Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

ДИМДИМ!
    Ну много где. (пятидесятники харизматы, католики, в тихушку православные)
    Наверное стыдно за такой "дар"?

Да............. Со времен апостолов. ))
    Да,верно..тайна беззакония начала осуществляться именно с тех пор.
    Это одно из проявлений.

Э нет. Такой глупости христиане не скажут.
    Что ..случайно наступил на хвостик? Заправлять в штаны надо тщательнее.

Певчий - это очень осторожный, лукавый, форумный балабол. (во всяком случае я его воспринимаю именно так)
    Ну я то знаю на самом деле чьё наследие он несёт внутри себя.И вы тоже несёте.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от ДИМДИМ!
      Что значит "зачат в беззаконии"?
      Что значит "во грехе родила"?

Толкование на псалом 50

Из книги: «Псалтирь в святоотеческом изъяснении»:

(7) Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя.

Первоначальным намерением Божиим было то, чтобы мы рождались не через брак и тление. Преступление же заповеди Божией Адамом и Евою ввело брак, и поэтому все рождаемые от Адама зачинаются во грехах. Но не брак обвиняет Пророк и не брачное общение, напротив выставляет на вид беззаконие прародителей. Так как они согрешили, то подпали тлению; а сделавшись тленными таковых родили и детей, и зло для них стало естественным и природным. Ибо в чем человек рождается, того с детства и желает, о том и помышляет: "прилежит человеку злая от юности его" (Быт. 8, 21). Поэтому-то мы и не склонны к добродетели, не слушаем добрых увещаний, а на злое дело весьма скоры: но со всем этим борется рассудок и, победив, прославляется и украшается (Афанасий, Феодорит, Димитрий).

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Певчий
        Я обличаю грех, не взирая на лица.
        Обличать может тот в ком самом нет греха, любовью .
        5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
        6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
        7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
        (1Тим.1:5-7)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от alexey957
          Обличать может тот в ком самом нет греха, любовью .
          Укажите мне на безгрешного человека.Уж не вы ли?

Комментарий

• ДИМДИМ!
            Участник

• 18 December 2012
            • 164

Сообщение от Один из..
            ДИМДИМ!

Наверное стыдно за такой "дар"?
            Нет конечно. ))

Да,верно..тайна беззакония начала осуществляться именно с тех пор.
            Это одно из проявлений.
            Вам виднее, у нас этого нет.))

Что ..случайно наступил на хвостик? Заправлять в штаны надо тщательнее.
            А при чем здесь наступил на хвостик? Или говорить глупости - это наступать на хвостик?

Ну я то знаю на самом деле чьё наследие он несёт внутри себя.И вы тоже несёте.
            Ваши "знания" в этом вопросе меня не заводят. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Толкование на псалом 50

Из книги: «Псалтирь в святоотеческом изъяснении»:

(7) Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя.

Первоначальным намерением Божиим было то, чтобы мы рождались не через брак и тление. Преступление же заповеди Божией Адамом и Евою ввело брак, и поэтому все рождаемые от Адама зачинаются во грехах. Но не брак обвиняет Пророк и не брачное общение, напротив выставляет на вид беззаконие прародителей. Так как они согрешили, то подпали тлению; а сделавшись тленными таковых родили и детей, и зло для них стало естественным и природным. Ибо в чем человек рождается, того с детства и желает, о том и помышляет: "прилежит человеку злая от юности его" (Быт. 8, 21). Поэтому-то мы и не склонны к добродетели, не слушаем добрых увещаний, а на злое дело весьма скоры: но со всем этим борется рассудок и, победив, прославляется и украшается (Афанасий, Феодорит, Димитрий).
            Так здесь не сказано, что новорожденный грешен.

Комментарий

• Один из..
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1030

ДИМДИМ!
              Нет конечно. ))
              Правда ? А чего таятся тогда?

Ваши "знания" в этом вопросе меня не заводят. ))
              Конечно! Когда не можешь "дать сдачи"...самое время прикинуться мёртвым!

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от ДИМДИМ!

Так здесь не сказано, что новорожденный грешен.
                А вы попробуйте прочитать!Честно говоря,ваше лукавство уже изрядно утомило.

Комментарий

• ДИМДИМ!
                  Участник

• 18 December 2012
                  • 164

Сообщение от Один из..
                  ДИМДИМ!

Правда ? А чего таятся тогда?
                  Кто?

Конечно! Когда не можешь "дать сдачи"...самое время прикинуться мёртвым!
                  Я достаточно времени посвятил этому обсуждению, что выслушивать ваши доводы по десятому разу. ))
                  Нет уж, умерла так умерла. Когда у вас появятся новые доводы, то бум обсуждать.

Комментарий

• Один из..
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1030

Сообщение от Alexinna
                    Так же как и ваше. Но я не возьмусь взвешивать кто из вас кого превосходит.

Комментарий

• ДИМДИМ!
                      Участник

• 18 December 2012
                      • 164

Сообщение от Alexinna
                      А вы попробуйте процитировать именно место говорящее, что новорожденный уже грешник. (не надо про предрасположенность ко греху)

И посмотрим кто здесь лукавит. ))

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

Сообщение от ДИМДИМ!
                        Кто?

Я достаточно времени посвятил этому обсуждению, что выслушивать ваши доводы по десятому разу. ))
                        Нет уж, умерла так умерла. Когда у вас появятся новые доводы, то бум обсуждать.
                        Выслушать вы и правда выслушали...жаль что ничего ответить разумного по Писанию не смогли.

Комментарий

• ДИМДИМ!
                          Участник

• 18 December 2012
                          • 164

Сообщение от Один из..
                          Выслушать вы и правда выслушали...жаль что ничего ответить разумного по Писанию не смогли.

Не просто выслушал, но и возразил, а вышел из обсуждения когда оно вернулось на круги своя.
                          Насколько помню мои вопросы вы оставили без ответа и я потерял интерес.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от ДИМДИМ!
                            А вы попробуйте процитировать именно место говорящее, что новорожденный уже грешник. (не надо про предрасположенность ко греху)

И посмотрим кто здесь лукавит. ))
                            Семя греховное уже передано родителями в процессе зачатия своему будущему ребёнку,АВТОМАТИЧЕСКИ.
                            А вот как раз и надо "про расположенность греху",ибо это и есть единственная причина,почему человек продолжает грешить всю свою жизнь до смерти.Этот навык к греху хоть и ослаблен у крещеного человека,но все равно продолжает действовать в человеке:

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            (К Римлянам 7:15-19)

Комментарий

• ДИМДИМ!
                              Участник

• 18 December 2012
                              • 164

Сообщение от Alexinna
                              Семя греховное уже передано родителями в процессе зачатия своему будущему ребёнку,АВТОМАТИЧЕСКИ.
                              А вот как раз и надо "про расположенность греху",ибо это и есть единственная причина,почему человек продолжает грешить всю свою жизнь до смерти.
                              Точно!!!
                              Вот только новорожденный еще не успел согрешить, времени не хватило. Он безгрешен.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от ДИМДИМ!
                                Точно!!!
                                Вот только новорожденный еще не успел согрешить, времени не хватило. Он безгрешен.
                                Вы не понимаете?Или прикалываетесь?В любом случае я вам сочувствую.

Комментарий

Обработка...