Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Однако сочувствовать надо вам. )) Вы хотите приписать ребенку грехи, которые он не успел совершить.
- - - Добавлено - - -
Нет, что вы. Именно вы выставили свое понимание вровень с Писаниями. Та что не валите с больной (не возрожденной) головы на здоровую. ))Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
То что вы написали я знал и без вас. Вот только там не сказано что ребенок грешен. Так что оставьте свое сочувствие при себе и себе. ))))
- - - Добавлено - - -
Я не сбегал, а потерял интерес к вашим рассуждениям не подкрепленным Писаниями.
Или укажете что я добавлял? )))Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Добавили вы то что не сказал евангелист Лука,то что апостолы на пятидесятницу пророчествовали.
Там не было ни одного пророчествования. Там было объяснение произошедшего с помощью ранее высказанного пророчества Иоилем.
Но никто из апостолов не пророчествовал и из пришедших никто.Вот в чём ваши или конфессиональные выдумки и добавления..Понятно теперь?Комментарий
-
Комментарий
-
Там не было ни одного пророчествования. Там было объяснение произошедшего с помощью ранее высказанного пророчества Иоилем.
Но никто из апостолов не пророчествовал и из пришедших никто.Вот в чём ваши или конфессиональные выдумки и добавления..Понятно теперь?
И о чем тогда с вами говорить? Верить пророку или вашим рассуждениям? ))
- - - Добавлено - - -
Да!!!. Но оно еще не проросло. Это семя - предрасположенность ко греху, а не сам грех.
Как вы читаете то?Комментарий
-
ДИМДИМ!
Так Иоиль вполне конкретно сказал, что это. ))
Он ещё говорил что это и сновидения и видения стариков и сыновей.
А где же они в вашем рассказе? Нету.
То то и оно.
Вы читаете и видите лишь то что удобно чтобы пропихнуть глоссолалию как дар Духа.
Вас не интересует на самом деле истина о том что там происходило.
Мне понятно, что Писания вам не указ )))
И о чем тогда с вами говорить? Верить пророку или вашим рассуждениям? ))Комментарий
-
Последствия первородного греха
В результате грехопадения повредились все силы души человека.
1. Разум помрачился. Он утратил прежнюю мудрость, проницательность, прозорливость, размах и богустремленность; в нем помрачилось и само сознание о вездесущии Божием, что очевидно из попытки падших прародителей сокрыться от Всевидящего и Всеведущего Бога (Быт.3, 8) и ложно представить свое участие в грехе (Быт.3, 12-13).
Разум людей отвратился от Творца и обратился к твари. Из богоцентричного он стал эгоцентричным, отдался греховным помыслам, и им овладели эгоизм (самолюбие) и гордость.
2. Грехом повреждена, расслаблена и испорчена воля людей: она утратила свой первобытный свет, боголюбие и богонаправленность, стала злой и грехолюбивой и потому более склонной ко злу, а не к добру. Сразу же по падении у наших прародителей появляется и обнаруживается склонность ко лжи: Ева сваливает вину на змея, Адам на Еву и даже па Бога, Который ему ее дал (Быт.3, 12-13).
Расстройство человеческого естества первородным грехом ясно выражены в словах апостола Павла: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех» (Римл. 7, 19-20).
3. Сердце утратило свою чистоту и непорочность, предалось неразумным стремлениям и страстным желаниям.Комментарий
-
Это что то принципиально меняет?
- - - Добавлено - - -
Опять на здорового валите? ))
Он ещё говорил что это и сновидения и видения стариков и сыновей.
А где же они в вашем рассказе? Нету.
А где у Иоиля о языках?
То то и оно.
Вы читаете и видите лишь то что удобно чтобы пропихнуть глоссолалию как дар Духа.
Вас не интересует на самом деле истина о том что там происходило.
Вы верите не пророку и не мне ,а каким то левым толкователям. Вам это где то внутри понятно и потому избегаете общения на эту тему.А я не избегаю,потому что мне не стыдно,а понимаю как написано так и говорю.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий