Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Клантао
    Нет, у вас не конец рабочего дня.У вас именно воскресный вечер.Начавшийся с вечера пятницы.
    и закончится завтра вечером
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ДИМДИМ!
      Участник

• 18 December 2012
      • 164

Сообщение от Один из..
      Бедняжка.Духовный вы бомж.
      Я ведь давая ответ предупреждал что не говори что не видел ответа.
      Далее пинать вас словами всё равно что бомжа на улице пинать пьяного,бормочащего себе под нос о том что он якобы избранный.
      Заниматься этим - себя не уважать.
      Понял это давно ещё в школе,когда одноклассники рассказывали как они этим занимались.
      Тьфу на вас.Можете всем показывать мою слюну и считать себя Иисусом .

))))))))))))
      Где ответ, ""духовный"" пинака?
      Даже слиться красиво не могёшь. )))

Отстань от меня, Один из пинающих бомжей. Больше то ничего не умеешь..................)))

Комментарий

• Один из..
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1030

Сообщение от ДИМДИМ!

Отстань от меня, Один из пинающих бомжей. Больше то ничего не умеешь..................)))
        Молодец ,все таки признал себя бомжом.))))
        От такого и требовать чего то стыдно.Оставайся как есть.
        И бойся.

Комментарий

• ДИМДИМ!
          Участник

• 18 December 2012
          • 164

Сообщение от Один из..
          Молодец ,все таки признал себя бомжом.))))
          От такого и требовать чего то стыдно.Оставайся как есть.
          И бойся.
          Не льсти себе. Об меня ты ноги сломаешь. )))
          Твой удел пинать бомжей. Вот только такие пинаки хуже тех кого пинают.
          Отстань быдло.............)))))

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от baptist2016
            Георгий , здесь нет слова первородный. Хотя как напрягайся но его не узрите
            Вы как в том анекдоте : Папа, а где море?))

в этом же послании для вас написано

мы освободились... чтобы нам служить... по ветхой букве.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Alex54
              Вы как в том анекдоте : Папа, а где море?)) в этом же послании для вас написано мы освободились... чтобы нам служить... по ветхой букве.
              а, я понял это и есть библейское подтверждение про первородный грех! спасибо вам за "аргументы"
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от laurcio
                Я не думал, что понятие "семя мужчины" окажется для вас чем то новым.
                А семя, как известно, бросают в почву, а не в другое семя. То же самое происходит и с семенем мужчины.
                Можете не верить, что греховная природа передается по наследству, но тогда вам придется себе объяснить, почему абсолютно все люди после Адама грешили и грешат. И нет человека, который бы не грешил. И тут нет другого объяснения, как только то, что у всех абсолютно людей одинаковая природа - греховная, которая передалась от Адама.
                Единственный кто не согрешил - это Иисус Христос. И все потому, что Адам не передал Ему свое семя.

На досуге, подумайте над этим текстом:
                Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим. 7:14
                Когда Павел был продан греху?
                Только ли Павел?
                Кто продал Павла греху?
                А это далеко не философия...
                Там же Павел пишет что он стал "пленником Закона греховного".

Когда стал этим пленником и когда был продан?

А всё тогда же - когда пришла заповедь и ожил грех а Павел умерщвлённый грехом умер.

То есть не при рождении это происходит но когда человек становится под Закон, когда "приходит заповедь", то есть 12-13 лет.

В этом возрасте Савл полностью себя ощутил плотяным, проданным греху.

При рождении ничего такого младенцы не осознают.

Павел логичен и последователен в своих рассуждениях в послании к Римлянам. Никакой философии конечно нет.

Есть понимание Торы в связи с иудейской традицией первого века.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Певчий
                  Это одна из форм греха в действии. Но пророк говорит, что во грехе родила его мать. И утверждает, что от нечистого не рождается чистое. Т.е., рожденный от грешных родителей ребенок уже нечист, греховен. Он ничего не сделал еще, но он уже грешен. Не преступник, а именно грешник. Это не слова синонемы. Когда Вы полите огород, то вырывает сорняк даже маленький. Он еще не заглушает доброго растения, но Вы его все равно не щадите, с корнем рвете, ибо знаете, пройдет время и он заглушит добрый плод. Так и человек. Без откровения свыше каждый человек обречен быть рабом своей греховной природы. Мы все рождаемся с грехом во плоти, который влияет на нас во всех аспектах.

Именно. Грех в нас не желает покоряться Законам Божьим. Это и подтверждает факт присутствия в нас того греха, пленниками которого мы являемся от рождения.

Мыслили. Ведь они были тоже родом из язычества. Авраам научился приносить в жертву богам первенцев именно из языческого наследия. Это была очень распространенная практика у язычников - задобрить богов, принеся им в жертву первенца. Юридизм - это общечеловеческое проклятие на всех людях, которые верили, что богов надо юридически связать своими жертвоприношениями, и тогда они обязаны будут служить людям и удовлетворять их желания. Это в крови у языческого человечества, так что с этим пришлось считаться и Богу. Он подстроился под нашу немощь и начал разговаривать с нами на языке юридизма. Но это именно подстраивание.

Я же пояснил, что в тексте говорится о "грехе во плоти", в который Вы не верите.
                  Грех действует только в плоти и нигде иначе.

Вот почему "грех во плоти".

Потому и пришёл Христос "в подобии плоти греховной".

Насчётюридизма как чего то нехорошего.

Бог изначально заключает Завет. Мы это видим с первых страниц Библии.

И Завет по замыслу Божьему есть средство чтобы человека привести в тесное общение с Собой и к блаженству.

То что Бог идёт судить землю Вы же не отрицаете и Он будет в КОНЦЕ судить её.

И это благо а не зло, потому что все вещи тогда получат своё первоначальное состояние в связи с замыслом.

Если бы в мире не существовали и не действовали законы вложенные Творцом то был бы хаос а не разумное творение.

Поэтому законы существуют и действуют и один из них это закон греха и суда или преступления и наказания, или воздаяния по делам.

Павел в этих категориях и выражается а как же иначе?

Адам согрешил и в нём мы все были. Но грех Адама лишь грех Адамов как и Христос умер за нас но это Он умер а не мы на Голгофе.

Но в Нём как бы мы все умерли - это опять таки юридическое выражение и вопрос нашей веры в это.

Для этого мы и крестимся как бы умирая и совоскресая с Христом.

Младенец этого осознать и понять не может а потому веры не имеет.

Первым христианам это всё было ясно как день и потому они не крестили младенцев.

Это позже пошёл отход от чистого смысла.

Я же пояснил, что в тексте говорится о "грехе во плоти", в который Вы не верите.
                  Верю, потому как сам переживал силу греха во плоти по Закону греха и смерти.

Но не в младенческом возрасте

Дети невинны и таковых есть Царство Божье не случайно.

На что мы переключимся - на детей невинных или на взрослых, которым нужно проповедать Евангелие Царства даже до края земли?

У меня самого в церкви воскресная школа не маленькая и детские христианские лагеря мы проводим каждое лето и в этом году конечно будет лагерь.

Мы многое делаем для детей но для детей которые способны уже что то понимать и соответственно верить.

Это будущее церкви.

А православные такое впечатление что только с младенцами и возятся, извините.

Оставьте младенцев на попечение верующих родителей - это их первейшая обязанность а сами священники пусть как Моисей займутся взрослыми чтобы учить их и преподавать уставы и законы Господни. Тогда и дети вырастут любящими Господа христианами, сознательно следующими за Ним, взяв свой крест.

Это библейский образец и Божий порядок.

Но таинство крещения настолько свято что младенцам его не преподают.

Вспомните как Филипп евнуху сказал: "если веришь от всего сердца,то можно".

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Alex54
                    Начали за здравие...пустились в жонглирование)

Зачем подменяете понятия?

Если вначале вы признали что есть некое "греховное тело плоти" , то неприлично все рассуждения Павла в нескольких главах сводить к формуле "любой грех ВО ПЛОТИ". Если это тяжело понять посмотрите на несколько стихов ранее

"но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих." (Послание к Римлянам 7:23)

Закон греховный во плоти, а не просто любой грех во плоти и поэтому искупление должно коснутся тела плоти.
                    Греховного тела плоти оно должно коснуться.

Далее в случае с "пленником закона греховного" где здесь вы видите чисто юридическую сторону вопроса?
                    Я Певчему выше уже отвечал на это.

Человек порабощается греху только через приходзаповеди.

Потому что "сила греха - Закон".

И в отрочестве Савл это вполне мог ощутить как его Закон греха во плоти порабощает.

Но встретившись со Христом Павел получил освобождение.

Это Закон Духа жизни во Христе Иисусе.

Далее в случае с "пленником закона греховного" где здесь вы видите чисто юридическую сторону вопроса?
                    Юридическая сторона во всём что человек начинает ДЕЛАТЬ.

Не слушатель Закона но исполнитель оправдан будет.

А нарушитель соответственно осуждён будет.

Поэтому человек ставший под Закон обольшается грехом во плоти через заповедь например "не пожелай" и человек не только подумав и пожелав но что важно сделав грех умерщвляется. И он юридически становится "мёртвым по грехам и преступлениям своим".

Не рождается уже мёртвым, заметьте.

Такого нет в Библии. Младенцы рождаются НЕВИННЫМИ и продолжают таковыми быть до определённого возраста.

Это здравое учение и здравая антропология, а не подчинённая каким то принятым догмам.

Я массу аргументов из Писания привожу на каждое возражение и в подтверждение своего тезиса, у вас же одни догадки.

По Вашему "греховное тело плоти" получает младенец вместе с зачатием когда получает душа своё тело.

Павел же говоря о "плоти" употребляет это слово в негативном греховном смысле. Не слово "тело".

"Тело смерти" у него в Рим.7гл. - это иллюстрация жуткой казни некоторых преступников когда их вешали на столбах или крестах и привязывали к ним труп, разлагающийся на солнце.

Это исключение.

Вы же получается всё смешали в кучу.

Младенец рождается с телом? С телом. Значит и греховное тело плоти уже есть с ним.

Это заблуждение и вредное учение.

Которое заставляет родителей опускать руки, вскоре после того как они покрестят своего грудничка, потому как их убедили что крещение якобы спасает их дитя от "первородного греха".

Ложные надежды и ложные пути приносят массу вреда.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Геолог
                      Там же Павел пишет что он стал "пленником Закона греховного".

Когда стал этим пленником и когда был продан?

А всё тогда же - когда пришла заповедь и ожил грех а Павел умерщвлённый грехом умер.

То есть не при рождении это происходит но когда человек становится под Закон, когда "приходит заповедь", то есть 12-13 лет.

В этом возрасте Савл полностью себя ощутил плотяным, проданным греху.

При рождении ничего такого младенцы не осознают.

Павел логичен и последователен в своих рассуждениях в послании к Римлянам. Никакой философии конечно нет.

Есть понимание Торы в связи с иудейской традицией первого века.
                      Вот вы меня уличили в философии, а сами этим же занимаетесь.
                      В этом тексте, Павел определяет состояние Закона и состояние человека по отношению к Закону.
                      В отличии от Закона, который духовен, Павел плотян, т.е. продан греху.
                      И тут неважно, когда Павел себя таковым ощутил, а важно когда он таким стал. Явно, что он таким стал не в 12 лет. А когда? Таким он родился.
                      Также как и с грехом. Грех не появился тогда, когда пришел Закон, ибо он и до Закона был в мире. Грех просто обнаружился, когда пришел Закон.
                      Если грех был до Закона, то когда же грех вошел в мир? Когда же он родился?
                      А грех, родился в первый раз тогда, когда Адам нарушил заповедь Божью. Поскольку грех тогда родился в первый раз, именно поэтому он называется первородным - прототокос.
                      Адам не только себя продал греху, а продал и все человечество - и Павла, и вас, и меня, потому что в нем все согрешили.
                      И это не фантазии, а учение.

А младенцы, конечно же всего этого не ощущают, но таковыми являются - плотяными, проданными греху.

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от laurcio
                        Вот вы меня уличили в философии, а сами этим же занимаетесь.
                        В этом тексте, Павел определяет состояние Закона и состояние человека по отношению к Закону.
                        В отличии от Закона, который духовен, Павел плотян, т.е. продан греху.
                        И тут неважно, когда Павел себя таковым ощутил, а важно когда он таким стал. Явно, что он таким стал не в 12 лет. А когда? Таким он родился.
                        Также как и с грехом. Грех не появился тогда, когда пришел Закон, ибо он и до Закона был в мире. Грех просто обнаружился, когда пришел Закон.
                        Если грех был до Закона, то когда же грех вошел в мир? Когда же он родился?
                        А грех, родился в первый раз тогда, когда Адам нарушил заповедь Божью. Поскольку грех тогда родился в первый раз, именно поэтому он называется первородным - прототокос.
                        Адам не только себя продал греху, а продал и все человечество - и Павла, и вас, и меня, потому что в нем все согрешили.
                        И это не фантазии, а учение.

А младенцы, конечно же всего этого не ощущают, но таковыми являются - плотяными, проданными греху.
                        Грех оживает у Павла с приходом заповеди, вот здесь и загвоздка, в каком контексте Павел это говорит и считать ли до заповеди себя невиновным?
                        также можно спутать закон греха, Закон, и закон Духа.

А вы как считаете, младенцы невинны?

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Alex54
                          А вы как считаете, младенцы невинны?
                          Я никогда не понимал, что люди вкладывают в слово "невинный".
                          Имеется в виду - невиновный?

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от laurcio
                            Я никогда не понимал, что люди вкладывают в слово "невинный".
                            Имеется в виду - невиновный?
                            невиновный тоже рождает кривотолки, личной же вины младенца нет.
                            какая участь умершего младенца?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

два дня на форуме не был, что то изменилось с вопросом о крещении младенцев? Нашли наши братья во Христе, в Библии\Божьем слове причины крестить младенцев?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от BRAMMEN
                                два дня на форуме не был, что то изменилось с вопросом о крещении младенцев? Нашли наши братья во Христе, в Библии\Божьем слове причины крестить младенцев?
                                Ваши братья еще ищут)

Комментарий

Обработка...