Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сюда, наверное, нужно добавить и тех, кто вырос, но по рассудку остался младенцем.
Вопрос непростой.
Я могу рассуждать только на основании Библии, потому что в сон Григория про Феодору я не
верю.
То, что младенцы рождаются грешными по своей природе, но еще не имеют личных грехов - это
факт.
Также из Библии известно, что Бог будет судить людей согласно с их собственными делами.
В озеро огненное будут брошены все, кто грешил сознательно. В Откр.20 главе это написано.
Также и в Матф.25 главе написано, что в огонь вечный пойдут те, которые призваны были
служить Господу Иисусу Христу, но не послужили Ему. Речь опять таки о сознательных
действиях.
Поскольку у младенцев нет своих дел (ни добрых, ни злых), то и судить их не за что. Также младенцы невиновны, в том, что родились с грехом переданным от Адама.
Думаю, что младенцы не будут мучимы в аду и в озеро огненное тоже не попадут.Комментарий
-
Комментарий
-
1. А почему Вы полагаете, что в/з еврейские дети были законно присоединяемыми к Народу Божиему через обрезание, являющееся прообразом грядущего н/з крещения, а когда наступило НЗ-е время то запрещаете младенцам креститься?
2. Если Израиль все как один, всенародно были крещены Облаком(!) и морем(!), то отчего исключаете н/з младенцев от воды и Духа через крещение?
3. Почему Иоанн-Креститель ещё будучи во чреве Елизаветы почувствовал касание Святаго Духа, и иные последующие младенцы нет?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
понятно, значит невиновны, но не невинны?)Сюда, наверное, нужно добавить и тех, кто вырос, но по рассудку остался младенцем.
Вопрос непростой.
Я могу рассуждать только на основании Библии, потому что в сон Григория про Феодору я не
верю.
То, что младенцы рождаются грешными по своей природе, но еще не имеют личных грехов - это
факт.
Также из Библии известно, что Бог будет судить людей согласно с их собственными делами.
В озеро огненное будут брошены все, кто грешил сознательно. В Откр.20 главе это написано.
Также и в Матф.25 главе написано, что в огонь вечный пойдут те, которые призваны были
служить Господу Иисусу Христу, но не послужили Ему. Речь опять таки о сознательных
действиях.
Поскольку у младенцев нет своих дел (ни добрых, ни злых), то и судить их не за что. Также младенцы невиновны, в том, что родились с грехом переданным от Адама.
Думаю, что младенцы не будут мучимы в аду и в озеро огненное тоже не попадут.Комментарий
-
Потому, что были выполнены условия которые определил сам Бог.
Если весь Израиль был крещен в Облаком и морем, то зачем было обрезание?2. Если Израиль все как один, всенародно были крещены Облаком(!) и морем(!), то отчего исключаете н/з младенцев от воды и Духа через крещение?
Так он стал христианином в тот момент? )))3. Почему Иоанн-Креститель ещё будучи во чреве Елизаветы почувствовал касание Святаго Духа, и иные последующие младенцы нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот что писал один из первых Отцов Церкви - Св. Ириней, епископ Лионский, который был духовным воспитанником св. Поликарпа Смирнского, ученика апостола Иоанна Богослова:
Христос пришел спасти через Себя всех, всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога младенцев, отроков, юношей и старцев.
А ведь это время было когда ещё сохранялся в устах живой апостольский голос и дух апостольского учения и Предания.Комментарий
-
Почему бы им не найти цитаты из Библии запрещающие крещения младенцев?
так ведь нет их!Но им НАДО обязательно,во что бы то ни стало настоять на своей версии!Тут уже не до Библии,а только по гордыне своей упрямо отстоять свою точку зрения!Комментарий
-
я бы вам советовал не опирать свою веру и свои догмы церковные на слова т.н.отцов церкви. они часто ошибались и писали пагубные ереси. опирайтесь исключительно на Писание!Вот что писал один из первых Отцов Церкви - Св. Ириней, епископ Лионский, который был духовным воспитанником св. Поликарпа Смирнского, ученика апостола Иоанна Богослова:Христос пришел спасти через Себя всех, всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога младенцев, отроков, юношей и старцев.А ведь это время было когда ещё сохранялся в устах живой апостольский голос и дух апостольского учения и Предания."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий

слава Богу!
Комментарий