#5556 Вот тут я ещё Вам вопрос задавал.
Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Интересное мнение но неверное.
Крещение Иоанна с небес было и христиане его практиковали с особой формулой. Иисус заповедал крестить во всех нарордах учеников которые уверуют.
Но без веры крещаемого крещение не имеет ни силы ни смысла.
Если в младенчестве не было веры у человека когда его покрестили то в юности когда он уже имеет веру и "подтверждает" её почему тогда его не крестить по вере?
Дважды крестить не положено ведь написано "одно крещение" ( вольная трактовка ну да ладно).
Есть одно крещение - то которое совершается по вере крещаемого.
Поэтому в младенчестве католики крестят но крещение без веры не действительно.
А когда приходит вера то человеку не преподают крещение.
Замкнутый порочный круг.
А написано ясно "кто не родится от воды и Духа не войдёт в Царство Божье".
Не дают возможности человеку даже уверовавшему родиться свыше.
Ужас.
К сожалению, большинство православных, понятия не имеют о том, каков истинный смысл крещения (я не говорю о форумчанах).
Я на работе проводил "опрос" среди православных о смысле крещения.
Ответы:
-потому что все крестят
-так делали отцы
-потому что церковь так учит
-чтобы не болел
-чтобы не попал в ад
-так положено
-на всякий случай
может это были неправильные православные...
Просто я, лишний раз убедился в том, что очень немногие православные вникают в учение своей церкви.Комментарий
-
Через Крещение приобщают Тела Христова в этом веке. Но это не значит, что те, кто не смогли приобщиться Его Тела в этом веке, не смогут приобщиться Его Тела в будущем веке. Вы спросите: зачем же тогда в этом веке приобщать, если можно будет потом приобщиться? - Отвечаю. Приобщение в этом веке Церкви Его - это привилегия, в результате которой человек может не в пустую потратить земную жизнь, а с пользой для души, чтобы приобрести плод для вечности. Вот и детей верующие родители посвящают Богу уже в этом веке, прося, чтобы Он взял их под Свой покров и просвещал Духом Святым. При этом суд над некрещеными не выносится. О них у Бога Свой Промысел. Но в этом веке не крещеные не могут быть частью Его Тела."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
#5556 Вот тут я ещё Вам вопрос задавал.
Причина одна.
А вы мне так и не ответили на мой вопрос:#5535 (4428078)Комментарий
-
14. и сокрушу их друг о друга, и отцов и сыновей вместе, говорит Господь; не пощажу и не помилую, и не пожалею истребить их.
(Иеремия 13:14)
7. за то вот, Я простру руку Мою на тебя и отдам тебя на расхищение народам, и истреблю тебя из числа народов, и изглажу тебя из числа земель; сокрушу тебя, и узнаешь, что Я Господь.
(Иезекииль 25:7)
1. Слова Амоса, одного из пастухов Фекойских, которые он слышал в видении об Израиле во дни Озии, царя Иудейского, и во дни Иеровоама, сына Иоасова, царя Израильского, за два года перед землетрясением.
2. И сказал он: Господь возгремит с Сиона и даст глас Свой из Иерусалима, и восплачут хижины пастухов, и иссохнет вершина Кармила.
3. Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.
4. И пошлю огонь на дом Азаила, и пожрет он чертоги Венадада.
5. И сокрушу затворы Дамаска, и истреблю жителей долины Авен и держащего скипетр из дома Еденова, и пойдет народ Арамейский в плен в Кир, говорит Господь.
6. Так говорит Господь: за три преступления Газы и за четыре не пощажу ее, потому что они вывели всех в плен, чтобы предать их Едому.
7. И пошлю огонь в стены Газы, и пожрет чертоги ее.
8. И истреблю жителей Азота и держащего скипетр в Аскалоне, и обращу руку Мою на Екрон, и погибнет остаток Филистимлян, говорит Господь Бог.
9. Так говорит Господь: за три преступления Тира и за четыре не пощажу его, потому что они передали всех пленных Едому и не вспомнили братского союза.
10. Пошлю огонь в стены Тира, и пожрет чертоги его.
11. Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своем и всегда сохранял ярость свою.
12. И пошлю огонь на Феман, и пожрет чертоги Восора.
13. Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои.
14. И запалю огонь в стенах Раввы, и пожрет чертоги ее, среди крика в день брани, с вихрем в день бури.
15. И пойдет царь их в плен, он и князья его вместе с ним, говорит Господь.
(Амос 1:1-15)Комментарий
-
Спасибо, за то, что снисходите к убогому...
Во-первых, здесь ничего не говорится о непогрешимости церкви.
Во-вторых, в правильно подобранном вами тексте говорится, что церковь состоит из отдельных людей. Таким образом, вы утверждаете, что люди, из которых состоит церковь - непогрешимы.
Так ли это?
Я постоянно об этом говорю!Комментарий
-
Кстати, много вы у Иринея обнаружили противоречий Писанию?Комментарий
-
За редким исключением их,оказывается,читают и другие представители христианских конфессий,что не может не радовать.)Комментарий
-
"Христос пришел спасти через Себя всех, всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога младенцев, отроков, юношей и старцев" (Против ересей, 2, 22, 4
Что же мы видим?
Перечисляются через запятую все возрасты без исключения - младенцы, отроки, юноши и старцы.
В связи с чем перечисляются?
В связи со спасением через возрождение.
Как можно возродиться кроме как не КРЕЩЕНИЕМ?!Комментарий
-
Церковь свята своей Главой, Господом Иисусом Христом. Свята присутствием в ней Святого Духа и Его благодатными дарами, сообщаемыми в таинствах и в других церковных священнодействиях. Свята своей связью с Небесной Церковью.
Церковь свята по своему призванию, или назначению. Свята и по плодам: "плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная" (Рим. 6, 22), наставляет апостол.
Свята Церковь также и чистым, непогрешимым учением веры. По слову Божию, Церковь Бога живого, столп и утверждение истины (1 Тим. 3, 15).
Святость Церкви не нарушают христиане своею греховностью так как они всегда могут себя очищать через таинство покаяния. А нераскаянные грешники, как мертвые члены, отсекаются от тела Церкви или видимым действием церковной власти, или невидимым действием суда Божия. Так, не принадлежат к ней безбожники и отступники от христианской веры, грешники, сознательно упорные и нераскаянные в грехах (Катих., 9 чл.). Не принадлежат еретики, извращающие основные догматы веры; раскольники, самовольно отделяющиеся от Церкви.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А в каком месте Церковь свята, ежели состоит из грешных людей?
Надеюсь, вы не о каменном строении говорите...
Пока писал, вы уже ответили.
Читая вас, я могу сделать только один вывод: у вас Церковь отдельно - а грешные люди (из которых состоит Церковь) отдельно.
Странное понимание Церкви. Не так как у апостолов.Комментарий
-
Церковь Христова есть Святая, потому что она освящена Самим Господом Иисусом Христом: Его страданиями, Его Божественным учением и установленными Им святыми таинствами, в которых подается верующим благодать Святого Духа. "Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее... чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего либо подобного, но дабы она была свята и непорочна (Ефес. 5, 25-27).
Церковь свята своей Главой, Господом Иисусом Христом. Свята присутствием в ней Святого Духа и Его благодатными дарами, сообщаемыми в таинствах и в других церковных священнодействиях. Свята своей связью с Небесной Церковью.
Церковь свята по своему призванию, или назначению. Свята и по плодам: "плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная" (Рим. 6, 22), наставляет апостол.
Свята Церковь также и чистым, непогрешимым учением веры. По слову Божию, Церковь Бога живого, столп и утверждение истины (1 Тим. 3, 15).
Святость Церкви не нарушают христиане своею греховностью так как они всегда могут себя очищать через таинство покаяния. А нераскаянные грешники, как мертвые члены, отсекаются от тела Церкви или видимым действием церковной власти, или невидимым действием суда Божия. Так, не принадлежат к ней безбожники и отступники от христианской веры, грешники, сознательно упорные и нераскаянные в грехах (Катих., 9 чл.). Не принадлежат еретики, извращающие основные догматы веры; раскольники, самовольно отделяющиеся от Церкви.
А чем отличаются другие конфессионалы? Им Бог не прощает их согрешения,да?
- - - Добавлено - - -
Кстати как можно отделиться самовольно если никогда к православию не принадлежал?
Загадка прям какая то.Комментарий
Комментарий