Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Вот именно что ни при чём.Оно детям как видим не требуется.
- - - Добавлено - - -
Не через сожительство а через законный брак.Комментарий
-
1)Вы не потрудились вникнуть в то, что я написал после слова "бред". Например то, что восприемники отвечали за воспитание крещённых детей в вере.
На Вас точно стоит дальше тратить буквы? Вникать в написанное мной будете?
2)Крещение - реальное Божье действие в жизни человека. "Быть христианином" это процесс всей жизни, а не только крещения. Так что "быть христианином" без веры нельзя. Но Бог может действовать в жизни человека - исцелять, прощать грехи, приводить к вере (и хранить в вере) по вере и молитве других людей. Крещение - процесс, возможный по вере других людей. Например протестантское крещение - это крещение ПО ВЕРЕ ОБЩИНЫ в то, что человека можно допустить к крещению. Детей не допускают (не верят). Взрослых - смотрят "по плодам". Верит община, что человека можно крестить - крестит. Не верит - крещаемому предложат ещё раз пройти "курсы научения крещаемых". Я вообще не понимаю почему протестантов так плющит при ихнем подходе к крещению.
Во-вторых, не несите бред про "протестантское" крещение.
В-третьих, вы даже не ответили по существу.Комментарий
-
Для меня, наипервейший авторитет - это Христос, а также апостолы и их сподвижники, т.е. авторы книг Нового Завета.
Если вы мне приведете хоть один пример из Нового Завета, где хоть кто нибудь, стал христианином без своего ведома, веры и желания, то я соглашусь с тем, что следует крестить младенцев.
Фантазии на тему крещения домов и обрезания - не проходят. Нужен ясный и четкий пример.
В Библии не прописано все, во что верили христиане первого века. Такой цели, прописать все вероучение Апостолов и систематизировать его в виде богословских тезисов и постулатов, поместив все то в Библию, сами Апостолы нигде не озвучивали. В этом не было потребности. Для разрешения сложных вопросов Церковь имеет Дух Святой, Который призывает в спорных моментах к соборному обсуждению, как то мы видим в Деяниях. И там уже Церковь с Духом Святым озвучивает истину. У вас же это правило не выполняется. Вы сами себе все решаете сами, как вам веровать, а как не веровать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хуже,чем ваше состояние на сегодняшний день-трудно представить,если вы выросли в семье атеистов,то я выросла в религиозной семье.Меня учила Православная Церковь,а вас- никто.И не пытайтесь на меня рыкать как лев.Вы знаете прекрасно,как к вам относятся все православные священники,а если не знаете,то скажу- они не удостаивают вашу персону даже взгляда.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сообщение от Один из..Вы не верите словам Павла или хотите что то другое сказать?
одним из многих враз устранена
взял под ручку выйдя из трамвая
и знакомьтесь, свята теперь жена
Каким образом и кем освящается человек?
P.S.
Вы прочитали 1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,(1Пет.4:1)
Филиппинцы "исполняют" повеление Ап. Петра, а Вы?
Комментарий
-
Если бы Вы имели общение с Живым Иисусом, так что от Него Самого могли бы получить ответы на все свои вопросы, тогда Ваши слова имели бы некий вес. Но Вы живете спустя 2000 лет после того, как Иисус Христос совершил Свое мессианское служение на земле. Сегодня все, что Вы имеете, это некое представление о Христе и Его учении, которое до Вас дошло через людей, исповедующих определенное богословское мировоззрение. Причем, сами эти люди не имеют исторической преемственности от учеников Христа, а обрели свою веру вне церковного предания, а совсем от других людей. Они взяли из Церкви Библию, отвергли Священное Предание, а начали создавать свою веру и свое вероучение так, как им самим то казалось более правильным. И вот в русле этого нецерковного предания Вы приобрели убеждение, согласно которого только то, что прямо прописано в Библии, должно признавать как истину. А то, о чем там не написано, истинным быть не может. И с таким преданием Вы ринулись в бой против исторической Церкви, которая так не учит, как учите Вы. Но только Ваше требование, чтобы Вам все показывали из Библии, является обычным капризом, угождать которому никто не обязан. Пока Вы этого не поймете, Вы обречены и дальше воевать против исторической Церкви, преследуя при этом самые благие намерения.
В Библии не прописано все, во что верили христиане первого века. Такой цели, прописать все вероучение Апостолов и систематизировать его в виде богословских тезисов и постулатов, поместив все то в Библию, сами Апостолы нигде не озвучивали. В этом не было потребности. Для разрешения сложных вопросов Церковь имеет Дух Святой, Который призывает в спорных моментах к соборному обсуждению, как то мы видим в Деяниях. И там уже Церковь с Духом Святым озвучивает истину. У вас же это правило не выполняется. Вы сами себе все решаете сами, как вам веровать, а как не веровать.
В Библии таки прописано все, что нужно для спасения и благочестивой жизни во Христе Иисусе.
Все, что добавлено к Библии (и чему она не учит) и выдается за учение Иисуса Христа - является заблуждением.Комментарий
-
Согласна.
Так что же по поводу крещения младенцев,вы против или за?С одной стороны, я отношусь к крещению в младенческом возрасте с пониманием, были на ее появление свои причины, однако, за лучшее считаю, когда крестят не младенца, а ребенка могущего уже понимать и осознавать существование Бога на его конечно же детском уровне. Такое событие как крещение, самостоятельное заявление о своей вере во Христа, уже есть знаковое событие для ребенка оставшееся в его памяти на всю жизнь. Это первый и маленький шаг веры. Мне весьма не понятна позиция некоторых протестантских церквей, не крестить ранее 18 лет или 16. У нас уголовная ответственность с 14, а подросток не может принять крещение ранее? Бывает спорю с пасторами на эту тему) Но повторюсь, поскольку я взаимодействую тесно с разными конфессиями, то позиция каждой, ее традиции они все имеют под собой определенную почву.
Комментарий
-
Певчий
Сегодня все, что Вы имеете, это некое представление о Христе и Его учении, которое до Вас дошло через людей, исповедующих определенное богословское мировоззрение. Причем, сами эти люди не имеют исторической преемственности от учеников Христа, а обрели свою веру вне церковного предания, а совсем от других людей.
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:1-4)
Т.е. свидетельство очевидцев событий во время жизни Христа Вы ставите ниже некой многовековой преемственности?
Не зная где и что исказили и добавили ..или убрали,просто слепо доверяете авторитету рел организации?
А не то ли самое делают и все сектанты?
Вы же даже не знаете лично ни одного святого отца прошлого и существовали ли они на самом деле?!
К чему вся Ваша риторика по сути ни о чём?
Есть у нас немногие верные свидетели и достаточно.Комментарий
Комментарий