Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Сообщение от Один из..Бедняжка.Духовный вы бомж.
Я ведь давая ответ предупреждал что не говори что не видел ответа.
Далее пинать вас словами всё равно что бомжа на улице пинать пьяного,бормочащего себе под нос о том что он якобы избранный.
Заниматься этим - себя не уважать.
Понял это давно ещё в школе,когда одноклассники рассказывали как они этим занимались.
Тьфу на вас.Можете всем показывать мою слюну и считать себя Иисусом .
))))))))))))
Где ответ, ""духовный"" пинака?
Даже слиться красиво не могёшь. )))
Отстань от меня, Один из пинающих бомжей. Больше то ничего не умеешь..................)))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Там же Павел пишет что он стал "пленником Закона греховного".Я не думал, что понятие "семя мужчины" окажется для вас чем то новым.
А семя, как известно, бросают в почву, а не в другое семя. То же самое происходит и с семенем мужчины.
Можете не верить, что греховная природа передается по наследству, но тогда вам придется себе объяснить, почему абсолютно все люди после Адама грешили и грешат. И нет человека, который бы не грешил. И тут нет другого объяснения, как только то, что у всех абсолютно людей одинаковая природа - греховная, которая передалась от Адама.
Единственный кто не согрешил - это Иисус Христос. И все потому, что Адам не передал Ему свое семя.
На досуге, подумайте над этим текстом:
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим. 7:14
Когда Павел был продан греху?
Только ли Павел?
Кто продал Павла греху?
А это далеко не философия...
Когда стал этим пленником и когда был продан?
А всё тогда же - когда пришла заповедь и ожил грех а Павел умерщвлённый грехом умер.
То есть не при рождении это происходит но когда человек становится под Закон, когда "приходит заповедь", то есть 12-13 лет.
В этом возрасте Савл полностью себя ощутил плотяным, проданным греху.
При рождении ничего такого младенцы не осознают.
Павел логичен и последователен в своих рассуждениях в послании к Римлянам. Никакой философии конечно нет.
Есть понимание Торы в связи с иудейской традицией первого века.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Грех действует только в плоти и нигде иначе.Это одна из форм греха в действии. Но пророк говорит, что во грехе родила его мать. И утверждает, что от нечистого не рождается чистое. Т.е., рожденный от грешных родителей ребенок уже нечист, греховен. Он ничего не сделал еще, но он уже грешен. Не преступник, а именно грешник. Это не слова синонемы. Когда Вы полите огород, то вырывает сорняк даже маленький. Он еще не заглушает доброго растения, но Вы его все равно не щадите, с корнем рвете, ибо знаете, пройдет время и он заглушит добрый плод. Так и человек. Без откровения свыше каждый человек обречен быть рабом своей греховной природы. Мы все рождаемся с грехом во плоти, который влияет на нас во всех аспектах.
Именно. Грех в нас не желает покоряться Законам Божьим. Это и подтверждает факт присутствия в нас того греха, пленниками которого мы являемся от рождения.
Мыслили. Ведь они были тоже родом из язычества. Авраам научился приносить в жертву богам первенцев именно из языческого наследия. Это была очень распространенная практика у язычников - задобрить богов, принеся им в жертву первенца. Юридизм - это общечеловеческое проклятие на всех людях, которые верили, что богов надо юридически связать своими жертвоприношениями, и тогда они обязаны будут служить людям и удовлетворять их желания. Это в крови у языческого человечества, так что с этим пришлось считаться и Богу. Он подстроился под нашу немощь и начал разговаривать с нами на языке юридизма. Но это именно подстраивание.
Я же пояснил, что в тексте говорится о "грехе во плоти", в который Вы не верите.
Вот почему "грех во плоти".
Потому и пришёл Христос "в подобии плоти греховной".
Насчётюридизма как чего то нехорошего.
Бог изначально заключает Завет. Мы это видим с первых страниц Библии.
И Завет по замыслу Божьему есть средство чтобы человека привести в тесное общение с Собой и к блаженству.
То что Бог идёт судить землю Вы же не отрицаете и Он будет в КОНЦЕ судить её.
И это благо а не зло, потому что все вещи тогда получат своё первоначальное состояние в связи с замыслом.
Если бы в мире не существовали и не действовали законы вложенные Творцом то был бы хаос а не разумное творение.
Поэтому законы существуют и действуют и один из них это закон греха и суда или преступления и наказания, или воздаяния по делам.
Павел в этих категориях и выражается а как же иначе?
Адам согрешил и в нём мы все были. Но грех Адама лишь грех Адамов как и Христос умер за нас но это Он умер а не мы на Голгофе.
Но в Нём как бы мы все умерли - это опять таки юридическое выражение и вопрос нашей веры в это.
Для этого мы и крестимся как бы умирая и совоскресая с Христом.
Младенец этого осознать и понять не может а потому веры не имеет.
Первым христианам это всё было ясно как день и потому они не крестили младенцев.
Это позже пошёл отход от чистого смысла.
Верю, потому как сам переживал силу греха во плоти по Закону греха и смерти.Я же пояснил, что в тексте говорится о "грехе во плоти", в который Вы не верите.
Но не в младенческом возрасте
Дети невинны и таковых есть Царство Божье не случайно.
На что мы переключимся - на детей невинных или на взрослых, которым нужно проповедать Евангелие Царства даже до края земли?
У меня самого в церкви воскресная школа не маленькая и детские христианские лагеря мы проводим каждое лето и в этом году конечно будет лагерь.
Мы многое делаем для детей но для детей которые способны уже что то понимать и соответственно верить.
Это будущее церкви.
А православные такое впечатление что только с младенцами и возятся, извините.
Оставьте младенцев на попечение верующих родителей - это их первейшая обязанность а сами священники пусть как Моисей займутся взрослыми чтобы учить их и преподавать уставы и законы Господни. Тогда и дети вырастут любящими Господа христианами, сознательно следующими за Ним, взяв свой крест.
Это библейский образец и Божий порядок.
Но таинство крещения настолько свято что младенцам его не преподают.
Вспомните как Филипп евнуху сказал: "если веришь от всего сердца,то можно".Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Я Певчему выше уже отвечал на это.Начали за здравие...пустились в жонглирование)
Зачем подменяете понятия?
Если вначале вы признали что есть некое "греховное тело плоти" , то неприлично все рассуждения Павла в нескольких главах сводить к формуле "любой грех ВО ПЛОТИ". Если это тяжело понять посмотрите на несколько стихов ранее
"но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих." (Послание к Римлянам 7:23)
Закон греховный во плоти, а не просто любой грех во плоти и поэтому искупление должно коснутся тела плоти.
Греховного тела плоти оно должно коснуться.
Далее в случае с "пленником закона греховного" где здесь вы видите чисто юридическую сторону вопроса?
Человек порабощается греху только через приходзаповеди.
Потому что "сила греха - Закон".
И в отрочестве Савл это вполне мог ощутить как его Закон греха во плоти порабощает.
Но встретившись со Христом Павел получил освобождение.
Это Закон Духа жизни во Христе Иисусе.
Юридическая сторона во всём что человек начинает ДЕЛАТЬ.Далее в случае с "пленником закона греховного" где здесь вы видите чисто юридическую сторону вопроса?
Не слушатель Закона но исполнитель оправдан будет.
А нарушитель соответственно осуждён будет.
Поэтому человек ставший под Закон обольшается грехом во плоти через заповедь например "не пожелай" и человек не только подумав и пожелав но что важно сделав грех умерщвляется. И он юридически становится "мёртвым по грехам и преступлениям своим".
Не рождается уже мёртвым, заметьте.
Такого нет в Библии. Младенцы рождаются НЕВИННЫМИ и продолжают таковыми быть до определённого возраста.
Это здравое учение и здравая антропология, а не подчинённая каким то принятым догмам.
Я массу аргументов из Писания привожу на каждое возражение и в подтверждение своего тезиса, у вас же одни догадки.
По Вашему "греховное тело плоти" получает младенец вместе с зачатием когда получает душа своё тело.
Павел же говоря о "плоти" употребляет это слово в негативном греховном смысле. Не слово "тело".
"Тело смерти" у него в Рим.7гл. - это иллюстрация жуткой казни некоторых преступников когда их вешали на столбах или крестах и привязывали к ним труп, разлагающийся на солнце.
Это исключение.
Вы же получается всё смешали в кучу.
Младенец рождается с телом? С телом. Значит и греховное тело плоти уже есть с ним.
Это заблуждение и вредное учение.
Которое заставляет родителей опускать руки, вскоре после того как они покрестят своего грудничка, потому как их убедили что крещение якобы спасает их дитя от "первородного греха".
Ложные надежды и ложные пути приносят массу вреда.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Вот вы меня уличили в философии, а сами этим же занимаетесь.Там же Павел пишет что он стал "пленником Закона греховного".
Когда стал этим пленником и когда был продан?
А всё тогда же - когда пришла заповедь и ожил грех а Павел умерщвлённый грехом умер.
То есть не при рождении это происходит но когда человек становится под Закон, когда "приходит заповедь", то есть 12-13 лет.
В этом возрасте Савл полностью себя ощутил плотяным, проданным греху.
При рождении ничего такого младенцы не осознают.
Павел логичен и последователен в своих рассуждениях в послании к Римлянам. Никакой философии конечно нет.
Есть понимание Торы в связи с иудейской традицией первого века.
В этом тексте, Павел определяет состояние Закона и состояние человека по отношению к Закону.
В отличии от Закона, который духовен, Павел плотян, т.е. продан греху.
И тут неважно, когда Павел себя таковым ощутил, а важно когда он таким стал. Явно, что он таким стал не в 12 лет. А когда? Таким он родился.
Также как и с грехом. Грех не появился тогда, когда пришел Закон, ибо он и до Закона был в мире. Грех просто обнаружился, когда пришел Закон.
Если грех был до Закона, то когда же грех вошел в мир? Когда же он родился?
А грех, родился в первый раз тогда, когда Адам нарушил заповедь Божью. Поскольку грех тогда родился в первый раз, именно поэтому он называется первородным - прототокос.
Адам не только себя продал греху, а продал и все человечество - и Павла, и вас, и меня, потому что в нем все согрешили.
И это не фантазии, а учение.
А младенцы, конечно же всего этого не ощущают, но таковыми являются - плотяными, проданными греху.Комментарий
-
Грех оживает у Павла с приходом заповеди, вот здесь и загвоздка, в каком контексте Павел это говорит и считать ли до заповеди себя невиновным?Вот вы меня уличили в философии, а сами этим же занимаетесь.
В этом тексте, Павел определяет состояние Закона и состояние человека по отношению к Закону.
В отличии от Закона, который духовен, Павел плотян, т.е. продан греху.
И тут неважно, когда Павел себя таковым ощутил, а важно когда он таким стал. Явно, что он таким стал не в 12 лет. А когда? Таким он родился.
Также как и с грехом. Грех не появился тогда, когда пришел Закон, ибо он и до Закона был в мире. Грех просто обнаружился, когда пришел Закон.
Если грех был до Закона, то когда же грех вошел в мир? Когда же он родился?
А грех, родился в первый раз тогда, когда Адам нарушил заповедь Божью. Поскольку грех тогда родился в первый раз, именно поэтому он называется первородным - прототокос.
Адам не только себя продал греху, а продал и все человечество - и Павла, и вас, и меня, потому что в нем все согрешили.
И это не фантазии, а учение.
А младенцы, конечно же всего этого не ощущают, но таковыми являются - плотяными, проданными греху.
также можно спутать закон греха, Закон, и закон Духа.
А вы как считаете, младенцы невинны?Комментарий
-
два дня на форуме не был, что то изменилось с вопросом о крещении младенцев? Нашли наши братья во Христе, в Библии\Божьем слове причины крестить младенцев?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий

Комментарий