Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от laurcio

Я не знаю какой вы конфессии, но по евангельскому учению, абсолютно все люди наследуют, через рождение, испорченную грехом, природу Адама.
    Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Быт.5:3
    "В нем все согрешили" - означает, что когда Адам согрешил, все человечество еще находилось внутри него (сами знаете в каком месте).
    Поэтому и написано - "может ли родиться чистый от нечистого?".
    В Новом Завете, эта Адамова грешная природа, фигурирует под разными названиями - грех, плоть, ветхий человек.
    Чтобы не путаться, евангельские христиане, дали ей определение - греховная природа. Она передается по наследству.
    Младенцы рождаются уже с этой греховной природой, но своих личных грехов не имеют. А приходя в возраст, они начинают грешить именно "благодаря" этой греховной адамовой природе.
    Младенец, если умирает, то за грех Адама он не отвечает, а своих грехов еще не имеет. О каком аде можно говорить?
    Так всё правильно писали...а закончили абсолютно алогично.Как же так?

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Геолог
      Тогда по Вашему выходит ответ - "чтобы не передалась Ему греховная природа от мужчины".

А от женщины Марии разве эта греховная природа не передаётся всё равно?

Неужели не различаете что это просто философия?

Иисус был рождён Духом Святым через Марию.

В результате рождения Своего Он воспринял человеческое тело "подобное плоти греховной" какое у нас всех.

Это необходимо было по замыслу Божьему для искупления человека и всего творения.

Другого пути не было.

Он "был искушен во всём кроме греха".

"Он НЕ СДЕЛАЛ никакого греха".

Насчёт "может ли родиться чистый от нечистого" - это идиома или притча. Не терпящая возражений.

Семя и кровь при этом деле всё говорит о ритуальной нечистоте.

То есть сами по себе без Искупителя и Первосвященника мы не в состоянии предстоять перед Богом.

И так какждый человек.

Не вкладывайте в слова Библии больше чем они несут смысл.

Не додумывайте лишней философии.

И спать будете лучше
      Это не философия)))
      Греховная природа передается через семя мужчины. Почитайте родословия из Ветхого Завета - там мужчины рожают)
      Иисус был единственным человеком на земле, который был без греха.
      А был Он без греха, именно по той причине, что ему не передался грех через семя мужчины.
      Вот через женщину, грех не передается, ибо она почва, а не семя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Так всё правильно писали...а закончили абсолютно алогично.Как же так?
      Так я же не православный, чтобы верить в то, что младенцы грешат в утробе.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Певчий
        Так я уже выложил Вам цитату из Писания.

А сами Вы уверены о себе, что отвечаете без чувств и предположений?

Кто Вам такое сказал?
        Писание говорит что "грех есть беззаконие". Без Закона грех мёртв.

Грех ещё имеет смысл "огрех" или "не попасть в цель".

Закон Божий совершенный есть такой эталон, глядя на который мы все не попадаем в цель.

Но Христос принёс Закон Мессии то есть "Закон Духа жизни во Христе Иисусе".

В языческом мире. Язычники так мыслили. Потому порой приходилось подстраиваться под их мышление, благовествовать Евангелие на языке языческой терминологии.
        А Иудеи по Вашему не мыслили в категориях суда и оправдания?

А "правда Божия" тогда откуда у Павла? А Завет, а посредник ходатай и т.д.

В Римской церкви было наверное поровну как иудеохристиан так и языкохристиан.

И Павел всё послание писал чтобы показать что нет преимущества у Иудеев перед Еллинами.

Вот текст, который я Вам предложил:

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
        4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
        Хорошо и что Вы предложили? Я должен что ли догадываться сам?

Зачем надо было осуждать "грех во плоти", если Вы не признаете никакого первородного греха?
        Мы все делаем грех ВО ПЛОТИ.

Не в духе же?

Потому и искупление Христа должно было коснуться тела плоти. Это же очевидно.

При чём тут "первородный грех", не пойму?

Если первородный грех это грех Адама то глупо его не признавать,- я конечно же знаю об этом и признаю.

Христос умер и за этот грех Адама также.

Только не переносите его автоматически на всех родившихся младенцев.

Это неэтично и не по христиански

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
        Это не философия)))
        Греховная природа передается через семя мужчины. Почитайте родословия из Ветхого Завета - там мужчины рожают)
        Иисус был единственным человеком на земле, который был без греха.
        А был Он без греха, именно по той причине, что ему не передался грех через семя мужчины.
        Вот через женщину, грех не передается, ибо она почва, а не семя.
        Женщина - почва а не семя?

Серьёзный аргумент, Лаурицио, ничего не могу сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
        Сказано, что Авель верою принес лучший дар, а вера от слышания Слова Божьего, значит тем то ему было возвещена Истина.
        Потому наверное мусульмане и Адама считают пророком.

И не без оснований надо сказать.

Вот такие дела.

Благодарю за уточнения ибо через них мы должны приходить к чистому смыслу и удаляться от перегибов коих такое множество вокруг.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от laurcio

А православные тоже в такую чушь не верят.Прародительный грех,на ваш взгляд,чем-то отличается от личного греха?

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Геолог
            Женщина - почва а не семя?
            Я не думал, что понятие "семя мужчины" окажется для вас чем то новым.
            А семя, как известно, бросают в почву, а не в другое семя. То же самое происходит и с семенем мужчины.
            Можете не верить, что греховная природа передается по наследству, но тогда вам придется себе объяснить, почему абсолютно все люди после Адама грешили и грешат. И нет человека, который бы не грешил. И тут нет другого объяснения, как только то, что у всех абсолютно людей одинаковая природа - греховная, которая передалась от Адама.
            Единственный кто не согрешил - это Иисус Христос. И все потому, что Адам не передал Ему свое семя.

На досуге, подумайте над этим текстом:
            Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим. 7:14
            Когда Павел был продан греху?
            Только ли Павел?
            Кто продал Павла греху?
            А это далеко не философия...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62547

Сообщение от Геолог
              Писание говорит что "грех есть беззаконие". Без Закона грех мёртв.
              Это одна из форм греха в действии. Но пророк говорит, что во грехе родила его мать. И утверждает, что от нечистого не рождается чистое. Т.е., рожденный от грешных родителей ребенок уже нечист, греховен. Он ничего не сделал еще, но он уже грешен. Не преступник, а именно грешник. Это не слова синонемы. Когда Вы полите огород, то вырывает сорняк даже маленький. Он еще не заглушает доброго растения, но Вы его все равно не щадите, с корнем рвете, ибо знаете, пройдет время и он заглушит добрый плод. Так и человек. Без откровения свыше каждый человек обречен быть рабом своей греховной природы. Мы все рождаемся с грехом во плоти, который влияет на нас во всех аспектах.
              Сообщение от Геолог
              Закон Божий совершенный есть такой эталон, глядя на который мы все не попадаем в цель.
              Но Христос принёс Закон Мессии то есть "Закон Духа жизни во Христе Иисусе".
              Именно. Грех в нас не желает покоряться Законам Божьим. Это и подтверждает факт присутствия в нас того греха, пленниками которого мы являемся от рождения.
              Сообщение от Геолог
              А Иудеи по Вашему не мыслили в категориях суда и оправдания?
              Мыслили. Ведь они были тоже родом из язычества. Авраам научился приносить в жертву богам первенцев именно из языческого наследия. Это была очень распространенная практика у язычников - задобрить богов, принеся им в жертву первенца. Юридизм - это общечеловеческое проклятие на всех людях, которые верили, что богов надо юридически связать своими жертвоприношениями, и тогда они обязаны будут служить людям и удовлетворять их желания. Это в крови у языческого человечества, так что с этим пришлось считаться и Богу. Он подстроился под нашу немощь и начал разговаривать с нами на языке юридизма. Но это именно подстраивание.
              Сообщение от Геолог
              Хорошо и что Вы предложили? Я должен что ли догадываться сам?
              Я же пояснил, что в тексте говорится о "грехе во плоти", в который Вы не верите.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Alexinna
                А православные тоже в такую чушь не верят.Прародительный грех,на ваш взгляд,чем-то отличается от личного греха?
                Первородный грех это первопричина существования личных грехов.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от laurcio
                  только про это в Писании ни слова.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от baptist2016
                    только про это в Писании ни слова.
                    Если вы не видите этого в Писании, то я уже сомневаюсь, читали ли вы его вообще.
                    Мне ближе понятие - греховная природа, чем первородный грех.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от laurcio
                      Если вы не видите этого в Писании, то я уже сомневаюсь, читали ли вы его вообще.Мне ближе понятие - греховная природа, а не первородный грех.
                      о чём вы? - вы так и не сумели показать стихи о "первородном грехе". И не сумеете, Бо нет в Писании его описания.

- - - Добавлено - - -

Для оправдания ереси крещения младенцев и придумали ещё одну ересь про первородный грех.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от baptist2016
                        о чём вы? - вы так и не сумели показать стихи о "первородном грехе". И не сумеете, Бо нет в Писании его описания.

- - - Добавлено - - -

Для оправдания ереси крещения младенцев и придумали ещё одну ересь про первородный грех.
                        Ох...
                        Я не буду повторять вам то, что писал Геологу.

потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим.3:23

Кто это все и почему они согрешили?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от laurcio
                          Ну так!А чего же тогда пишите:
                          Сообщение от laurcio

Зачем головУ(как скажет Йицхак) морочите?..

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Alexinna
                            Ну так!А чего же тогда пишите:

Зачем головУ(как скажет Йицхак) морочите?..
                            Извините, я плохо понимаю ваш французский...
                            Можете яснее выразить свою мысль?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от laurcio
                              Ох...Я не буду повторять вам то, что писал Геологу.потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим.3:23Кто это все и почему они согрешили?
                              думаете это и младенцах, что только открыли глаза ? Читайте контекст всей главы, не выдергивая один текст и не пристраивая его к выдумкам о первородном грехе

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от baptist2016
                                думаете это и младенцах, что только открыли глаза ? Читайте контекст всей главы, не выдергивая один текст и не пристраивая его к выдумкам о первородном грехе
                                Так кто же входит, все таки, в понятие "все"?
                                И почему они согрешили?
                                И что означает - лишены славы Божьей?

Комментарий

Обработка...