Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Именно это и предлагается вам сделать...По Библии найти цитаты о мотивах крещения младенцев.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Именно что ответил. Дети иудеев исполнили заповеданное Богом и присоединились к Его народу. Если НЗ дети исполнят условия вступления в НЗ то тоже присоединятся.
Крещение Облаком и морем было совершено после установления в/з таинства обрезания, как знак грядущего крещения водою и Духом.
Кровь Христова обессмыслила кровь обрезания.
А разве Св. Писание называет околоплодные воды водою крещения?
Иоанн Предтеча сподобился принять иное крещение, крещение Кровью через мученическую гибель.
Чего то вы отсебятину лепите.
Врата адовы не одолеют сказал наш Господь о Церкви.
Так что "не будь неверующим, но верующим"...
Возразить то не смогли.
Пропишите вашу версию.Комментарий
-
Что вас не устроило в моем ответе?
Когда нет библейского основания (или оно притянуто за уши), тогда приходится брызгать слюной и закатывать истерику...Комментарий
-
Я не могу никак понять на чём вы "споткнулись",BRAMMEN,на каком этапе,ступеньке?Ведь это так просто понять!Крещают младенцев для того,чтобы крещением смыть первородный грех!Проклятия Божии помните на Адама и Еву в эдемском саду?Перечитайте внимательно,возможно тогда и увидите-насколько ужасен своими последствиями стал этот грех прародителей.Комментарий
-
Я не могу никак понять на чём вы "споткнулись",BRAMMEN,на каком этапе,ступеньке?Ведь это так просто понять!Крещают младенцев для того,чтобы крещением смыть первородный грех!Проклятия Божии помните на Адама и Еву в эдемском саду?Перечитайте внимательно,возможно тогда и увидите-насколько ужасен своими последствиями стал этот грех прародителей.Комментарий
-
ЖЕСТЬ!как скажет весельчак и балагур Йицхак!Комментарий
-
Комментарий
-
Сам Иисус Христос устами Ап. Павла оправдывает, но для этого надо видя видеть...
Прообраз крещения стал образом, которому были сопричастны и младенцы
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
(Кол.2:11,12)
А к чему вы тогда вообще об этом заговорили?
В кого крестился то?
Чего то вы отсебятину лепите.
Когда Господь наш Иисус Христос пришел на Иордан креститься, св. Иоанн Предтеча Ему сказал: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? (Мф.3:14). Исследователи видят в этих словах не только выражение великого смирения, но и желание принять новозаветное крещение. Спаситель ответил: оставь теперь (Мф.3:15). Здесь ясно видится предсказание: придет время, и Предтеча Господень сподобится крещения. Свят. Иоанн Златоуст, блаж. Иероним и др. святые отцы считают, что это исполнилось через святое мученичество, которого сподобился великий Пророк (Мф.14:3-12; Мк.6:24-30). Крещение кровью Церковь признает таким же действительным, как и крещение водное.
Эти слова не делают ваш довод основательным.
Возразить то не смогли.
Слепой не видит света: надо иметь открытые глаза. По этой причине пророк молится: открый очи мои, и уразумею чудеса от закона Твоего(Пс. 118, 18).Комментарий
-
А у вас НЕТ ОСНОВАНИЯ ОБВИНЯТЬ нас в незаконности крещения младенцев!Если Святая Христова Церковь так установила-то не вам оспаривать её решение!У нас помимо Св.Писания есть и другие источники,которыми Церковь благополучно пользуется,это и Св.Предание,Апостольские Правила,решения Вселенских соборов!А вы,в своей общине,которая вчера возникла,будете указывать Церкви,что ей надо делать,а что нет!Т.е. "первоклассник будет учить академика" по аналогии!
ЖЕСТЬ!как скажет весельчак и балагур Йицхак!
К тому же, старый человек, не всегда правильнее и мудрее юного, хотя может и кичиться своей старостью...Комментарий
-
И что? Получается смыть первородный грех? ))
Проклятия пропадают? ))
- - - Добавлено - - -
Сам Иисус Христос устами Ап. Павла оправдывает, но для этого надо видя видеть...
Прообраз крещения стал образом, которому были сопричастны и младенцы
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
(Кол.2:11,12)
К тому что младенец телом ощущает воду крещения, а духом крестящий его Дух Святый.
Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
Когда Господь наш Иисус Христос пришел на Иордан креститься, св. Иоанн Предтеча Ему сказал: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? (Мф.3:14). Исследователи видят в этих словах не только выражение великого смирения, но и желание принять новозаветное крещение. Спаситель ответил: оставь теперь (Мф.3:15). Здесь ясно видится предсказание: придет время, и Предтеча Господень сподобится крещения. Свят. Иоанн Златоуст, блаж. Иероним и др. святые отцы считают, что это исполнилось через святое мученичество, которого сподобился великий Пророк (Мф.14:3-12; Мк.6:24-30). Крещение кровью Церковь признает таким же действительным, как и крещение водное.
Не вмещаете? Бывает...
Слепой не видит света: надо иметь открытые глаза. По этой причине пророк молится: открый очи мои, и уразумею чудеса от закона Твоего(Пс. 118, 18).
Комментарий
-
Вы это запомните,наконец,и тогда вам легче будет понимать многие вопросы.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Коринфяне
Галаты
5 церквей из Откровения Иоанна
Церковь Христова состоит из собрания поместных церквей. Или нет?
А когда церковь срослась с государством, тогда совсем тормоза отказали.
Непогрешим только Бог. Поймите это уже наконец.Комментарий
Комментарий