Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тогда по Вашему выходит ответ - "чтобы не передалась Ему греховная природа от мужчины".
А от женщины Марии разве эта греховная природа не передаётся всё равно?
Неужели не различаете что это просто философия?
Иисус был рождён Духом Святым через Марию.
В результате рождения Своего Он воспринял человеческое тело "подобное плоти греховной" какое у нас всех.
Это необходимо было по замыслу Божьему для искупления человека и всего творения.
Другого пути не было.
Он "был искушен во всём кроме греха".
"Он НЕ СДЕЛАЛ никакого греха".
Насчёт "может ли родиться чистый от нечистого" - это идиома или притча. Не терпящая возражений.
Семя и кровь при этом деле всё говорит о ритуальной нечистоте.
То есть сами по себе без Искупителя и Первосвященника мы не в состоянии предстоять перед Богом.
И так какждый человек.
Не вкладывайте в слова Библии больше чем они несут смысл.
Не додумывайте лишней философии.
И спать будете лучше
Греховная природа передается через семя мужчины. Почитайте родословия из Ветхого Завета - там мужчины рожают)
Иисус был единственным человеком на земле, который был без греха.
А был Он без греха, именно по той причине, что ему не передался грех через семя мужчины.
Вот через женщину, грех не передается, ибо она почва, а не семя.
- - - Добавлено - - -
Так я же не православный, чтобы верить в то, что младенцы грешат в утробе.Комментарий
-
Грех ещё имеет смысл "огрех" или "не попасть в цель".
Закон Божий совершенный есть такой эталон, глядя на который мы все не попадаем в цель.
Но Христос принёс Закон Мессии то есть "Закон Духа жизни во Христе Иисусе".
В языческом мире. Язычники так мыслили. Потому порой приходилось подстраиваться под их мышление, благовествовать Евангелие на языке языческой терминологии.
А "правда Божия" тогда откуда у Павла? А Завет, а посредник ходатай и т.д.
В Римской церкви было наверное поровну как иудеохристиан так и языкохристиан.
И Павел всё послание писал чтобы показать что нет преимущества у Иудеев перед Еллинами.
Вот текст, который я Вам предложил:
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Зачем надо было осуждать "грех во плоти", если Вы не признаете никакого первородного греха?
Не в духе же?
Потому и искупление Христа должно было коснуться тела плоти. Это же очевидно.
При чём тут "первородный грех", не пойму?
Если первородный грех это грех Адама то глупо его не признавать,- я конечно же знаю об этом и признаю.
Христос умер и за этот грех Адама также.
Только не переносите его автоматически на всех родившихся младенцев.
Это неэтично и не по христиански
- - - Добавлено - - -
Это не философия)))
Греховная природа передается через семя мужчины. Почитайте родословия из Ветхого Завета - там мужчины рожают)
Иисус был единственным человеком на земле, который был без греха.
А был Он без греха, именно по той причине, что ему не передался грех через семя мужчины.
Вот через женщину, грех не передается, ибо она почва, а не семя.
Серьёзный аргумент, Лаурицио, ничего не могу сказать.
- - - Добавлено - - -
И не без оснований надо сказать.
Вот такие дела.
Благодарю за уточнения ибо через них мы должны приходить к чистому смыслу и удаляться от перегибов коих такое множество вокруг.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Я не думал, что понятие "семя мужчины" окажется для вас чем то новым.
А семя, как известно, бросают в почву, а не в другое семя. То же самое происходит и с семенем мужчины.
Можете не верить, что греховная природа передается по наследству, но тогда вам придется себе объяснить, почему абсолютно все люди после Адама грешили и грешат. И нет человека, который бы не грешил. И тут нет другого объяснения, как только то, что у всех абсолютно людей одинаковая природа - греховная, которая передалась от Адама.
Единственный кто не согрешил - это Иисус Христос. И все потому, что Адам не передал Ему свое семя.
На досуге, подумайте над этим текстом:
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим. 7:14
Когда Павел был продан греху?
Только ли Павел?
Кто продал Павла греху?
А это далеко не философия...Комментарий
-
Это одна из форм греха в действии. Но пророк говорит, что во грехе родила его мать. И утверждает, что от нечистого не рождается чистое. Т.е., рожденный от грешных родителей ребенок уже нечист, греховен. Он ничего не сделал еще, но он уже грешен. Не преступник, а именно грешник. Это не слова синонемы. Когда Вы полите огород, то вырывает сорняк даже маленький. Он еще не заглушает доброго растения, но Вы его все равно не щадите, с корнем рвете, ибо знаете, пройдет время и он заглушит добрый плод. Так и человек. Без откровения свыше каждый человек обречен быть рабом своей греховной природы. Мы все рождаемся с грехом во плоти, который влияет на нас во всех аспектах.
Мыслили. Ведь они были тоже родом из язычества. Авраам научился приносить в жертву богам первенцев именно из языческого наследия. Это была очень распространенная практика у язычников - задобрить богов, принеся им в жертву первенца. Юридизм - это общечеловеческое проклятие на всех людях, которые верили, что богов надо юридически связать своими жертвоприношениями, и тогда они обязаны будут служить людям и удовлетворять их желания. Это в крови у языческого человечества, так что с этим пришлось считаться и Богу. Он подстроился под нашу немощь и начал разговаривать с нами на языке юридизма. Но это именно подстраивание.
Я же пояснил, что в тексте говорится о "грехе во плоти", в который Вы не верите.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для оправдания ереси крещения младенцев и придумали ещё одну ересь про первородный грех."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я не буду повторять вам то, что писал Геологу.
потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим.3:23
Кто это все и почему они согрешили?
Комментарий
-
Комментарий
-
думаете это и младенцах, что только открыли глаза ? Читайте контекст всей главы, не выдергивая один текст и не пристраивая его к выдумкам о первородном грехе"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий