Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от baptist2016
    но всё же вы ещё делаете попытки найти хоть какое то оправдания, выискивая хоть как то подходящие тексты. любопытно наблюдать за вашими потугами
    Потуги? Не смешите меня.
    Скажите, а почему ребенка учат делать добро, но он все равно делает зло, хотя его этому не учили?
    Я говорю о тех детях, которые еще не могут отличить правой руки от левой, но, в нашем понимании, уже делают зло, хотя их этому не учили.
    Откуда они это умеют?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от laurcio
      Потуги? Не смешите меня.Скажите, а почему ребенка учат делать добро, но он все равно делает зло, хотя его этому не учили? Я говорю о тех детях, которые еще не могут отличить правой руки от левой, но в нашем понимании уже делают зло, хотя их этому не учили.Откуда они это умеют?
      кто их учит делать добро? Родители. Какие? Грешные, не без изъянов в характере, в поведении, в привычках. Чему может научить грешник?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от baptist2016
        кто их учит делать добро? Родители. Какие? Грешные, не без изъянов в характере, в поведении, в привычках. Чему может научить грешник?
        Да хотя бы и святые.
        А дети все равно делают зло, хотя их этому не учили.
        Откуда они это умеют?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от laurcio
          Да хотя бы и святые.А дети все равно делают зло, хотя их этому не учили.Откуда они это умеют?
          вы знаете святых родителей? Все согрешили.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от baptist2016
            вы знаете святых родителей? Все согрешили.
            А почему они начали грешить? Причем все поголовно.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от laurcio
              А восприемники в роли кого выступают?
              В роли гарантов, поручителей или заместителей?
              Крестный (восприемник) в Таинстве Крещения свидетель, поручитель заверу крещаемого, обязанный наставлять его в правилах христианской жизни.Крещение младенца совершается по вере восприемников, на которых лежит святая обязанность научить детей истинной вере, помочь им стать достойными членами Церкви Христовой.При Крещении младенцев восприемники бывают для того, чтобы произносить вместо них Символ веры и необходимые ответы и впоследствии иметь попечение о научении вере и нравственности воспринятых ими (VI Всел. соб., прав. 53; Карф., прав. 54, Требник).Обычай иметь восприемников при Крещении восходит к древнейшему Апостольскому Преданию.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от laurcio
                А почему они начали грешить? Причем все поголовно.
                научились от пращуров

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Alexinna
                  Крестный (восприемник) в Таинстве Крещения свидетель, поручитель заверу крещаемого, обязанный наставлять его в правилах христианской жизни.Крещение младенца совершается по вере восприемников, на которых лежит святая обязанность научить детей истинной вере, помочь им стать достойными членами Церкви Христовой.При Крещении младенцев восприемники бывают для того, чтобы произносить вместо них Символ веры и необходимые ответы и впоследствии иметь попечение о научении вере и нравственности воспринятых ими (VI Всел. соб., прав. 53; Карф., прав. 54, Требник).Обычай иметь восприемников при Крещении восходит к древнейшему Апостольскому Преданию.
                  Я не думаю, что апостолы в этом замешаны, иначе это обязательно проскользнуло бы где то в посланиях. Ведь это важный вопрос.
                  Проблема в том, что и на суде, восприемники должны отвечать вместо того, кого замещали и за кого поручались. Если вместо кого то веруют и свидетельствуют, то и отвечать нужно тоже вместо него. А младенец не будет судим, ибо вместо него будет отвечать восприемник.
                  А апостолы писали, что каждый ответит за себя...
                  Так где же истина - у апостолов или у пришедших после них старцев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  научились от пращуров
                  Вот и подумайте теперь о потугах и об ереси...

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от laurcio
                    Я не думаю, что апостолы в этом замешаны, иначе это обязательно проскользнуло бы где то в посланиях. Ведь это важный вопрос.
                    Проблема в том, что и на суде, восприемники должны отвечать вместо того, кого замещали и за кого поручались. Если вместо кого то веруют и свидетельствуют, то и отвечать нужно тоже вместо него. А младенец не будет судим, ибо вместо него будет отвечать восприемник.
                    А апостолы писали, что каждый ответит за себя...
                    Так где же истина - у апостолов или у пришедших после них старцев?
                    В смысле-младенец не будет судим?Если умрёт до 7-и летнего возраста,сразу попадёт в рай,а уж после 7-и лет,когда ребёнок обязан исповедоваться,конечно,он будет отвечать за свои поступки.
                    Если я поняла правильно,что вы имели в виду.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Alexinna
                      Если умрёт до 7-и летнего возраста,сразу попадёт в рай,а уж после 7-и лет,когда ребёнок обязан исповедоваться,конечно,он будет отвечать за свои поступки..
                      минуточку. об этом нет ничего в писании. это придумано людьми

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Ольга К.

"По вере восприемников" - можно такое увидеть в словах Христа?
                        Евангелие от Иоанна

сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
                        21:25.
                        Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы
                        писать о том подробно, то, думаю, и самому миру
                        не вместить бы написанных книг. Аминь.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Alexinna
                          В смысле-младенец не будет судим?Если умрёт до 7-и летнего возраста,сразу попадёт в рай,а уж после 7-и лет,когда ребёнок обязан исповедоваться,конечно,он будет отвечать за свои поступки.
                          Если я поняла правильно,что вы имели в виду.
                          Не будет судим?

10.А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                          11.Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                          12.Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Рим. 14:10-12

Как вы из этого текста можете сделать вывод, что младенцы до 7 лет не входят в понятия "все мы" и "каждый из нас"?
                          Апостол хоть где то намекает, что кто то из христиан не предстанет на суд Христов?
                          А может "все мы" это только апостолы?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Alexinna
                            Евангелие от Иоанна

сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
                            21:25.
                            Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы
                            писать о том подробно, то, думаю, и самому миру
                            не вместить бы написанных книг. Аминь.

Удобно, че.

Но вот только остальная часть Писание НИКАК с такой вашей трактовкой не согласуется. НИКАК.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от Ольга К.
                              А разве такой человек может веровать или осознать грехи, да еще и раскаяться в них?
                              Остановитесь на осознании.
                              Вы осознанием грехов что-то смогли в себе изменить? Нет.
                              Вы своим осознанием не продвинулись ни в лучшую ни в худшую сторону.
                              Смысл говорить о вашем осознании?
                              Человек раб греха. Он того что он осознал свое рабство, его тут же отпустят что ли?
                              Скорее наоборот.
                              А если дальше заглянуть, откуда у вас вообще осознание греха?

Сообщение от BRAMMEN
                              Нет, не крестим. Оля всё написала, как и в моей поместной церкви воспринимается. Я с ней согласен, потому как она написала в соответствии с Писанием.
                              какое здесь соответствие? нашли о крещении умалишенных?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от laurcio
                                Не будет судим?

10.А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                                11.Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                                12.Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Рим. 14:10-12

Как вы из этого текста можете сделать вывод, что младенцы до 7 лет не входят в понятия "все мы" и "каждый из нас"?
                                Апостол хоть где то намекает, что кто то из христиан не предстанет на суд Христов?
                                Предстанут на Суд все люди,но судимы по Заповедям будут только христиане.
                                Младенцы до 7-и лет ещё не осознают своих грехов всего лишь.Вы всё усложняете,отсекая самые простые вещи,понятные любому нормальному человеку.Я выросла в Православии и мне очень странно слышать другие мнения по этому вопросу.

Комментарий

Обработка...