Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от laurcio
    Так кто же входит, все таки, в понятие "все"?И почему они согрешили?И что означает - лишены славы Божьей?
    не нужно быть умным чтобы написать кучу вопросов. Нужно быть мудрым чтобы ответить себе хотя бы на один из них вам пора становиться мудрым
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Геолог
      Баптисты называют греховной природой нечто порочное внутри человека которое склоняет к греховным поступкам.

Но Бог судить будет не греховную природу внутри нас но поступки человека и все тайные ДЕЛА коих никто из людей даже не видел.

Греховную природу или "греховное тело плоти" Дух Святой обрезывает в верующем обрезанием Христовым.

Но только в верующем а не в младенцах которых окунают.
      Сообщение от Геолог

Мы все делаем грех ВО ПЛОТИ.

Не в духе же?

Потому и искупление Христа должно было коснуться тела плоти. Это же очевидно.
      Начали за здравие...пустились в жонглирование)

Зачем подменяете понятия?

Если вначале вы признали что есть некое "греховное тело плоти" , то неприлично все рассуждения Павла в нескольких главах сводить к формуле "любой грех ВО ПЛОТИ". Если это тяжело понять посмотрите на несколько стихов ранее

"но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих." (Послание к Римлянам 7:23)

Закон греховный во плоти, а не просто любой грех во плоти и поэтому искупление должно коснутся тела плоти.
      Греховного тела плоти оно должно коснуться.

Далее в случае с "пленником закона греховного" где здесь вы видите чисто юридическую сторону вопроса?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от laurcio

Так кто же входит, все таки, в понятие "все"?И почему они согрешили?И что означает - лишены славы Божьей?
        Сообщение от baptist2016
        не нужно быть умным чтобы написать кучу вопросов. Нужно быть мудрым чтобы ответить себе хотя бы на один из них вам пора становиться мудрым
        раввином....
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от baptist2016
          о чём вы? - вы так и не сумели показать стихи о "первородном грехе". И не сумеете, Бо нет в Писании его описания.

- - - Добавлено - - -

Для оправдания ереси крещения младенцев и придумали ещё одну ересь про первородный грех.
          12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          (1Кор.15:48)

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          (Рим.7:19-25)

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от свящ. Евгений Л
            раввином....
            рановато ему быть учителем только учеником

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
            12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.(1Кор.15:48)19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:19-25)
            Георгий , здесь нет слова первородный. Хотя как напрягайся но его не узрите
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от baptist2016
              Георгий , здесь нет слова первородный. Хотя как напрягайся но его не узрите
              в нем все согрешили.(Рим.5:12)

Именно это христиане называют первородным грехом: Бог не создавал зла, причиной страдания стал первородный грех Адама и Евы. (вероисповедание церкви ЕХБ)

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Клантао
                в нем все согрешили.(Рим.5:12)Именно это христиане называют первородным грехом: Бог не создавал зла, причиной страдания стал первородный грех Адама и Евы. (вероисповедание церкви ЕХБ)
                ересь. Адам и Ева не рождены, а сотворены.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от baptist2016
                  ересь.
                  Ваше мнение очень ценно и авторитетно для христиан ))))

Адам и Ева не рождены, а сотворены.
                  А кто в вашем понимании грех?
                  Адам или Ева?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 206327
                  Вы меня простите конечно за бестактность, но Вас евреев не поймешь то Менора то Тризуб
                  Обычно трёх от семи не отличают в определённом состоянии сознания.
                  Такое с некоторыми бывает в воскресные вечера...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Клантао
                    А кто в вашем понимании грех?Адам или Ева?
                    грех не кто , а что )) Клантао, что опять?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от baptist2016
                      грех не кто , а что ))
                      Тогда при чём тут Адам и Ева?
                      Не они же первородные, а грех.

Клантао, что опять?
                      Я же не знаю, что у вас опять?
                      Воскресный вечер тоже?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Клантао
                        Тогда при чём тут Адам и Ева?Не они же первородные, а грех.
                        это надо ж смешать и грех, и прародителей, и их якобы рождение в одну кучу
                        Я же не знаю, что у вас опять?Воскресный вечер тоже?
                        конец рабочего дня.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от baptist2016
                          это надо ж смешать и грех, и прародителей, и их якобы рождение в одну кучу
                          Вы сами и ответили, как это у вас получилось и почему вам пригрезилдось "рождение праРОДИтелей", что на трезвую голову трудно:

конец рабочего дня.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Клантао
                            Вы сами и ответили, как это у вас получилось и почему вам пригрезилдось "рождение праРОДИтелей", что на трезвую голову трудно:
                            Олег, довольно вам тролить. поговорим в другой раз...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от 206327
                              Учитель вам нужен, обратитесь к Зигуре
                              Учитель мне нужен, у меня помазание имеется.
                              AleksandrZ в теме не участвует, вы слегка заблудились.
                              Тоже конец рабочего дня?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от baptist2016
                                Олег, довольно вам тролить.
                                Вам пригрезилось, что слова "первородный грех" говорят о рождении Адама и Евы, а троллю я?
                                Если бы я троллил, я бы вам "доказал по Библии", что Ева=грех.
                                поговорим в другой раз...
                                С вами?
                                О чём?

Комментарий

Обработка...