Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Jean CALVIN
INSTITUTION de la religionCHRESTIENNE
Глава XVI:
Мы видим, что некоторые неразумные люди выступают против крещения младенцев, считая его не Божьим установлением, а человеческим нововведением, вошедшим в обычай не раньше послеапостольского времени. В связи с этим я полагаю весьма необходимым прийти на помощь людям неучёным и опровергнуть лживые возражения, которыми эти искусители могли бы поколебать Божью истину в сердцах простецов, не слишком искушённых в противостоянии подобным измышлениям и уловкам.
Вы искуситель?Комментарий
-
Представьте - один Пётр и 3000 душ за которыми бежит шумный и любопытный легион детей.
У каждого взрослого, допустим по-одному малышу. Это хуже, чем демография в России на сегодня, со всеми абортами и контрацепцией.
Итого 3000 неудержимых любопытных детей, как минимум. Ведь Бог запретил препятствовать им приходить.
На входе к берегу два мощных евнуха выкручивают детям руки не пускают в воду.
И так каждый день.
- - - Добавлено - - -
После смерти. При живом они не имели права этого делать. Троллите или тупите, а Иеронимыч?
- - - Добавлено - - -
А если так?
Jean CALVIN
INSTITUTION de la religionCHRESTIENNE
Глава XVI:
Мы видим, что некоторые неразумные люди выступают против крещения младенцев, считая его не Божьим установлением, а человеческим нововведением, вошедшим в обычай не раньше послеапостольского времени. В связи с этим я полагаю весьма необходимым прийти на помощь людям неучёным и опровергнуть лживые возражения, которыми эти искусители могли бы поколебать Божью истину в сердцах простецов, не слишком искушённых в противостоянии подобным измышлениям и уловкам.
Вы искуситель?
И чего поменялось? Человек впитал это учение и придерживается его. Это доказывает правильность учения?
Вы подтупливаете, или это у вас норма жизни?
Укажите мне установление Иисуса Христа о крещении младенцев.
Однако вам надо пройти тест на христианство. )))
Скажите мне суть Благой Вести и кратко суть нового завета. (не книги Новый Завет, а самого завета)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ, Жало греха в плоти остается до дня его смерти, и только по Учению Христа, духом Христа умерщвляем дела плотские----20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Живущий в теле грех от Адама.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю; Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.Комментарий
-
А кто говорил о Христе. У вас мысли путаются?
- - - Добавлено - - -
Но вы то с ним согласны. )))))))))Комментарий
-
Какое отношение вера имеет к истории церкви? ))))))))
А чтение Библии? ))))))))))
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
(Деян.8:36,37)Комментарий
-
Комментарий
-
От чего отличается?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы запретили Христу крестить?
22. После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и КРЕСТИЛ.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:22)Комментарий
Комментарий