Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Баптисты называют греховной природой нечто порочное внутри человека которое склоняет к греховным поступкам.
Но Бог судить будет не греховную природу внутри нас но поступки человека и все тайные ДЕЛА коих никто из людей даже не видел.
Греховную природу или "греховное тело плоти" Дух Святой обрезывает в верующем обрезанием Христовым.
Но только в верующем а не в младенцах которых окунают.
Зачем подменяете понятия?
Если вначале вы признали что есть некое "греховное тело плоти" , то неприлично все рассуждения Павла в нескольких главах сводить к формуле "любой грех ВО ПЛОТИ". Если это тяжело понять посмотрите на несколько стихов ранее
"но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих." (Послание к Римлянам 7:23)
Закон греховный во плоти, а не просто любой грех во плоти и поэтому искупление должно коснутся тела плоти.
Греховного тела плоти оно должно коснуться.
Далее в случае с "пленником закона греховного" где здесь вы видите чисто юридическую сторону вопроса?Комментарий
-
Сообщение от laurcio
Так кто же входит, все таки, в понятие "все"?И почему они согрешили?И что означает - лишены славы Божьей?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
(1Кор.15:48)
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:19-25)Комментарий
-
рановато ему быть учителемтолько учеником
- - - Добавлено - - -
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.(1Кор.15:48)19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:19-25)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Именно это христиане называют первородным грехом: Бог не создавал зла, причиной страдания стал первородный грех Адама и Евы. (вероисповедание церкви ЕХБ)Комментарий
-
в нем все согрешили.(Рим.5:12)Именно это христиане называют первородным грехом: Бог не создавал зла, причиной страдания стал первородный грех Адама и Евы. (вероисповедание церкви ЕХБ)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ваше мнение очень ценно и авторитетно для христиан ))))
Адам и Ева не рождены, а сотворены.
Адам или Ева?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от 206327Вы меня простите конечно за бестактность, но Вас евреев не поймешь то Менора то Тризуб
Такое с некоторыми бывает в воскресные вечера...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий