Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Georgy
    Вот мой диалог с уч. Один из:

- Теперь рассудите, через сожительство ли верующего мужа с неверующей женой и наоборот, освящается вторая половина?
    - Не через сожительство а через законный брак.

Разницу замечаете?
    Извинения будут?
    Любите Вы, Георгий баламутить.
    Вот диалог из того, что осталось. Но, однако, и тут видно Ваше желание поскабрезничать, что Вам и указали-
    Сообщение от Один из..
    Дети освящаемые верующими родителями вроде как.Сами найдёте или помочь?
    Сообщение от Georgy
    Я знал что именно это место Вы укажете.
    Теперь рассудите, через сожительство ли верующего мужа с неверующей женой и наоборот, освящается вторая половина?
    Сообщение от Один из..
    Не через сожительство а через законный брак.
    Сообщение от Georgy
    Традиция крещений вековая
    одним из многих враз устранена
    взял под ручку выйдя из трамвая
    и знакомьтесь, свята теперь жена

Каким образом и кем освящается человек?
    Сообщение от Один из..
    Как же вы быстро на мирские речи и примеры переходите!
    Это же вам делать нельзя,вы же особенный,да?
    ...
    Читайте выделенное красным.Это не мои слова а Павла .
    И по какой причине цитата предоставлена,на какой именно вопрос дана как ответ.
    Сообщение от Georgy
    Стараюсь поступать сообразно повеления Ап. Павла:
    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    (1Кор.9:20-22)
    Значит ответа не знаете и решили слукавить, поёрничать.
    Как я Вас понимаю.

Без перерождения плотского взрослого человека в сына света, совершаемого Господом Иисусом Христом через крещение, не может быть и речи, что человек свят.
    А это значит, что вторая половинка становится святой только через КРЕЩЕНИЕ, а значит и дитя точно также.

Вывод: исходя из вышеизложенного в 1Кор.7:14 речь идёт о крещённых супругах и о крещённом ребёнке.
    Причем, вывод сделан вообще с потолка.
    Сообщение от Georgy
    И ещё, зачем креститься, если супруг супруга освящает и отделяет от скверн мира?

Что мы можем ещё сделать для супруга кроме как молиться за него, любовью и кротостью приводя его ко Христу, который и освящает и спасает человека?
    Ну, Вы сами и ответили на свой вопрос. Не заметили?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Alex54
      Вы то можете верить во все, что вздумается, но в православный раздел со своей верой не ходят)
      сходите к мусульманам, со своей верой, попросите что бы они вам что нибудь доказали на основе НЗ))
      Вы совершенно правы.
      С моей верой в то, чему учит Новый Завет - в православный раздел не стоит ходить.
      Прямо в точку.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Ольга К.
        Ну, Вы сами и ответили на свой вопрос. Не заметили?
        Я указал моим ответом на ошибочность вашего тезиса.

Мой ответ: Освящение второго супруга происходит только после его крещения, далее крестят ребёнка, от чего и дитя освящается.

Почему и пишет Ап. Павел: Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Georgy
          Я указал моим ответом на ошибочность вашего тезиса.

Мой ответ: Освящение второго супруга происходит только после его крещения, далее крестят ребёнка, от чего и дитя освящается.

Почему и пишет Ап. Павел: Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
          Вы добавляете, Георгий.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Ольга К.
            Вы добавляете, Георгий.
            Ольга, правильно ли я Вас понимаю, что человек может быть святым до крещения?

Комментарий

• Один из..
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1030

Сообщение от Певчий
              Где переход на обсуждение личностей? Я обличаю грех, не взирая на лица. Вы б сперва разобрались, что такое переход на обсуждение личностей.
              Какой такой грех? Самостоятельное следование за Христом Вы считаете грехом?Даже Христос не называл это грехом!
              Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
              (Мар.9:39)
              Не много ли на себя берёте в таком случае?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
              Ольга, правильно ли я Вас понимаю, что человек может быть святым до крещения?
              Ап Павел по вашему не мыслил и такой последовательности ни для кого не приводил.
              Т.е. вам правильно говорят что вы добавляете.

Комментарий

• ДИМДИМ!
                Участник

• 18 December 2012
                • 164

Сообщение от Alexinna
                Доказательства?
                Вам что,царь и пророк Давид СОВСЕМ НЕ АВТОРИТЕТ?НЕ?Или так и будете соскальзывать с вопроса?
                Псалом 50

1:7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила
                меня мать моя.

Знаете,уже надоедает ваша "слепота",то что вам неудобно видеть-вы не видите!

Зрячая вы наша. )))
                Растолкуйте нам сей стих.
                Что значит "зачат в беззаконии"?
                Что значит "во грехе родила"?

Комментарий

• ДИМДИМ!
                  Участник

• 18 December 2012
                  • 164

Сообщение от Altax
                  Если в крещении происходит духовный процесс, не зависящий от нашего понимания (реальность воскресения Христа от нашего понимания тоже не зависит), то почему к реальному процессу нельзя приобщать детей?
                  Можно вопрос? Какой духовный процесс происходит при крещении? И еще один: процесс происходит при крещении или от крещения?

Комментарий

• ДИМДИМ!
                    Участник

• 18 December 2012
                    • 164

Сообщение от Певчий
                    Вы меня не слышите . Я не могу ответить на Ваш вопрос именно потому, что не знаю, что именно Вы подразумеваете под данными терминами. Если мы с Вами понимаем их по разному, то мой ответ не вместится в Вас, так как Вы его услышите по своему. Это же элементарные вещи -
                    Певчий, лукавство ваше второе имя. )))))))))))))))))

Комментарий

• ДИМДИМ!
                      Участник

• 18 December 2012
                      • 164

Сообщение от Alexinna
                      Крестный (восприемник) в Таинстве Крещения свидетель, поручитель заверу крещаемого, обязанный наставлять его в правилах христианской жизни..
                      Следовательно и отвечать будет на суде за того за кого ручался. Если крещенный вырастет не покаявшимся преступником, то в аду будут оба и крещаемый и крестный.
                      Считаю это справедливым. А вы?

Комментарий

• ДИМДИМ!
                        Участник

• 18 December 2012
                        • 164

Сообщение от Певчий
                        Но ведь Вам показали свидетельство из Писания, согласно которого всем нам должно явиться пред Судилищем Христовым.
                        Но там не сказано, что для того, что бы быть судимыми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Altax
                        Что за бред? Восприемник принимает ответственность с родителями в воспитании ребёнка в вере. Какое "замещать на суде"?
                        Так пускай и отвечает вместо него на суде. По моему логично и справедливо. Я думаю у крестников сразу пропадет желание крестить детей по своей вере. )))

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Alex54
                          У христиан одно Оправдание.
                          У Христиан да,а у православных несколько.
                          Например принадлежность своей конфессии уже оправдание.
                          Иди почтение своих преданий уже оправдывает.
                          Только вот перед кем?

Вы то можете верить во все, что вздумается, но в православный раздел со своей верой не ходят)
                          А сюда приходят напомнить таким как вы чем Христианство отличается от православия.
                          Почему вас это всех задевает если отличия просто очевидны?
                          Потому тут обсуждается не христианство ,не учение Христа или апостолов, а православное учение.

Комментарий

• ДИМДИМ!
                            Участник

• 18 December 2012
                            • 164

Сообщение от Певчий
                            Если бы Вы имели общение с Живым Иисусом, так что от Него Самого могли бы получить ответы на все свои вопросы, тогда Ваши слова имели бы некий вес. Но Вы живете спустя 2000 лет после того, как Иисус Христос совершил Свое мессианское служение на земле..
                            Вот вам все православие ( вера) Певчего в одной фразе.
                            Человек говорит о том, что не имеет общения с Живым Иисусом.

Комментарий

• Один из..
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1030

Сообщение от ДИМДИМ!
                              Вот вам все православие ( вера) Певчего в одной фразе.
                              Человек говорит о том, что не имеет общения с Живым Иисусом.

Ну где то невнятные бормотания называют и считают даром Святого Духа.
                              Так что сии явления не новы.

А то что сказал Певчий это у него те самые остатки от пятидесятнического духа.
                              Просто он умело его прячет за православными лозунгами.
                              Но многим кстати это даже нравится.

Комментарий

• ДИМДИМ!
                                Участник

• 18 December 2012
                                • 164

Сообщение от Один из..
                                Ну где то невнятные бормотания называют и считают даром Святого Духа.
                                Ну много где. (пятидесятники харизматы, католики, в тихушку православные)
                                Так что сии явления не новы.
                                Да............. Со времен апостолов. ))

А то что сказал Певчий это у него те самые остатки от пятидесятнического духа.
                                Э нет. Такой глупости христиане не скажут.

Просто он умело его прячет за православными лозунгами.
                                Но многим кстати это даже нравится.
                                Певчий - это очень осторожный, лукавый, форумный балабол. (во всяком случае я его воспринимаю именно так)

Комментарий

Обработка...