вся полнота благодати, полученная Церковью в день Пятидесятницы: «через возложение рук апостольских подается Дух Святой» (Деян. 8:18). «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе с возложением рук священства» (1Тим. 4:14). Апостолы и далее заповедовали передавать этот дар священства достойным преемникам: «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров» (Тит. 1:5); «Рук ни на кого не возлагай поспешно» (1Тим. 5:22). К концу первого века христианские общины всех более или менее значительных городов возглавлялись рукоположенными апостолами пресвитерами, которые являлись носителями всей полноты апостольской благодати, полученной в день Пятидесятницы.

                  В итоге апостолами было основано 5 главных Поместных Церквей, ставших патриархатами, составляющих Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь:
                  1) Иерусалимская Поместная Церковь основана в день Пятидесятницы, в момент схождения Святого Духа на апостолов (Деян. 2:141). Первым епископом Иерусалимской Православной Церкви является апостол Иаков, который является и автором первого чина Литургии, которая до сих пор служится в Иерусалимской Православной Церкви.

                  2) Антиохийскую Поместную Церковь основали апостолы Петр и Павел.


                  3) Александрийскую Поместную Церковь основал апостол Марк в 42 году.

                  4) Константинопольская Поместная Церковь, основана в 37 году в городе Византии апостолом Андреем, который рукоположил в епископы апостола Стахия, который был на кафедре с 38 по 54 г. (Рим. 16:9). Он в свою очередь рукоположил Онисима в 5468 г. Епископ Онисим рукоположил Поликарпа в 6870 г. и так далее сквозь 20 столетий. Ныне 179-м архиереем от святых апостолов является Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.



                  5) Римская Поместная Церковь основана апостолом Петром.
                  В 1054 году одна из пяти Поместных Церквей Римская, исказив апостольское учение о Троице и внеся эту ересь в Символ веры, отпала от Единой Апостольской Вселенской Церкви, подпав под анафему апостола Павла (Гал. 1:89)

                  Комментарий

                  • baptist2016
                    Ветеран

                    • 11 May 2016
                    • 33603

                    #5694
                    Алексина, кто основал РПЦ?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                    Комментарий

                    • Инна Бор
                      Отключен

                      • 05 May 2016
                      • 18160

                      #5695
                      Сообщение от baptist2016
                      Алексина, кто основал РПЦ?
                      Троллям слова не давали.

                      Комментарий

                      • baptist2016
                        Ветеран

                        • 11 May 2016
                        • 33603

                        #5696
                        Сообщение от Alexinna
                        Троллям слова не давали.
                        я не один из них.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                        Комментарий

                        • mara
                          Анна-Мария

                          • 03 September 2006
                          • 2981

                          #5697
                          [QUOTE=vit7;4419596]
                          Для ВРОСЛЫХ однозначно..

                          Или вы данном отрезке увидели ЗАПРЕЩЕНИЕ крестить для младенцев?
                          Я ещё никого крестить не собираюсь, но понять этот вопрос хочу. Но здесь нет ни разрешения, ни предложения КРЕСТИТЬ.

                          Позвольте поинтересоваться, где, по вашему мнению, Господь учит, что нельзя крестить тех, кто еще не имеет личной веры?
                          на мой взгляд, вот здесь: ОБЕЩАНИЕ чистой совести."...но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (Рим. 6:4 ).
                          Младенец ничего никому не обещает. А обещание ЗА НЕГО - нонсенс.

                          Конечно, и при крещении младенцев требуется вера их восприемников и родителей. По правилам Церкви дети неверующих родителей не могут быть допущены до этого таинства, ибо они не могут поручиться за то, что их ребенок будет воспитан в православии, а не уклонится, например, в протестантскую ересь.
                          Получается ерунда какая-то: значит, детей православных льзя приводить к Христу, а детей неправославных - не приводите к Христу. Значит, нужно ждать, когда человек подрастет и сам придёт к Христу. Следовательно, в вашем учении здесь дырка. Выходит, по-вашему Христос лицеприятен?!
                          Ведь Павел говорит: "как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так смерть перешла во ВСЕХ человеков, потому что в нем ВСЕ согрешили" (Рим. 5:12), а потому и все нуждаются в очищении и избавлении от закваски древней смерти. И младенцы не составляют здесь исключения, ибо» кто родится чистым от нечистого? Ни один» (Иов. 14:1).
                          От закваски древней смерти очистил ВСЕХ Христос своей смертью и воскресением. Как только человек "это" понял, он бежит со всех ног креститься, чтобы "пообещать чистую совесть Богу", чтобы спастись.
                          Чего младенец совершить не может. Пока он сам не возьмет на себя ответственность за своё спасение по вере во Христа. Да ему и не нужно. Он уже очищен от первородного греха, пока младенец, ему уже не гореть в аду))), но не спасен никто, пока не поверит.... Пока не пообещал Богу "чистую совесть" по вере во Христа(повторилась).
                          В чем я не права?!
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


                          Комментарий

                          • mara
                            Анна-Мария

                            • 03 September 2006
                            • 2981

                            #5698
                            [QUOTE=Певчий;4430278]
                            Так вот в Церкви через крещение человека приобщают к Телу Христову. Сам сей факт еще не дает основания для успокоения. Напротив, крестившийся должен прилагать усилие, чтобы духовно расти. А детей, крещеных, прививают вере.
                            Наверно, или как-то плохо прививают к вере или это не действует.
                            Учение это одно, а жизнь иное. Пример. Шесть мальчиков(подростки от 13 -15 лет) - ШЕСТЬ! - били девочку, правда, дерзкую, непокорную, но 6!!! Дралась она отважно. Но была жестоко избита, двоим раздолбав носы. При медицинском освидетельствовании оказалось, что все мальчики имели под одеждой православные крестики. Конечно, это исключительный случай. Но как аргумент вполне съедобен.
                            Не став уголовником, нельзя притязать и на членство в ваших организациях. Вот такое существенное различие между вами и Церковью.
                            Если честно, я не сильна в протестантском богословии, но в ваших словах ощущаю несправедливость. Знаете почему, хотите приведу ещё один пример, вот только уже в цифрах, какое количество православных уголовников в данный момент отбывают наказание за тяжелейшие преступления. Ужаснётесь. Вот что-то в ваших учениях-рассуждениях не сходится. Но я недостаточно ещё сильна в знании Писания, чтобы свободно оперировать.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


                            Комментарий

                            • BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

                              • 17 August 2008
                              • 15349

                              #5699
                              Сообщение от Alexinna
                              А теперь внимательно читайте:
                              Изложите суть причины того, что Вы написали. Иначе я могу своим воображением рисовать массу причин. Одна из: Авраам-православный.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                              Комментарий

                              • Инна Бор
                                Отключен

                                • 05 May 2016
                                • 18160

                                #5700
                                Сообщение от BRAMMEN
                                Изложите суть причины того, что Вы написали. Иначе я могу своим воображением рисовать массу причин. Одна из: Авраам-православный.
                                А прочитать...никак?Без прочитанного так и будете пребывать в заблуждениях!

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от BRAMMEN
                                Авраам-православный.
                                Авраам вообще-то жил до Христа,христианства тогда не было,был избранный народ иудейский и Авраам,патриарх этого народа.

                                я надеюсь,что вы шутите.

                                Комментарий

                                Обработка...