Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Ольга К.

Они еще и не грешили. Таковые, умирая, идут к Отцу.
    Доказательства?
    Вам что,царь и пророк Давид СОВСЕМ НЕ АВТОРИТЕТ?НЕ?Или так и будете соскальзывать с вопроса?
    Псалом 50

1:7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила
    меня мать моя.

Знаете,уже надоедает ваша "слепота",то что вам неудобно видеть-вы не видите!

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от laurcio
      Или в этих текстах крещение не связано с верой?
      Крещение связано верой тем , что для язычника вера исключительно от слова помазания. И по-другому не предусмотрено...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      Простите уточните , плз : Иисус Христос -Бог?
      Примите решение собора и Иисус исполнит ваши решения??
      Второй Адам это Бог? Надо же...))

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Alexinna
        Доказательства?
        Вам что,царь и пророк Давид СОВСЕМ НЕ АВТОРИТЕТ?НЕ?Или так и будете соскальзывать с вопроса?
        Псалом 50

1:7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила
        меня мать моя.

Знаете,уже надоедает ваша "слепота",то что вам неудобно видеть-вы не видите!

Ну, он зачат во грехе. В его грехе, что ли? )))
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от laurcio
          Не вопрос.
          Вот:
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Марк 16:16
          Еще:
          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полýчите дар Святаго Духа. Петр.2:38
          И еще:
          36.Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
          37.Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. Деян.8:36-37
          Достаточно?
          Всё мимо кассы. Это тривиально. Из того , что весна после зимы не следует , что зима это причина весны.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от vit7
            пОХВАЛЬНО...Вопросов нет ---относительно ВЗРОСЛЫХ ...И ???... насчет младенцев я так и не услышал..
            Я ждал, когда же Вы меня похвалите. Готов сделать тоже такой комплимент, Вам нужно найти в Библии учение крестить младенцев.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от laurcio
              Вот и я о том.
              То есть, если человек желал креститься, услышав Евангелие Христово, то он считался уверовавшим.
              Вот младенец, не может ни того, ни другого.

Это в математике от перемены мест слагаемых, сумма не изменяется. А что касается пути спасения - это не так.
              Симона волхва научили тем, что проповедовали ему Евангелие, в результате чего, он уверовал. То есть сама проповедь Евангелия была тем самым научением.
              Вот младенцы, не могут ни того, ни другого.

Я может и чудак. А вы фантазер.
              Насколько я помню, нет ни одного постановления в Законе Моисея, наказывающего за отсутствие веры. Думаете, что все израильтяне были верующими? Независимо от того, верили они или не верили - если обрезан по иудейскому обряду, то обязан исполнять Закон. И точка.
              Обрезание это не обряд , а заповедь.

Он сказал и сделалось(с).

оставьте вашу терминологию научного коммунизма для начала.
              пс..и да по природе евреи в отличии от язычников имеют естество-веру. Так или иначе имеют. И сказано : пришел к своим и свои не приняли Его(с).

Комментарий

• нонкон
                Отключен

• 23 May 2016
                • 231

Сообщение от Яна 2013

Водное омовение телесной нечистоты, т.е. ветхозаветная твила = христианское водное крещение, напрямую связано с покаянием. Младенцам сотворить плод покаяния недоступно вследствие возраста.
                Поэтому крещение младенцам просто нецелесообразно.
                .
                А обрезание было целесообразно?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от нонкон
                  А обрезание было целесообразно?
                  Разве обрезание предусматривало покаяние?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Ольга К.
                    А слово помазания обусловлено покаянием?
                    Тролейбусы на Луну не ездят?

Комментарий

• нонкон
                      Отключен

• 23 May 2016
                      • 231

Сообщение от Ольга К.
                      Обрезание делало младенца причастником общества израильского.Без его участия.
                      Ветхозаветная твила не требовала покаяния.Она есть омовение и очищение.Совершалась много раз,особенно женщинами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Якто
                        А слово помазания обусловлено покаянием?
                        Тролейбусы на Луну не ездят?
                        Нет.
                        Нет.
                        . .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нонкон
                        Обрезание делало младенца причастником общества израильского.Без его участия.
                        Ветхозаветная твила не требовала покаяния.Она есть омовение и очищение.Совершалась много раз,особенно женщинами.
                        И что из этого следует? Что крещение, как покаяние, от этого перестало быть сознательным покаянием?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Ольга К.
                          Младенцы не могут этого исполнить -

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          (RST Мар.16:16)

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          (RST Деян.2:38)

Они еще и не грешили. Таковые, умирая, идут к Отцу.
                          Оля, я Вас не понимаю. Умирающим младенцам Вы готовы разрешить идти к Отцу, несмотря на то, что они еще не способны сознательно вверить себя Богу (как говорят некоторые здесь). А когда Церковь совершает в Таинстве Крещение тоже самое, что Вы одобряете после смерти младенцев (позволяете им в их неосознанности вступить в общение с Богом), Вы выступаете против. Это не логично.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Ольга К.
                            Нет.
                            Нет.
                            . .

- - - Добавлено - - -
                            Вот именно вы строите связи там , где их нет. И затем считаете эти умопостроения связи аргументами...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Певчий
                              Оля, я Вас не понимаю. Умирающим младенцам Вы готовы разрешить идти к Отцу, несмотря на то, что они еще не способны сознательно вверить себя Богу (как говорят некоторые здесь). А когда Церковь совершает в Таинстве Крещение тоже самое, что Вы одобряете после смерти младенцев (позволяете им в их неосознанности вступить в общение с Богом), Вы выступаете против. Это не логично.
                              Саша. Да ведь вопрос как раз в том, что крещение - это именно осознанное покаяние человека в его грехах и осознанное принятие Бога, как Отца жизни и Христа - как Спасителя от грехов, и Духа Святого - как Учителя.

Что из этого может сделать младенец? Да ничего. Но это не значит, что его отвергнет Отец. Как и абортированное или мертворожденное дитя - ибо они еще не успели ни согрешить, ни осознать свой грех. Они еще чисты перед Богом.

Но, как только они научаются отличать добро от зла - тут их и надо направлять к Богу. А ведь младенца можно только посвятить - молитвой к Богу просить его вести в правильном направлении, но человек сам будет и выбирать и отвечать.

Комментарий

• нонкон
                                Отключен

• 23 May 2016
                                • 231

Сообщение от Ольга К.

И что из этого следует? Что крещение, как покаяние, от этого перестало быть сознательным покаянием?
                                Призывом к покаянию и обращению от мертвых дел к Богу была сама проповедь Иоанна,а не его крещение в воде.

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                                В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                                Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                А что по Богу истинно,каяться пред Ним или пред водой?

Комментарий

Обработка...