Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от laurcio

Я не знаю какой вы конфессии, но по евангельскому учению, абсолютно все люди наследуют, через рождение, испорченную грехом, природу Адама.
    Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Быт.5:3
    "В нем все согрешили" - означает, что когда Адам согрешил, все человечество еще находилось внутри него (сами знаете в каком месте).
    Поэтому и написано - "может ли родиться чистый от нечистого?".
    В Новом Завете, эта Адамова грешная природа, фигурирует под разными названиями - грех, плоть, ветхий человек.
    Чтобы не путаться, евангельские христиане, дали ей определение - греховная природа. Она передается по наследству.
    Младенцы рождаются уже с этой греховной природой, но своих личных грехов не имеют. А приходя в возраст, они начинают грешить именно "благодаря" этой греховной адамовой природе.
    Младенец, если умирает, то за грех Адама он не отвечает, а своих грехов еще не имеет. О каком аде можно говорить?
    Так всё правильно писали...а закончили абсолютно алогично.Как же так?

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5002

Сообщение от Геолог
      Тогда по Вашему выходит ответ - "чтобы не передалась Ему греховная природа от мужчины".

А от женщины Марии разве эта греховная природа не передаётся всё равно?

Неужели не различаете что это просто философия?

Иисус был рождён Духом Святым через Марию.

В результате рождения Своего Он воспринял человеческое тело "подобное плоти греховной" какое у нас всех.

Это необходимо было по замыслу Божьему для искупления человека и всего творения.

Другого пути не было.

Он "был искушен во всём кроме греха".

"Он НЕ СДЕЛАЛ никакого греха".

Насчёт "может ли родиться чистый от нечистого" - это идиома или притча. Не терпящая возражений.

Семя и кровь при этом деле всё говорит о ритуальной нечистоте.

То есть сами по себе без Искупителя и Первосвященника мы не в состоянии предстоять перед Богом.

И так какждый человек.

Не вкладывайте в слова Библии больше чем они несут смысл.

Не додумывайте лишней философии.

И спать будете лучше
      Это не философия)))
      Греховная природа передается через семя мужчины. Почитайте родословия из Ветхого Завета - там мужчины рожают)
      Иисус был единственным человеком на земле, который был без греха.
      А был Он без греха, именно по той причине, что ему не передался грех через семя мужчины.
      Вот через женщину, грех не передается, ибо она почва, а не семя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Так всё правильно писали...а закончили абсолютно алогично.Как же так?
      Так я же не православный, чтобы верить в то, что младенцы грешат в утробе.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Певчий
        Так я уже выложил Вам цитату из Писания.

А сами Вы уверены о себе, что отвечаете без чувств и предположений?

Кто Вам такое сказал?
        Писание говорит что "грех есть беззаконие". Без Закона грех мёртв.

Грех ещё имеет смысл "огрех" или "не попасть в цель".

Закон Божий совершенный есть такой эталон, глядя на который мы все не попадаем в цель.

Но Христос принёс Закон Мессии то есть "Закон Духа жизни во Христе Иисусе".

В языческом мире. Язычники так мыслили. Потому порой приходилось подстраиваться под их мышление, благовествовать Евангелие на языке языческой терминологии.
        А Иудеи по Вашему не мыслили в категориях суда и оправдания?

А "правда Божия" тогда откуда у Павла? А Завет, а посредник ходатай и т.д.

В Римской церкви было наверное поровну как иудеохристиан так и языкохристиан.

И Павел всё послание писал чтобы показать что нет преимущества у Иудеев перед Еллинами.

Вот текст, который я Вам предложил:

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
        4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
        Хорошо и что Вы предложили? Я должен что ли догадываться сам?

Зачем надо было осуждать "грех во плоти", если Вы не признаете никакого первородного греха?
        Мы все делаем грех ВО ПЛОТИ.

Не в духе же?

Потому и искупление Христа должно было коснуться тела плоти. Это же очевидно.

При чём тут "первородный грех", не пойму?

Если первородный грех это грех Адама то глупо его не признавать,- я конечно же знаю об этом и признаю.

Христос умер и за этот грех Адама также.

Только не переносите его автоматически на всех родившихся младенцев.

Это неэтично и не по христиански

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
        Это не философия)))
        Греховная природа передается через семя мужчины. Почитайте родословия из Ветхого Завета - там мужчины рожают)
        Иисус был единственным человеком на земле, который был без греха.
        А был Он без греха, именно по той причине, что ему не передался грех через семя мужчины.
        Вот через женщину, грех не передается, ибо она почва, а не семя.
        Женщина - почва а не семя?

Серьёзный аргумент, Лаурицио, ничего не могу сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
        Сказано, что Авель верою принес лучший дар, а вера от слышания Слова Божьего, значит тем то ему было возвещена Истина.
        Потому наверное мусульмане и Адама считают пророком.

И не без оснований надо сказать.

Вот такие дела.

Благодарю за уточнения ибо через них мы должны приходить к чистому смыслу и удаляться от перегибов коих такое множество вокруг.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от laurcio

А православные тоже в такую чушь не верят.Прародительный грех,на ваш взгляд,чем-то отличается от личного греха?

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5002

Сообщение от Геолог
            Женщина - почва а не семя?
            Я не думал, что понятие "семя мужчины" окажется для вас чем то новым.
            А семя, как известно, бросают в почву, а не в другое семя. То же самое происходит и с семенем мужчины.
            Можете не верить, что греховная природа передается по наследству, но тогда вам придется себе объяснить, почему абсолютно все люди после Адама грешили и грешат. И нет человека, который бы не грешил. И тут нет другого объяснения, как только то, что у всех абсолютно людей одинаковая природа - греховная, которая передалась от Адама.
            Единственный кто не согрешил - это Иисус Христос. И все потому, что Адам не передал Ему свое семя.

На досуге, подумайте над этим текстом:
            Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим. 7:14
            Когда Павел был продан греху?
            Только ли Павел?
            Кто продал Павла греху?
            А это далеко не философия...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Геолог
              Писание говорит что "грех есть беззаконие". Без Закона грех мёртв.
              Это одна из форм греха в действии. Но пророк говорит, что во грехе родила его мать. И утверждает, что от нечистого не рождается чистое. Т.е., рожденный от грешных родителей ребенок уже нечист, греховен. Он ничего не сделал еще, но он уже грешен. Не преступник, а именно грешник. Это не слова синонемы. Когда Вы полите огород, то вырывает сорняк даже маленький. Он еще не заглушает доброго растения, но Вы его все равно не щадите, с корнем рвете, ибо знаете, пройдет время и он заглушит добрый плод. Так и человек. Без откровения свыше каждый человек обречен быть рабом своей греховной природы. Мы все рождаемся с грехом во плоти, который влияет на нас во всех аспектах.
              Сообщение от Геолог
              Закон Божий совершенный есть такой эталон, глядя на который мы все не попадаем в цель.
              Но Христос принёс Закон Мессии то есть "Закон Духа жизни во Христе Иисусе".
              Именно. Грех в нас не желает покоряться Законам Божьим. Это и подтверждает факт присутствия в нас того греха, пленниками которого мы являемся от рождения.
              Сообщение от Геолог
              А Иудеи по Вашему не мыслили в категориях суда и оправдания?
              Мыслили. Ведь они были тоже родом из язычества. Авраам научился приносить в жертву богам первенцев именно из языческого наследия. Это была очень распространенная практика у язычников - задобрить богов, принеся им в жертву первенца. Юридизм - это общечеловеческое проклятие на всех людях, которые верили, что богов надо юридически связать своими жертвоприношениями, и тогда они обязаны будут служить людям и удовлетворять их желания. Это в крови у языческого человечества, так что с этим пришлось считаться и Богу. Он подстроился под нашу немощь и начал разговаривать с нами на языке юридизма. Но это именно подстраивание.
              Сообщение от Геолог
              Хорошо и что Вы предложили? Я должен что ли догадываться сам?
              Я же пояснил, что в тексте говорится о "грехе во плоти", в который Вы не верите.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5002

Сообщение от Alexinna
                А православные тоже в такую чушь не верят.Прародительный грех,на ваш взгляд,чем-то отличается от личного греха?
                Первородный грех это первопричина существования личных грехов.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от laurcio
                  только про это в Писании ни слова.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5002

Сообщение от baptist2016
                    только про это в Писании ни слова.
                    Если вы не видите этого в Писании, то я уже сомневаюсь, читали ли вы его вообще.
                    Мне ближе понятие - греховная природа, чем первородный грех.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от laurcio
                      Если вы не видите этого в Писании, то я уже сомневаюсь, читали ли вы его вообще.Мне ближе понятие - греховная природа, а не первородный грех.
                      о чём вы? - вы так и не сумели показать стихи о "первородном грехе". И не сумеете, Бо нет в Писании его описания.

- - - Добавлено - - -

Для оправдания ереси крещения младенцев и придумали ещё одну ересь про первородный грех.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5002

Сообщение от baptist2016
                        о чём вы? - вы так и не сумели показать стихи о "первородном грехе". И не сумеете, Бо нет в Писании его описания.

- - - Добавлено - - -

Для оправдания ереси крещения младенцев и придумали ещё одну ересь про первородный грех.
                        Ох...
                        Я не буду повторять вам то, что писал Геологу.

потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим.3:23

Кто это все и почему они согрешили?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от laurcio
                          Ну так!А чего же тогда пишите:
                          Сообщение от laurcio

Зачем головУ(как скажет Йицхак) морочите?..

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5002

Сообщение от Alexinna
                            Ну так!А чего же тогда пишите:

Зачем головУ(как скажет Йицхак) морочите?..
                            Извините, я плохо понимаю ваш французский...
                            Можете яснее выразить свою мысль?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от laurcio
                              Ох...Я не буду повторять вам то, что писал Геологу.потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим.3:23Кто это все и почему они согрешили?
                              думаете это и младенцах, что только открыли глаза ? Читайте контекст всей главы, не выдергивая один текст и не пристраивая его к выдумкам о первородном грехе

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5002

Сообщение от baptist2016
                                думаете это и младенцах, что только открыли глаза ? Читайте контекст всей главы, не выдергивая один текст и не пристраивая его к выдумкам о первородном грехе
                                Так кто же входит, все таки, в понятие "все"?
                                И почему они согрешили?
                                И что означает - лишены славы Божьей?

Комментарий

Обработка...