Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Ольга К.

Они еще и не грешили. Таковые, умирая, идут к Отцу.
    Доказательства?
    Вам что,царь и пророк Давид СОВСЕМ НЕ АВТОРИТЕТ?НЕ?Или так и будете соскальзывать с вопроса?
    Псалом 50

1:7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила
    меня мать моя.

Знаете,уже надоедает ваша "слепота",то что вам неудобно видеть-вы не видите!

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от laurcio
      Или в этих текстах крещение не связано с верой?
      Крещение связано верой тем , что для язычника вера исключительно от слова помазания. И по-другому не предусмотрено...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      Простите уточните , плз : Иисус Христос -Бог?
      Примите решение собора и Иисус исполнит ваши решения??
      Второй Адам это Бог? Надо же...))

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Alexinna
        Доказательства?
        Вам что,царь и пророк Давид СОВСЕМ НЕ АВТОРИТЕТ?НЕ?Или так и будете соскальзывать с вопроса?
        Псалом 50

1:7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила
        меня мать моя.

Знаете,уже надоедает ваша "слепота",то что вам неудобно видеть-вы не видите!

Ну, он зачат во грехе. В его грехе, что ли? )))
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от laurcio
          Не вопрос.
          Вот:
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Марк 16:16
          Еще:
          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полýчите дар Святаго Духа. Петр.2:38
          И еще:
          36.Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
          37.Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. Деян.8:36-37
          Достаточно?
          Всё мимо кассы. Это тривиально. Из того , что весна после зимы не следует , что зима это причина весны.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от vit7
            пОХВАЛЬНО...Вопросов нет ---относительно ВЗРОСЛЫХ ...И ???... насчет младенцев я так и не услышал..
            Я ждал, когда же Вы меня похвалите. Готов сделать тоже такой комплимент, Вам нужно найти в Библии учение крестить младенцев.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от laurcio
              Вот и я о том.
              То есть, если человек желал креститься, услышав Евангелие Христово, то он считался уверовавшим.
              Вот младенец, не может ни того, ни другого.

Это в математике от перемены мест слагаемых, сумма не изменяется. А что касается пути спасения - это не так.
              Симона волхва научили тем, что проповедовали ему Евангелие, в результате чего, он уверовал. То есть сама проповедь Евангелия была тем самым научением.
              Вот младенцы, не могут ни того, ни другого.

Я может и чудак. А вы фантазер.
              Насколько я помню, нет ни одного постановления в Законе Моисея, наказывающего за отсутствие веры. Думаете, что все израильтяне были верующими? Независимо от того, верили они или не верили - если обрезан по иудейскому обряду, то обязан исполнять Закон. И точка.
              Обрезание это не обряд , а заповедь.

Он сказал и сделалось(с).

оставьте вашу терминологию научного коммунизма для начала.
              пс..и да по природе евреи в отличии от язычников имеют естество-веру. Так или иначе имеют. И сказано : пришел к своим и свои не приняли Его(с).

Комментарий

• нонкон
                Отключен

• 23 May 2016
                • 231

Сообщение от Яна 2013

Водное омовение телесной нечистоты, т.е. ветхозаветная твила = христианское водное крещение, напрямую связано с покаянием. Младенцам сотворить плод покаяния недоступно вследствие возраста.
                Поэтому крещение младенцам просто нецелесообразно.
                .
                А обрезание было целесообразно?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от нонкон
                  А обрезание было целесообразно?
                  Разве обрезание предусматривало покаяние?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Ольга К.
                    А слово помазания обусловлено покаянием?
                    Тролейбусы на Луну не ездят?

Комментарий

• нонкон
                      Отключен

• 23 May 2016
                      • 231

Сообщение от Ольга К.
                      Обрезание делало младенца причастником общества израильского.Без его участия.
                      Ветхозаветная твила не требовала покаяния.Она есть омовение и очищение.Совершалась много раз,особенно женщинами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Якто
                        А слово помазания обусловлено покаянием?
                        Тролейбусы на Луну не ездят?
                        Нет.
                        Нет.
                        . .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нонкон
                        Обрезание делало младенца причастником общества израильского.Без его участия.
                        Ветхозаветная твила не требовала покаяния.Она есть омовение и очищение.Совершалась много раз,особенно женщинами.
                        И что из этого следует? Что крещение, как покаяние, от этого перестало быть сознательным покаянием?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62535

Сообщение от Ольга К.
                          Младенцы не могут этого исполнить -

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          (RST Мар.16:16)

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          (RST Деян.2:38)

Они еще и не грешили. Таковые, умирая, идут к Отцу.
                          Оля, я Вас не понимаю. Умирающим младенцам Вы готовы разрешить идти к Отцу, несмотря на то, что они еще не способны сознательно вверить себя Богу (как говорят некоторые здесь). А когда Церковь совершает в Таинстве Крещение тоже самое, что Вы одобряете после смерти младенцев (позволяете им в их неосознанности вступить в общение с Богом), Вы выступаете против. Это не логично.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Ольга К.
                            Нет.
                            Нет.
                            . .

- - - Добавлено - - -
                            Вот именно вы строите связи там , где их нет. И затем считаете эти умопостроения связи аргументами...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Певчий
                              Оля, я Вас не понимаю. Умирающим младенцам Вы готовы разрешить идти к Отцу, несмотря на то, что они еще не способны сознательно вверить себя Богу (как говорят некоторые здесь). А когда Церковь совершает в Таинстве Крещение тоже самое, что Вы одобряете после смерти младенцев (позволяете им в их неосознанности вступить в общение с Богом), Вы выступаете против. Это не логично.
                              Саша. Да ведь вопрос как раз в том, что крещение - это именно осознанное покаяние человека в его грехах и осознанное принятие Бога, как Отца жизни и Христа - как Спасителя от грехов, и Духа Святого - как Учителя.

Что из этого может сделать младенец? Да ничего. Но это не значит, что его отвергнет Отец. Как и абортированное или мертворожденное дитя - ибо они еще не успели ни согрешить, ни осознать свой грех. Они еще чисты перед Богом.

Но, как только они научаются отличать добро от зла - тут их и надо направлять к Богу. А ведь младенца можно только посвятить - молитвой к Богу просить его вести в правильном направлении, но человек сам будет и выбирать и отвечать.

Комментарий

• нонкон
                                Отключен

• 23 May 2016
                                • 231

Сообщение от Ольга К.

И что из этого следует? Что крещение, как покаяние, от этого перестало быть сознательным покаянием?
                                Призывом к покаянию и обращению от мертвых дел к Богу была сама проповедь Иоанна,а не его крещение в воде.

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                                В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                                Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                А что по Богу истинно,каяться пред Ним или пред водой?

Комментарий

Обработка...