Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Сообщение от ДИМДИМ!
    Не просто выслушал, но и возразил, а вышел из обсуждения когда оно вернулось на круги своя.
    Насколько помню мои вопросы вы оставили без ответа и я потерял интерес.
    Так вы же придумали и добавили к написанному. Я не принял ваших таких возражений.
    Ведь и вы тут не принимаете точно таких же действий от православных.
    Но так уж устроены не возрождённые люди...что видят за другими - за собой не замечают!

Комментарий

• ДИМДИМ!
      Участник

• 18 December 2012
      • 164

Сообщение от Alexinna
      Вы не понимаете?Или прикалываетесь?В любом случае я вам сочувствую.

Однако сочувствовать надо вам. )) Вы хотите приписать ребенку грехи, которые он не успел совершить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
      Так вы же придумали и добавили к написанному. Я не принял ваших таких возражений.
      Ведь и вы тут не принимаете точно таких же действий от православных.
      Но так уж устроены не возрождённые люди...что видят за другими за собой не замечают!
      Нет, что вы. Именно вы выставили свое понимание вровень с Писаниями. Та что не валите с больной (не возрожденной) головы на здоровую. ))

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от ДИМДИМ!
        Однако сочувствовать надо вам. )) Вы хотите приписать ребенку грехи, которые он не успел совершить.
        Вы ПРАВДА не поняли,что я вам написала?
        Дважды сочувствую.

Комментарий

• Один из..
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1030

Сообщение от ДИМДИМ!

Нет, что вы. Именно вы выставили свое понимание вровень с Писаниями. Та что не валите с больной (не возрожденной) головы на здоровую. ))
          Вы же сбежали от меня а не я от вас. Значит вы поняли что добавляли вы.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от ДИМДИМ!
            А вы попробуйте процитировать именно место говорящее, что новорожденный уже грешник. (не надо про предрасположенность ко греху) И посмотрим кто здесь лукавит. ))
            лукаво лгут те кто приписывает младенцам т.н. *первородный грех*.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ДИМДИМ!
              Участник

• 18 December 2012
              • 164

Сообщение от Alexinna
              Вы ПРАВДА не поняли,что я вам написала?
              Дважды сочувствую.

То что вы написали я знал и без вас. Вот только там не сказано что ребенок грешен. Так что оставьте свое сочувствие при себе и себе. ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
              Вы же сбежали от меня а не я от вас. Значит вы поняли что добавляли вы.

Я не сбегал, а потерял интерес к вашим рассуждениям не подкрепленным Писаниями.
              Или укажете что я добавлял? )))

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62533

Сообщение от alexey957
                Обличать может тот в ком самом нет греха, любовью .
                Наконец-то он явился в тему в Вашем лице.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Один из..
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1030

Сообщение от ДИМДИМ!

Я не сбегал, а потерял интерес к вашим рассуждениям не подкрепленным Писаниями.
                  Или укажете что я добавлял? )))
                  Сбежали именно вы. Остальные так и участвуют в темах о языках.
                  Добавили вы то что не сказал евангелист Лука,то что апостолы на пятидесятницу пророчествовали.
                  Там не было ни одного пророчествования. Там было объяснение произошедшего с помощью ранее высказанного пророчества Иоилем.
                  Но никто из апостолов не пророчествовал и из пришедших никто.Вот в чём ваши или конфессиональные выдумки и добавления..Понятно теперь?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от ДИМДИМ!
                    То что вы написали я знал и без вас. Вот только там не сказано что ребенок грешен. Так что оставьте свое сочувствие при себе и себе. ))))
                    Трижды сочувствую!
                    Семя греховное уже передано родителями в процессе зачатия своему будущему ребёнку,АВТОМАТИЧЕСКИ.

Комментарий

• ДИМДИМ!
                      Участник

• 18 December 2012
                      • 164

Сообщение от Один из..
                      Сбежали именно вы. Остальные так и участвуют в темах о языках.
                      Добавили вы то что не сказал евангелист Лука,то что апостолы на пятидесятницу пророчествовали.
                      Это не я, это Иоиль. ))) Запамятовали?

Там не было ни одного пророчествования. Там было объяснение произошедшего с помощью ранее высказанного пророчества Иоилем.
                      Так Иоиль вполне конкретно сказал, что это. ))
                      Но никто из апостолов не пророчествовал и из пришедших никто.Вот в чём ваши или конфессиональные выдумки и добавления..Понятно теперь?
                      Мне понятно, что Писания вам не указ )))
                      И о чем тогда с вами говорить? Верить пророку или вашим рассуждениям? ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Трижды сочувствую!
                      Семя греховное уже передано родителями в процессе зачатия своему будущему ребёнку,АВТОМАТИЧЕСКИ.

Да!!!. Но оно еще не проросло. Это семя - предрасположенность ко греху, а не сам грех.
                      Как вы читаете то?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от ДИМДИМ!

Да!!!. Но оно еще не проросло. Это семя - предрасположенность ко греху, а не сам грех.
                        Как вы читаете то?
                        Слово "семя"-это условное слово,не надо его понимать буквально.

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

ДИМДИМ!

Так Иоиль вполне конкретно сказал, что это. ))
                          Это вы ,чего на Иоиля наговариваете.
                          Он ещё говорил что это и сновидения и видения стариков и сыновей.
                          А где же они в вашем рассказе? Нету.
                          То то и оно.
                          Вы читаете и видите лишь то что удобно чтобы пропихнуть глоссолалию как дар Духа.
                          Вас не интересует на самом деле истина о том что там происходило.

Мне понятно, что Писания вам не указ )))
                          И о чем тогда с вами говорить? Верить пророку или вашим рассуждениям? ))
                          Вы верите не пророку и не мне ,а каким то левым толкователям. Вам это где то внутри понятно и потому избегаете общения на эту тему.А я не избегаю,потому что мне не стыдно,а понимаю как написано так и говорю.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Последствия первородного греха

В результате грехопадения повредились все силы души человека.

1. Разум помрачился. Он утратил прежнюю мудрость, проницательность, прозорливость, размах и богустремленность; в нем помрачилось и само сознание о вездесущии Божием, что очевидно из попытки падших прародителей сокрыться от Всевидящего и Всеведущего Бога (Быт.3, 8) и ложно представить свое участие в грехе (Быт.3, 12-13).

Разум людей отвратился от Творца и обратился к твари. Из богоцентричного он стал эгоцентричным, отдался греховным помыслам, и им овладели эгоизм (самолюбие) и гордость.

2. Грехом повреждена, расслаблена и испорчена воля людей: она утратила свой первобытный свет, боголюбие и богонаправленность, стала злой и грехолюбивой и потому более склонной ко злу, а не к добру. Сразу же по падении у наших прародителей появляется и обнаруживается склонность ко лжи: Ева сваливает вину на змея, Адам на Еву и даже па Бога, Который ему ее дал (Быт.3, 12-13).

Расстройство человеческого естества первородным грехом ясно выражены в словах апостола Павла: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех» (Римл. 7, 19-20).

3. Сердце утратило свою чистоту и непорочность, предалось неразумным стремлениям и страстным желаниям.

Комментарий

• ДИМДИМ!
                              Участник

• 18 December 2012
                              • 164

Сообщение от Alexinna
                              Слово "семя"-это условное слово,не надо его понимать буквально.
                              Это что то принципиально меняет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                              ДИМДИМ!

Это вы ,чего на Иоиля наговариваете.
                              Опять на здорового валите? ))

Он ещё говорил что это и сновидения и видения стариков и сыновей.
                              Правильно говорил.

А где же они в вашем рассказе? Нету.
                              Так я же ничего не добавляю, вот нету.
                              А где у Иоиля о языках?

То то и оно.
                              Именно. ))_
                              Вы читаете и видите лишь то что удобно чтобы пропихнуть глоссолалию как дар Духа.
                              Вас не интересует на самом деле истина о том что там происходило.
                              Я читаю то, что написано. )) И не лезу со своими интерпретациями как вы.

Вы верите не пророку и не мне ,а каким то левым толкователям. Вам это где то внутри понятно и потому избегаете общения на эту тему.А я не избегаю,потому что мне не стыдно,а понимаю как написано так и говорю.
                              Я не избегаю, я потерял интерес к беседе с вами на эту ему.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Georgy
                                Ольга, правильно ли я Вас понимаю, что человек может быть святым до крещения?
                                Для начала - Вы неправильно понимаете слово - святой. А также понятие - освящать.

Покажите Ваше понимание этих слов. Коротко и конкретно.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...